Овощи_рецепт_джейми_оливера

Как приготовить овощи в духовке

овощи в духовке

  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут

На вопрос Как приготовить овощи в духовке — у Джейми есть ответ: По-итальянски!

Блюда с овощами и без мяса прекрасно дополняются соевым мясом — тофу.
Соевые продукты — идеальный заменитель мяса!
Кроме того, соя- ценный растительный источник белка. Соя является основным источником белка в рационе вегетарианцев.
Вы питаетесь без мяса? — Тогда вам нужны такие продукты как соевое мясо, соевый фарш, соевое молоко.
Это продукты не содержат ГМО и искусственных добавок.

Тофу содержит меньше углеводов, по сравнению с животным мясом.
Это продукт на 1000% растительного происхождения и усваивается организмом человека тоже на 100%.
Соевые продукты являются средством профилактики ряда заболеваний.
Соевые продукты входят в состав многих полезных и вкусных вегетарианских блюд.

Свежие и качественные продукты в магазине «Аша» магазине экологически-чистых и безопасных товаров в Москве.
Самые низкие цены! Доставка по всей стране! Возврат товаров! Скидки и предложения!

Овощи во всей своей красе — помидоры, кабачки, баклажаны — с базиликом и копченой моцареллой!

Фантастически вкусное и красивое блюдо!

Ингредиенты 8 порций

3 баклажана — всего 750 г
100 г муки
растительное масло
5 яиц
пучок базилика (30 г)
50 г пармезана
100 г скармоцца

Scamorzaитальянский сыр из коровьего молока.

Он возник на юге Италии. «Капа моцца» означает нечто вроде «отрубленной головы», которая описывает типичную форму груши или мешка.

В процессе приготовления свежий творог заваривается при температуре 80°С горячей воды, а затем долго перемешивается. Через некоторое время образуется вытягиваемая масса, из которой формируются шарики. Два шарика, каждый из которых обмотан ниткой, делают скаморццу. После короткого периода сушки и созревания сыр образует легкую кору.

Копченая версия, Scamorza affumicata очень популярна. По сравнению с моцареллой, Scamorza более компактен. Он плавится немного лучше, чем моцарелла, и поэтому хорошо подходит для готовки.

4 больших разноцветных помидора

1 луковица
2 зубчика чеснока
75 г оливок
оливковое масло
2 банки консервированных помидоров сливка (по 400 г)

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить овощи в духовке по-итальянски

Как приготовить овощи в духовке

Духовку нагреть до 180°С.

Обжарить на среднем огне на оливковом масле.

Извлечь косточки из оливок.

Добавить в сковороду и готовить 5 минут.

Помидоры раздавить — можно просто рукой, добавить немного воды.

  1. Налить в сковороду масло в 2 см уровень.
  2. Нагреть на среднем огне.
  3. Кабачки и баклажаны нарезать кружочками в 1 см толщиной.
  4. Муку смешать в приправами.
  5. Взбить яйца с солью и черным перцем.
  6. Обвалять кружочки овощей в муке, окунуть в яйца — дать стечь яичной массе.
  7. Овощи опускать в горячее масло.
  8. Обжарить с двух сторон и положить на тарелку с несколькими слоями бумажных полотенец.
Читайте также:  Тушеные_овощи_азербайджанские_рецепты

В форму диаметром 23 см положить слоем баклажаны.

Посыпать листочками базилика и полить соусом.

Посыпать тертым пармезаном и скармоццой.

Положить слой кружочков кабачков — и повторить все последующие слои.

Помидоры нарезать кружочками и положить сверху.

Немного все прижать и приправить. Сбрызнуть оливковым маслом.

Запечь в духовке, пока овощи не пропекутся и соки не закипят.

Как приготовить овощи в духовке по-итальянски

Перед подачей дать немного остыть.

овощи в духовке по-итальянски

Посыпать листочками базилика.

Как приготовить овощи в духовке

Джейми отобрал репку, свеклу и морковь для запекания.

Простой процесс запекания овощей — потрясающий эффект!

Ингредиенты 6 порций

1 кг картофеля/репки
750 г моркови
500 г свеклы
½ пучка свежего розмарина, (15 г)
½ луковицы чеснока
оливковое масло
1 ст.л. жидкого меда
бальзамический уксус хорошего качества

1 час 15 минут
253 ккал
5.7 г жиров
46.9 г углеводов
6.2 г белков
6.9 г волокон

Потребуется соль и перец, оливковое масло и пряные травы. Также уксус.

Желтая морковь

Желтая морковь

  • — в миску положить щепотку соли и перца
  • — листья шалфея (1 веточка)
  • — плеснуть белого винного уксуса
  • — влить оливковое масло
  • — несколько зубчиков чеснока (грубо измельчить)

В миску опустить желтую морковь — перемешать.

влить оливковое масло

морковь

Фиолетовая морковь

отжать апельсиновый сок

  • — отжать апельсиновый сок
  • — положить веточки тимьяна
  • — влить оливковое масло
  • — положить фиолетовую морковь

Фиолетовая морковь

Положить в форму. Овощи полить маринадом!

Далее кладем в мисочку — как и выше:

Репка

  • — соль и перец,
  • — к тому же майоран
  • — винный красный уксус
  • — оливковое масло
  • — чеснок

Добавить репки, хорошо перемешать.

Свекла

  • — розмарин
  • — соль и перец
  • — ускус ( уДжеймисумаховый, но мне кажется, подойдет бальзамический )
  • — масло

Запекать

Запекать при 220°С 20-30 минут.

Видео — Как запечь идеально овощи

Источник

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовке

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Овощное рагу в духовке на греческий манер Briam готовит Джейми. Рагу можно подать с сыром фета, подойдет и к мясу.

Рецепт рагу напечатан в журнале Джейми Оливера. Рецепт Энди Харриса.

Продукты на 6 порций

150 мл оливкового масла
1 большой баклажан
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
800 г крупного картофеля, нарезанного кубиками 1 см
6 средних помидоров
12 помидоров черри
5 кабачков
300 г консервированных помидоров
1 столовая ложка сушеного орегано
2 столовые ложки листьев петрушки

Мастер-класс Овощное рагу в духовке

  1. Овощи помыть.
  2. Лук и чеснок очистить.
  3. Овощи нарезать баклажан кубиками,
    — кабачки кубиками,
    — лук и чеснок мелко,
    — картофель кубиками в 1 см,
    — помидоры тонкими кружочками.
  4. Разогреть духовку до 220°C.
  5. Нагреть оливковое масло (пару ложек) в сковороде на среднем огне.
  6. Обжарить баклажан партиями, добавляя при необходимости больше масла, в течение 5-7 минут.
  7. Переложить в большую миску.
  8. Добавить лук и чеснок в сковородку с небольшим количеством масла, если это необходимо, и обжарить в течение 5 минут.
  9. Переложить в миску с баклажаном.
  10. Добавить картофель, помидоры, кабачки, консервированные помидоры и 200 мл воды в миску.
  11. Посыпать орегано и петрушкой, приправить морской солью и молотым черным перцем.
  12. Все перемешать хорошо просто руками и выложить в большую огнестойкую форму или сковороду.
  13. Сбрызнуть маслом.
  14. Обжарить в течение 30 минут, затем поставить в духовку, нагретую до 200°C.
  15. Запекать еще 20-30 минут или пока верх не подрумянится, а овощи станут нежными.
Читайте также:  Консервы_овощные_закусочные_фасоль

Свежие сезонные овощи, фрукты и ягоды должны стать основой для вашего питания, если вы хотите быть здоровым! Пища — это тоже лекарство! Хотите фрукты купить в Москве? Это здесь, у Фруктов (агро лавка)!

Овощное рагу в духовке — вкусное блюдо, но с баклажанами можно приготовить еще массу вкусных блюд, как, например, запеканку с сыром пармезан.

Рецепт от учителя и ныне друга и коллеги Джейми — от Женнаро.

Если вы ищете итальянский рецепт без мяса для своей семьи, то у Женнаро есть ответ: это восхитительная баклажанная запеканка.

Запеканка из баклажан

Домашний томатный соус, нарезанный кусочками баклажан, пармезан и хрустящая корочка с моцареллой.

Посмотрите видео от Женнаро Запеканка из баклажан

  1. Луковицу очистить и нарезать на кубики. У Женнаро получается это очень ловко!
  2. Нарезать и зубочек чеснока.
  3. Три веточки орегано: снять листочки и мелко нарезать. Можно 1 ст.л. сухого орегано.обжарить лук
  4. 4 ст.л. оливкового масла нагреть в большой сковородке и обжарить лук.
  5. Затем добавить чеснок и орегано.Влить 2 банки консервированных помидоров
  6. Влить 2 банки консервированных помидоров ( помидоры раздавить вначале ).
  7. Довести до кипения и уварить 15 минут до загустения.
  8. В конце добавить немного белого винного уксуса.
  9. Осталось посолить и поперчить.
  10. Добавить листики свежего базилика.
  11. Попробоооовать…
  12. 3 крупных баклажана нарезать кружочками и обжарить на гриле или сковородке-гриль.На дно формы положить намного соуса
  13. На дно формы положить немного соуса, натереть сверху соуса пармезан.Выложить кружочки баклажанов
  14. Выложить кружочки баклажанов в виде черепицы.
  15. Полить соусом и натереть пармезан.
  16. И так далее…
  17. Верхний слой — соус и пармезан.
  18. И — наконец — взять шарик моцареллы и порвать на кусочки руками; разбросать по поверхности запеканки.посыпать равномерным слоем хлебные крошки
  19. Затем посыпать равномерным слоем хлебные крошки.Сбрызнуть оливковым маслом
  20. Сбрызнуть оливковым маслом.Запекать в заранее нагретой духовке
  21. Запекать в заранее нагретой духовке до 190°С около 30 минут.от Женнаро Запеканка из баклажан
  22. Подать блюдо, нарезав порционными кусочками, посыпав свеженатертым пармезаном и с базиликом.

Источник

«Овощи» Джейми Оливера

Изображение материала

В ней Джейми пытается решить дилемму: овощи полезные, а мясо сытное и вкусноечто же выбрать? И предлагает три десятка ответов на этот вопрос: овощные рецепты, призванные примирить противоборствующие стороны. Ведь на кухне должна царить дружбатак считает Оливер.

В книге представлены рагу и карри, салаты и супы, пироги и пасты, бургеры и сэндвичи и многое другое, но все исключительно из овощей. Блюда вкусные, красивые и сытные. Что уж говорить, сам Джеймилюбитель мяса, никогда не соглашающийся на компромиссы, когда дело доходит до вкуса. Тем ценнее его новая книга, в которой собраны рецепты, помогающие извлечь из овощей их максимум.

Хотя книга выходит в декабре, предзаказ на сайте издательства возможен уже с 13 ноября. Мы же со своей стороны предлагаем вам, нашим читателям, участие в конкурсе.

Ниже вы найдете пять рецептов из новой книги Оливера, предоставленных нам по большой дружбе. Выберите любой один или несколько, приготовьте блюдо, сфотографируйте (инструкцию можно найти здесь) и загрузите на страницу рецепта. В конце декабря мы подведем итоги и подарим тому, кто справился с задачей лучше всех, книгу «Овощи». Победителей определит редакция «Еды» совместно с представителями издательства «КукБукс».

Овощной чили

Пряное овощное рагу с согревающими специями, рисом, тортильей и йогуртовым соусом. Все ингредиенты в идеальном балансе: фасоль и рис насыщают, овощи с зирой и паприкой согревают, йогуртовый соус и мята освежают.

Читайте также:  Говядина_с_овощами_gerber

Источник

Овощные блюда

Овощные блюда

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Овощные блюда популярны не только в Пост — ежедневно овощи должны быть на столе. О пользе овощей, особенно в сыром виде, знают все!

Вот и знакомьтесь с двумя овощными блюдами

1. Сырой салат из свеклы
2. Овощные спагетти

Сырой свекольный салат

Этот красочный салат из свеклы очень красочный и полезный!

Сырой свекольный салат

Ингредиенты 6 порций

свекла
поваренная соль
перец
петрушка
свежий хрен

Мастер класс Джейми Оливера Сырой салат из свеклы

Если вы готовите салат не во время Поста, то можете его подать к жаркому или курице.
Если будете использовать разные сорта свеклы, то вы получите фантастические цвета.
Листья свеклы вы можете использовать для приготовления как супов, так и салатов.

Во время Поста этот салат можно подать с черным с хлебом в дни, когда позволен прием сырой пищи без масла.

Я вымыл свеклу, а затем, используя кухонный комбайн, нарезал их все на очень тонкие ломтики и приправил солью, перцем, нарезанной петрушкой и небольшим количеством тертого свежего хрена.

Затем я оставил их на 5-10 минут, чтобы соки хрена смягчили свеклу. Хрен не обязателен, но дает хороший вкус.
Этот салат прекрасен с черным хлебом.

Если вы не соблюдаете Пост, то можно «оживить» салат кусочком измельченного сыра фета.

Спагетти из овощей приготовит Amber

Овощные спагетти

В этот рецепте — веганский «спагетти болоньезе» — используются кабачки в качестве спагетти; блюдо имеет удивительный соус с помидорами, орехами, овощами, зеленью и специями. Вкусно!

Овощные спагетти — Посмотрите видео!

сырые свежие продукты

Используются только сырые свежие продукты!

Пару зубчиков чеснока и веточку розмарина измельчить и положить в блендер.
Добавить перчик чили и смолоть.
Крупно нарезать стебель сельдерея, половину красной луковицы, морковь и положить в блендер.

Затем положить небольшую свеклу кусочками, половину красного перца, 4 вяленых финика без косточек, 300 г помидоров, чашку вяленых помидоров ( их залить накануне водой и дать настояться ) — вместе с жидкостью .

Соус болоньезе 3

грецкие орехи

Теперь добавить заранее замоченные грецкие орехи ( стакан ) — при этом воду слить . И пучок свежего базилика, цедру лимона.

Соус болоньезе 4

Смолоть.
Соус болоньезе готов.

спагетти из кабачков

Используя прибор для нарезки овощей спиралькой , нарезать «спагетти» из кабачков . Вместо кабачков можно использовать другие овощи: тыкву батернат, морковь.

Спагетти подать с соусом

Спагетти подать с соусом.
Сверху посыпать помидорками черри и натертой цветной капустой в виде тертого сыра.

Такое блюдо в Пост можно есть во все дни, где допускается прием сырых овощей без масла.
Прекрасные овощные блюда для вегетарианцев и веганов. И… да вообще для всех!

Источник

Оцените статью