Овощи_тушеные_кабачки_баклажаны_морковь_болгарский_перец

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Эти овощи нарезаются кусочками, обжариваются, после совместно тушатся в сковороде, кастрюле или мультиварке.

Баклажаны жареные Сковорода

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров лучше всего готовить в сезон обилия овощей. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

Ингредиенты: помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, кабачки, лук репчатый, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами, картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий.

Ингредиенты: картофель, морковь, кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, томатная паста, мясо, перец чили

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, баклажан, паприка, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы.

Ингредиенты: баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, чеснок, зелень, соль, перец чёрный горошек, масло растительное

Рагу Казан

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

В сезон овощей нет ничего лучше, чем приготовить полезный и сытный обед из них для всей семьи. Рагу с баклажанами, картофелем и мясом вбирает в себя лучшее из сезонных овощей.

Ингредиенты: говяжье филе, картофель, помидоры свежие, баклажан, чеснок, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, кабачки, лавровый лист, зелень, соль, приправа (на выбор)

Читайте также:  Универсальная_кухонная_машина_укм_овощей

Рагу Мультиварка

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Для любителей всевозможных овощных блюд хочу предложить приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке. Блюдо получается сочным, полезным и ароматным.

Ингредиенты: картофель, морковь, кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рагу Мультиварка

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Кабачки и баклажаны в настоящее время достаточно популярны в качестве основных ингредиентов для приготовления овощного рагу. В рационе эти овощи занимают прочные позиции благодаря тому, что из них просто готовить.

Ингредиенты: кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, вода, чеснок сушеный, томатная паста, масло растительное, соль

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, картофель, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, баклажан, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень

Рагу Мультиварка

Рагу из кабачков и баклажанов

Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное овощное блюдо. Такое рагу я готовлю часто в сезон свежих овощей.

Ингредиенты: лук репчатый, кабачки, болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок сушеный, помидоры свежие, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Баклажаны жареные Сковорода

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи.

Ингредиенты: куриные крылышки, лук репчатый, морковь, картофель, баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Овощное рагу Духовка

Овощное рагу с баклажанами в духовке

Овощное рагу с баклажанами в духовке – универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых овощей. Для приготовления ароматного блюда можно воспользоваться мультиваркой, плитой, духовкой или даже мангалом.

Ингредиенты: лук репчатый, кабачки, помидоры свежие, баклажан, чеснок, болгарский перец сладкий, морковь, масло оливковое, прованские травы, соль, зелень

Рагу Духовка

Рагу из баклажанов и кабачков в духовке

Аппетитное рагу из баклажанов и кабачков в духовке – прекрасный легкий обед или ужин. Этим блюдом можно дополнить какое-либо мясное блюдо либо подавать его самостоятельно.

Ингредиенты: баклажан, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, соль, приправа (на выбор)

Овощное рагу Духовка

Овощное рагу в горшочке

Овощное рагу в горшочке отлично подойдет, если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью. Такое рагу выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.

Читайте также:  Овощечистка_универсальная_apollo_genio_joy

Ингредиенты: мясо, болгарский перец сладкий, баклажан, кабачки, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, картофель, масло растительное, томатная паста, соль

Овощное рагу Мультиварка

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, баклажан, кабачки, капуста цветная, фасоль стручковая, томаты в соку, масло оливковое, морковь, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), соль

Источник

Овощное рагу с кабачками и баклажанами, перцем, помидорами на сковороде. Рецепт с фото пошаговый

Овощное рагу

Овощное рагу — замечательное блюдо, особенно актуальное осенью, когда идет сбор урожая. Овощное рагу предполагает множество его видов, в зависимости от того какие конкретно овощи вы хотите использовать. От этого зависят и названия у овощных рагу. Есть рагу из кабачков, есть овощное рагу с кабачками и так далее.

Мы же сегодня будем готовить рагу из множества овощей, которые смешиваясь, будут отдавать каждый свой индивидуальный вкус общему вкусу этого комплексного блюда. В отличие от овощей, запеченных в духовке или на гриле, где они сохраняют форму и вкус.

Кабачки будут присутствовать в этом овощном рагу тоже, но наряду с теми же баклажанами, перцами, помидорами и другими овощами. Для краткости этот рецепт можно назвать рагу из кабачков с овощами. И готовиться оно будет нами на сковороде.

Овощное рагу на сковороде готовится наиболее просто и быстро. И это не в ущерб вкусу итогового блюда. В результате получится вкусное овощное рагу.

Для приготовления нашего рагу нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу

Кабачок – 1 шт. среднего размера

Морковь – 3 штуки среднего размера

Лук – 3 луковицы среднего размера

Перец болгарский – 3 шт. среднего размера

Как приготовить овощное рагу на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымачиваем в воде

Баклажаны нарезаем крупными дисками и отправляем в миску с водой минут на 30, чтобы убрать из них горечь.

Лук отправляем в сковороду

  1. Лук нарезаем небольшим кубиком и сразу отправляем в сковородку. Лук поджариваем до золотистого цвета.

Морковь режем и отправляем в сковороду с луком

2. Тем временем нарезаем морковь на диски и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем морковь в течение нескольких минут.

Кабачок добавляем в сковороду

3.Кабачок нарезаем кубиками и отправляем в большую сковороду к луку, моркови.

Добавляем баклажаны

4. Баклажаны, которые мы выдерживали в воде, достаем из воды и руками отжимаем от излишка воды. После этого отправляем баклажаны в сковороду.

Болгарский перец режем и тоже отправляем в сковороду

5. Болгарский перец нарезаем кубиком и тоже отправляем в сковороду.

6.Сверху на овощи в сковороде высыпаем 1 столовую ложку соли и красный и черный молотый перец (по 0,5 чайной ложки).

Добавляем соль и молотый черный и красный перец

6. Помидоры нарезаем кубиком и выкладываем на овощи в сковороде.

Читайте также:  Овощи_которые_можно_есть_при_язвенном_колите

Добавляем резаные помидоры

7. Сверху на овощи в сковороде выкладываем несколько долек чеснока. Добавляем в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты.

Добавляем чеснок и томатную пасту

8. После этого сковороду с овощами накрываем крышкой и тушим в течение примерно 20 минут. В процессе тепловой обработки овощи выделят много сока, что будет способствовать эффективному тушению овощей.

Накрываем крышкой

Овощное рагу готово. Открываем крышку и раскладываем рагу по тарелкам. Это блюдо особенно вкусно, когда охладится.

Овощное рагу готово

Оно может использоваться как отдельное блюдо, которое можно, например, подавать к мясу. Так и как дополнение к тому же картофелю с мясом, например.

Источник

Овощи, тушеные с кабачками и баклажанами на сковороде

Овощи, тушеные с кабачками и баклажанами на сковороде

Овощи, тушеные с баклажанами и кабачками на сковороде, получаются сочными, ароматными, в меру остренькими и очень вкусными! Такое блюдо вполне самодостаточно, его можно есть просто с хлебом, подать в качестве салата к отварному картофелю, гречке, макаронам или в качестве гарнира к мясным блюдам. Овощи, тушеные по этому рецепту, получаются аппетитными и по-летнему яркими, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Овощи вымоем. Обрежем плодоножки у баклажанов и кабачков (если кабачки не очень молодые, тогда очистите их от кожуры и удалите семена), удалим семенную коробочку из перца, очистим от кожицы лук, морковь и чеснок, у помидоров обрежем кончики.

Овощи вымоем. Обрежем плодоножки у баклажанов и кабачков (если кабачки не очень молодые, тогда очистите их от кожуры и удалите семена), удалим семенную коробочку из перца, очистим от кожицы лук, морковь и чеснок, у помидоров обрежем кончики.

Далее нарежем на кубики кабачки и баклажаны.

Далее нарежем на кубики кабачки и баклажаны.

Мелко нарежем лук и морковь.

Мелко нарежем лук и морковь.

Помидоры и болгарский перец нарежем мелкими кубиками.

Помидоры и болгарский перец нарежем мелкими кубиками.

Чеснок и острый перец нарежем мелко, измельчим зелень.

Чеснок и острый перец нарежем мелко, измельчим зелень.

В сковороде разогреем на слабом огне растительное масло, выложим лук и морковь.

В сковороде разогреем на слабом огне растительное масло, выложим лук и морковь.

Сразу же накроем сковороду крышкой и будем томить овощи на небольшом огне до прозрачности лука (примерно, 10-12 минут), периодически помешивая. Далее добавим в сковороду болгарский перец и помидоры.

Сразу же накроем сковороду крышкой и будем томить овощи на небольшом огне до прозрачности лука (примерно, 10-12 минут), периодически помешивая. Далее добавим в сковороду болгарский перец и помидоры.

Перемешаем, накроем крышкой и потушим все вместе 7-8 минут, иногда перемешивая. Добавим к овощам баклажаны и кабачки, перемешаем.

Перемешаем, накроем крышкой и потушим все вместе 7-8 минут, иногда перемешивая. Добавим к овощам баклажаны и кабачки, перемешаем.

Накроем сковороду крышкой и будем тушить наши овощи на слабом огне, примерно, 25-30 минут.

Накроем сковороду крышкой и будем тушить наши овощи на слабом огне, примерно, 25-30 минут.

В процессе тушения овощи дадут много сока и будут томиться в собственном соку.

В процессе тушения овощи дадут много сока и будут томиться в собственном соку.

Когда тушеные овощи станут мягкими и практически готовыми (как на фото), добавляем в сковороду специи, соль, молотый черный перец, перемешиваем.

Когда тушеные овощи станут мягкими и практически готовыми (как на фото), добавляем в сковороду специи, соль, молотый черный перец, перемешиваем.

Когда тушеные овощи станут мягкими и практически готовыми (как на фото), добавляем в сковороду специи, соль, молотый черный перец, перемешиваем.

Кладем зелень, чеснок и острый перец. По окончании приготовления наше блюдо будет очень сочным и безумно ароматным!

Кладем зелень, чеснок и острый перец. По окончании приготовления наше блюдо будет очень сочным и безумно ароматным!

Перемешиваем зелень с чесноком и острым перцем с тушеными овощами и выключаем огонь.

Перемешиваем зелень с чесноком и острым перцем с тушеными овощами и выключаем огонь.

Перекладываем наши сочные и очень вкусные овощи, тушеные с кабачками и баклажанами, из сковороды в глубокую тарелку, охлаждаем до теплого состояния и подаем к столу.

Перекладываем наши сочные и очень вкусные овощи, тушеные с кабачками и баклажанами, из сковороды в глубокую тарелку, охлаждаем до теплого состояния и подаем к столу.

Такая закуска-гарнир очень вкусна и в горячем, и в остывшем, и даже в охлажденном варианте. Рекомендую данное блюдо всем любителям овощей и просто вкусных блюд, а также людям, придерживающимся правильного питания, и постящимся.

Такая закуска-гарнир очень вкусна и в горячем, и в остывшем, и даже в охлажденном варианте. Рекомендую данное блюдо всем любителям овощей и просто вкусных блюд, а также людям, придерживающимся правильного питания, и постящимся.

Источник

Оцените статью