Овощи_теппан_рецепт_тануки

Овощи теппан рецепт тануки

Рецепт от Олега Чакряна, концептуального бренд-шефа японских ресторанов «Тануки».

– «Овощи теппан особенно популярны летом: это полезная, легкая еда, которая дарит приятную сытость без чувства тяжести», – говорит Олег. Рецепт при этом очень простой и получается даже у тех, кто не особенно любит готовить.

Ингредиенты (на одну порцию)

  • Овощной набор (Ясай-микс)
  • Цукини (можно использовать небольшой белый кабачок) – 100 г
  • Перец болгарский (желательно трех цветов) – 100 г
  • Баклажан – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Шампиньоны – 50 г
  • Морковь – 50 гр

Для жарки и заправки (на одну порцию (115 г) ясай-микса)

  • Мояши (ростки сои) – 40 г
  • Соус соевый – 10 г
  • Масло растительное – 10 г
  • Семена жареного белого кунжута – 1 г

Овощи помыть, почистить, порезать: лук (по волокнам) соломкой толщиной 2 мм, цукини и баклажан – брусочками с шириной грани 5-6 мм, морковь – соломкой 1,5-2 мм, грибы слайсом.

Всё собрать в миску и перемешать, наш овощной микс готов!
Овощи обжариваем на растительном масле в течение двух минут, затем добавляем
мояши и жарим еще минуту, аккуратно перемешивая. Поливаем соевым соусом,
перемешиваем и выкладываем на тарелку. При подаче посыпаем кунжутом.

Источник

Мастер класс по теппану от Сергея Лигая

IMG_8071

Недавно по приглашению компании «Звезды Общепита» побывала на МК по Паназиатской кухни и использованию теппана.

Теппан многие из нас видели, если не в живую, то уж в фильмах точно. И мне был интересен принцип приготовления блюд на нем. А еще очень хотелось познакомиться лично с шеф поваром Сергеем Лигаем. Почему? Во-первых, это мастер своего дела, специалист по корейской, японской кухням и дарам моря. Во-вторых, как смешно не звучало, он мой первый друг на фб. Очень открытый и интересный человек.

Блюда паназиатской кухни очень популярны у нас в стране. Блюд и способов их приготовления очень много, от китайского вока до японского теппана.

Читайте также:  Овощные_хозяйства_волгоградской_области

Что же такое теппан? По сути это гриль с абсолютно ровной, зеркальной поверхностью. Зеркальная поверхность не излучает тепло. Приготовление блюда на теппане называется теппаньяки в переводе жаренное на стальном листе. Теппан очень универсальная вещь. На нем можно не только жарить, но и тушить. При этом продукты подвергаются быстрой тепловой обработке, что позволяет сохранять полезные свойства.

Сергей показывал не только как работать на теппане, но и рассказывал разные секреты. Например, наши люди любят, чтобы креветок в блюде было много, поэтому для рационального использования продукта стоит креветки разрезать пополам по спинке при чистке. При обжарке они свернутся.

Обжарка креветок занимает считанные секунды. Для жарки можно использовать масло в баллоне с распылителем, у нас было Kotányi Gourmet для жарки и выпекания. Удобно наносить, а главное уменьшается расход (см.фото 3). Как уверял представитель компании один баллон в 500мл заменяет 4-4,5 л масла.

Креветки получились очень вкусные. А Сергей решил приготовить с ними еще и японский омлет — тамаго. Для этого берем яйца и добавляем к ним смесь разведенный хондаши — это сухой рыбный бульон приготовленный из стружки тунца, полностью натуральный, соев.соус и 2ч.л. сахара. Хорошо перемешиваем яичную смесь, но не взбиваем и выливаем на теппан. Сергей готовил тамаго на европейский манер.

К креветкам соль, перец, добавить красный перец, перец чили (убираем семена, чтобы не было излишней остроты), зел.лук, кинзу.

Прелесть теппана еще и в том, что готовить на нем можно одновременно несколько блюд параллельно. При этом запахи не смешиваются.

Перекладываем наши креветки на омлет

Начинки было очень много, поэтому красиво тамаго переложить на блюдо не получилось, но от этого он не потерял своего вкуса. Взяла этот рецепт на заметку, осталось хондаши купить.

Дальше Сергей учил правильно филировать рыбу, в частности дораду. Вначале отрезают голову под плавниками. Затем филе отделяется со стороны спинного плавника, делаем разрез до позвоночника, и повторяем тоже самое со стороны брюшного плавника. Далее снимаем одним движением филе. У филе отрезаем тёжку и у одного из них снимаем кожу.

Читайте также:  Овощи_калорийность_содержание_углеводов

Одновременно на теппане можно жарить рыбу и овощи. Запах рыбы не распространится на овощи. Теппан, мне кажется, вообще находка для профессиональной кухни. Готовится все быстро, чистка занимает пару минут, стоит просто плеснуть воды или положить сухой лед, а потом просто протереть тряпкой.

IMG_20181010_131728

Рыба получилась очень вкусная. Причем на коже мне понравилась больше. Овощи прижаренные, аль денте.

15.

Еще приготовили гарнир из лука топленного на сливочном масле со шпинатом и белым вином. Вкусно!

Кстати вы знаете как правильно резать лук соломкой? Лучше резать вдоль волокон, так сохраняется его структура. А вот для лукового супа делают нарезку поперек волокон.

Жарка стейков на теппане возможна прожарка от blue до rare. Если необходимо сделать медиум, то мясо нарезается и повторно обжаривается на теппане.

При обжарке добавили сливочного масла и белого вина. Это вместо саке, часто еще добавляют имбирь и мелко нарезанный дайкон Так только вкуснее будет.

См. видео там все подробно рассказано:

Говяжий стейк на подушке из шпината и лука.

И под конец классика — лапша с овощами.

Быстрая обжарка овощей, они получаются теплыми, но хрустящими. Добавляем заранее отваренную лапшу и обжариваем все вместе. Очень натурально, но при этом вкусно. Отлично подойдет для вегетарианцев.

Мне МК очень понравился, многое узнала, за что спасибо Сергею Лигаю.

Компания Звезды общепита занимается оснащением ресторанов, гостиниц. Работает на рынке HoReCa более 15 лет. Постоянно проводит открытые мастер классы и обучение для поваров. Студия находится прямо в магазине и честно скажу уходить не хотелось. Там столько всяких «штучек» для поваров, кондитеров, красивая посуда и техника.

Источник

Овощи Теппан

Фотографии

Питательная ценность:

Похожие Овощи из Тануки:

Другие продукты от Тануки:

Другие разновидности Овощи:

Недавно Употребленные Продукты:

Бонсай Овощные Котлеты
Metro Chef Киноа с Овощами
Хатимаки Жареный Тофу с Овощами
Угощение Славянки Закуска из Печеных Овощей
Яндекс Лавка Треска с Овощами на Пару в Соусе из Белого Вина
Михайлик Kitchen Соте из Овощей

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Читайте также:  Санитарные_правила_хранения_овощей

Источник

Тэппанъяки

Тэппанъяки Тэппанъяки

Тэппан — это такая железная плита, на ней готовят блюда рядом с обедающими людьми. Тэппанъяки — это блюдо. Попробовали мы это блюдо в китайском ресторане. Ели и мясо, и рыбу, и овощи — очень вкусно! Предлагаю свой, домашний вариант.

Пошаговое описание рецепта

Тэппанъяки - шаг 1

1. Нарезать грудку тонкими лентами, добавить соевый соус и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать и оставить на 30 минут.

Тэппанъяки - шаг 2

2. Разобрать капусты на соцветия, остальные овощи нашинковать. В кокосовое молоко добавить специи, воду, перемешать, подсолить.

Процесс приготовления непрерывный и быстрый, поэтому лучше разложить все под рукой:

Тэппанъяки - шаг 3

3. Тэппана у меня нет, зато в есть замечательная электрическая сковорода диаметром 40см.

Тэппанъяки - шаг 4

4. В раскаленную сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить на неё лук и обжаривать 30-40 секунд, непрерывно помешивая. Убрать лук со сковороды в отдельную посуду. Сфотографировать не успела, иначе бы лук сгорел. Влить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить грудку в 3-4 захода.
Внимание!! Рыба или мясо обжаривается очень быстро и небольшими порциями, чтобы кусочки не соприкасались и весь сок оставался внутри. Каждую порцию жарить, переворачивая и «разгоняя» по всей площади сковороды, около 3-х минут.
Обжаренную грудку складывать в посуду к луку.

Тэппанъяки - шаг 5

5. Влить остатки масла, выложить в сковороду овощи. Непрерывно переворачивая и перемешивая, как бы играем: собираем овощи вместе в кучку и оставляем, не перемешивая:

Тэппанъяки - шаг 6

6. Затем разгоняем их по сковороде и опять ненадолго оставляем:

Тэппанъяки - шаг 7

7. Жарим с овощами 5-7 минут. Добавляем бамбук, бобовые ростки, грудку с луком и жарим еще 7 минут.

Тэппанъяки - шаг 8

8. Влить к овощам кокосовое молоко, довести до кипения, осторожно перемешивая.

Тэппанъяки - шаг 9

9. Наше блюдо готово!
На гарнир подаем рис.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью