Овощи_тушеные_оливковом_масле

Тушеные овощи с оливковым маслом и сыром фета

Как приготовить Тушеные овощи с оливковым маслом и сыром фета за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

Тушеные овощи с оливковым маслом и сыром фета Рецепт, как приготовить Тушеные овощи с оливковым маслом и сыром фета — Gotovim-Edim.ru

  • —> Добавить в список покупок + Оливковое масло ½ стакана
  • —> Добавить в список покупок + Фенхель 1 головка
  • —> Добавить в список покупок + Лук 1 головка
  • —> Добавить в список покупок + Крупная соль по вкусу

Тушеные овощи с оливковым маслом и сыром фета пошаговый рецепт

Шаг 1. Нагрейте ? стакана масла в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте фенхель и обжаривайте 5—8 минут, изредка помешивая, до мягкости и золотистой корочки по краям. Добавьте лук, приправьте солью, обжаривайте до прозрачности 5—8 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, до мягкости (около 3 минут).

Шаг 2. Добавьте капусту кале и брокколи горстями. Перед добавлением следующей партии убедитесь, что предыдущая размягчилась. Всыпьте красный перец, соль. Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, частично прикрыв крышкой, до мягкости овощей 35—40 минут.

Шаг 3. Тем временем нагрейте в небольшой сковороде перец алеппо, паприку и оставшиеся ? стакана масла, обжаривайте на медленном огне, часто помешивая, около 1 минуты. Дайте остыть.

Шаг 4. Добавьте цедру лимона и сок лимона в овощи, попробуйте, добавьте соль по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо, долейте немного жидкости от тушения и украсьте сыром фета. Полейте маслом с пряностями.

Источник

Рецепт Овощи тушеные на оливковом масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные на оливковом масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.1 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2102 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.7% 6909 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 13.1% 949 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 3.4% 3712 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 11.2% 1111 г
Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 4.6% 2696 г
Зола 0.773 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 544.9 мкг 900 мкг 60.5% 75.5% 165 г
бета Каротин 3.27 мг 5 мг 65.4% 81.6% 153 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 4.7% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 3% 4091 г
Витамин В4, холин 4.88 мг 500 мг 1% 1.2% 10246 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 3.7% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 10.1% 1242 г
Витамин В9, фолаты 7.942 мкг 400 мкг 2% 2.5% 5037 г
Витамин C, аскорбиновая 56.73 мг 90 мг 63% 78.7% 159 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.977 мг 15 мг 6.5% 8.1% 1535 г
Витамин Н, биотин 0.398 мкг 50 мкг 0.8% 1% 12563 г
Витамин К, филлохинон 9.4 мкг 120 мкг 7.8% 9.7% 1277 г
Витамин РР, НЭ 0.7017 мг 20 мг 3.5% 4.4% 2850 г
Ниацин 0.596 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.12 мг 2500 мг 7.4% 9.2% 1358 г
Кальций, Ca 18.62 мг 1000 мг 1.9% 2.4% 5371 г
Кремний, Si 12.827 мг 30 мг 42.8% 53.4% 234 г
Магний, Mg 14.15 мг 400 мг 3.5% 4.4% 2827 г
Натрий, Na 9.96 мг 1300 мг 0.8% 1% 13052 г
Сера, S 24.81 мг 1000 мг 2.5% 3.1% 4031 г
Фосфор, P 40.7 мг 800 мг 5.1% 6.4% 1966 г
Хлор, Cl 38.56 мг 2300 мг 1.7% 2.1% 5965 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 221.1 мкг ~
Бор, B 133.3 мкг ~
Ванадий, V 22.96 мкг ~
Железо, Fe 0.646 мг 18 мг 3.6% 4.5% 2786 г
Йод, I 3.06 мкг 150 мкг 2% 2.5% 4902 г
Кобальт, Co 3.865 мкг 10 мкг 38.7% 48.3% 259 г
Литий, Li 24.808 мкг ~
Марганец, Mn 0.1756 мг 2 мг 8.8% 11% 1139 г
Медь, Cu 87.6 мкг 1000 мкг 8.8% 11% 1142 г
Молибден, Mo 7.192 мкг 70 мкг 10.3% 12.9% 973 г
Никель, Ni 6.212 мкг ~
Рубидий, Rb 178 мкг ~
Селен, Se 0.279 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 19713 г
Стронций, Sr 2.01 мкг ~
Фтор, F 27.6 мкг 4000 мкг 0.7% 0.9% 14493 г
Хром, Cr 3.58 мкг 50 мкг 7.2% 9% 1397 г
Цинк, Zn 0.4683 мг 12 мг 3.9% 4.9% 2562 г
Цирконий, Zr 1.11 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.094 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.356 г ~
Сахароза 2.817 г ~
Фруктоза 1.038 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.218 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.329 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.051 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.118 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.769 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.744 г ~
18:0 Стеариновая 0.144 г ~
20:0 Арахиновая 0.049 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.86 г min 16.8 г 23% 28.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.089 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.744 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.762 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 8.5%
18:2 Линолевая 0.692 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 18.6%
Читайте также:  Овощные_культуры_примеры_растений

Энергетическая ценность Овощи тушеные на оливковом масле составляет 80,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощное рагу с оливковым маслом

Рагу по этому рецепту готовится путем легкой быстрой обжарки овощей в оливковом масле. Главное — это не переварить продукты, в идеале они должны быть аль денте. Подается рагу как отдельное, вполне самостоятельное блюдо. По желанию можно посыпать его тыквенными семечками или орешками и украсить любой свежей зеленью.

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок цукини

Морковь

Цветная капуста

Репчатый лук

Болгарский перец

Помидор

Оливковое масло

Соевый соус

Соль

Итальянские травы

Для подачи

Тыквенные семечки

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите и хорошо промойте. Лук нашинкуйте перьями, а морковь — брусочками. Цукини, сладкий перец и помидор нарежьте кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия при необходимости. Приготовьте глубокую сковороду.

Читайте также:  Овощи_вакуумированные_очищенные_срок_хранения

Шаг 1

Начните готовить блюдо. В сковороду влейте половину оливкового масла и обжарьте на ней сначала лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и пассеруйте около 7-10 минут.

Шаг 2

Доведите рагу до готовности. Выложите к луку с морковью кабачки. Через 5 минут добавьте цветную капусту и сладкий перец. Продолжайте жарить, помешивая лопаткой. Посыпьте итальянскими травами и посолите. В конце добавьте помидор. Полейте оставшимся маслом и соевым соусом. Перемешайте и тушите под крышкой еще 5 минут.

Источник

Рецепт Тушеные овощи в оливковом масле (из замороженных овощей) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Тушеные овощи в оливковом масле (из замороженных овощей)

Зеленый горошек, замороженный, неприготовленный 100 г
Цветная капуста, замороженная, неприготовленная 100 г
Морковь, замороженная, неприготовленная 100 г
Фасоль пинто, зеленая, замороженная, неприготовленная 100 г
Масло оливковое 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи в оливковом масле (из замороженных овощей)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.9 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1453 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 4.7% 1810 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 7.9% 1098 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 5.5% 1564 г
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 16.4% 526 г
Вода 75.8 г 2273 г 3.3% 2.8% 2999 г
Зола 0.843 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 193.8 мкг 900 мкг 21.5% 18.6% 464 г
альфа Каротин 709.048 мкг ~
бета Каротин 1.971 мг 5 мг 39.4% 34% 254 г
Ликопин 0.238 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 619.286 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.165 мг 1.5 мг 11% 9.5% 909 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 3.7% 2308 г
Витамин В4, холин 18.19 мг 500 мг 3.6% 3.1% 2749 г
Витамин В5, пантотеновая 0.279 мг 5 мг 5.6% 4.8% 1792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 5.3% 1626 г
Витамин В9, фолаты 42.143 мкг 400 мкг 10.5% 9.1% 949 г
Витамин C, аскорбиновая 16.74 мг 90 мг 18.6% 16% 538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.733 мг 15 мг 4.9% 4.2% 2046 г
гамма Токоферол 0.179 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин К, филлохинон 14.4 мкг 120 мкг 12% 10.4% 833 г
Витамин РР, НЭ 0.7895 мг 20 мг 3.9% 3.4% 2533 г
Бетаин 0.071 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 318.33 мг 2500 мг 12.7% 11% 785 г
Кальций, Ca 32.86 мг 1000 мг 3.3% 2.8% 3043 г
Магний, Mg 26.19 мг 400 мг 6.5% 5.6% 1527 г
Натрий, Na 69.52 мг 1300 мг 5.3% 4.6% 1870 г
Фосфор, P 63.7 мг 800 мг 8% 6.9% 1256 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.331 мг 18 мг 7.4% 6.4% 1352 г
Марганец, Mn 0.2976 мг 2 мг 14.9% 12.9% 672 г
Медь, Cu 77.86 мкг 1000 мкг 7.8% 6.7% 1284 г
Селен, Se 1.167 мкг 55 мкг 2.1% 1.8% 4713 г
Цинк, Zn 0.4976 мг 12 мг 4.1% 3.5% 2412 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.114 г ~
Мальтоза 0.019 г ~
Сахароза 2.06 г ~
Фруктоза 0.133 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.132 г ~
Валин 0.089 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.073 г ~
Лейцин 0.113 г ~
Лизин 0.108 г ~
Метионин 0.027 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.095 г ~
Аспарагиновая кислота 0.204 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.284 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.762 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.66 г ~
18:0 Стеариновая 0.124 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.21 г min 16.8 г 19.1% 16.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.114 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.78 г от 11.2 до 20.6 г 7% 6%
18:2 Линолевая 0.696 г ~
18:3 Линоленовая 0.08 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 12.9%
Читайте также:  Какие_овощи_можно_при_желчекаменной_болезни_фрукты_есть

Энергетическая ценность Тушеные овощи в оливковом масле (из замороженных овощей) составляет 115,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью