- Аппетитная лапша удон с курицей в мультиварке
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- произвести впечатление
- ВКУСНЫЕ ОВОЩИ В СОЕВОМ СОУСЕ (ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА) В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! МУЛЬТИВАРКА
- Овощное рагу в мультиварке
- Как приготовить овощное рагу в мультиварке
- Приготовление: Шаг 1
- Овощи тушенные в мультиварке
Аппетитная лапша удон с курицей в мультиварке
Лапша удон с курицей и овощами на вок — блюдо, полюбившееся многим за свой непревзойденный вкус и великолепную текстуру. Но не у каждой хозяйки дома есть массивная японская сковорода, в таком случае на помощь приходит мультиварка. В ней можно быстро приготовить вкусное азиатское блюдо, не тратя на него кучу времени и сил и нисколько не теряя во вкусе.
Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Вы можете обжаривать курицу и овощи на оливковом или кунжутном масле. Оно намного полезнее подсолнечного и, к тому же, придает блюду необычный приятный аромат.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку брусочками, залейте соусом терияки и оставьте мариноваться на 10 минут. В это время поставьте вариться лапшу удон. Опустите ее в кипящую подсоленную воду и готовьте строго по инструкции производителя. Готовую лапшу слейте и промойте холодной водой.
Шаг 2
Нарежьте очищенную морковь и болгарский перец избавленный от семян и ножки соломкой, а лук полукольцами. Чеснок измельчите ножом или пропустите через специальный пресс.
Шаг 3
Включите в мультиварке режим «жарка», разогрейте в ней 2 ст.л. масла и отправьте туда курицу. Когда из филе выпарится вся жидкость, его можно извлечь из мультиварки, чашу необходимо будет помыть.
Шаг 4
В пустую мультиварку с ложкой масла отправьте лук, перец и морковь, немного обжарьте, затем добавьте 1 ст.л. соуса терияки и обжарьте до мягкости лука. Затем добавьте чеснок и курицу, перемешайте, добавьте лапшу удон и снова все перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте готовую лапшу на порционных тарелках. Сервировку можно дополнительно украсить соусом терияки и свежими овощами, можно даже добавить оливки.
Источник
ВКУСНЫЕ ОВОЩИ В СОЕВОМ СОУСЕ (ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА) В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! МУЛЬТИВАРКА
Как приготовить овощную подливу в мультиварке вкусно. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку! Состав: 300 гр. – кабачка 90 гр. – лука 100 гр. – моркови 180 гр. – болгарского перца Кунжут и соевый соус Подсолнечное масло Время приготовления: В разогретом масле на режиме «жарка» жарим все овощи 12 минут, периодически перемешивая. По окончании программы «жарка» добавим соевый соус (5 ст.л.), все перемешаем, закроем крышку и оставим на 10 минут на подогреве. При подаче блюдо посыпаем кунжутом. Не забудьте Подписаться на мой Канал, и нажать «колокольчик» что бы Первым получать сообщения о новых рецептах! Что приготовить сегодня? — https://goo.gl/nYX1NF Если у Вас есть желание поддержать меня материально, вот мои реквизиты: Яндекс — 5106 2180 3186 0984 PayPal — paypal.me/petrushenko Заранее большое спасибо! Семейный канал https://goo.gl/xZhwmr Кулинарный канал простых рецептов https://goo.gl/axrg7N Первое блюдо https://goo.gl/pjjRbR Вторые блюда https://goo.gl/UwSWgW Выпечка https://goo.gl/XK8rs3 Салаты, закуски и десерты https://goo.gl/Ab67rX Заготовки на зиму https://goo.gl/QdtB62 Постные блюда https://goo.gl/uxtqWp Мультипекарь и вафельница https://goo.gl/TMC4GM ЛУЧШАЯ МУЛЬТИВАРКА REDMOND 2019 https://goo.gl/w7TGJ5 #Мультиварка #Рецепт #Блюда #Рецепты #Еда #РецептыВмультиварке #Блюдо #РецептыДляМультиварки #Redmond #МультиваркаРедмонд #Кулинария #Multicooker #ОвощиВмультиварке #ОвощнаяПодливаВмультиварке
Источник
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница. Я предпочитаю готовить рагу в сезон свежих овощей. Летом и осенью, когда овощи сочные, выращенные на открытом грунте, а еще лучше, на своем огороде, рагу получается особенно вкусным и ароматным.
Вариантов приготовления рагу достаточно много и, наверняка, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт тушения овощей. Расскажу свой вариант полезного рагу в мультиварке. Мясо в данном рецепте отсутствует, но конечный результат понравится и мясоедам.
Распечатать
Как приготовить овощное рагу в мультиварке
Ингредиенты:
- Картофель – 270 г
- Кабачок – 290 г
- Лук белый – 180 г
- Перец болгарский – 120 г
- Морковь – 175 г
- Помидор – 250 г
- Брокколи – 100 г
- Капуста цветная – 180 г
- Зелень – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 30 мл
- Вода – 200 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты из списка для овощного рагу в мультиварке. Овощи для тушения взять хорошего качества, без механических повреждений и признаков порчи. Картофель подойдет любого сорта, клубни можно взять любого размера. Кабачок является одним из основных ингредиентов рагу. Желательно использовать молоденькие плоды с тонкой кожицей и недоразвитыми семенами. Если такого не нашлось, а есть более зрелые овощи, в этом случае нужно очистить от кожуры и удалить семена. Оставшуюся мякоть использовать для тушения. Я использовала обычный кабачок. Можно взять цукини или желтоплодные. Болгарский перец для более яркого вида готового блюда можно взять разных цветов. Лучше всего использовать мясистые сорта. Капусту я очень люблю. Поэтому возьму немного и брокколи, и цветной. Можно взять и белокочанную. Помидоры использовать вкусные и сочные. Сорт и цвет важной роли не играют. Вместо томатов можно взять консервированные помидоры в собственном соку, протертые помидоры, можно развести томатную пасту в стакане воды или использовать по вкусу томатный соус. Зелень выбрать, ориентируясь на свой вкус. Я возьму укроп и петрушку. Подойдет также ароматный сельдерей, кинза, базилик. Из специй мне достаточно соли и молотого перца. Вы можете поэкспериментировать и добавить что-то на свое усмотрение, например, щепотку паприки или хмели-сунели.
Шаг 2
Промыть помидоры проточной холодной водой. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить в кипящую воду на 40-50 секунд. После переместить в емкость с холодной водой и немного остудить. Это нужно для того, чтобы легко снять с них кожицу.
Шаг 3
Очистить помидоры от кожицы. Разрезать на две половинки. Вырезать плодоножку. Нарезать четверть-кольцами.
Шаг 4
Очистить и промыть лук. Подойдет любой. Я использовала белый. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать четверть-кольцами. В чашу мультиварки влить растительное масло. Запустить программу «Жарка». Если такой программы нет, включить программу «Выпечка». Добавить нарезанный лук. Помешивая силиконовой лопаткой, обжарить 2-3 минуты.
Шаг 5
Очищенную морковь сполоснуть и обсушить салфеткой. Разрезать пополам по всей длине плода и нарезать полукольцами, не очень тонкими. Для нарезки я использовала фигурный нож, чтобы овощное рагу выглядело более аппетитно и красиво. Добавить к луку. Помешивая, обжарить еще 2-3 минуты в том же режиме.
Шаг 6
Очищенный и промытый картофель нарезать примерно такими же кусочками, как и морковь. Добавить в чашу. Помешивая, обжарить около двух минут на режиме «Жарка».
Шаг 7
Промытый кабачок обсушить. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать средними полукольцами. Если кабачки крупные, нарезать на четверть-кольца. Добавить в чашу мультиварки к овощному рагу. Продолжить обжаривать в том же режиме около 2-3 минут, помешивая.
Шаг 8
Брокколи и цветную капусту промыть и разделить на небольшие соцветия. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Обжарить 2 минуты, помешивая.
Шаг 9
Очистить болгарский перец от семян. Сполоснуть. Нарезать крупными кусочками. Добавить в чашу. Туда же добавить нарезанные ранее томаты. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты в том же режиме, помешивая.
Шаг 10
Влить воду, можно кипяток. Приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Накрыть плотно крышкой, прикрыть паровой клапан и запустить программу «Тушение/овощи» на 5 минут. В моем случае этого времени будет достаточно, чтобы все овощи стали очень мягкими. У меня мультиварка довольно мощная с функцией скороварки, и по этой причине, в основном, все блюда готовятся довольно быстро и под большим давлением. Вы ориентируйтесь на инструкцию своей мультиварки.
Шаг 11
Когда программа тушения завершится, отключить технику. Щедро посыпать рагу рубленой зеленью и подавать к столу.
Источник
Овощи тушенные в мультиварке
Овощи без вреда для фигуры, от которых невозможно оторваться. Набор овощей в этом блюде максимально удачный в плане сочетания между собой. Здесь есть и сладкие, и кислые, и солёные нотки. Ароматная зелень сделает блюдо по-дачному уютным. Рагу может выступать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Кабачок цуккини вымойте под проточной водой, разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте не слишком тонкими полукольцами. Все овощи будем сразу добавлять в чашу мультиварки.
Морковь вымойте, нашинкуйте полукольцами, тоньше, чем кабачок цуккини.
Сладкий болгарский перец вымойте и нарежьте средним кубиком. Можно использовать болгарский перец любого цвета: жёлтый, красный или зелёный.
Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки
Свежую зелень промойте под проточной водой и слегка встряхните. Посолите блюдо по вкусу и добавьте чайную ложку томатной пасты.
Так как овощи сами по себе сочные, доливать воду в такое рагу нет необходимости. Тушите рагу с программой «Тушение» или «Томление» в течение 15 минут.
Источник