- Блюда с тыквой — 401 домашний вкусный рецепт приготовления
- Что можно готовить из тыквы
- Пять самых быстрых рецептов:
- Первые блюда
- Пять самых низкокалорийных рецептов:
- Вторые блюда запеканки, пшенная каша на молоке, пицца, равиоли.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Овощное рагу с тыквой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Блюда с тыквой — 401 домашний вкусный рецепт приготовления
Что вкусного можно приготовить из тыквы? Из одной средней тыквы без проблем получается комплексное меню плюс заготовки про запас. Рецепты блюд из тыквы весьма разнообразны, каждая хозяйка сможет найти нечто особенное и интересное Читай дальше.
- Супы первые блюда
- Выпечка
- Заготовки на зиму
- Десерты
- Гарниры
- Вторые блюда
- Тыква с мясом
- Тыква с сыром
- Тыква с сахаром
- Тыква с творогом
- Тыква с медом
- Десерт из тыквы
Что можно готовить из тыквы
Пять самых быстрых рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат из сырой тыквы с огурцами и морковью на скорую руку | 2 мин | 56 | +326 |
Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом | 5 мин | 74 | +72 |
Тыква с яблоками | 10 мин | 101 | +79 |
Запеченные тыква с яблоками и корицей в микроволновке | 10 мин | 63 | +137 |
Смузи из тыквы | 10 мин | 56 | +49 |
Первые блюда
- Суп-пюре — отварить продукты до полной готовности, потом прямо в кастрюле измельчить массу блендером
Пять самых низкокалорийных рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Густой мясной суп с тыквой и овощной смесью | 1 ч 25 мин | 13 | +1 |
Тыква с грибами | 35 мин | 16 | +103 |
Пюре из тыквы для детей | 30 мин | 19 | +47 |
Тыквенный кисель для детей с крахмалом | 45 мин | 20 | +6 |
Морковно тыквенный суп | 40 мин | 24 | +25 |
Вторые блюда запеканки, пшенная каша на молоке, пицца, равиоли.
- Выпечка: хлеб, пироги. Никаких особых рецептур – замешать привычное дрожжевое тесто и перемешать с тыквенным пюре. Как вариант: сделать начинку для самсы, плацинды, пирожков.
- Блюда в горшочке. Особенность приготовления в том, что в качестве посуды используют тыквенный плод. Срезать верхушку, очистить от семечек и внутренностей, но мякоть на стенках оставить. Заполнить сердцевину продуктами: смесью для рагу, кашей, мясом, овощами. Ингредиенты тушатся в собственном соку, пропитываясь ароматами тыквы.
- Десерты: мармелад, пастила, цукаты, джемы, печенье, кексы. Самое простое и быстрое решение – запеченная в духовке мякоть в фольге, сдобренная десертными приправами. Овощ меняет вкус в зависимости от добавок и специй.
- Закуски: драники, оладьи, сырники.
- Заготовки на зиму: сок прямого отжима, икра в баночках, варенье, компоты, салаты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Источник
Овощное рагу с тыквой
Рагу из тыквы с овощами — это вкусно и полезно, а еще этот рецепт отлично подойдет в период поста. Также рагу можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Для приготовления .
Ингредиенты
Тыква — 250 г Капуста — 100 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчик Шампиньоны — 4 шт. Помидор — 1 шт. Свежая зелень — пару веточек Соль и перец ч.м. — по вкусу Сахар — щепотка Масло растительное — 2-3 ст.л. Бульон куриный (вода) — 1 стакан
Ингредиенты для блюда. Все овощи очищаем, моем и измельчаем. Тыкву нарезаем средними кубиками, лук и сладкий перец – мелкими кубиками, морковку натираем .
Ингредиенты
Тыква – 600 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 150 г Перец сладкий – 4 шт. Чеснок – 2 зубчика Свежая зелень – 1 пучок Растительное масло – 4 ст.л. Лимонная кислота – 0,5 ч.л. Соль – 1 ч.л.
Индийская кухня насчитывает великое множество овощных блюд. Готовить по-индийски — это значит максимально раскрыть вкус продуктов, не теряя при этом их питательной ценности. Наличие множества пряностей, специй и приправ также .
Ингредиенты
Тыква — 460 г Растительное масло — 2 ст.л. Томатная паста — 75 г Соль — по вкусу Вода — 150-200 мл Свежая зелень — по желанию Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л. Тмин — 1 ч.л. Семена черной горчицы — 1 ст.л.
Одно из удивительных блюд индийской кухни — сабжди — можно приготовить из вполне доступных у нас продуктов — картофеля и тыквы. Адыгейский сыр добавит сабжи питательности, а набор пряностей придаст .
Ингредиенты
Картофель — 400-500 г Тыква — 400 г Сливочное масло (можно брать топленое) — 50 г Адыгейский сыр — 250-300 г Сметана — 1 стакан Пряности (черная горчица, асафетида, карри, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый) Растительное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Свежая зелень — желательно
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень необычный и вкусный рецепт приготовления аргентинского овощного рагу в тыкве. Вкусно, ароматно, а главное, достаточно просто готовится. Хороший вариант для вегетарианцев, отлично подходит для постящихся. .
Ингредиенты
Тыква — 1 шт. весом 1 кг Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лук — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Кукуруза — 1 шт. Кумин — 0,3 ч.л. Кориандр молотый — 0,2 ч.л. Чеснок — 1-2 зубчика Масло растительное — 4 ст.л. Чечевица красная — 0,5 стакана Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Курага — 100 г Кинза — 0,5 пучка
Тыква — прекрасная основа для приготовления легких, диетических и полезных блюд. Сегодня предлагаю приготовить одно из таких блюд — ароматную, яркую и вкусную тыкву, тушенную в пряном томатном соусе, по .
Ингредиенты
Тыква – 1-1.2 кг Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Томаты в собственном соку – 500 мл или томатная паста (по вкусу) Растительное масло – 1-2 ст.л. Корень имбиря — 3-5 см (по вкусу) Кумин молотый – 1-1.5 ч.л. Корица молотая – 1 ч.л. Куркума – 0.5 ч.л. Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Сахар – 1 ст.л. Вода/овощной бульон – по необходимости (100-200 мл) Свежая зелень – 2-3 щепотки по вкусу Сметана – для подачи (по желанию)
Все овощи нарезают крупными кусочками, слегка по очереди обжаривают, а затем тушат все вместе с томатом до готовности.
Ингредиенты
Тыква — 300 г Капуста цветная — 250 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Чеснок — пару зубчиков Масло растительное — 2 ст.л. Помидор крупный — 1 шт.
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще .
Ингредиенты
Тыква — 200 г Кабачок — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Томатный соус — 2 ст.л. Масло постное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Укроп — несколько веточек
Картофель кратко обжаривают с луком и морковью, добавляют тыкву и репу, затем тушат с добавлением воды и приправ на тихом огне.
Ингредиенты
Репа — 300 г Тыква — 300 г Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Приправа — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Петрушка — несколько веточек Чеснок — 1 зубчик
Овощи нарезают крупными ломтиками, обжаривают на тихом огне, дальше тушат с добавлением воды и бульона, приправляют специями и зеленью.
Ингредиенты
Тыква — 300 г Картофель — 300 г Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло растительное — 2 ст.л. Петрушка — несколько веточек Соль и перец — по вкусу
Источник