- Сальса
- Сальса
- Сальса из манго с помидорами
- Сальса из авокадо с фасолью, кукурузой и овощами
- Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
- Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой
- Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью
- Сальса из авокадо
- Сальса из манго
- Томатная сальса с авокадо
- Сальса из запеченного томатилло с острым перцем халапеньо
- Сальса «Пико де гальо» (Salsa «Pico de Gallo»)
- Сальса из манго и чеснока
- Сальса из манго и папаи
- Бразильская сальса
- Сальса из манго
Сальса
Сальса — традиционный острый соус мексиканской кухни. На родине сальсу чаще всего готовят из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (овощного физалиса) и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и черного перца. Один из можных вариантов .
Салат из копченой индейки с птитимом и кукурузой отлично подойдет для пикника. Он хорошо переносит .
Одновременно со стейком быстро обжарьте в одноразовой форме из фольги плотную зелень салатных .
Словом «сальса» в испаноязычных странах называют не только зажигательный танец, но и массу еще более .
У этого блюда большой потенциал. Его можно запечь и подать горячим на ужин, а оставшуюся часть .
На свете не так много сортов сыра, которые можно вот так просто зажарить на гриле – чтобы сыр и .
Острая курица-гриль с сальсой придется по вкусу любителям мексиканской кухни. Подойдет для для .
Такая мандариновая сальса прекрасно подойдет к запеченному лососю.
Свинина всегда придется к столу, особенно если стол — праздничный. Добавим ей немного остроты и .
Начос, поданные со свежими овощами — прекрасная закуска для фуршетного стола.
Даже если вдруг вы пересушили куриное филе, арбузно-дынная сальса спасет ситуацию и придаст блюду .
Свинина гриль и острая сальса — отличная пара на обеденном столе. Такие стейки можно подавать и в .
Очень сочная, острая, приятная на вкус и аппетитная сальса. Отлично сочетается с рыбными блюдами и .
Лампредотто — это итальянский перекус из рубца с овощами и зеленым соусом на булочке. Немного .
Конечно, запеченный лосось хорош и сам по-себе, но острая сальса из зеленого лука на оливковом масле .
Такие мини-омлеты очень удобно подавать на закуску, когда у вас много гостей. Выглядят они очень .
Такос- традиционное мексиканское блюдо — готовят с самыми разными начинками и разными способами. .
Физалис — идеальный фрукт к рыбе, не слишком сладкий, с кислинкой, приятной текстурой и .
Мексиканцы иногда шутят, что если день прожит без острого, то жизнь уже кажется пресной. .
Хотите научиться готовить самый быстрый шашлык из говядины? Наш пошаговый рецепт вам в помощь! Такой .
Судак — рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные .
Хорошая рыба — палтус или лосось — вкусна сама по себе, но ничто не мешает сделать ее еще более .
Сальса из авокадо отлично подходит как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. .
Сальсу из хурмы и розового перца можно подать как соус и мясу или рыбе. А можно насладиться ее .
Очень легкое в приготовлении по-настоящему летнее блюдо буквально «с грядки» 🙂
Чили кон карне дословно переводится с испанского как «чили с мясом», традиционно готовится из .
Шеф недавно открывшегося проекта «Школа вина 0,75» Вячеслав Казаков уверен, что самая .
Пряная острая рыба с нежным сладковатым соусом из свежих ананасов – потрясающее сочетание, хотя .
Очень нежные котлеты из трех сортов рыбы и острая освежающая сальса.
Вкусные и питательные котлетки, богатые белком, станут прекрасным обедом или ужином. Их .
Очень вкусная и сытная закуска по мотивам мексиканской кухни, идеально подойдет для пятничного .
Мясо с ананасами всегда считалось вполне нормальным явлением в Южном полушарии. Конечно, свежие .
Приготовление свиной вырезки можно разнообразить, немного пофантазировав с соусами. Яркий летний .
Давным-давно, во времена Дикого Запада, ковбои в Техасе получали за свою работу дешевые обрезки .
Сочная треска с томатной сальсой, запеченная с овощами в духовке, — ароматное полезное блюдо для .
Этот салат я бы отнесла к довольно сытным закускам. Кальмары получаются нежными и хорошо сочетаются .
Сальса — довольно острая овощная закуска, наводящая ассоциации с перцем чили. Данный вариант блюда — .
Жаренному на гриле мясу обычно не требуется сытный гарнир. Подчеркнуть его вкус поможет легкий салат .
Сколько себя помню, каждую осень мама готовила и продолжает готовить несколько баночек фейхоа с .
Сальса — традиционный острый соус мексиканской кухни. На родине сальсу чаще всего готовят из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (овощного физалиса) и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и черного перца. Один из можных вариантов этого соуса — сальса из авокадо или зеленого горошка.
Подают сальсу в качестве приправы к мясным блюдам, а также как дип к чипсам из тортильи.
Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве .
Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное .
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Источник
Сальса
Сальса (salsa что значит ‘соленый’) — разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили. Перец чили во много определил своеобразие кухни Южной Америки, Западной и Восточной Африки, Индии и Юго-Восточной Азии. Чтобы приготовить сальсу, к чили — обычно это серрано или халапеньо — добавляют отборные спелые помидоры, предварительно ошкуренные и нарезанные на кусочки, зелень (сельдерей, петрушку, кинзу или мяту), сок лимона, лайма или уксус, а также другие овощи или фрукты, которые указаны в многочисленных рецептах обжигающей сальсы. Пред подачей сальсу выдерживают в холодильнике час или сутки, чтобы все составляющие соуса были пропитаны общим ароматом. Готовый охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам.
Сальса из манго с помидорами
Сальсу из манго с помидорами подают к жареному мясу или запеченной рыбе. В идеале надо взять свежий плод манго, но если это сложно, можно попробовать приготовить сальсу из консервированного манго. Обычные помидоры можно заменить малюсенькими черри, к.
Сальса из авокадо с фасолью, кукурузой и овощами
Рецепт свежей, аппетитной сальсы из авокадо, кукурузы, фасоли и с добавлением сочных овощей и пряной травы. Последний штрих — простой, но вкусный соус на основе растительного масла, соевого соуса и сока лимона. В принципе эта сальса ничем не отличает.
Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
Сальса из арбуза — это обычный рецепт салата из арбуза с овощами и самой обычной салатной заправкой. Вместо брынзы можно использовать любой молодой рассольный сыр по вашему вкусу. Для пикантности добавьте в салат немного вустерского соуса, но если по.
Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой
К индейке, приготовленной на гриле, нужен достойный гарнир, чтобы оттенял вкус нежного мяса. Сальса из кукурузы с авокадо подходит для этого идеально. Рецепт сальсы очень простой: все овощи, кроме, конечно, кукурузы, мелко нарезают и заправляют соусо.
Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью
Для сальсы из авокадо и сыра с голубой плесенью подойдут любые сорта сыра с чуть островатым вкусом. У меня был кусочек аргентинского Гранд Блю. В сочетании с авокадо, острым перцем и сладким красным луком получилось вкусно. Такую сальсу можно подава.
Сальса из авокадо
Сальсу из авокадо можно подавать как гарнир е мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба. Готовится сальса очень быстро, чтобы авокадо не успел потемнеть. В рецепте к авокадо добавляют сок лайма, но лайм можно заменить лимоном.
Сальса из манго
Эту сальсу очень хорошо подать к блюдам из морепродуктов, рыбе на гриле, а также курице на гриле. Её можно заготавливать прок и закручивать в банки. Для остроты и аромата в сальсу добавляют измельченный чеснок, кинзу, перец и аджику.
Томатная сальса с авокадо
Сальса — салат, который подойдет к рыбе и мясу. Помидоры надо ошкурить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Кубиками такого же размера нарезать авокадо. Для остроты в сальсу надо добавить чили. .
Сальса из запеченного томатилло с острым перцем халапеньо
томатилло (физалис), кинза свежая, лимон, лук репчатый, масло растительное, перец халапеньо, соль, чеснок
Сальса «Пико де гальо» (Salsa «Pico de Gallo»)
лук репчатый (белый, салатный), помидоры, чили серрано, лайм, кинза свежая, перец черный (молотый), соль
Сальса из манго и чеснока
манго (свежее, очищенное, мелко нарезанное) – 2 стакана, чеснок (измельченный) – 2 зубчика, чили (без семян и кожицы, мелко нарезанный) – 1 шт., соль – 1/2 ч.л., белый перец – 1/2 ч.л., лайм (сок)
Сальса из манго и папаи
папайя, манго зрелый среднего размера, лук красный, сок лайма, чили, кориандр рубленый (побеги), соль и перец
Бразильская сальса
авокадо, сок лайма, соль, лук желтый, помидоры, перец зеленый сладкий, уксус белый винный, кориандр рубленый, масло оливковое (экстра), острый перец – 2 шт., чеснок, мука, сердцевина пальмы консервированная, паприка, соль, чесночный порошок, перец черный, луковый порошок, перец каенский, орегано, тимьян
Сальса из манго
манго, сок 1/2 лайма, черный молотый перец, лук репчатый
Источник