Овощи_рыба_рецепт_приготовления

Тушеная рыба в духовке с овощами

Овощи придают тушеной с овощами рыбе особую изюминку. Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба! Она легкая, полезная, особенно в сочетании с овощами и, что немаловажно, аппетитная и вкусная. Для этого рецепта подойдет филе любой рыбы, белой или красной. Я готовила из озерной форели.

Тушеная рыба в духовке с овощами

Тушеная рыба в духовке с овощами Тушеная рыба в духовке с овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить тушеную рыбу в духовке с овощами, нам понадобится: 600 г филе белой или красной рыбы (у меня форель); 1 болгарский перец; 1 морковь; 3-4 веточки петрушки; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. лимонного сока; специи для рыбы; черный молотый перец; соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Рыбу полить лимонным соком и посыпать специями для рыбы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 6.

Для приготовления соуса нам понадобится: 40 мл воды; 2 ст. л. томатной пасты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Томатную пасту развести водой и перемешать до однородности.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь и обжарить, помешивая, 4 минуты.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_ночью

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавить болгарский перец и петрушку.

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 11.

Влить томатный соус, перемешать и тушить еще 2 минуты. В конце посолить, поперчить.

Шаг 12:

Шаг 12.

В форму для запекания выложить половину овощной смеси.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сверху уложить рыбное филе.

Шаг 14:

Шаг 14.

Накрыть оставшимися овощами. Можно накрыть форму фольгой, чтобы влага из верхнего слоя овощей испарялась не так быстро и овощи не пересушились. Запекать рыбу с овощами в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовую рыбу с овощами разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Из овощей я использовала только морковь и болгарский перец — то, что было в холодильнике на тот момент. В принципе этого оказалось достаточно. Форель сама по себе достаточно жирная и сытная, поэтому овощи не столько придают блюду сытности, сколько оттеняют вкус рыбы и придают блюду новые оттенки вкуса.
При желании заявленный набор овощей можно разнообразить по своему желанию: добавить мелко порезанную картошку, зеленую стручковую фасоль, свежие помидоры, кабачки или разные виды капусты — брокколи или цветную.
Рыбу можно нарезать порционными филе, как в моем рецепте, или не очень толстыми стейками.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Блюда из рыбы на сковороде — 192 домашних вкусных рецепта

Приготовить рыбу на сковороде по рецептам с пошаговыми фото из этой категории проще простого. При необходимости можно задать вопрос автору, уточнить детали, получить совет, а иногда и посмотреть видео. Читай дальше.

Рыба с морковью и луком на сковороде

Жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде

Стейк из красной рыбы

Рыба жареная во фритюре

Треска жареная на сковороде

Карп жареный на сковороде

Судак жареный на сковороде

Жареная кефаль на сковороде

Рыба горбуша на сковороде гриль

Кижуч стейк на сковороде

Филе минтая на сковороде гриль

Карп жареный в кукурузной муке на сковороде

Жареная скумбрия в муке на сковороде

Щука в муке жареная на сковороде

Ледяная рыба на сковороде

Сочная щука на сковороде жареная

Камбала жареная на сковороде целиком

Минтай жареный в муке на сковороде

Хек на сковороде жареный

Красная рыба на сковороде жареная

Корюшка жареная на сковороде в муке

Жареный карась на сковороде в муке

Минтай на сковороде со сметаной и морковью

Сом жареный на сковороде

Камбала в муке на сковороде

Скумбрия жареная на сковороде

Морской язык в кляре на сковороде

Минтай жареный в яйце и муке на сковороде

Минтай тушеный на сковороде с луком и морковью

Тушеная скумбрия на сковороде

Тилапия на сковороде в кляре

Хек с луком и морковью на сковороде жареный

Рыба с овощами на сковороде

Рыба с майонезом в кляре

Рыба минтай в панировочных сухарях на сковороде жареная

Рубленные рыбные котлеты из минтая

Рыбная подливка

Камбала кусочками на сковороде жареная

Рыбные котлеты из минтая с морковью и луком

Рыбное филе нототении в кляре

Котлеты из рыбного филе с салом

Минтай в кляре на сковородке с оладьями

Котлеты из рыбных консервов с рисом на сковороде

Рыбные котлеты из горбуши сочные на сковороде

Зубатка на сковороде жареная

Рыба в томате с луком и морковью тушеная

Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом

Минтай с майонезом морковью и луком на сковороде

Красная рыба со сливками

Жареная селедка на сковороде

Как приготовить рыбу на сковороде очень вкусно

Все рецепты рыбы на сковороде можно разделить на три подкатегории: тушение, жарка и запекание. Да, представь себе, запечь рыбку можно даже вне духовки, правда, для этого нужно иметь тяжелую и плотную крышку (а еще рассекатель пламени — опционально). Это значит, что имея лишь сковородку и плиту, можно готовить такие рыбные блюда, как: запеканка, рагу, соус, подлива, стейки, котлеты, оладьи, блины с начинкой, пироги, лепешки, другие вторые блюда, а также всевозможные горячие закуски.

Читайте также:  Консервирование_овощей_запеченные_овощи

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыбы на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Пшеничная мука 364 12 1 67
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Минтай 72 15.9 0.9 0

Если планируется просто жарка, потребуется минимум дополнительных продуктов: растительное масло, соль, мука (или сухари) для панировки. Для тушеных блюд часто готовится соус или подливка, замешанные на бульоне, сливках, молоке, воде с добавлением томатной пасты, сметаны, ароматных рыбных специй, овощей и так далее.

Рыбу перед готовкой необходимо тщательно очистить от всего лишнего: плавников, чешуи, иногда и костей. А затем промыть в воде и обсушить бумажным полотенцем, чтобы при соприкасании с раскаленным маслом частицы воды не начали шипеть и плескаться раскаленными масляными брызгами.

Пять самых быстрых рецептов рыбы на сковороде:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пангасиус на гриль сковороде с жареными овощами 15 мин 97 +47
Филе горбуши в сливочно-сырном соусе 15 мин 170 +16
Корюшка жареная на растительном масле в яйце и муке 20 мин 178 +12
Рыба во фритюре по китайски в кляре 20 мин 78 +11
Филе хека в кляре 20 мин 126 +79

Каждый конкретный рецепт рыбы на сковороде имеет собственное подробное описание процесса готовки, которому нужно следовать. Новичкам разобраться быстрее помогут фото этапов. Имеются способы так приготовить рыбу, чтобы в готовом блюде совсем не чувствовалось косточек, даже если от них изначально не избавлялись. То есть кости станут мягкими и будут как бы растворяться так, как это происходит с консервами.

Читайте также:  Обустройство_овощной_ямы_внутри

Источник

Оцените статью