Овощи_запеченные_с_кефиром

Овощи запеченные в кефирной заливке

Вкусные и пряные баклажаны, запеченные в духовке с кефирной заливкой под румяной сырной корочкой.

Овощи запеченные в кефирной заливке

Овощи запеченные в кефирной заливке

  • баклажан — 700 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • помидор (мясистый) — 1 шт.
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • перец черный (молотый)
  • соль
  • кефир — 500 мл
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • сыр твердый — 40 г
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • перец черный
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №1

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружочками. Сладкий перец запечь в духовке или в микроволновке, охладить и очистить от шкурки и семя. Помидор опустить в кипяток, извлечь, охладить и очистить шкурку.

Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №5

На разогретом растительном масле обжарить чеснок и острый перец до выделения аромата. Затем овощи удалить из сковороды, масло оставить.

Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №6

Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №7

К луку добавить помидор порезанный дольками и сладкий перец, порезанный крупной соломкой. Солим, перчим, можно добавить по вкусу щепотку сахара. Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.

Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №8

Приготовим кефирную заливку. Мелко порезать зелень, посолить и перетереть пестиком до выделения сока. Добавить прессованный зубчик чеснока.

Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №9

В миске смешать: кефир, оливковое масло, соль, специи, тщательно взболтать венчиком. Добавить в кефирную смесь зелень и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №10

Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №11

Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №12

Сверху, зажарку заливаем кефирной смесью и посыпаем тертым сыром. Накрываем форму (не плотно, иначе будет вытекать сок) фольгой и отправляем в духовку минут на 30 при t 180 С.

Читайте также:  Хозяин_овощной_базы_бирюлево

Источник

Овощи запеченные в духовке с сыром и кефирным соусом

Овошчи запеченные в духовке с сыром и кефирным соусом

Весна – время обновления. Весной так хочется продуктов лёгких, но сытных одновременно, ведь на улице ещё холодно и неуютно. Отличный выход – всевозможные запечённые в духовке овощи. Такой обед или ужин содержит в себе необходимый заряд бодрости и пользы при минимуме калорий, насыщает организм витаминами и полезными микроэлементами.

Сегодня у нас – рецепт картофеля с кабачками и помидорами, запечённых с сыром. Сыр и пикантный кефирный соус придают этому блюду особый вкус.

Как приготовить овощи, запеченные в духовке с сыром — рецепт с фото пошагово

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. По желанию также можно добавить баклажаны, однако их нужно подготовить предварительно, посолив и подержав так около получаса. Затем смыть соль холодной водой, хорошо отжать и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Кефир лучше использовать от 2,5% жирности. Для запекания овощей вам также понадобится противень с бортиками.

Овошчи запеченные в духовке с сыром и кефирным соусом: фото 1

Картофель нарезать кружочками примерно по пол сантиметра. Отварить до полуготовности. Это необходимо сделать, так как картошка в духовке готовится дольше остальных продуктов в этом рецепте.

Овошчи запеченные в духовке с сыром и кефирным соусом: фото 2

Кабачки также нарезать кружочками. Если они молодые, кожуру чистить не нужно.

Овошчи запеченные в духовке с сыром и кефирным соусом: фото 3

Овошчи запеченные в духовке с сыром и кефирным соусом: фото 4

Смазать противень маслом и выложить, чередуя, кабачки, картофель и помидоры.

Овошчи запеченные в духовке с сыром и кефирным соусом: фото 5

Для соуса в кефир добавить муку, соль, перец и любую приправу. Хорошо размешать.

Овошчи запеченные в духовке с сыром и кефирным соусом: фото 6

Полить овощи получившимся соусом.

Овошчи запеченные в духовке с сыром и кефирным соусом: фото 7

Сыр натереть на крупной тёрке.

Чтобы сыр лучше натирался, перед этим его хорошо положить на несколько минут в морозильную камеру.

Овошчи запеченные в духовке с сыром и кефирным соусом: фото 8

Овошчи запеченные в духовке с сыром и кефирным соусом: фото 9

Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Овошчи запеченные в духовке с сыром и кефирным соусом: фото 10

Подавать запечённые овощи можно, посыпав нарубленной свежей зеленью, дополнив свежим огурчиком. Они одинаково хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат_баклажан_заготовка_овощи

Овошчи запеченные в духовке с сыром и кефирным соусом

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Котлеты из куриных желудков — рецепт с фото очень вкусный без майонеза на кефире Котлеты из куриных желудков очен вкусный без майонеза на кефире
  • Капуста тушеная с фасолью — рецепт с кефирным соусом Капуста тушеная с фасолю рецепт с кефирным соусом
  • Хаврекакур (шведское овсяное печенье) — рецепт на кефире Хаврекакур шведское овсяное печенье рецепт на кефире
  • Минтай в кляре на сковороде — рецепт на кефире Минтай в кляре на сковороде рецепт на кефире
  • Как приготовить зубатку стейк в духовке с овощами в кефирном соусе Как приготовит зубатку стейк в духовке с овощами в кефирном соусе
  • Свекольный холодник на кефире Свеколный холоднык на кефире
  • Источник

    Баклажаны, припущенные с кефиром

    Баклажаны, припущенные с кефиром

    Описание: Овощи — это всегда вкусно и полезно, а с домашним кефиром, приготовленным из закваски от «Orsika» еще и в вдвойне. Предлагаю вам вкусные и ароматные баклажаны, запеченные в духовке с кефирной заливкой под румяной сырной корочкой.

    Ингредиенты

    • Закваска (3 г — для кефира от «Orsika») — 1 пакет.
    • Молоко (% жир. на ваш вкус у меня 2,5%) — 1 л
    • Баклажан — 700 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец чили — 1 шт
    • Помидор (мясистый) — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Перец черный (молотый)
    • Соль
    • Перец сладкий — 1 шт
    • Кефир — 500 мл
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Сыр твердый — 40 г
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Укроп — 1 пуч.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Перец черный
    • Соль

    Приготовление

    1. Приготовим домашний кефир. Простерилизовать посуду для приготовления кефира. Закваску (3 гр) высыпать в пастеризованное молоко (1 л) комнатной t. Молочную смесь тщательно перемешать сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Накрыть емкость крышкой.

    2. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки и погрузить литровую емкость с молочной смесью. Закрыть крышку термоса. Поставить йогуртницу в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени, открыть крышку йогуртницы, достать литровую емкость и дать ей остыть. Ставим емкость в холодильник для полного охлаждения кефира.
    Читайте также:  Сколько_времени_надо_тушить_овощи

    3. Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Сладкий перец запечь в духовке или в микроволновке, охладить и очистить от шкурки и семя. Помидор опустить в кипяток, извлечь, охладить и очистить шкурку.

    4. Выложить баклажаны в подсоленную воду и довести до кипения, 2-3 минуты.

    5. Затем кастрюлю снять с плиты, воду слить.

    6. Очистить и нарезать лук полукольцами и небольшими дольками чеснок и острый перец.

    7. На разогретом растительном масле обжарить чеснок и острый перец до выделения аромата. Затем овощи удалить из сковороды, масло оставить.

    8. На чесночном масле обжарить репчатый лук до прозрачности.

    9. К луку добавить помидор порезанный дольками и сладкий перец, порезанный крупной соломкой. Солим, перчим, можно добавить по вкусу щепотку сахара. Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.

    10. Приготовим кефирную заливку. В миске смешать: кефир, оливковое масло, соль, специи, тщательно взболтать венчиком.

    11. Мелко порезать зелень, посолить и перетереть пальцами или пестиком до выделения сока. Добавить прессованный зубчик чеснока. Выложить зелень в кефирную смесь и перемешать.

    12. Выложить баклажаны 1/2 часть в форму, сверху кладем 1/2 часть зажарки.

    13. Затем выкладываем вторую часть баклажан + зажарка 1/2 часть.

    14. Сверху, зажарку заливаем кефирной смесью и посыпаем тертым сыром. Накрываем форму (не плотно, иначе будет вытекать сок) для запекания фольгой и отправляем в духовку минут на 30 при t 180 С. Приятного аппетита!

    Баклажаны, припущенные с кефиром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
    https://www.povarenok.ru/

    Источник

    Оцените статью