Овощная кесадилья
Свежая, хрустящая закуска из овощей порадует любителей всего самого натурального и вегетарианского! Собирайте ее по своему вкусу, добавив в тортилью любимые овощи. Приправьте все это острым мексиканским соусом и восхитительное овощная кесадилья готова!
Ингредиенты
Приготовление
Подготовим все необходимые для тортильи с овощами продукты. Для экономии времени возьмем готовую тортилью. Овощи и салат помоем прохладной проточной водой, высушим при помощи полотенца. Моцареллу можно заменить любым сыром, который хорошо плавится. Чили-соус можно заменить свежим перцем чили, мелко его нашинковав. Приправы и специи можете выбрать на свой вкус. Фасоль подойдет любого сорта, как консервированная, так и та, которая требует варки.
Разогреем сковороду, выложим на нее фасоль и чуть ее поджарим. При желании можно добавит к ней немного растительного масла.
Осталось добавить острый чили-соус, перемешать все между собой и готовить в течение 2-3 мин., чтобы овощи оставались хрустящими, но в то же время дали сок.
В чистую, сухую, разогретую сковороду выкладываем лепешку и поджариваем на среднем огне с одной стороны в течение 3-4 мин.
Аккуратно переворачиваем тортилью на другую сторону, чтобы начинка не вывалилась и жарим еще около 1 мин.
Тортилью с овощами обычно подают к столу горячим. Овощи выходят очень сочными, пропитанными острым соусом и зеленью.
Такая простая мексиканская закуска украсит любой стол и порадует гостей и домашних своей оригинальностью. Может выступить и в качестве самостоятельного блюда, поскольку фасоль придает ей сытность. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
Салат | 3,75 | 0,5 | 5 | 40 |
Сыр моцарелла | 36 | 48 | 0 | 480 |
Помидор | 0,84 | 0,28 | 5,88 | 27,86 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Петрушка | 1,11 | 0,12 | 2,28 | 14,1 |
Перец чили | 3 | 1,35 | 3,3 | 37,8 |
Фасоль | 48,3 | 4,6 | 108,1 | 685,4 |
Тортилья | 0,672 | 0,664 | 4,368 | 26,16 |
Всего в блюде | 94 | 55 | 134 | 1339 |
Всего в 1 порции | 23 | 13 | 33 | 334 |
Всего в 100 граммах | 9 | 5 | 12 | 128 |
Источник
Овощная кесадилья с красной фасолью
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Лук используется для приготовления множества разнообразных блюд. Неудивительно, что существуют десятки сортов лука, обладающие разными свойствами. Чаще всего в магазинах встречаются сорта лука с резким вкусом, которые лучше использовать для обжаривания и тушения.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Рецепты
Традиционное блюдо мексиканской кухни представляет собой две лепешки из пшеничной муки с начинкой посередине, поджаренные на сковороде. В качестве начинки чаще всего используются сыр, курица или говядина и овощи – красная фасоль, кукуруза, сладкий перец, помидоры. Блюдо подается с известными мексиканскими соусами – ароматной сальсой и пикантным гуакамоле, а также сметаной.
Мы рекомендуем
- Лепешки Delicados Tortillas мексиканские
- Сыр Cheddar Wyke Farms (18 месяцев)
- Масло оливковое Belonika Novello Extra Vergine регион Тоскана 500 мл, Италия
- Цукини, Испания
Ингредиенты
Петрушка | 4 веточки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт. |
Цукини | 1 шт. |
Лук красный | 1 луковица |
Шампиньоны | 4 шт. |
Кукуруза консервированная | 100 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Лепешка пшеничная | 4 шт. |
Сыр Чеддер | 150 г |
Источник
Тренд из TikTok: как приготовить овощную кесадилью, которая набрала более 30 млн просмотров
TikTok захватил новый тренд, все больше пользователей готовят это блюдо, а ролики набирают миллионы просмотров. Разберемся, чем так хороша овощная кесадилья, покорившая тиктокеров и не только.
Пожалуй, такого раньше не было: кафе начали включать в меню блюдо, которое стало популярным в TikTok. Все началось с того, что тиктокер Алексис Фрост с энтузиазмом рассказал своим подписчикам о стейке-кесадильи с овощами.
Многие пользователи также начали готовить кесадилью с овощами, добавляя в рецептуру свою изюминку. Одни сдабривали овощи медовой заправкой, другие предпочитали готовить блюдо со сметаной.
Более 30 миллионов пользователей посмотрели два топовых ролика, которые стали вирусными в течение недели. В комментариях пользователи наперебой расхваливают вкус и аромат кесадильи с овощами.
Почему в сети стала так популярна эта разновидность традиционного мексиканского блюда в форме горячей лепешки с «богатой» начинкой? Возможно, тиктокеров привлекла быстрота приготовления модного блюда. Создать свой авторский шедевр из лепешки, овощей и соуса можно всего за 15 минут.
Ориентируясь на все растущую популярность нового блюда в сети, кафе Chipotle решило включить его в свое постоянное меню.
Вы также можете приготовить кесадилью с помощью пошагового рецепта. Это просто и быстро.
Источник