- Кабачково-картофельные котлетки с морковью
- Пошаговое описание рецепта
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Котлеты из кабачков
- Видео рецепт
- Котлеты из кабачков и картошки в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Кабачково-картофельные котлетки с морковью
Кабачки — практически универсальный овощ. Из них готовят супы, запеканки, салаты, рагу и многое другое. Картофель — не менее универсальный овощ. Предлагаю соединить эти два замечательных овоща, добавить к ним морковь и приготовить достаточно лёгкие и простые овощные котлетки. Рецепт прекрасно подойдёт для меню вегетарианцев (которые употребляют в пищу куриные яйца). Сочные, почти диетические, но вкусные и аппетитно-золотистые котлетки прекрасно разнообразят Ваш ужин. Надеюсь, Вам понравится!
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Кабачки очистим от кожуры и семян. У меня кабачки уже «лежалые», поэтому достаточно много семян и внутренних тканей было вырезано.
3. Натрём все овощи на крупной тёрке. Слегка присолим тёртые кабачки и картофель, хорошенько перемешаем каждый вид этих тёртых овощей с солью и оставим на минут 5-6, чтобы они дали сок.
4. Хорошенько отожмём кабачки и картофель. В одну ёмкость переместим морковь и отжатые кабачки и картофель.
5. Добавим яйца и хорошенько перемешаем.
6. Добавим соль (с ней аккуратно — мы уже немного солили кабачки и картофель) и все специи. Снова тщательно перемешаем.
7. Добавим в готовую смесь манку, тщательно перемешаем и оставим на 5-7 минут, чтобы манка успела набухнуть.
8. Сформируем небольшие котлетки, на сковороду добавим чуть-чуть оливкового масла (буквально 1-1,5 ст. л.) и обжарим котлетки до золотистости под крышкой на небольшом огне (на моей электрической плите 4 из 9).
9. Перевернём и обжарим с другой стороны до такого же состояния.
10. Кабачково-картофельные котлеты с морковью готовы! Из данного количества ингредиентов получается 9 котлеток. Кушаем просто так или с любимым соусом (сметаной, чесночным, сырным или любым другим).
11. Котлетки получаются вполне себе лёгкими и прекрасно подойдут в качестве ужина.
Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]
Ой, как я рада, что всё вкусным оказалось! Кушайте на здоровье!
Подскажите, пожалуйста, отчего они у меня расползаются? Яйцо положила пропорционально своим ингредиентам.
Здравствуйте! А вы отжимали сок из натёртых кабачков и картофеля (3-4 шаг)? Не забыли добавить в смесь из натёртых овощей манку и дать ей время набухнуть (7 шаг)? Если Вы эти моменты учли, то даже и не знаю, в чём может быть причина того, что у Вас котлеты расползаются. А сами котлеты получается слепить из овощной массы? Или они в процессе жарки при переворачивании ломаются?
Здравствуйте! Да, отжимала, лепились отлично! По консистенции довольно плотные. И манку добавила по всем правилам)) Да, ломаются в процессе переворачивания. Сырыми форму держат лучше, чем приготовленными. Но вкусно!))) Спасибо за ответ!
Да не за что! Всё равно я ничем помочь не смогла Рада, что котлеты хоть на вкус Вам понравились!
Сейчас подумала, что дело, возможно, может быть в сковороде. У меня несколько сковородок с антипригарным покрытием, и на тех, которые уже старенькие и покрытие «уже не то», жарить такие котлеты или что-то подобное неудобно: обжариваемый продукт начинает «приставать» к сковороде и при переворачивании соответственно норовит сломаться/развалиться/потрескаться. И в тоже самое время этот же самый продукт преотлично жарится на более новых сковородах, смазанных буквально парой капель масла. Может в посуде дело? Других идей у меня, к сожалению, не появилось, так сама не сталкивалась с такой проблемой в этом рецепте. Очень жаль, что у меня не получилось Вам подсказать, как сделать эти котлеты красивыми
Тем не менее, спасибо Вам за доверие к рецепту и за попытку разобраться, что пошло не так!
Ещё раз спасибо за ответ! Сковорода как раз новая) Но я буду пробовать ещё! Мы не привыкли отступать
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Котлеты из кабачков
Один средний кабачок промываем, протираем насухо, натираем на крупной терке.
Также можно по желанию очистить кабачок и удалить семена.
Отправляем в миску, добавляем 1/4 чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Тем временем, один крупный картофель очищаем и также натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю влагу и отправляем в мисочку.
Одну небольшую морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к картофелю.
Мелко нарезаем 1/2 пучка зеленого лука, добавляем к овощам, также мелко нарезаем 1/2 пучка петрушки, добавляем туда же.
С кабачка отжимаем лишнюю влагу, отправляем в миску, вбиваем 2 яйца, на средней тёрке натираем 100 грамм сыра,
добавляем соль по вкусу и 1 чайную ложку гранулированного чеснока, перемешиваем.
Добавляем 2 столовые ложки манки, снова перемешиваем (манки может понадобиться чуть больше в зависимости от того насколько сочные у вас овощи), оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
Затем формируем котлетки, предварительно поставив разогреваться сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла.
Выкладываем котлетки и обжариваем на умеренном огне 3-5 минут, затем котлетки переворачиваем и уже под крышкой обжариваем еще 3-5 минут до готовности.
Тем временем, приготовим шикарный ароматный соус.
В мисочку отправляем 2 столовые ложки сметаны (у меня 15 процентов жирности), добавляем 2 столовые ложки майонеза (по желанию майонез можно заменить сметаной), добавляем 1/2 чайной ложки горчицы, мелко измельчаем 1/2 пучка ароматного укропа, отправляем в мисочку и соль по вкусу, добавляем 1 зубчик измельченного чеснока, хорошенько перемешиваем.
Тем временем котлетки приготовились, подаем к столу с соусом.
Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, готовится из простых и доступных продуктов.
Видео рецепт
Источник
Котлеты из кабачков и картошки в духовке
Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления в духовке овощных котлет из кабачков и картошки. А чтобы котлеты при запекании не теряли форму, воспользуемся формочками для выпечки кексов. Готовить котлетки в формочках очень удобно. Запечённые котлеты хорошо держат форму и практически не содержат жира. Подавать их лучше в тёплом виде в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Кабачок, морковь, лук, чеснок и картофель очистить и промыть водой. Если у кабачка крупные семечки, тогда удалите их. Зелень вымыть, обсушить. Если будет добавлять болгарский перец, тогда очистите его от семян и промойте водой.
Картофель, морковь и кабачок натереть на мелкой тёрке в глубокую миску, перемешать. Лишнюю жидкость из получившейся смеси овощей отжать руками и слить (выделившийся овощной сок нам не понадобится).
К овощной массе, отжатой от лишней жидкости, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанные лук и зелень. Я ещё добавила нарезанный мелко болгарский перец, но это по желанию. Посолить и перемешать овощную массу.
Добавить сырое яйцо, ещё можно положить натёртый на крупной тёрке сыр. Всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто для котлет из кабачков и картошки должно получиться достаточно вязким и напоминать густую сметану.
Формы для выпечки кексов смазать растительным маслом. Опыт показал, что для запекания овощных котлет больше подойдут силиконовые формочки, их не надо смазывать маслом, да и запечённые котлеты доставать из таких форм достаточно просто.
Выпекать овощные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Вкусные и полезные овощные котлеты из кабачков и картошки достать из духовки, вынуть из форм и подать к столу в горячем виде в качестве основного блюда или как дополнение к мясу, птице.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник