- Как приготовить овощи в духовке
- На вопрос Как приготовить овощи в духовке — у Джейми есть ответ: По-итальянски!
- Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить овощи в духовке по-итальянски
- Как приготовить овощи в духовке
- Видео — Как запечь идеально овощи
- Овощное рагу в духовке
- Овощное рагу в духовке на греческий манер Briam готовит Джейми. Рагу можно подать с сыром фета, подойдет и к мясу.
- Мастер-класс Овощное рагу в духовке
- «Овощи» Джейми Оливера
- Овощной чили
- Овощные блюда
- Овощные блюда популярны не только в Пост — ежедневно овощи должны быть на столе. О пользе овощей, особенно в сыром виде, знают все!
- Сырой свекольный салат
- Спагетти из овощей приготовит Amber
Как приготовить овощи в духовке
- После приготовления вы получите
- Время приготовления: 2 часа 15 минут
На вопрос Как приготовить овощи в духовке — у Джейми есть ответ: По-итальянски!
Блюда с овощами и без мяса прекрасно дополняются соевым мясом — тофу.
Соевые продукты — идеальный заменитель мяса!
Кроме того, соя- ценный растительный источник белка. Соя является основным источником белка в рационе вегетарианцев.
Вы питаетесь без мяса? — Тогда вам нужны такие продукты как соевое мясо, соевый фарш, соевое молоко.
Это продукты не содержат ГМО и искусственных добавок.
Тофу содержит меньше углеводов, по сравнению с животным мясом.
Это продукт на 1000% растительного происхождения и усваивается организмом человека тоже на 100%.
Соевые продукты являются средством профилактики ряда заболеваний.
Соевые продукты входят в состав многих полезных и вкусных вегетарианских блюд.
Свежие и качественные продукты в магазине «Аша» магазине экологически-чистых и безопасных товаров в Москве.
Самые низкие цены! Доставка по всей стране! Возврат товаров! Скидки и предложения!
Овощи во всей своей красе — помидоры, кабачки, баклажаны — с базиликом и копченой моцареллой!
Фантастически вкусное и красивое блюдо!
Ингредиенты 8 порций
3 баклажана — всего 750 г
100 г муки
растительное масло
5 яиц
пучок базилика (30 г)
50 г пармезана
100 г скармоцца
Scamorza — итальянский сыр из коровьего молока.
Он возник на юге Италии. «Капа моцца» означает нечто вроде «отрубленной головы», которая описывает типичную форму груши или мешка.
В процессе приготовления свежий творог заваривается при температуре 80°С горячей воды, а затем долго перемешивается. Через некоторое время образуется вытягиваемая масса, из которой формируются шарики. Два шарика, каждый из которых обмотан ниткой, делают скаморццу. После короткого периода сушки и созревания сыр образует легкую кору.
Копченая версия, Scamorza affumicata очень популярна. По сравнению с моцареллой, Scamorza более компактен. Он плавится немного лучше, чем моцарелла, и поэтому хорошо подходит для готовки.
4 больших разноцветных помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
75 г оливок
оливковое масло
2 банки консервированных помидоров сливка (по 400 г)
Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить овощи в духовке по-итальянски
Духовку нагреть до 180°С.
Обжарить на среднем огне на оливковом масле.
Извлечь косточки из оливок.
Добавить в сковороду и готовить 5 минут.
Помидоры раздавить — можно просто рукой, добавить немного воды.
- Налить в сковороду масло в 2 см уровень.
- Нагреть на среднем огне.
- Кабачки и баклажаны нарезать кружочками в 1 см толщиной.
- Муку смешать в приправами.
- Взбить яйца с солью и черным перцем.
- Обвалять кружочки овощей в муке, окунуть в яйца — дать стечь яичной массе.
- Овощи опускать в горячее масло.
- Обжарить с двух сторон и положить на тарелку с несколькими слоями бумажных полотенец.
В форму диаметром 23 см положить слоем баклажаны.
Посыпать листочками базилика и полить соусом.
Посыпать тертым пармезаном и скармоццой.
Положить слой кружочков кабачков — и повторить все последующие слои.
Помидоры нарезать кружочками и положить сверху.
Немного все прижать и приправить. Сбрызнуть оливковым маслом.
Запечь в духовке, пока овощи не пропекутся и соки не закипят.
Перед подачей дать немного остыть.
Посыпать листочками базилика.
Как приготовить овощи в духовке
Джейми отобрал репку, свеклу и морковь для запекания.
Простой процесс запекания овощей — потрясающий эффект!
Ингредиенты 6 порций
1 кг картофеля/репки
750 г моркови
500 г свеклы
½ пучка свежего розмарина, (15 г)
½ луковицы чеснока
оливковое масло
1 ст.л. жидкого меда
бальзамический уксус хорошего качества
1 час 15 минут
253 ккал
5.7 г жиров
46.9 г углеводов
6.2 г белков
6.9 г волокон
Потребуется соль и перец, оливковое масло и пряные травы. Также уксус.
Желтая морковь
- — в миску положить щепотку соли и перца
- — листья шалфея (1 веточка)
- — плеснуть белого винного уксуса
- — влить оливковое масло
- — несколько зубчиков чеснока (грубо измельчить)
В миску опустить желтую морковь — перемешать.
Фиолетовая морковь
- — отжать апельсиновый сок
- — положить веточки тимьяна
- — влить оливковое масло
- — положить фиолетовую морковь
Положить в форму. Овощи полить маринадом!
Далее кладем в мисочку — как и выше:
- — соль и перец,
- — к тому же майоран
- — винный красный уксус
- — оливковое масло
- — чеснок
Добавить репки, хорошо перемешать.
- — розмарин
- — соль и перец
- — ускус ( уДжеймисумаховый, но мне кажется, подойдет бальзамический )
- — масло
Запекать при 220°С 20-30 минут.
Видео — Как запечь идеально овощи
Источник
Овощное рагу в духовке
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Овощное рагу в духовке на греческий манер Briam готовит Джейми. Рагу можно подать с сыром фета, подойдет и к мясу.
Рецепт рагу напечатан в журнале Джейми Оливера. Рецепт Энди Харриса.
Продукты на 6 порций
150 мл оливкового масла
1 большой баклажан
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
800 г крупного картофеля, нарезанного кубиками 1 см
6 средних помидоров
12 помидоров черри
5 кабачков
300 г консервированных помидоров
1 столовая ложка сушеного орегано
2 столовые ложки листьев петрушки
Мастер-класс Овощное рагу в духовке
- Овощи помыть.
- Лук и чеснок очистить.
- Овощи нарезать баклажан кубиками,
— кабачки кубиками,
— лук и чеснок мелко,
— картофель кубиками в 1 см,
— помидоры тонкими кружочками. - Разогреть духовку до 220°C.
- Нагреть оливковое масло (пару ложек) в сковороде на среднем огне.
- Обжарить баклажан партиями, добавляя при необходимости больше масла, в течение 5-7 минут.
- Переложить в большую миску.
- Добавить лук и чеснок в сковородку с небольшим количеством масла, если это необходимо, и обжарить в течение 5 минут.
- Переложить в миску с баклажаном.
- Добавить картофель, помидоры, кабачки, консервированные помидоры и 200 мл воды в миску.
- Посыпать орегано и петрушкой, приправить морской солью и молотым черным перцем.
- Все перемешать хорошо просто руками и выложить в большую огнестойкую форму или сковороду.
- Сбрызнуть маслом.
- Обжарить в течение 30 минут, затем поставить в духовку, нагретую до 200°C.
- Запекать еще 20-30 минут или пока верх не подрумянится, а овощи станут нежными.
Свежие сезонные овощи, фрукты и ягоды должны стать основой для вашего питания, если вы хотите быть здоровым! Пища — это тоже лекарство! Хотите фрукты купить в Москве? Это здесь, у Фруктов (агро лавка)!
Овощное рагу в духовке — вкусное блюдо, но с баклажанами можно приготовить еще массу вкусных блюд, как, например, запеканку с сыром пармезан.
Рецепт от учителя и ныне друга и коллеги Джейми — от Женнаро.
Если вы ищете итальянский рецепт без мяса для своей семьи, то у Женнаро есть ответ: это восхитительная баклажанная запеканка.
Домашний томатный соус, нарезанный кусочками баклажан, пармезан и хрустящая корочка с моцареллой.
Посмотрите видео от Женнаро Запеканка из баклажан
- Луковицу очистить и нарезать на кубики. У Женнаро получается это очень ловко!
- Нарезать и зубочек чеснока.
- Три веточки орегано: снять листочки и мелко нарезать. Можно 1 ст.л. сухого орегано.
- 4 ст.л. оливкового масла нагреть в большой сковородке и обжарить лук.
- Затем добавить чеснок и орегано.
- Влить 2 банки консервированных помидоров ( помидоры раздавить вначале ).
- Довести до кипения и уварить 15 минут до загустения.
- В конце добавить немного белого винного уксуса.
- Осталось посолить и поперчить.
- Добавить листики свежего базилика.
- Попробоооовать…
- 3 крупных баклажана нарезать кружочками и обжарить на гриле или сковородке-гриль.
- На дно формы положить немного соуса, натереть сверху соуса пармезан.
- Выложить кружочки баклажанов в виде черепицы.
- Полить соусом и натереть пармезан.
- И так далее…
- Верхний слой — соус и пармезан.
- И — наконец — взять шарик моцареллы и порвать на кусочки руками; разбросать по поверхности запеканки.
- Затем посыпать равномерным слоем хлебные крошки.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать в заранее нагретой духовке до 190°С около 30 минут.
- Подать блюдо, нарезав порционными кусочками, посыпав свеженатертым пармезаном и с базиликом.
Источник
«Овощи» Джейми Оливера
В ней Джейми пытается решить дилемму: овощи полезные, а мясо сытное и вкусное — что же выбрать? И предлагает три десятка ответов на этот вопрос: овощные рецепты, призванные примирить противоборствующие стороны. Ведь на кухне должна царить дружба — так считает Оливер.
В книге представлены рагу и карри, салаты и супы, пироги и пасты, бургеры и сэндвичи и многое другое, но все исключительно из овощей. Блюда вкусные, красивые и сытные. Что уж говорить, сам Джейми — любитель мяса, никогда не соглашающийся на компромиссы, когда дело доходит до вкуса. Тем ценнее его новая книга, в которой собраны рецепты, помогающие извлечь из овощей их максимум.
Хотя книга выходит в декабре, предзаказ на сайте издательства возможен уже с 13 ноября. Мы же со своей стороны предлагаем вам, нашим читателям, участие в конкурсе.
Ниже вы найдете пять рецептов из новой книги Оливера, предоставленных нам по большой дружбе. Выберите любой один или несколько, приготовьте блюдо, сфотографируйте (инструкцию можно найти здесь) и загрузите на страницу рецепта. В конце декабря мы подведем итоги и подарим тому, кто справился с задачей лучше всех, книгу «Овощи». Победителей определит редакция «Еды» совместно с представителями издательства «КукБукс».
Овощной чили
Пряное овощное рагу с согревающими специями, рисом, тортильей и йогуртовым соусом. Все ингредиенты в идеальном балансе: фасоль и рис насыщают, овощи с зирой и паприкой согревают, йогуртовый соус и мята освежают.
Источник
Овощные блюда
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 15 минут
Овощные блюда популярны не только в Пост — ежедневно овощи должны быть на столе. О пользе овощей, особенно в сыром виде, знают все!
Вот и знакомьтесь с двумя овощными блюдами
1. Сырой салат из свеклы
2. Овощные спагетти
Сырой свекольный салат
Этот красочный салат из свеклы очень красочный и полезный!
Ингредиенты 6 порций
свекла
поваренная соль
перец
петрушка
свежий хрен
Мастер класс Джейми Оливера Сырой салат из свеклы
Если вы готовите салат не во время Поста, то можете его подать к жаркому или курице.
Если будете использовать разные сорта свеклы, то вы получите фантастические цвета.
Листья свеклы вы можете использовать для приготовления как супов, так и салатов.
Во время Поста этот салат можно подать с черным с хлебом в дни, когда позволен прием сырой пищи без масла.
Я вымыл свеклу, а затем, используя кухонный комбайн, нарезал их все на очень тонкие ломтики и приправил солью, перцем, нарезанной петрушкой и небольшим количеством тертого свежего хрена.
Затем я оставил их на 5-10 минут, чтобы соки хрена смягчили свеклу. Хрен не обязателен, но дает хороший вкус.
Этот салат прекрасен с черным хлебом.
Если вы не соблюдаете Пост, то можно «оживить» салат кусочком измельченного сыра фета.
Спагетти из овощей приготовит Amber
В этот рецепте — веганский «спагетти болоньезе» — используются кабачки в качестве спагетти; блюдо имеет удивительный соус с помидорами, орехами, овощами, зеленью и специями. Вкусно!
Овощные спагетти — Посмотрите видео!
Используются только сырые свежие продукты!
Пару зубчиков чеснока и веточку розмарина измельчить и положить в блендер.
Добавить перчик чили и смолоть.
Крупно нарезать стебель сельдерея, половину красной луковицы, морковь и положить в блендер.
Затем положить небольшую свеклу кусочками, половину красного перца, 4 вяленых финика без косточек, 300 г помидоров, чашку вяленых помидоров ( их залить накануне водой и дать настояться ) — вместе с жидкостью .
Теперь добавить заранее замоченные грецкие орехи ( стакан ) — при этом воду слить . И пучок свежего базилика, цедру лимона.
Смолоть.
Соус болоньезе готов.
Используя прибор для нарезки овощей спиралькой , нарезать «спагетти» из кабачков . Вместо кабачков можно использовать другие овощи: тыкву батернат, морковь.
Спагетти подать с соусом.
Сверху посыпать помидорками черри и натертой цветной капустой в виде тертого сыра.
Такое блюдо в Пост можно есть во все дни, где допускается прием сырых овощей без масла.
Прекрасные овощные блюда для вегетарианцев и веганов. И… да вообще для всех!
Источник