- Овощи в соевом соусе на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Тушеные овощи в соевом соусе по-китайски
- Как приготовить тушеные овощи в соевом соусе по-китайски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Овощное рагу с соевым соусом
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
Овощи в соевом соусе на сковороде
На скорую руку, полезно, вкусно, праздник каждый день! Овощи в соевом соусе на сковороде готовятся невероятно просто и быстро. Можете взять любые, какие имеются в холодильнике, включая замороженные. Имбирь, чеснок и соевый соус придают изумительную пикантную нотку готовому блюду.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить овощи в соевом соусе на сковороде? Подготовьте всё необходимое по списку. Вместо стручковой фасоли можно использовать стручки молодого горошка. Хорошо подойдут к общему составу овощей черешковый сельдерей. Вместо обычного лука возьмите лук порей, если такой имеется в наличии, у него более мягкий и нежный вкус.
Шаг 2:
Морковку, чеснок и лук вымойте, обсушите и очистите от кожуры. У цукини и баклажана обрежьте места крепления плодоножки. Если кабачок не молодой, то срежьте с него кожицу и удалите семена. Болгарский перец разрежьте пополам, уберите сердцевину. У стручковой фасоли обрежьте хвостики с обеих сторон и удалите «усики». Всё тщательно ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3:
Морковку и лук нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4:
Баклажан и болгарский перец измельчите такими же кубиками, как морковку с луком. Если овощи нарезать одинаково, то они более аппетитно и красиво будут смотреться в вашей тарелке. Стручки фасоли нарежьте небольшими фрагментами.
Шаг 5:
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите ножом или пропустите через пресс. Цукини нарежьте некрупно.
Шаг 6:
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковку обжариваться первыми. Постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока лук не зарумянится.
Шаг 7:
Далее отправьте в сковородку фасоль, баклажан и болгарский перец. Пламя убавьте до чуть выше среднего и обжаривайте овощи приблизительно 8-10 минут. Не отходите далеко от плиты, периодически перемешивайте содержимое сковороды. Как только баклажаны с фасолью практически будут готовы, отправьте цукини в сковородку. Перемешайте и готовьте ещё 4-5 минут. Овощи не должны превратиться в кашу и быть слегка «аль-денте».
Шаг 8:
Отправьте к овощам чеснок и имбирь, следом влейте кунжутное масло и соевый соус. Перемешайте и подержите на плите несколько секунд.
Шаг 9:
Посыпьте готовое блюдо кунжутными семечками.
Шаг 10:
Украсьте веточкой свежей зелени и подавайте!
Обжаренные овощи в соевом соусе очень вкусны как в горячем, так и холодном виде. Я часто подаю их как гарнир к курице, либо самостоятельное блюдо.
Приятного Вам аппетита!
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник
Тушеные овощи в соевом соусе по-китайски
Раньше, когда я готовила тушеные овощи на гарнир, они разваливались, теряли форму и цвет. Кроме того, из-за длительной термообработки большинство полезных веществ тоже покидали их. Блюдо получалось не только несимпатичным и неаппетитным, но и по сути бесполезным.
Но мой друг, который работает в китайском ресторане, рассказал, как тушить овощи на соковороде правильно. Наверное, вы замечали, какие красочные и красивые блюда подают в заведениях восточной кухни. И всё это можно повторить дома, без специальной сковороды!
Как приготовить тушеные овощи в соевом соусе по-китайски
Главный секрет приготовления овощей по-китайски заключается в том, что готовить их нужно не на медленном, а на среднем огне. Тогда они не потеряют форму и сохранят яркие цвета. К слову, вы можете брать не только перечисленные в ингредиентах перец, лук, морковь, капусту и кабачок. Загляните в свой холодильник и дайте волю фантазии!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Красный лук нарежьте полукольцами, а морковь — ломтиками.
- 2 Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук и морковь на средней температуре.
- 3 Нашинкуйте капусту, присолите и помните ее руками. Добавьте капусту на сковороду. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая.
- 4 Грибы нарежьте кусочками, а перец — ломтиками. Добавьте ингредиенты на сковороду. Добавьте тертые имбирь и чеснок.
- 5 Нарежьте кабачок ломтиками и добавьте его на сковороду. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте соевый соус и кунжутное масло.
- 6 В конце приготовления добавьте рубленую кинзу и зеленый лук.
Приготовленные овощи с грибами на сковороде можно подавать как в качестве легкого гарнира, так и в роли овощной закуски. Кроме того, вы можете смешать тушенные на сковороде овощи с отваренной лапшой или рисом. Простое блюдо через 10 минут готово! А вы часто едите овощи?
Автор рецепта
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Овощное рагу с соевым соусом
Овощное рагу с соевым соусом — легкое блюдо без мяса. Сочный помидор, ароматный сладкий перец, сладковатая кукуруза — это рагу насыщено яркими красками и вкусом. Соевый соус дополняет овощи характерными солоновато-пряными нотками, а чечевица делает блюдо сытным и полезным. К такому рагу отлично подойдут мясные котлеты.
Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее замочите чечевицу в холодной воде на 1 час. Картофель, болгарский перец, морковь, лук и чеснок почистите и помойте. Помидор ополосните. Чеснок и лук измельчите. Картофель, перец, морковь и помидор нарежьте кубиками.
Шаг 1
Отварите чечевицу. Чечевицу откиньте на дуршлаг и высыпьте в кастрюлю. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу и варите до готовности.
Шаг 2
Начните жарить овощи. В это время в сковороду влейте масло и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте к ним морковь и жарьте, помешивая, еще 3 минуты. Выложите в сковороду картофель, томите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Доведите блюдо до готовности. В сковороду с овощами выложите болгарский перец и кукурузу. Посыпьте приправами и добавьте к овощам помидор. С готовой чечевицы слейте жидкость, выложите зерна в сковороду и готовьте все вместе около 7 минут. Влейте соевый соус, перемешайте и сразу выключите огонь.
Источник