- Тушеные овощи с оливковым маслом и сыром фета
- Тушеные овощи с оливковым маслом и сыром фета пошаговый рецепт
- Рецепт Овощи тушеные на оливковом масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные на оливковом масле».
- Овощное рагу с оливковым маслом
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Рецепт Тушеные овощи в оливковом масле (из замороженных овощей) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Тушеные овощи в оливковом масле (из замороженных овощей)
- Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи в оливковом масле (из замороженных овощей)».
Тушеные овощи с оливковым маслом и сыром фета
Как приготовить Тушеные овощи с оливковым маслом и сыром фета за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Тушеные овощи с оливковым маслом и сыром фета Рецепт, как приготовить Тушеные овощи с оливковым маслом и сыром фета — Gotovim-Edim.ru
- —> Добавить в список покупок + Оливковое масло ½ стакана
- —> Добавить в список покупок + Фенхель 1 головка
- —> Добавить в список покупок + Лук 1 головка
- —> Добавить в список покупок + Крупная соль по вкусу
Тушеные овощи с оливковым маслом и сыром фета пошаговый рецепт
Шаг 1. Нагрейте ? стакана масла в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте фенхель и обжаривайте 5—8 минут, изредка помешивая, до мягкости и золотистой корочки по краям. Добавьте лук, приправьте солью, обжаривайте до прозрачности 5—8 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, до мягкости (около 3 минут).
Шаг 2. Добавьте капусту кале и брокколи горстями. Перед добавлением следующей партии убедитесь, что предыдущая размягчилась. Всыпьте красный перец, соль. Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, частично прикрыв крышкой, до мягкости овощей 35—40 минут.
Шаг 3. Тем временем нагрейте в небольшой сковороде перец алеппо, паприку и оставшиеся ? стакана масла, обжаривайте на медленном огне, часто помешивая, около 1 минуты. Дайте остыть.
Шаг 4. Добавьте цедру лимона и сок лимона в овощи, попробуйте, добавьте соль по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо, долейте немного жидкости от тушения и украсьте сыром фета. Полейте маслом с пряностями.
Источник
Рецепт Овощи тушеные на оливковом масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные на оливковом масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2102 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.7% | 6909 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 13.1% | 949 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 3.4% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 11.2% | 1111 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2696 г |
Зола | 0.773 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 544.9 мкг | 900 мкг | 60.5% | 75.5% | 165 г |
бета Каротин | 3.27 мг | 5 мг | 65.4% | 81.6% | 153 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4.7% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 4.88 мг | 500 мг | 1% | 1.2% | 10246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 3.7% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 10.1% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 7.942 мкг | 400 мкг | 2% | 2.5% | 5037 г |
Витамин C, аскорбиновая | 56.73 мг | 90 мг | 63% | 78.7% | 159 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.977 мг | 15 мг | 6.5% | 8.1% | 1535 г |
Витамин Н, биотин | 0.398 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12563 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 9.7% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7017 мг | 20 мг | 3.5% | 4.4% | 2850 г |
Ниацин | 0.596 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.12 мг | 2500 мг | 7.4% | 9.2% | 1358 г |
Кальций, Ca | 18.62 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5371 г |
Кремний, Si | 12.827 мг | 30 мг | 42.8% | 53.4% | 234 г |
Магний, Mg | 14.15 мг | 400 мг | 3.5% | 4.4% | 2827 г |
Натрий, Na | 9.96 мг | 1300 мг | 0.8% | 1% | 13052 г |
Сера, S | 24.81 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.1% | 4031 г |
Фосфор, P | 40.7 мг | 800 мг | 5.1% | 6.4% | 1966 г |
Хлор, Cl | 38.56 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.1% | 5965 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 221.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 133.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.646 мг | 18 мг | 3.6% | 4.5% | 2786 г |
Йод, I | 3.06 мкг | 150 мкг | 2% | 2.5% | 4902 г |
Кобальт, Co | 3.865 мкг | 10 мкг | 38.7% | 48.3% | 259 г |
Литий, Li | 24.808 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1756 мг | 2 мг | 8.8% | 11% | 1139 г |
Медь, Cu | 87.6 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 11% | 1142 г |
Молибден, Mo | 7.192 мкг | 70 мкг | 10.3% | 12.9% | 973 г |
Никель, Ni | 6.212 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 178 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.279 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 19713 г |
Стронций, Sr | 2.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.6 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 14493 г |
Хром, Cr | 3.58 мкг | 50 мкг | 7.2% | 9% | 1397 г |
Цинк, Zn | 0.4683 мг | 12 мг | 3.9% | 4.9% | 2562 г |
Цирконий, Zr | 1.11 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.356 г | ~ | |||
Сахароза | 2.817 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.038 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.218 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.329 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.769 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.744 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.144 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.86 г | min 16.8 г | 23% | 28.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.744 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.762 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 0.692 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 18.6% |
Энергетическая ценность Овощи тушеные на оливковом масле составляет 80,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощное рагу с оливковым маслом
Рагу по этому рецепту готовится путем легкой быстрой обжарки овощей в оливковом масле. Главное — это не переварить продукты, в идеале они должны быть аль денте. Подается рагу как отдельное, вполне самостоятельное блюдо. По желанию можно посыпать его тыквенными семечками или орешками и украсить любой свежей зеленью.
Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи почистите и хорошо промойте. Лук нашинкуйте перьями, а морковь — брусочками. Цукини, сладкий перец и помидор нарежьте кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия при необходимости. Приготовьте глубокую сковороду.
Шаг 1
Начните готовить блюдо. В сковороду влейте половину оливкового масла и обжарьте на ней сначала лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и пассеруйте около 7-10 минут.
Шаг 2
Доведите рагу до готовности. Выложите к луку с морковью кабачки. Через 5 минут добавьте цветную капусту и сладкий перец. Продолжайте жарить, помешивая лопаткой. Посыпьте итальянскими травами и посолите. В конце добавьте помидор. Полейте оставшимся маслом и соевым соусом. Перемешайте и тушите под крышкой еще 5 минут.
Источник
Рецепт Тушеные овощи в оливковом масле (из замороженных овощей) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Тушеные овощи в оливковом масле (из замороженных овощей)
Зеленый горошек, замороженный, неприготовленный | 100 г |
Цветная капуста, замороженная, неприготовленная | 100 г |
Морковь, замороженная, неприготовленная | 100 г |
Фасоль пинто, зеленая, замороженная, неприготовленная | 100 г |
Масло оливковое | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи в оливковом масле (из замороженных овощей)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.9 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1453 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.7% | 1810 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 7.9% | 1098 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 5.5% | 1564 г |
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 16.4% | 526 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 2999 г |
Зола | 0.843 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 193.8 мкг | 900 мкг | 21.5% | 18.6% | 464 г |
альфа Каротин | 709.048 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.971 мг | 5 мг | 39.4% | 34% | 254 г |
Ликопин | 0.238 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 619.286 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.165 мг | 1.5 мг | 11% | 9.5% | 909 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.7% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 18.19 мг | 500 мг | 3.6% | 3.1% | 2749 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 4.8% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 5.3% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 42.143 мкг | 400 мкг | 10.5% | 9.1% | 949 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.74 мг | 90 мг | 18.6% | 16% | 538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.733 мг | 15 мг | 4.9% | 4.2% | 2046 г |
гамма Токоферол | 0.179 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 14.4 мкг | 120 мкг | 12% | 10.4% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7895 мг | 20 мг | 3.9% | 3.4% | 2533 г |
Бетаин | 0.071 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 318.33 мг | 2500 мг | 12.7% | 11% | 785 г |
Кальций, Ca | 32.86 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.8% | 3043 г |
Магний, Mg | 26.19 мг | 400 мг | 6.5% | 5.6% | 1527 г |
Натрий, Na | 69.52 мг | 1300 мг | 5.3% | 4.6% | 1870 г |
Фосфор, P | 63.7 мг | 800 мг | 8% | 6.9% | 1256 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.331 мг | 18 мг | 7.4% | 6.4% | 1352 г |
Марганец, Mn | 0.2976 мг | 2 мг | 14.9% | 12.9% | 672 г |
Медь, Cu | 77.86 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 6.7% | 1284 г |
Селен, Se | 1.167 мкг | 55 мкг | 2.1% | 1.8% | 4713 г |
Цинк, Zn | 0.4976 мг | 12 мг | 4.1% | 3.5% | 2412 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.114 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.019 г | ~ | |||
Сахароза | 2.06 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.133 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.284 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.762 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.66 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.124 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.21 г | min 16.8 г | 19.1% | 16.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.114 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.78 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.696 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 12.9% |
Энергетическая ценность Тушеные овощи в оливковом масле (из замороженных овощей) составляет 115,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник