- Тушеная рыба в духовке с овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Блюда из рыбы на сковороде — 192 домашних вкусных рецепта
- Как приготовить рыбу на сковороде очень вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыбы на сковороде:
- Пять самых быстрых рецептов рыбы на сковороде:
Тушеная рыба в духовке с овощами
Овощи придают тушеной с овощами рыбе особую изюминку. Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба! Она легкая, полезная, особенно в сочетании с овощами и, что немаловажно, аппетитная и вкусная. Для этого рецепта подойдет филе любой рыбы, белой или красной. Я готовила из озерной форели.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить тушеную рыбу в духовке с овощами, нам понадобится: 600 г филе белой или красной рыбы (у меня форель); 1 болгарский перец; 1 морковь; 3-4 веточки петрушки; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. лимонного сока; специи для рыбы; черный молотый перец; соль.
Шаг 2:
Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Рыбу полить лимонным соком и посыпать специями для рыбы.
Шаг 3:
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Шаг 5:
Шаг 6:
Для приготовления соуса нам понадобится: 40 мл воды; 2 ст. л. томатной пасты.
Шаг 7:
Томатную пасту развести водой и перемешать до однородности.
Шаг 8:
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь и обжарить, помешивая, 4 минуты.
Шаг 9:
Добавить болгарский перец и петрушку.
Шаг 10:
Шаг 11:
Влить томатный соус, перемешать и тушить еще 2 минуты. В конце посолить, поперчить.
Шаг 12:
В форму для запекания выложить половину овощной смеси.
Шаг 13:
Сверху уложить рыбное филе.
Шаг 14:
Накрыть оставшимися овощами. Можно накрыть форму фольгой, чтобы влага из верхнего слоя овощей испарялась не так быстро и овощи не пересушились. Запекать рыбу с овощами в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Шаг 15:
Готовую рыбу с овощами разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Из овощей я использовала только морковь и болгарский перец — то, что было в холодильнике на тот момент. В принципе этого оказалось достаточно. Форель сама по себе достаточно жирная и сытная, поэтому овощи не столько придают блюду сытности, сколько оттеняют вкус рыбы и придают блюду новые оттенки вкуса.
При желании заявленный набор овощей можно разнообразить по своему желанию: добавить мелко порезанную картошку, зеленую стручковую фасоль, свежие помидоры, кабачки или разные виды капусты — брокколи или цветную.
Рыбу можно нарезать порционными филе, как в моем рецепте, или не очень толстыми стейками.
Для чего нужен этот код?
Источник
Блюда из рыбы на сковороде — 192 домашних вкусных рецепта
Приготовить рыбу на сковороде по рецептам с пошаговыми фото из этой категории проще простого. При необходимости можно задать вопрос автору, уточнить детали, получить совет, а иногда и посмотреть видео. Читай дальше.
Как приготовить рыбу на сковороде очень вкусно
Все рецепты рыбы на сковороде можно разделить на три подкатегории: тушение, жарка и запекание. Да, представь себе, запечь рыбку можно даже вне духовки, правда, для этого нужно иметь тяжелую и плотную крышку (а еще рассекатель пламени — опционально). Это значит, что имея лишь сковородку и плиту, можно готовить такие рыбные блюда, как: запеканка, рагу, соус, подлива, стейки, котлеты, оладьи, блины с начинкой, пироги, лепешки, другие вторые блюда, а также всевозможные горячие закуски.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыбы на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Минтай | 72 | 15.9 | 0.9 | 0 |
Если планируется просто жарка, потребуется минимум дополнительных продуктов: растительное масло, соль, мука (или сухари) для панировки. Для тушеных блюд часто готовится соус или подливка, замешанные на бульоне, сливках, молоке, воде с добавлением томатной пасты, сметаны, ароматных рыбных специй, овощей и так далее.
Рыбу перед готовкой необходимо тщательно очистить от всего лишнего: плавников, чешуи, иногда и костей. А затем промыть в воде и обсушить бумажным полотенцем, чтобы при соприкасании с раскаленным маслом частицы воды не начали шипеть и плескаться раскаленными масляными брызгами.
Пять самых быстрых рецептов рыбы на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пангасиус на гриль сковороде с жареными овощами | 15 мин | 97 | +47 |
Филе горбуши в сливочно-сырном соусе | 15 мин | 170 | +16 |
Корюшка жареная на растительном масле в яйце и муке | 20 мин | 178 | +12 |
Рыба во фритюре по китайски в кляре | 20 мин | 78 | +11 |
Филе хека в кляре | 20 мин | 126 | +79 |
Каждый конкретный рецепт рыбы на сковороде имеет собственное подробное описание процесса готовки, которому нужно следовать. Новичкам разобраться быстрее помогут фото этапов. Имеются способы так приготовить рыбу, чтобы в готовом блюде совсем не чувствовалось косточек, даже если от них изначально не избавлялись. То есть кости станут мягкими и будут как бы растворяться так, как это происходит с консервами.
Источник