Овощи_с_филе_минтая

Минтай тушеный — 25 домашних вкусных рецептов приготовления

Минтай на сковороде со сметаной и морковью

Самые удачные рецепты тушеного минтая: фото, подборка, советы, описание

Не все рецепты тушеного минтая, распространяемые в интернете, можно назвать удачными. Поэтому при выборе ориентируйся на некоторые важные детали: наличие пошаговых фото, подробное описание и тот факт, что автор рецепта готов ответить на вопросы и помочь в случае каких-то кулинарных проблем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеного минтая:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Минтай 72 15.9 0.9 0
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сметана 210 2.8 20 3.2
Пшеничная мука 364 12 1 67

Чтобы приготовить тушеного минтая максимально вкусно, стоит помнить, что кое-какие продукты значительно улучшают и смягчают вкус блюда. Например, жареный лук, тушеная морковь, сметана, молоко или сливки, добавленные в подливку или соус. А также много самых разных сушеных трав и приправ. Если готовишь в первый раз, можно ограничиться специальной смесью для рыбных блюд.

Тушить минтай на сковороде, в кастрюле с толстым дном или в мультиварке можно сразу с выбранными овощами или по отдельности от них. Можно сделать овощную подушку, на которую выкладывают кусочки рыбы. Чуть-чуть кипятка, вылитого на дно сковородки, в процессе испарения насыщают минтай влагой, делая его мясо нежным.

Пять самых быстрых рецептов тушеного минтая:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Минтай тушеный на сковороде с луком и морковью 20 мин 117 +103
Минтай тушеный в молоке на сковороде 25 мин 87 +61
Минтай в микроволновке с луком в сметане 25 мин 82 +32
Минтай с майонезом морковью и луком на сковороде 30 мин 115 +85
Минтай на сковороде со сметаной и морковью 30 мин 75 +120

Для тушения минтая можно воспользоваться не только плитой, но и духовкой. И для этой цели брать горшочки с крышками, сотейник и даже обычный противень. Самое главное при этом — жидкость, в которой будет готовится рыба. И этой жидкостью могут стать вода, бульон, соус, подливка, сок, молочные продукты.

  • Чтобы мясо минтая не стало сухим, размораживай его на нижнем отделении холодильника в течение дня или ночи.
  • Если хочешь придать минтаю более яркий и насыщенный вкус, а также сохранить его кусочки целыми, обжать их слегка в масле перед тушением.
  • Если добавляешь в блюдо овощи, соль и другие специи добавляй именно в них.

Источник

Минтай с овощами

Минтай с овощами — это полезно, но не у всех получается приготовить это сочетание вкусно. Предлагаем увеличить свои кулинарные шансы — коллекция рецептов приготовления минтая с овощами с пошаговыми фотографиями к вашим услугам!

Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке. Сочное, вкусное и полезное рыбное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Минтай — 800 г Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 30 мл Паста томатная — 2 ст.л. Вода или красное вино — 50 мл Соль и перец — по вкусу Чеснок — 2 зубчика

Читайте также:  Развоз_овощей_и_фруктов_на_своем_авто

Готовим рыбу под маринадом из минтая по классическому рецепту. Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.

Ингредиенты

Рыба минтай — 700 г Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Мука пшеничная — 3 ст.л. Растительное масло — 100 мл Томатная паста — 1 ст.л. Вода — 1 стакан Сахар — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Душистый перец горошек — 4 шт. Лавровый лист — 1 шт. Уксус столовый — 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Минтай свежемороженый — 700 г Соевый соус — по вкусу Оливковое масло — для жарки Куриное яйцо — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Морковь — 50 г Репчатый лук — 1 головка Мука — 3 ст.л.

Рыба под маринадом «Язык проглотишь». Вы, наверное, прочли название и улыбнулись скептически, а зря! Эта рыбка получается настолько вкусной, что.

Ингредиенты

Минтай — 500 г Сметана — 200 г Майонез — 150 г Уксус — 2 ст.л. Морковь — 1 шт. Лук — 2 шт. Оливковое масло — 3 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Минтай – 1 кг. Морковь – 2-3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Кабачки молодые – 1-2 шт. Томатная паста – 2 ст. л. Вода – 1 стакан Мука – 2 ст. л. Приправа для рыбы – по вкусу Соль – по вкусу Сахар – 0,5 ч. л. Масло подсолнечное – для жарки Лавровый лист – 1-2 шт. Душистый перец – 2-3 шт.

Минтай тушеный в сметане — очень простое и вкусное блюдо, которое многим знакомо с детства. Для данного блюда желательно использовать.

Ингредиенты

Минтай – 1 кг Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Сметана – 400 г Приправа для рыбы – по вкусу Соль – по вкусу Растительное масло — для жарки Вода – 0,5 стакана

Минтай — рыба очень бюджетная с небольшим количеством костей. По моим вкусовым ощущениям напоминает треску. Запекать минтай в фольге можно.

Ингредиенты

Минтай — 600 г Картофель — 4 шт. Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Сметана — 2 ст.л. Майонез — 2 ст.л.

1. Для ускорения процесса я сначала приготовила на газовой плите овощи, а затем потушила их с минтаем в мультиварке. Для.

Ингредиенты

Минтай – 600-800 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 100 г Помидор – 200 г Перец болгарский – 150 г Соль, специи – по вкусу Сметана – 2 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л.

Еще одно блюдо для любителей рыбы — минтай запеченный в духовке с картофелем. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным.

Ингредиенты

Минтай — 1 шт; Картофель — 800 грамм; Лук репчатый 1 шт; Масло растительное — 4 ст.л; Приправа для рыбы — 1 ч.л; Соль — по вкусу;

Минтай — это вкусная и сравнительно недорогая рыбка. Она содержит в себе много полезных элементов, которые просто необходимы для человеческого.

Ингредиенты

Минтай с/м — 450 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Мука — 3-4 ст.л. Растительное масло — для жарки Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Чёрный перец горошком — 3 шт. Вода — 100 мл

Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусное и полноценное блюдо, которое идеально подойдет к обеду – филе минтая, запеченное с.

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Картофель – 2-3 шт. Шампиньоны – 4-5 шт. Сыр твердый – 70 г Сметана – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л.

Читайте также:  Сколько_можно_есть_консервированных_овощей

Любителям рыбы предлагаю очень простой рецепт приготовления минтая в маринаде с помощью мультиварки. Рыба получается сочная и вкусная, с нежным.

Ингредиенты

Свежемороженая рыба (минтай) — 1 шт. Лук красный — 2 шт. Морковь — 2 шт. Томатная паста — 100 грамм Лимонный сок — 2 ст.л. Специи к рыбе — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Вода — 1 л Соль — 1 ч.л.

Минтай – это вкусная и полезная рыбка. Чтобы ее полезность оставалась не истраченной, предпочтительно ее не жарить. А вот потушить.

Ингредиенты

Минтай – 600 г Помидоры (мелкие) – 4-6 шт. Лук (мелкий) – 4-6 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 3 шт. Петрушка – 3-4 веточки Соль – по вкусу Молотый душистый перец – по вкусу

Минтай – рыба безумно полезная и питательная по своему составу. Она является одним из лидеров по содержанию белка и йода.

Ингредиенты

Стейки минтая – 300 г Картофель – 6 шт. Лук – 2 шт. Сметана – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 10 г Вода – 1,5-2 стакана Соль, перец – по вкусу Приправа для рыбы – по вкусу

Запеченное в духовке филе минтая с картофелем – любимое блюдо нашей семьи. Минтай получается очень нежным, а с картошечкой –.

Ингредиенты

Филе минтая – 700 г Картофель (молодой) – по вкусу Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло оливковое – 3 ст.л. Лук репчатый – по вкусу Лук зеленый – на подачу Укроп свежий – на подачу

Филе минтая с помидорами в духовке получается невероятно сочным благодаря соку овощей. Дополнительно приобретает рыба и легкую кислинку благодаря всё.

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г Помидоры — 2 шт. Сыр твердый — 70 г Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — 1/5 ч.л. Специи — 1/5 ч.л.

Готовим сегодня в мультиварке простое, лёгкое и вкусное блюдо — минтай, тушенный со сметаной. Сметана придаёт рыбе сливочный вкус и.

Ингредиенты

Минтай — 400 грамм; Лук репчатый — 1 шт; Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл; Морковь — 1 шт; Сметана 150 грамм; Перец чёрный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Вода.

Для приготовления запеканки из филе минтая с цветной капустой в духовке на 2-3 персоны возьмите следующие компоненты. Минтай. Можно взять филе.

Ингредиенты

Цветная капуста (замороженная) – 400 г Филе минтая – 200 г Лук – 60 г (1 шт.) Яйца – 4 шт. Сыр – 20 г (по вкусу) Сметана – 60 г (2 ст.л.) Тимьян – 1/2 ч.л. Майоран – 1/2 ч.л. Приправа для рыбы – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Свежая зелень – по вкусу

Готовим питательный обед в духовке — рис, филе минтая, кукуруза и овощи — отличное сбалансированное блюдо!

Ингредиенты

Рис — 120 г Вода — 250 мл Филе минтая — 200 г Морковь — 50 г Лук — 70 г Цветная капуста — 100 г Кукуруза консервированная — 80 г Соль, перец — по вкусу Специи для рыбы — 1 ч.л.

Возьмите продукты для приготовления тушеного минтая с морковью и луком. Рыбу предварительно разморозьте при комнатной температуре. Лук и морковь почистите.

Ингредиенты

Минтай — 700 г Морковь — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Оливковое масло — 1 ст.л.

Рыбу приправляют специями, овощи нарезают тонкими ломтями, слегка обжаривают. В противень кладут овощи и рыбу, посыпают сыром и запекают.

Читайте также:  Овощные_бульонные_кубики_домашнего_приготовления

Ингредиенты

Филе минтая — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Сыр твердый — 60 г

Для запекания филе минтая с овощами в духовке подготовить продукты по списку к рецепту. Если рыба замороженная — заранее.

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г Лук — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Стручковая фасоль — 80 г Помидор — 1 шт. Соль — по вкусу Приправа для рыбы — 0,5 ч.л. Сок лайма (лимона) — 1 ст.л.

Ингредиенты для приготовления минтая с луком и морковью в духовке в фольге — перед вами. Рыбу нужно заранее разморозить и.

Ингредиенты

Минтай — 3 шт. (600 г) Морковь — 1 шт. (170 г) Лук — 1 шт. (150 г) Специи для рыбы — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Растительное масло — для жарки

Обжарить овощи на растительном масле, сверху выложить кусочки минтая. Залить содержимое сковороды сливками и томить 25 минут.

Ингредиенты

Минтай с/м — 450 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Итальянские травы — 0.25 ч.л. Сливки 8% — 200 мл Вода — 50 мл

Будем запекать филе рыбы с фасолью, кусочками апельсина, соком апельсина и кусочками сливочного масла. Безумно вкусное сочетание продуктов.

Ингредиенты

Филе минтая — 400 г Стручковая фасоль — 250 г Сливочное масло — 30 г Апельсин — 1 шт. (200 г) Чеснок — 2 зубка Специи для рыбы — по вкусу Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу

Диетическая рыба на подушке из тушёных овощей в лёгком сметанном соусе с ароматными специями — выбор тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты

Минтай (филе) — 400 г Картофель (среднего размера) — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томаты черри — 12 шт. Сметана — 3 ст.л. Вода — 0,5 стакана Соль, перец, специи для рыбы — по вкусу

Кабачки желательно взять молоденькие, с тонкой кожицей и мелкими семечками. Если у вас старые, то очистите от кожицы и семян. .

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Кабачки — 2 шт. Филе минтая — 600 г Сливки 15% — 250 мл Масло растительное — 1-2 ст.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Чтобы приготовить рыбу с овощами на сковороде, возьмите все необходимые продукты по списку. Подойдет любая морская рыба с малым количеством.

Ингредиенты

Минтай замороженный — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Помидоры (томатная паста) — 2 шт./2 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Специи для рыбы — по вкусу Соль, сахар — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Аджика — 0.5 ч.л. Чеснок — 2 зубчика

Возьмите все ингредиенты для приготовления минтая с баклажанами и помидорами в духовке. Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте.

Ингредиенты

Филе минтая — 500 г Баклажан — 2 шт. Помидор — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Подсолнечное масло — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью