- Рецепт Запеченные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Запеченные овощи».
- Рецепт Овощи запечённые в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи запечённые в духовке».
- Рецепт Овощи запечённые в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи запечённые в духовке».
Рецепт Запеченные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Запеченные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2797 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.3% | 3800 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 10.1% | 1647 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 4% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.6% | 1000 г |
Вода | 116.9 г | 2273 г | 5.1% | 8.5% | 1944 г |
Зола | 0.836 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.5 мкг | 900 мкг | 13.2% | 21.9% | 759 г |
бета Каротин | 0.712 мг | 5 мг | 14.2% | 23.6% | 702 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 9.6% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 9.5% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 20.52 мг | 500 мг | 4.1% | 6.8% | 2437 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.718 мг | 5 мг | 14.4% | 23.9% | 696 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.29 мг | 2 мг | 14.5% | 24.1% | 690 г |
Витамин В9, фолаты | 25.452 мкг | 400 мкг | 6.4% | 10.6% | 1572 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.8% | 18750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 97.16 мг | 90 мг | 108% | 179.4% | 93 г |
Витамин D, кальциферол | 0.094 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.5% | 10638 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.094 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.728 мг | 15 мг | 11.5% | 19.1% | 868 г |
Витамин Н, биотин | 0.487 мкг | 50 мкг | 1% | 1.7% | 10267 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 9.6% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2405 мг | 20 мг | 11.2% | 18.6% | 893 г |
Ниацин | 0.696 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.903 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 319.9 мг | 2500 мг | 12.8% | 21.3% | 781 г |
Кальций, Ca | 15.22 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6570 г |
Кремний, Si | 22.583 мг | 30 мг | 75.3% | 125.1% | 133 г |
Магний, Mg | 10.61 мг | 400 мг | 2.7% | 4.5% | 3770 г |
Натрий, Na | 7.08 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 18362 г |
Сера, S | 17.19 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.8% | 5817 г |
Фосфор, P | 59.3 мг | 800 мг | 7.4% | 12.3% | 1349 г |
Хлор, Cl | 20.06 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.5% | 11466 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 285.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 131.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 7.1% | 2308 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.3% | 7282 г |
Кобальт, Co | 1.89 мкг | 10 мкг | 18.9% | 31.4% | 529 г |
Литий, Li | 42.576 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1744 мг | 2 мг | 8.7% | 14.5% | 1147 г |
Медь, Cu | 172.43 мкг | 1000 мкг | 17.2% | 28.6% | 580 г |
Молибден, Mo | 6.07 мкг | 70 мкг | 8.7% | 14.5% | 1153 г |
Никель, Ni | 4.712 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.076 мкг | 55 мкг | 11% | 18.3% | 905 г |
Фтор, F | 7.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 52016 г |
Хром, Cr | 2.84 мкг | 50 мкг | 5.7% | 9.5% | 1761 г |
Цинк, Zn | 0.4747 мг | 12 мг | 4% | 6.6% | 2528 г |
Цирконий, Zr | 0.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.303 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.993 г | ~ | |||
Сахароза | 0.359 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.163 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.217 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.184 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.624 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.613 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.193 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.756 г | min 16.8 г | 4.5% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.744 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.9% | 31.4% | |
18:2 Линолевая | 1.911 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.046 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 70.8% |
Энергетическая ценность Запеченные овощи составляет 60,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи запечённые в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощи нарезать крупными кусками, разместить на листе, поставить в разогретую духовку а 15 мин.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи запечённые в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.9 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3836 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.6% | 5067 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.2% | 3733 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 5.9% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 20.5% | 1111 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.9% | 2563 г |
Зола | 0.713 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 260.6 мкг | 900 мкг | 29% | 66.1% | 345 г |
альфа Каротин | 4.397 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.595 мг | 5 мг | 31.9% | 72.7% | 313 г |
бета Криптоксантин | 0.176 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 246.782 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 8% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 7.7% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 9.85 мг | 500 мг | 2% | 4.6% | 5076 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 10.7% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 19.4% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 20.01 мкг | 400 мкг | 5% | 11.4% | 1999 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.22 мг | 90 мг | 52.5% | 119.6% | 191 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.452 мг | 15 мг | 3% | 6.8% | 3319 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.557 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.5% | 8977 г |
Витамин К, филлохинон | 22.8 мкг | 120 мкг | 19% | 43.3% | 526 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7368 мг | 20 мг | 3.7% | 8.4% | 2714 г |
Ниацин | 0.479 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.36 мг | 2500 мг | 9.5% | 21.6% | 1058 г |
Кальций, Ca | 26.56 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.2% | 3765 г |
Кремний, Si | 25.633 мг | 30 мг | 85.4% | 194.5% | 117 г |
Магний, Mg | 16.52 мг | 400 мг | 4.1% | 9.3% | 2421 г |
Натрий, Na | 10.07 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.8% | 12910 г |
Сера, S | 17.88 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.1% | 5593 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 10.3% | 2222 г |
Хлор, Cl | 19.44 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.8% | 11831 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 230.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.655 мг | 18 мг | 3.6% | 8.2% | 2748 г |
Йод, I | 4.48 мкг | 150 мкг | 3% | 6.8% | 3348 г |
Кобальт, Co | 2.733 мкг | 10 мкг | 27.3% | 62.2% | 366 г |
Литий, Li | 5.577 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1802 мг | 2 мг | 9% | 20.5% | 1110 г |
Медь, Cu | 74.47 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 16.9% | 1343 г |
Молибден, Mo | 4.479 мкг | 70 мкг | 6.4% | 14.6% | 1563 г |
Никель, Ni | 5.373 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.996 мкг | 55 мкг | 1.8% | 4.1% | 5522 г |
Стронций, Sr | 0.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.65 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 27304 г |
Хром, Cr | 3.59 мкг | 50 мкг | 7.2% | 16.4% | 1393 г |
Цинк, Zn | 0.3969 мг | 12 мг | 3.3% | 7.5% | 3023 г |
Цирконий, Zr | 0.81 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.774 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.75 г | ~ | |||
Лактоза | 0.037 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.037 г | ~ | |||
Сахароза | 1.219 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.557 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.271 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Овощи запечённые в духовке составляет 43,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи запечённые в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи запечённые в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.9 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4443 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.8% | 4471 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 8.4% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 35.6% | 741 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 10% | 2607 г |
Зола | 0.993 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 279.1 мкг | 900 мкг | 31% | 81.8% | 322 г |
альфа Каротин | 0.284 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.712 мг | 5 мг | 34.2% | 90.2% | 292 г |
Лютеин + Зеаксантин | 13.631 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 9.8% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 8.2% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 8.37 мг | 500 мг | 1.7% | 4.5% | 5974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 12.9% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 28.8% | 922 г |
Витамин В9, фолаты | 37.589 мкг | 400 мкг | 9.4% | 24.8% | 1064 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.95 мг | 90 мг | 45.5% | 120.1% | 220 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.191 мг | 15 мг | 1.3% | 3.4% | 7853 г |
Витамин Н, биотин | 0.367 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.8% | 13624 г |
Витамин К, филлохинон | 15.5 мкг | 120 мкг | 12.9% | 34% | 774 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9252 мг | 20 мг | 4.6% | 12.1% | 2162 г |
Ниацин | 0.463 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.03 мг | 2500 мг | 11.1% | 29.3% | 902 г |
Кальций, Ca | 46.07 мг | 1000 мг | 4.6% | 12.1% | 2171 г |
Кремний, Si | 16.574 мг | 30 мг | 55.2% | 145.6% | 181 г |
Магний, Mg | 18.84 мг | 400 мг | 4.7% | 12.4% | 2123 г |
Натрий, Na | 9.64 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.8% | 13485 г |
Сера, S | 31.02 мг | 1000 мг | 3.1% | 8.2% | 3224 г |
Фосфор, P | 51.3 мг | 800 мг | 6.4% | 16.9% | 1559 г |
Хлор, Cl | 35.14 мг | 2300 мг | 1.5% | 4% | 6545 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 494 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.668 мг | 18 мг | 3.7% | 9.8% | 2695 г |
Йод, I | 2.52 мкг | 150 мкг | 1.7% | 4.5% | 5952 г |
Кобальт, Co | 2.255 мкг | 10 мкг | 22.6% | 59.6% | 443 г |
Литий, Li | 28.451 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.266 мг | 2 мг | 13.3% | 35.1% | 752 г |
Медь, Cu | 118.18 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 31.1% | 846 г |
Молибден, Mo | 7.388 мкг | 70 мкг | 10.6% | 28% | 947 г |
Никель, Ni | 2.204 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 144.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.831 мкг | 55 мкг | 1.5% | 4% | 6619 г |
Стронций, Sr | 1.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.77 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 18374 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 11.6% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.5188 мг | 12 мг | 4.3% | 11.3% | 2313 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.909 г | ~ | |||
Сахароза | 2.405 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.786 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.267 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.566 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.5% |
Энергетическая ценность Овощи запечённые в духовке составляет 37,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник