Овощи_рецепты_едим_дома

Готовим из сезонных овощей: 15 рецептов от «Едим Дома»

Готовим из сезонных овощей: 15 рецептов от «Едим Дома»

Летом из-за обилия свежих сезонных овощей иногда даже голова идет кругом и непонятно, что же приготовить со всем этим разнообразием. Если вы уже собираете богатый урожай, но не знаете, куда его деть, мы спешим на помощь. Подготовили подборку из 15 интересных рецептов с овощами от подписчиков «Едим Дома». Уверены, что среди них вы обязательно найдете что-то по душе и заново обретете вдохновение готовить!

Вегетарианские фаршированные перцы

Наверняка каждый хотя бы раз готовил фаршированные перцы с мясом. Предлагаем вам вегетарианский рецепт с грибами, чечевицей и вялеными помидорами. В основе начинки все так же будет рис. Блюдо получается очень питательным и сытным. Подробный рецепт.

Суп из запеченных перцев

Готовим из сезонных овощей: 15 рецептов от «Едим Дома»

Супы-пюре хороши тем, что их можно приготовить практически из любого овоща или даже фрукта. Все зависит от полета фантазии. Например, в этом рецепте запеченные перцы прекрасно дополняет свежевыжатый апельсиновый сок. Такое, на первый взгляд, эксцентричное сочетание ингредиентов делает вкус блюда необыкновенным. Подробный рецепт.

Быстрый томатный пирог

Готовим из сезонных овощей: 15 рецептов от «Едим Дома»

Пробовали ли вы когда-нибудь томатный пирог? Если нет, то рекомендуем это исправить! Готовится он очень просто. В основе — тесто фило, а в начинку, кроме помидоров, добавляются козий сыр, баклажаны и болгарский перец. Подробный рецепт.

Летний салат с кускусом

Готовим из сезонных овощей: 15 рецептов от «Едим Дома»

Для полезного легкого ужина жарким летом отлично подойдет салат с болгарским перцем, помидорами, адыгейским сыром и кускусом. Подробный рецепт.

Пирог с лисичками и капустой

Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни, потому в каждой семье наверняка есть свой особенный рецепт. Попробуйте разнообразить его, добавив в начинку грибы. Сейчас как раз сезон лисичек. Подробный рецепт.

Велюте «Дюбарри» (Velouté Dubarry)

Готовим из сезонных овощей: 15 рецептов от «Едим Дома»

Блюдо с изысканным французским названием Velouté Dubarry представляет собой сливочный крем-суп из цветной капусты. Этот овощ сам по себе очень мягкий, а в отваренном виде он делает консистенцию супа невероятно нежной и бархатистой. Если ваши близкие не любят цветную капусту, то после этого блюда они точно изменят свое мнение о ней. Подробный рецепт.

Гратен из цветной капусты и брокколи

Цветная капуста и брокколи — такие же универсальные овощи, как любимая нами белокочанная капуста. С ними и суп хорошо сварить, и в пирог добавить, а еще лучше запечь это капустное ассорти в духовке под сыром. Подробный рецепт.

Читайте также:  Черные_продукты_фрукты_овощи

Баклажаны «Пармиджано»

Баклажаны «Пармиджано» — это итальянская классика. Хотите узнать больше о кухне этой страны? Не ограничивайтесь только пиццей и пастой, попробуйте приготовить эту замечательную закуску. Говорят, что «Пармиджано» — одно из любимых блюд известной актрисы Софи Лорен. Подробный рецепт.

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Если у вас много баклажанов, а обычные рулетики с сыром и чесноком уже наскучили, предлагаем еще одну итальянскую закуску. Там, конечно же, не обошлось без базилика, вяленых томатов и анчоусов. Вкус получается изумительный! Такое блюдо можно смело подавать и на праздничный стол. Подробный рецепт.

Картофельный гратен

Автор рецепта уверяет, что это блюдо обречено на успех. С приготовлением легко справится даже начинающий кулинар. Потребуется совсем немного ингредиентов и час вашего времени. Подробный рецепт.

Суп-потаж морковный

Морковь постоянно присутствует в качестве дополнительного ингредиента во многих блюдах. Предлагаем наконец дать этому замечательному овощу главную роль и представляем вам рецепт нежного морковного супа. Подробный рецепт.

Закуска из моркови

Закуска по рецепту Юлии Высоцкой. Морковь получается карамелизированная. Она хорошо оттенит вкус мясного или рыбного блюда. А если добавить немного перца чили, то морковь вместе с отварным рисом можно подавать как самостоятельное блюдо. Подробный рецепт.

Морковный салат с орехами и петрушкой

Сочный хрустящий морковный салат обязательно должен быть в летнем меню. В этом рецепте сладкая морковь отлично сочетается со слегка горьковатыми орехами, а горчично-медовая заправка идеально их дополняет. Подробный рецепт.

Мусс из запеченной свеклы

Задумывались ли вы, что из свеклы можно сделать не только суп или салат, но и приготовить необычную намазку для бутербродов? Творожно-свекольный мусс подойдет для любого вида хлеба и станет полезной заменой колбасы. Подробный рецепт.

Чипсы из свеклы

Полезные чипсы становятся все более популярными, и в этом нет ничего удивительного. Зачем тратить деньги на магазинные упаковки с сомнительным содержимым, если можно приготовить вкусные хрустящие чипсы прямо из домашней свеклы? Подробный рецепт. Поделитесь с нами своими любимыми рецептами с сезонными овощами в комментариях!

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Кабачки и цукини на пике популярности! Наверняка вы уже успели приготовить из них оладьи и поделиться урожаем с родными. А мы к вам с новой подборкой,

Овощные запеканки особенно хороши в сезон, когда молодые кабачки, капусту, морковь, картошку и зелень можно найти и в ближайшем магазине, и на рынке

Грамотно подобранный гарнир — как минимум половина успеха. Важное правило — он должен гармонировать и не перебивать вкус основного блюда. В остальном

Источник

Рагу

Рагу из баранины с нутом и черносливом

Как приготовить Рагу, подборка из 366 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 10 часов и 15 минут. Количество калорий: 150 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, лук репчатый, морковь, помидоры, картофель. Самый популярный рецепт у пользователей: Рататуй .

Рагу удачно совмещает в себе и мясо, и овощной гарнир. Его отличительная особенность — сбалансированный состав, разнообразная палитра цветов и вкусов. Не только есть, но и фотографировать такое блюдо для страничек в социальных сетях — одно удовольствие. Приготовление этого сытного угощения включает несколько основных этапов. Базовый рецепт: сначала нарежьте ингредиенты одинаковыми крупными кубиками, затем обжарьте их в большой сковороде, добавьте воду и тушите около часа. Важное уточнение: компоненты для рагу нужно брать в равных пропорциях и обжаривать по отдельности. Используйте пошаговые инструкции и информацию из статей с нашего сайта, чтобы все сделать правильно. У рагу есть несколько разновидностей, в их числе и популярный венгерский гуляш. Однако не стоит путать эти блюда. Основу гуляша составляют овощи и тушеная говядина, однако по классическому рецепту также принято добавлять томатную пасту, пшеничную муку для загустения и мелкие изделия из теста: клецки или галушки.

Читайте также:  Овощерезка_roal_mfs_300

Источник

Оригинальные салаты из овощей. Рецепты вкусных салатов из бобовых

Салат с рыбой и нутом

Как приготовить Оригинальные салаты из овощей. Рецепты вкусных салатов из бобовых, подборка из 2060 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 1 день и 16 часов. Количество калорий: 150 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: оливковое масло, чеснок, помидоры, огурцы, яйца куриные. Самый популярный рецепт у пользователей: Салат с бататом.

Зачастую дети отказываются от овощей. Чтобы привить своему ребенку привычку к полезной растительной пище поэкспериментируйте с формой подачи таких блюд. Попробуйте вырезать из элементов овощного салата смешные фигурки или выложите их в виде причудливого рисунка. Салаты из свежих овощей никогда не приедаются, поскольку содержат все жизненно важные витамины, минералы и микроэлементы. А если проявить изобретательность и фантазию, экспериментируя с ингредиентами и соусами, можно каждый раз готовить новый кулинарный шедевр. Приготовление салата с овощами дает большой простор для творчества, поскольку в мире известно несколько сотен овощных культур, трав и специй, которые можно сочетать между собой в любых пропорциях. Овощной салат был известен уже древним римлянам, которые добавляли в него цикорий и лук, заправляя оливковым маслом и медом. Средневековые повара сделали открытие, что чеснок придает салатам пикантный вкус, а зелень делает их полезнее и ароматнее. В наше время простые рецепты салатов из овощей занимают важное место в кулинарных традициях разных культур, а легкость приготовления и доступность ингредиентов сделали эти блюда фаворитами повседневного рациона. Рецепты простых салатов из свежих овощей обычно включают зелень, орехи, фрукты, ягоды, грибы, яйца, сыр – сочетание этих продуктов дает разные вкусы. Если использовать соусы и заправки, можно получить сотни разных рецептов. Иногда овощи подвергаются тепловой обработке (варке или жарке), а для усиления питательной ценности можно приготовить салат из овощей с добавлением мяса, рыбы, колбасных изделий, крупы, фасоли и гороха. В русской кухне имеются интересные рецепты салатов из бобовых, вкусные и простые в приготовлении. Овощные салаты с бобовыми легко усваиваются, дарят ощущение сытости и улучшают переваривание других блюд. Каждый может научиться готовить, изучив рецепт овощного и бобового салата с фото и пошаговой инструкцией, и сайт «Едим дома» готов вам помочь в освоении премудростей кулинарной науки. Рецепты овощных салатов с разными заправками разнообразят меню и наполнят радостью каждый прожитый день. Как сделать салаты из свежих овощей, фотографии которых украшают наш сайт? Нужно просто начать, экспериментируя и добавляя в каждое блюдо «изюминку». Присылайте нам кулинарные репортажи с кухни, делитесь самыми вкусными и удачными рецептами, и мы их обязательно опубликуем!

Читайте также:  Чем_выложить_овощную_яму

Источник

Из овощей и бобовых

Хрустящие чипсы со специями и соусом

Как приготовить Из овощей и бобовых, подборка из 3143 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 1 месяц, 4 недели и 1 день. Количество калорий: 150 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, оливковое масло, морковь, лук репчатый, помидоры. Самый популярный рецепт у пользователей: Лук маринованный.

Рецепты супов из овощей с фотографиями на нашем сайте заменяют поваренную книгу, и это очень удобно – если нужно приготовить новое блюдо, достаточно выбрать подходящий вариант, исходя из наличия продуктов. Суп с овощами – легкий, полезный и низкокалорийный, а бобовый суп отличается питательностью и высоким содержанием белка, поэтому объединение этих ингредиентов в одной кастрюле полезно вдвойне. В фоторецептах супов из бобовых и овощей можно встретить стручковую и спаржевую фасоль, чечевицу, нут, маш, горох, соевые бобы, которые отлично сочетаются с крахмалистыми и некрахмалистыми овощами и зеленью. Бобовые супы с овощами (рецепты вы найдете на сайте) нередко готовятся с мясом и рыбой, а крупы, макаронные изделия и грибы не только вносят пикантное разнообразие во вкусовой спектр блюда, но и повышают его калорийность. Как варить суп с овощами и бобовыми, если глаза разбегаются от разнообразия рецептов, и хочется попробовать все? Начните с самых интересных блюд – фасолевого супа с томатами на курином бульоне, чечевичной похлебки с пореем и кинзой, легкого супа с зеленой фасолью, проростками бобов мунг и имбирем. Технология приготовления супа из овощей и бобовых очень проста – бобы заливаются на ночь водой, утром варятся в овощном или мясном бульоне, и в процессе варки в блюдо добавляются мясо, курица, рыба, овощи, грибы, крупы и другие продукты. Получается очень вкусный суп из овощей с бобами, который можно заправить поджаркой, а затем добавить сметану, сливки, взбитые яйца, зелень и сухарики. Осталось понять, как приготовить суп из овощей и при этом удивить гостей оригинальностью, если на готовку осталось слишком мало времени. Выход есть – варите чечевицу или колотый горох, который быстро разваривается, добавьте в блюдо фрикадельки, томаты, лук и любые овощи, не требующие длительной кулинарной обработки. Пользуясь советами сайта «Едим Дома» вы всегда будете знать, как приготовить суп с овощами и бобовыми, чтобы они никогда не приелись!

Источник

Оцените статью