Овощи_вок_рецепт_мультиварка

Аппетитная лапша удон с курицей в мультиварке

Лапша удон с курицей и овощами на вок — блюдо, полюбившееся многим за свой непревзойденный вкус и великолепную текстуру. Но не у каждой хозяйки дома есть массивная японская сковорода, в таком случае на помощь приходит мультиварка. В ней можно быстро приготовить вкусное азиатское блюдо, не тратя на него кучу времени и сил и нисколько не теряя во вкусе.

Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Лапша удон

Морковь

Куриная грудка

Чеснок

Репчатый лук

Болгарский перец

Соус терияки

Растительное масло

Вы можете обжаривать курицу и овощи на оливковом или кунжутном масле. Оно намного полезнее подсолнечного и, к тому же, придает блюду необычный приятный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку брусочками, залейте соусом терияки и оставьте мариноваться на 10 минут. В это время поставьте вариться лапшу удон. Опустите ее в кипящую подсоленную воду и готовьте строго по инструкции производителя. Готовую лапшу слейте и промойте холодной водой.

Шаг 2

Нарежьте очищенную морковь и болгарский перец избавленный от семян и ножки соломкой, а лук полукольцами. Чеснок измельчите ножом или пропустите через специальный пресс.

Шаг 3

Включите в мультиварке режим «жарка», разогрейте в ней 2 ст.л. масла и отправьте туда курицу. Когда из филе выпарится вся жидкость, его можно извлечь из мультиварки, чашу необходимо будет помыть.

Читайте также:  Схема_севооборот_овощных_культур_схема

Шаг 4

В пустую мультиварку с ложкой масла отправьте лук, перец и морковь, немного обжарьте, затем добавьте 1 ст.л. соуса терияки и обжарьте до мягкости лука. Затем добавьте чеснок и курицу, перемешайте, добавьте лапшу удон и снова все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовую лапшу на порционных тарелках. Сервировку можно дополнительно украсить соусом терияки и свежими овощами, можно даже добавить оливки.

Источник

ВКУСНЫЕ ОВОЩИ В СОЕВОМ СОУСЕ (ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА) В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! МУЛЬТИВАРКА

Мультиварка рецепт в мультиварке Марины Петрушенко

Как приготовить овощную подливу в мультиварке вкусно. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку! Состав: 300 гр. – кабачка 90 гр. – лука 100 гр. – моркови 180 гр. – болгарского перца Кунжут и соевый соус Подсолнечное масло Время приготовления: В разогретом масле на режиме «жарка» жарим все овощи 12 минут, периодически перемешивая. По окончании программы «жарка» добавим соевый соус (5 ст.л.), все перемешаем, закроем крышку и оставим на 10 минут на подогреве. При подаче блюдо посыпаем кунжутом. Не забудьте Подписаться на мой Канал, и нажать «колокольчик» что бы Первым получать сообщения о новых рецептах! Что приготовить сегодня? — https://goo.gl/nYX1NF Если у Вас есть желание поддержать меня материально, вот мои реквизиты: Яндекс — 5106 2180 3186 0984 PayPal — paypal.me/petrushenko Заранее большое спасибо! Семейный канал https://goo.gl/xZhwmr Кулинарный канал простых рецептов https://goo.gl/axrg7N Первое блюдо https://goo.gl/pjjRbR Вторые блюда https://goo.gl/UwSWgW Выпечка https://goo.gl/XK8rs3 Салаты, закуски и десерты https://goo.gl/Ab67rX Заготовки на зиму https://goo.gl/QdtB62 Постные блюда https://goo.gl/uxtqWp Мультипекарь и вафельница https://goo.gl/TMC4GM ЛУЧШАЯ МУЛЬТИВАРКА REDMOND 2019 https://goo.gl/w7TGJ5 #Мультиварка #Рецепт #Блюда #Рецепты #Еда #РецептыВмультиварке #Блюдо #РецептыДляМультиварки #Redmond #МультиваркаРедмонд #Кулинария #Multicooker #ОвощиВмультиварке #ОвощнаяПодливаВмультиварке

Источник

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница. Я предпочитаю готовить рагу в сезон свежих овощей. Летом и осенью, когда овощи сочные, выращенные на открытом грунте, а еще лучше, на своем огороде, рагу получается особенно вкусным и ароматным.

Вариантов приготовления рагу достаточно много и, наверняка, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт тушения овощей. Расскажу свой вариант полезного рагу в мультиварке. Мясо в данном рецепте отсутствует, но конечный результат понравится и мясоедам.

Читайте также:  Совместимость_овощей_при_посадке_грядки_таблица
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить овощное рагу в мультиварке

    Ингредиенты:
    • Картофель – 270 г
    • Кабачок – 290 г
    • Лук белый – 180 г
    • Перец болгарский – 120 г
    • Морковь – 175 г
    • Помидор – 250 г
    • Брокколи – 100 г
    • Капуста цветная – 180 г
    • Зелень – 20 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Масло растительное – 30 мл
    • Вода – 200 мл

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все продукты из списка для овощного рагу в мультиварке. Овощи для тушения взять хорошего качества, без механических повреждений и признаков порчи. Картофель подойдет любого сорта, клубни можно взять любого размера. Кабачок является одним из основных ингредиентов рагу. Желательно использовать молоденькие плоды с тонкой кожицей и недоразвитыми семенами. Если такого не нашлось, а есть более зрелые овощи, в этом случае нужно очистить от кожуры и удалить семена. Оставшуюся мякоть использовать для тушения. Я использовала обычный кабачок. Можно взять цукини или желтоплодные. Болгарский перец для более яркого вида готового блюда можно взять разных цветов. Лучше всего использовать мясистые сорта. Капусту я очень люблю. Поэтому возьму немного и брокколи, и цветной. Можно взять и белокочанную. Помидоры использовать вкусные и сочные. Сорт и цвет важной роли не играют. Вместо томатов можно взять консервированные помидоры в собственном соку, протертые помидоры, можно развести томатную пасту в стакане воды или использовать по вкусу томатный соус. Зелень выбрать, ориентируясь на свой вкус. Я возьму укроп и петрушку. Подойдет также ароматный сельдерей, кинза, базилик. Из специй мне достаточно соли и молотого перца. Вы можете поэкспериментировать и добавить что-то на свое усмотрение, например, щепотку паприки или хмели-сунели.

    Шаг 2

    Промыть помидоры проточной холодной водой. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить в кипящую воду на 40-50 секунд. После переместить в емкость с холодной водой и немного остудить. Это нужно для того, чтобы легко снять с них кожицу.

    Шаг 3

    Очистить помидоры от кожицы. Разрезать на две половинки. Вырезать плодоножку. Нарезать четверть-кольцами.

    Шаг 4

    Очистить и промыть лук. Подойдет любой. Я использовала белый. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать четверть-кольцами. В чашу мультиварки влить растительное масло. Запустить программу «Жарка». Если такой программы нет, включить программу «Выпечка». Добавить нарезанный лук. Помешивая силиконовой лопаткой, обжарить 2-3 минуты.

    Шаг 5

    Очищенную морковь сполоснуть и обсушить салфеткой. Разрезать пополам по всей длине плода и нарезать полукольцами, не очень тонкими. Для нарезки я использовала фигурный нож, чтобы овощное рагу выглядело более аппетитно и красиво. Добавить к луку. Помешивая, обжарить еще 2-3 минуты в том же режиме.

    Читайте также:  Овощное_рагу_рецепт_от_шеф_повара

    Шаг 6

    Очищенный и промытый картофель нарезать примерно такими же кусочками, как и морковь. Добавить в чашу. Помешивая, обжарить около двух минут на режиме «Жарка».

    Шаг 7

    Промытый кабачок обсушить. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать средними полукольцами. Если кабачки крупные, нарезать на четверть-кольца. Добавить в чашу мультиварки к овощному рагу. Продолжить обжаривать в том же режиме около 2-3 минут, помешивая.

    Шаг 8

    Брокколи и цветную капусту промыть и разделить на небольшие соцветия. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Обжарить 2 минуты, помешивая.

    Шаг 9

    Очистить болгарский перец от семян. Сполоснуть. Нарезать крупными кусочками. Добавить в чашу. Туда же добавить нарезанные ранее томаты. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты в том же режиме, помешивая.

    Шаг 10

    Влить воду, можно кипяток. Приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Накрыть плотно крышкой, прикрыть паровой клапан и запустить программу «Тушение/овощи» на 5 минут. В моем случае этого времени будет достаточно, чтобы все овощи стали очень мягкими. У меня мультиварка довольно мощная с функцией скороварки, и по этой причине, в основном, все блюда готовятся довольно быстро и под большим давлением. Вы ориентируйтесь на инструкцию своей мультиварки.

    Шаг 11

    Когда программа тушения завершится, отключить технику. Щедро посыпать рагу рубленой зеленью и подавать к столу.

    Источник

    Овощи тушенные в мультиварке

    Овощи тушенные в мультиварке - результат

    Овощи без вреда для фигуры, от которых невозможно оторваться. Набор овощей в этом блюде максимально удачный в плане сочетания между собой. Здесь есть и сладкие, и кислые, и солёные нотки. Ароматная зелень сделает блюдо по-дачному уютным. Рагу может выступать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

    Кабачок цуккини вымойте под проточной водой, разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте не слишком тонкими полукольцами. Все овощи будем сразу добавлять в чашу мультиварки.

    Морковь вымойте, нашинкуйте полукольцами, тоньше, чем кабачок цуккини.

    Сладкий болгарский перец вымойте и нарежьте средним кубиком. Можно использовать болгарский перец любого цвета: жёлтый, красный или зелёный.

    Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки

    Свежую зелень промойте под проточной водой и слегка встряхните. Посолите блюдо по вкусу и добавьте чайную ложку томатной пасты.

    Так как овощи сами по себе сочные, доливать воду в такое рагу нет необходимости. Тушите рагу с программой «Тушение» или «Томление» в течение 15 минут.

    Источник

    Оцените статью