Овощная_кесадилья_шоколадница_рецепт

Овощная кесадилья

photo

Свежая, хрустящая закуска из овощей порадует любителей всего самого натурального и вегетарианского! Собирайте ее по своему вкусу, добавив в тортилью любимые овощи. Приправьте все это острым мексиканским соусом и восхитительное овощная кесадилья готова!

Ингредиенты

Приготовление

Подготовим все необходимые для тортильи с овощами продукты. Для экономии времени возьмем готовую тортилью. Овощи и салат помоем прохладной проточной водой, высушим при помощи полотенца. Моцареллу можно заменить любым сыром, который хорошо плавится. Чили-соус можно заменить свежим перцем чили, мелко его нашинковав. Приправы и специи можете выбрать на свой вкус. Фасоль подойдет любого сорта, как консервированная, так и та, которая требует варки.

Разогреем сковороду, выложим на нее фасоль и чуть ее поджарим. При желании можно добавит к ней немного растительного масла.

Осталось добавить острый чили-соус, перемешать все между собой и готовить в течение 2-3 мин., чтобы овощи оставались хрустящими, но в то же время дали сок.

В чистую, сухую, разогретую сковороду выкладываем лепешку и поджариваем на среднем огне с одной стороны в течение 3-4 мин.

Аккуратно переворачиваем тортилью на другую сторону, чтобы начинка не вывалилась и жарим еще около 1 мин.

Тортилью с овощами обычно подают к столу горячим. Овощи выходят очень сочными, пропитанными острым соусом и зеленью.

Такая простая мексиканская закуска украсит любой стол и порадует гостей и домашних своей оригинальностью. Может выступить и в качестве самостоятельного блюда, поскольку фасоль придает ей сытность. Приятного аппетита!

Читайте также:  Овощные_бульоны_при_диарее

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Огурец 1,2 0,15 4,2 22,5
Салат 3,75 0,5 5 40
Сыр моцарелла 36 48 0 480
Помидор 0,84 0,28 5,88 27,86
Перец черный молотый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26
Петрушка 1,11 0,12 2,28 14,1
Перец чили 3 1,35 3,3 37,8
Фасоль 48,3 4,6 108,1 685,4
Тортилья 0,672 0,664 4,368 26,16
Всего в блюде 94 55 134 1339
Всего в 1 порции 23 13 33 334
Всего в 100 граммах 9 5 12 128

Источник

Овощная кесадилья с красной фасолью

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

лук салатный

Лук используется для приготовления множества разнообразных блюд. Неудивительно, что существуют десятки сортов лука, обладающие разными свойствами. Чаще всего в магазинах встречаются сорта лука с резким вкусом, которые лучше использовать для обжаривания и тушения.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

небольшой цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Рецепты

Кесадилья с овощами

Традиционное блюдо мексиканской кухни представляет собой две лепешки из пшеничной муки с начинкой посередине, поджаренные на сковороде. В качестве начинки чаще всего используются сыр, курица или говядина и овощи – красная фасоль, кукуруза, сладкий перец, помидоры. Блюдо подается с известными мексиканскими соусами – ароматной сальсой и пикантным гуакамоле, а также сметаной.

Читайте также:  Оформление_блюд_овощами_мастер_класс

Мы рекомендуем

  • Лепешки Delicados Tortillas мексиканские
  • Сыр Cheddar Wyke Farms (18 месяцев)
  • Масло оливковое Belonika Novello Extra Vergine регион Тоскана 500 мл, Италия
  • Цукини, Испания

Ингредиенты

Петрушка 4 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Перец болгарский 1 шт.
Цукини 1 шт.
Лук красный 1 луковица
Шампиньоны 4 шт.
Кукуруза консервированная 100 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Лепешка пшеничная 4 шт.
Сыр Чеддер 150 г

Источник

Тренд из TikTok: как приготовить овощную кесадилью, которая набрала более 30 млн просмотров

TikTok захватил новый тренд, все больше пользователей готовят это блюдо, а ролики набирают миллионы просмотров. Разберемся, чем так хороша овощная кесадилья, покорившая тиктокеров и не только.

кесадилья

Пожалуй, такого раньше не было: кафе начали включать в меню блюдо, которое стало популярным в TikTok. Все началось с того, что тиктокер Алексис Фрост с энтузиазмом рассказал своим подписчикам о стейке-кесадильи с овощами.

Многие пользователи также начали готовить кесадилью с овощами, добавляя в рецептуру свою изюминку. Одни сдабривали овощи медовой заправкой, другие предпочитали готовить блюдо со сметаной.

Более 30 миллионов пользователей посмотрели два топовых ролика, которые стали вирусными в течение недели. В комментариях пользователи наперебой расхваливают вкус и аромат кесадильи с овощами.

Почему в сети стала так популярна эта разновидность традиционного мексиканского блюда в форме горячей лепешки с «богатой» начинкой? Возможно, тиктокеров привлекла быстрота приготовления модного блюда. Создать свой авторский шедевр из лепешки, овощей и соуса можно всего за 15 минут.

Ориентируясь на все растущую популярность нового блюда в сети, кафе Chipotle решило включить его в свое постоянное меню.

Вы также можете приготовить кесадилью с помощью пошагового рецепта. Это просто и быстро.

Читайте также:  Сырые_овощи_при_дуодените

Источник

Оцените статью