Овощная_котлета_кабачок_картофель_рецепт

Кабачково-картофельные котлетки с морковью

Кабачково-картофельные котлетки с морковью Кабачково-картофельные котлетки с морковью

Кабачки — практически универсальный овощ. Из них готовят супы, запеканки, салаты, рагу и многое другое. Картофель — не менее универсальный овощ. Предлагаю соединить эти два замечательных овоща, добавить к ним морковь и приготовить достаточно лёгкие и простые овощные котлетки. Рецепт прекрасно подойдёт для меню вегетарианцев (которые употребляют в пищу куриные яйца). Сочные, почти диетические, но вкусные и аппетитно-золотистые котлетки прекрасно разнообразят Ваш ужин. Надеюсь, Вам понравится!

Пошаговое описание рецепта

Кабачково-картофельные котлетки с морковью - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты.

Кабачково-картофельные котлетки с морковью - шаг 2

2. Кабачки очистим от кожуры и семян. У меня кабачки уже «лежалые», поэтому достаточно много семян и внутренних тканей было вырезано.

Кабачково-картофельные котлетки с морковью - шаг 3

3. Натрём все овощи на крупной тёрке. Слегка присолим тёртые кабачки и картофель, хорошенько перемешаем каждый вид этих тёртых овощей с солью и оставим на минут 5-6, чтобы они дали сок.

Кабачково-картофельные котлетки с морковью - шаг 4

4. Хорошенько отожмём кабачки и картофель. В одну ёмкость переместим морковь и отжатые кабачки и картофель.

Кабачково-картофельные котлетки с морковью - шаг 5

5. Добавим яйца и хорошенько перемешаем.

Кабачково-картофельные котлетки с морковью - шаг 6

6. Добавим соль (с ней аккуратно — мы уже немного солили кабачки и картофель) и все специи. Снова тщательно перемешаем.

Кабачково-картофельные котлетки с морковью - шаг 7

7. Добавим в готовую смесь манку, тщательно перемешаем и оставим на 5-7 минут, чтобы манка успела набухнуть.

Кабачково-картофельные котлетки с морковью - шаг 8

8. Сформируем небольшие котлетки, на сковороду добавим чуть-чуть оливкового масла (буквально 1-1,5 ст. л.) и обжарим котлетки до золотистости под крышкой на небольшом огне (на моей электрической плите 4 из 9).

Кабачково-картофельные котлетки с морковью - шаг 9

9. Перевернём и обжарим с другой стороны до такого же состояния.

Кабачково-картофельные котлетки с морковью - шаг 10

10. Кабачково-картофельные котлеты с морковью готовы! Из данного количества ингредиентов получается 9 котлеток. Кушаем просто так или с любимым соусом (сметаной, чесночным, сырным или любым другим).

Кабачково-картофельные котлетки с морковью - шаг 11

11. Котлетки получаются вполне себе лёгкими и прекрасно подойдут в качестве ужина.

Кабачково-картофельные котлетки с морковью - шаг 12

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

Ой, как я рада, что всё вкусным оказалось! 😊Кушайте на здоровье! 😃

Подскажите, пожалуйста, отчего они у меня расползаются? Яйцо положила пропорционально своим ингредиентам.

😞

Здравствуйте! А вы отжимали сок из натёртых кабачков и картофеля (3-4 шаг)? Не забыли добавить в смесь из натёртых овощей манку и дать ей время набухнуть (7 шаг)? Если Вы эти моменты учли, то даже и не знаю, в чём может быть причина того, что у Вас котлеты расползаются. А сами котлеты получается слепить из овощной массы? Или они в процессе жарки при переворачивании ломаются?

Читайте также:  Тушеные_овощи_кабачок_картошка_свекла

Здравствуйте! Да, отжимала, лепились отлично! По консистенции довольно плотные. И манку добавила по всем правилам)) Да, ломаются в процессе переворачивания. Сырыми форму держат лучше, чем приготовленными. Но вкусно!))) Спасибо за ответ!

Да не за что! Всё равно я ничем помочь не смогла 😞Рада, что котлеты хоть на вкус Вам понравились! 🙂
Сейчас подумала, что дело, возможно, может быть в сковороде. У меня несколько сковородок с антипригарным покрытием, и на тех, которые уже старенькие и покрытие «уже не то», жарить такие котлеты или что-то подобное неудобно: обжариваемый продукт начинает «приставать» к сковороде и при переворачивании соответственно норовит сломаться/развалиться/потрескаться. И в тоже самое время этот же самый продукт преотлично жарится на более новых сковородах, смазанных буквально парой капель масла. Может в посуде дело? 🤔Других идей у меня, к сожалению, не появилось, так сама не сталкивалась с такой проблемой в этом рецепте. Очень жаль, что у меня не получилось Вам подсказать, как сделать эти котлеты красивыми😞
Тем не менее, спасибо Вам за доверие к рецепту и за попытку разобраться, что пошло не так!

😉

Ещё раз спасибо за ответ! Сковорода как раз новая) Но я буду пробовать ещё! Мы не привыкли отступать

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Читайте также:  Композиции_из_овощей_для_ярмарки

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Котлеты из кабачков

Фото к рецепту: Котлеты из кабачков

Один средний кабачок промываем, протираем насухо, натираем на крупной терке.

Также можно по желанию очистить кабачок и удалить семена.

Отправляем в миску, добавляем 1/4 чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Тем временем, один крупный картофель очищаем и также натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю влагу и отправляем в мисочку.

Одну небольшую морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к картофелю.

Мелко нарезаем 1/2 пучка зеленого лука, добавляем к овощам, также мелко нарезаем 1/2 пучка петрушки, добавляем туда же.

Читайте также:  Овощной_сок_морковь_свекла_яблоко

С кабачка отжимаем лишнюю влагу, отправляем в миску, вбиваем 2 яйца, на средней тёрке натираем 100 грамм сыра,

добавляем соль по вкусу и 1 чайную ложку гранулированного чеснока, перемешиваем.

Добавляем 2 столовые ложки манки, снова перемешиваем (манки может понадобиться чуть больше в зависимости от того насколько сочные у вас овощи), оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

Затем формируем котлетки, предварительно поставив разогреваться сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Выкладываем котлетки и обжариваем на умеренном огне 3-5 минут, затем котлетки переворачиваем и уже под крышкой обжариваем еще 3-5 минут до готовности.

Тем временем, приготовим шикарный ароматный соус.

В мисочку отправляем 2 столовые ложки сметаны (у меня 15 процентов жирности), добавляем 2 столовые ложки майонеза (по желанию майонез можно заменить сметаной), добавляем 1/2 чайной ложки горчицы, мелко измельчаем 1/2 пучка ароматного укропа, отправляем в мисочку и соль по вкусу, добавляем 1 зубчик измельченного чеснока, хорошенько перемешиваем.

Тем временем котлетки приготовились, подаем к столу с соусом.

Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, готовится из простых и доступных продуктов.

Видео рецепт

Источник

Котлеты из кабачков и картошки в духовке

Котлеты из кабачков и картошки в духовке

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления в духовке овощных котлет из кабачков и картошки. А чтобы котлеты при запекании не теряли форму, воспользуемся формочками для выпечки кексов. Готовить котлетки в формочках очень удобно. Запечённые котлеты хорошо держат форму и практически не содержат жира. Подавать их лучше в тёплом виде в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Кабачок, морковь, лук, чеснок и картофель очистить и промыть водой. Если у кабачка крупные семечки, тогда удалите их. Зелень вымыть, обсушить. Если будет добавлять болгарский перец, тогда очистите его от семян и промойте водой.

Подготовить продукты для приготовления котлет из кабачков и картошки в духовке. Кабачок, морковь, лук, чеснок и картофель очистить и промыть водой. Если у кабачка крупные семечки, тогда удалите их. Зелень вымыть, обсушить. Если будет добавлять болгарский перец, тогда очистите его от семян и промойте водой.

Картофель, морковь и кабачок натереть на мелкой тёрке в глубокую миску, перемешать. Лишнюю жидкость из получившейся смеси овощей отжать руками и слить (выделившийся овощной сок нам не понадобится).

Картофель, морковь и кабачок натереть на мелкой тёрке в глубокую миску, перемешать. Лишнюю жидкость из получившейся смеси овощей отжать руками и слить (выделившийся овощной сок нам не понадобится).

К овощной массе, отжатой от лишней жидкости, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанные лук и зелень. Я ещё добавила нарезанный мелко болгарский перец, но это по желанию. Посолить и перемешать овощную массу.

К овощной массе, отжатой от лишней жидкости, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанные лук и зелень. Я ещё добавила нарезанный мелко болгарский перец, но это по желанию. Посолить и перемешать овощную массу.

Добавить сырое яйцо, ещё можно положить натёртый на крупной тёрке сыр. Всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто для котлет из кабачков и картошки должно получиться достаточно вязким и напоминать густую сметану.

Добавить сырое яйцо, ещё можно положить натёртый на крупной тёрке сыр. Всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто для котлет из кабачков и картошки должно получиться достаточно вязким и напоминать густую сметану.

Формы для выпечки кексов смазать растительным маслом. Опыт показал, что для запекания овощных котлет больше подойдут силиконовые формочки, их не надо смазывать маслом, да и запечённые котлеты доставать из таких форм достаточно просто.

Формы для выпечки кексов смазать растительным маслом. Опыт показал, что для запекания овощных котлет больше подойдут силиконовые формочки, их не надо смазывать маслом, да и запечённые котлеты доставать из таких форм достаточно просто.

Выпекать овощные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Выпекать овощные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Вкусные и полезные овощные котлеты из кабачков и картошки достать из духовки, вынуть из форм и подать к столу в горячем виде в качестве основного блюда или как дополнение к мясу, птице.

Вкусные и полезные овощные котлеты из кабачков и картошки достать из духовки, вынуть из форм и подать к столу в горячем виде в качестве основного блюда или как дополнение к мясу, птице.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Оцените статью