Овощи_запеченные_белки_жиры_углеводы

Рецепт Овощи запечённые в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи нарезать крупными кусками, разместить на листе, поставить в разогретую духовку а 15 мин.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи запечённые в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.9 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3836 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.6% 5067 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 6.2% 3733 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 5.9% 3842 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 20.5% 1111 г
Вода 88.7 г 2273 г 3.9% 8.9% 2563 г
Зола 0.713 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 260.6 мкг 900 мкг 29% 66.1% 345 г
альфа Каротин 4.397 мкг ~
бета Каротин 1.595 мг 5 мг 31.9% 72.7% 313 г
бета Криптоксантин 0.176 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 246.782 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 8% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 7.7% 2951 г
Витамин В4, холин 9.85 мг 500 мг 2% 4.6% 5076 г
Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 10.7% 2119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 19.4% 1183 г
Витамин В9, фолаты 20.01 мкг 400 мкг 5% 11.4% 1999 г
Витамин C, аскорбиновая 47.22 мг 90 мг 52.5% 119.6% 191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.452 мг 15 мг 3% 6.8% 3319 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.03 мг ~
Витамин Н, биотин 0.557 мкг 50 мкг 1.1% 2.5% 8977 г
Витамин К, филлохинон 22.8 мкг 120 мкг 19% 43.3% 526 г
Витамин РР, НЭ 0.7368 мг 20 мг 3.7% 8.4% 2714 г
Ниацин 0.479 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.36 мг 2500 мг 9.5% 21.6% 1058 г
Кальций, Ca 26.56 мг 1000 мг 2.7% 6.2% 3765 г
Кремний, Si 25.633 мг 30 мг 85.4% 194.5% 117 г
Магний, Mg 16.52 мг 400 мг 4.1% 9.3% 2421 г
Натрий, Na 10.07 мг 1300 мг 0.8% 1.8% 12910 г
Сера, S 17.88 мг 1000 мг 1.8% 4.1% 5593 г
Фосфор, P 36 мг 800 мг 4.5% 10.3% 2222 г
Хлор, Cl 19.44 мг 2300 мг 0.8% 1.8% 11831 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 230.9 мкг ~
Бор, B 100.2 мкг ~
Ванадий, V 11.48 мкг ~
Железо, Fe 0.655 мг 18 мг 3.6% 8.2% 2748 г
Йод, I 4.48 мкг 150 мкг 3% 6.8% 3348 г
Кобальт, Co 2.733 мкг 10 мкг 27.3% 62.2% 366 г
Литий, Li 5.577 мкг ~
Марганец, Mn 0.1802 мг 2 мг 9% 20.5% 1110 г
Медь, Cu 74.47 мкг 1000 мкг 7.4% 16.9% 1343 г
Молибден, Mo 4.479 мкг 70 мкг 6.4% 14.6% 1563 г
Никель, Ni 5.373 мкг ~
Рубидий, Rb 89.9 мкг ~
Селен, Se 0.996 мкг 55 мкг 1.8% 4.1% 5522 г
Стронций, Sr 0.85 мкг ~
Фтор, F 14.65 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 27304 г
Хром, Cr 3.59 мкг 50 мкг 7.2% 16.4% 1393 г
Цинк, Zn 0.3969 мг 12 мг 3.3% 7.5% 3023 г
Цирконий, Zr 0.81 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.774 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.75 г ~
Лактоза 0.037 г ~
Мальтоза 0.037 г ~
Сахароза 1.219 г ~
Фруктоза 0.557 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.271 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.102 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.23 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.02 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.8%
Читайте также:  Овощи_терияки_в_сковороде

Энергетическая ценность Овощи запечённые в духовке составляет 43,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.4 кКал 1684 кКал 2% 6% 5042 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5.4% 5429 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 9% 3369 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 38.9% 769 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 11.7% 2574 г
Зола 0.883 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1383.7 мкг 900 мкг 153.7% 460.2% 65 г
бета Каротин 8.303 мг 5 мг 166.1% 497.3% 60 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 11.4% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 11.4% 2647 г
Витамин В4, холин 8.72 мг 500 мг 1.7% 5.1% 5734 г
Витамин В5, пантотеновая 0.287 мг 5 мг 5.7% 17.1% 1742 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 22.2% 1361 г
Витамин В9, фолаты 13.298 мкг 400 мкг 3.3% 9.9% 3008 г
Витамин C, аскорбиновая 5.37 мг 90 мг 6% 18% 1676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.315 мг 15 мг 2.1% 6.3% 4762 г
Витамин Н, биотин 0.453 мкг 50 мкг 0.9% 2.7% 11038 г
Витамин К, филлохинон 10.5 мкг 120 мкг 8.8% 26.3% 1143 г
Витамин РР, НЭ 1.0664 мг 20 мг 5.3% 15.9% 1875 г
Ниацин 0.921 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.29 мг 2500 мг 9.2% 27.5% 1090 г
Кальций, Ca 24.4 мг 1000 мг 2.4% 7.2% 4098 г
Кремний, Si 28.375 мг 30 мг 94.6% 283.2% 106 г
Магний, Mg 29.71 мг 400 мг 7.4% 22.2% 1346 г
Натрий, Na 16.81 мг 1300 мг 1.3% 3.9% 7733 г
Сера, S 9.89 мг 1000 мг 1% 3% 10111 г
Фосфор, P 51 мг 800 мг 6.4% 19.2% 1569 г
Хлор, Cl 61.53 мг 2300 мг 2.7% 8.1% 3738 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 535 мкг ~
Бор, B 176.5 мкг ~
Ванадий, V 69.09 мкг ~
Железо, Fe 0.637 мг 18 мг 3.5% 10.5% 2826 г
Йод, I 4.22 мкг 150 мкг 2.8% 8.4% 3555 г
Кобальт, Co 1.765 мкг 10 мкг 17.7% 53% 567 г
Литий, Li 30.159 мкг ~
Марганец, Mn 0.2186 мг 2 мг 10.9% 32.6% 915 г
Медь, Cu 106.94 мкг 1000 мкг 10.7% 32% 935 г
Молибден, Mo 17.65 мкг 70 мкг 25.2% 75.4% 397 г
Никель, Ni 4.299 мкг ~
Рубидий, Rb 26.2 мкг ~
Селен, Se 0.184 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 29891 г
Стронций, Sr 6.01 мкг ~
Фтор, F 43.37 мкг 4000 мкг 1.1% 3.3% 9223 г
Хром, Cr 2.34 мкг 50 мкг 4.7% 14.1% 2137 г
Цинк, Zn 0.3874 мг 12 мг 3.2% 9.6% 3098 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.483 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.876 г ~
Сахароза 2.572 г ~
Фруктоза 0.997 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.355 г ~
Аргинин* 0.052 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.077 г ~
Заменимые аминокислоты 0.699 г ~
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.16 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.237 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.3%
Читайте также:  Сколько_можно_есть_овощей_при_сушке

Энергетическая ценность Овощи составляет 33,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Запечённые овощи . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1146 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 5.4% 1267 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 7.3% 933 г
Углеводы 22 г 219 г 10% 6.8% 995 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 11.2% 606 г
Вода 89.25 г 2273 г 3.9% 2.7% 2547 г
Зола 0.77 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77 мкг 900 мкг 8.6% 5.9% 1169 г
бета Каротин 0.929 мг 5 мг 18.6% 12.7% 538 г
Лютеин + Зеаксантин 1080 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 2.9% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 4.6% 1463 г
Витамин В4, холин 40.1 мг 500 мг 8% 5.4% 1247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.616 мг 5 мг 12.3% 8.4% 812 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 6.8% 1000 г
Витамин В9, фолаты 108 мкг 400 мкг 27% 18.4% 370 г
Витамин C, аскорбиновая 64.9 мг 90 мг 72.1% 49% 139 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.45 мг 15 мг 9.7% 6.6% 1034 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.25 мг ~
Витамин К, филлохинон 141.1 мкг 120 мкг 117.6% 80% 85 г
Витамин РР, НЭ 0.553 мг 20 мг 2.8% 1.9% 3617 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 293 мг 2500 мг 11.7% 8% 853 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 2.7% 2500 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 3.6% 1905 г
Натрий, Na 262 мг 1300 мг 20.2% 13.7% 496 г
Сера, S 23.8 мг 1000 мг 2.4% 1.6% 4202 г
Фосфор, P 67 мг 800 мг 8.4% 5.7% 1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.67 мг 18 мг 3.7% 2.5% 2687 г
Марганец, Mn 0.194 мг 2 мг 9.7% 6.6% 1031 г
Медь, Cu 61 мкг 1000 мкг 6.1% 4.1% 1639 г
Селен, Se 1.6 мкг 55 мкг 2.9% 2% 3438 г
Фтор, F 4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Цинк, Zn 0.45 мг 12 мг 3.8% 2.6% 2667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.39 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.49 г ~
Сахароза 0.08 г ~
Фруктоза 0.74 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2 г ~
Валин 0.138 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.092 г ~
Лейцин 0.147 г ~
Лизин 0.155 г ~
Метионин 0.043 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.114 г ~
Аспарагиновая кислота 0.329 г ~
Глицин 0.101 г ~
Глутаминовая кислота 0.549 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.129 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.079 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.056 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.04 г min 16.8 г 0.2% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.17 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1%
18:2 Линолевая 0.051 г ~
18:3 Линоленовая 0.119 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.119 г от 0.9 до 3.7 г 13.2% 9%
Омега-6 жирные кислоты 0.051 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 0.7%
Читайте также:  Какие_овощи_ягоды_можно_выращивать_дома

Энергетическая ценность Запечённые овощи составляет 147 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью