Овощи_цветная_капуста_перец_рецепт

Жареная цветная капуста со сладким перцем на сковороде

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовим жареную цветную капусту со сладким перцем на сковороде в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото необычного овощного гарнира. Пищевая ценность, калорийность и видео-рецепт.

Готовая жареная цветная капуста со сладким перцем

В данном рецепте делюсь с вами простым рецептом (ПП, веганским, вегетарианским, постным) — необычный овощной гарнир из нежной цветной капусты и мягкого сладкого перца. Замечательное и необычайно вкусное блюдо, которое совершенно не хлопотное и недолго готовится. Здесь все предельно просто и достаточно быстро, буквально 30 минут. Цветную капусту не нужно предварительно отваривать. Поэтому все овощи просто томятся на сковороде, слегка оставаясь сырыми, что позволяет сохранить в них максимум витаминов.

Это блюдо можно дополнить зеленым горошком (свежим, консервированным, замороженным), кукурузой, мелко нарезанным кабачком, любой зеленью (укроп, петрушка, кинза). Из дополнительных специй могу порекомендовать приправу Карри, молотую сладкую паприку. Также здесь весьма уместна томатная составляющая, например, пюре из помидоров или томатная паста. Такое блюдо станет легким ужином, как в самостоятельном виде, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 300-400 г
  • Перец сладкий (обычный или болгарский) — 2 шт.
  • Итальянские травы — щепотка
  • Масло растительное — для жарки
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек
Читайте также:  Полезно_ли_есть_только_сырые_овощи

Пошаговое приготовление жареной цветной капусты со сладким перцем:

Капуста и перец нарезаны соломкой

1. Сладкий перец разрежьте на 4 части, удалите плодоножку, очистите от внутренних семян и нарежьте соломкой. Покупая перцы обратите внимание на хвостик. Он должен быть зеленным и упругим. Не рекомендуется покупать перец с сухой или черной плодоножкой. В нём нет ничего полезного.

Цветную капусту помойте, выложите на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости. Затем разберите ее на соцветия небольшого размера, примерно с грецкий орех. Я в последнее время не стремлюсь к красоте и просто нарезаю кочан ножом, получается не так симпатично, как могло бы быть, но все равно то, что нужно. Покупайте капусту хорошую. Она должна быть плотной и упругой, не вялая и без черных точек, соцветия белыми или с слабо выраженным желтоватым оттенком.

Капуста отправлена в разогретую сковороду

2. Сухую сковороду или сотейник разогрейте с растительным маслом и отправьте в нее кусочки цветной капусты.

В сковороду добавлен перец

3. Следом сразу же добавьте сладкий перец. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами или другими любимыми специями.

Овощи жарятся

4. На умеренном огне слегка обжаривайте овощи до румяного оттенка, стараясь периодически помешивать, около 10-15 минут.

Овощи тушатся под крышкой

5. Добавьте в сковороду 1-2 ст.л. воды. Затем закройте ее крышкой, сделайте медленный огонь и томите 5-7 минут. Овощи останутся чуть хрустящими и все равно будут полезными, но все же капуста станет немного мягче. Если же вам нравится больше хрустящая капуста, то тушите ее до нужной степени готовности без крышки.

Овощи приправлены измельченной зеленью

6. Готовую жареную цветную капусту со сладким перцем на сковороде посыпьте измельченной зеленью. Это украсит блюдо, добавит полезности и освежит вкус. Подавайте блюдо к столу посыпав грецкими орехами или семенами кунжута.

Читайте также:  Таможенное_оформление_фруктов_овощей

Для этого рецепта можно использовать овощи из заморозки, которые вы осенью разложили по пакетам и отправили в морозильную камеру. Размораживать их предварительно не надо, сразу выкладывайте на разогретую сковороду.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную цветную капусту.


Источник

Цветная капуста с болгарским перцем

Цветная капуста с болгарским перцем

Если вы — в поисках полезного, легкого и вкусного гарнира, обратите внимание на этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем, запеченной в фольге без лишнего масла и жира.

Описание приготовления:

Цветная капуста с болгарским перцем в домашних условиях может быть подана как основное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Это отличная альтернатива кашам, особенно на ужин. Дополнить блюдо можно и другими овощами по вкусу, а также разнообразными специями.

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Свежая зелень 1 По вкусу (укроп, петрушка, кинза)
  • Соль 1 По вкусу
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Сушеные травы 1 По вкусу

Как приготовить «Цветная капуста с болгарским перцем»

Цветная капуста с болгарским перцем - фото шаг 1

1. Капусту нужно освободить от листиков, вымыть и хорошо просушить. Разделить на соцветия и нарезать маленькими кусочками. Если вы хотите в рецепт приготовления цветной капусты с болгарским перцем использовать соцветия целиком, тогда капусту лучше предварительно отправить в кипящую воду минуты на 2-3.

Цветная капуста с болгарским перцем - фото шаг 2

2. Болгарский перец очистить от семян и хвостика, как следует вымыть и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать разноцветные перцы, это придаст блюду особую красоту.

Цветная капуста с болгарским перцем - фото шаг 3

3. Зелень — полноценный ингредиент этого блюда. Ее нужно вымыть, обсушить и измельчить. Лучше всего взять 3-4 вида зелени для вкуса и аромата. В данном случае используется укроп, петрушка и кинза.

Цветная капуста с болгарским перцем - фото шаг 4

4. Выложить все ингредиенты в глубокую мисочку и взбрызнуть растительным (лучше всего в этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем использовать оливковое) маслом. Как следует перемешать все, подсолив по вкусу. Развернуть лист фольги и выложить туда овощи. Сверху присыпать ароматными травами (базилик, орегано, шалфей, тимьян и т.д.) по вкусу.

Читайте также:  Смесь_овощей_лечо_рецепты

Цветная капуста с болгарским перцем - фото шаг 5

5. Плотно завернуть фольгу и отправить конверт в разогретую духовку. Запекать блюдо около 20 минут до готовности. Затем аккуратно развернуть фольгу, переложить овощи на тарелку и можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью