Овощи_припущенные_молочном_соусе

Содержание
  1. Овощи припущенные в молочном или сметанном соусе (ТТК3370)
  2. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Овощи припущенные в молочном или сметанном соусе
  3. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  4. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  5. РЕЦЕПТУРА
  6. Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
  7. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  8. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  9. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  10. Органолептические показатели качества:
  11. Микробиологические и физико-химические показатели :
  12. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
  13. Овощи припущенные в молочном соусе (ТТК5569)
  14. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Овощи припущенные в молочном соусе
  15. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  16. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  17. РЕЦЕПТУРА
  18. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  19. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  20. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  21. Органолептические показатели качества:
  22. Микробиологические и физико-химические показатели :
  23. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
  24. Овощи в молочном соусе как в детском саду
  25. Как приготовить овощи в молочном соусе как в детском саду
  26. Приготовление: Шаг 1
  27. Овощи припущенные в молочном соусе (ТТК3610)
  28. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Овощи припущенные в молочном соусе
  29. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  30. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  31. РЕЦЕПТУРА
  32. Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
  33. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  34. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  35. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  36. Органолептические показатели качества:
  37. Микробиологические и физико-химические показатели :

Овощи припущенные в молочном или сметанном соусе (ТТК3370)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Овощи припущенные в молочном или сметанном соусе

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощи припущенные в молочном или сметанном соусе вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

I II III
БРУТ НЕТТ БРУТ НЕТТ БРУТ НЕТТ
ТО О ТО О ТО О
Морковь 63 50 63 50 115 92
Репа 44 33 51 38
Или брюква 49 38
Тыква 51 36 51 36
Или кабачки 57 38 57 38
Горошек зеленый
консервированный 31 20 31 20 31 20
Капуста белокочанная 49 39
63 33
Капуста цветная
10 10 10 10 10 10
Маргарин столовый
Масса припущенных
овощей 125 125 175
Сахар 2 2 2 2 2 2
Соус 75 75 75
Выход 200 200 250

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Овощи нарезают кубиками или дольками, белокочанную капусту — шашками, цветную капусту разбирают на кочешки. Припущенные с жиром по отдельности овощи, прогретый консервированный зеленый горошек соединяют с соусом молочным или сметанным, добавляют сахар, соль и проваривают 1—2 мин. При отпуске можно добавить сливочное масло 5—10 г на порцию, соответственно изменив выход.

Читайте также:  Зачем_мыть_содой_овощи

При отсутствии того или другого вида овощей, указанных в рецептуре, можно приготовить блюдо из других овощей, соответственно изменив их закладку.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Условия хранения Срок хранения 12 ч.

Источник

Овощи припущенные в молочном соусе (ТТК5569)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Овощи припущенные в молочном соусе

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощи припущенные в молочном соусе вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

морковь 63.0 (грамм)
тыква 51.0 (грамм)
горошек зеленый консервированный 20.0 (грамм)
маргарин 33.0 (грамм)
сахар 2.0 (грамм)
Соус молочный (для подачи к блюду) 75.0 (грамм)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Овощи нарезают кубиками или дольками , белокочанную капусту – шашками, цветную капусту разбирают на кошечки.

Припущенные с жиром по отдельности овощи, прогретый консервированный зеленый горошек соединяют с соусом молочным или сметанным, добавляют сахар, соль и проваривают 1-2 минуты. При отпуске можно добавить сливочное масло 5-10 грамм на порцию, соответственно изменив выход.

При отсутствии того или другого вида овоще, указанных в рецептуре, можно приготовить блюдо из других овощей, соответственно изменив их закладку.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Читайте также:  Овощная_коллекция_дольче_габбана

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность, кКал 232,1
Белки, гр 4,7
Углеводы, гр 13,8
Жиры, гр 17,9

Источник

Овощи в молочном соусе как в детском саду

Овощи в молочном соусе как в детском саду

Сочные овощи в молочном соусе как в детском саду обязательно понравятся по вкусу самым маленьким едокам. Такое колоритное блюдо с удовольствием попробуют и взрослые — просто так или в качестве гарнира. Готовятся овощи очень оперативно – в течение 18-20 минут вы уже подадите блюдо на стол. Использовать можно как консервированный горошек, так и замороженный, не размораживая его.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить овощи в молочном соусе как в детском саду

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 100 г
    • Картофель – 2 шт. 200 г.
    • Морковь – 1 шт. 100 г.
    • Горошек зеленый – 50 г
    • Кукуруза – 50 г
    • Соус – 50 мл молочный

    Приготовление: Шаг 1

    Шаг 2

    Шаг 3

    Шаг 4

    Очистить от кожуры овощи — морковь и картофель, промыть в воде, удаляя загрязнения, и нарезать морковь слайсами-четвертинками, а картофель – некрупными дольками. Всыпать овощи в кастрюлю и влить около 100 мл горячей воды, поместив емкость на плиту. Припустить овощи в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, избавляясь от лишней жидкости.

    Шаг 5

    Капусту очистить от верхних защитных листьев, нарезать квадратиками, всыпать в кастрюлю или сотейник.

    Шаг 6

    Так как капуста припускается такое же количество времени, что и замороженная кукуруза, горошек, то добавить и их в кастрюлю с капустной нарезкой. Влить 100 мл горячей воды и припустить овощи в течение 5-7 минут, добавив немного соли. По готовности также откинуть на дуршлаг.

    Шаг 7

    Затем пересыпать все овощи, откинутые на дуршлаг, в другую глубокую емкость: миску или кастрюлю. Влить молочный соус (подробно о том, как приготовить молочный соус, можно прочитать в этом рецепте) и аккуратно все смешать между собой лопаткой. Если вы готовили молочный соус без сливочного масла, то стоит добавить кусочек этого молочного продукта, чтобы овощи «втянули» в себя сливочный аромат.

    Шаг 8

    Выложить приготовленное блюдо в пиалы или креманки для подачи, украсить зеленью и подавать к столу горячим. Для самых маленьких овощи в молочном соусе можно измельчить в пюре погружным блендером.

    Читайте также:  Овощной_букет_своими_руками_фруктовый

    Источник

    Овощи припущенные в молочном соусе (ТТК3610)

    ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Овощи припущенные в молочном соусе

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощи припущенные в молочном соусе вырабатываемое объектом общественного питания.

    ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

    РЕЦЕПТУРА

    Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

    I II III
    БРУТ НЕТТ БРУТ НЕТТ БРУТ НЕТТ
    ТО О ТО О ТО О
    Морковь 63 50 63 50 115 92
    Репа 44 33 51 38
    Или брюква 49 38
    Тыква 51 36 51 36
    Или кабачки 57 38 57 38
    Горошек зеленый
    консервированный 31 20 31 20 31 20
    Капуста белокочанная 49 39
    63 33
    Капуста цветная
    10 10 10 10 10 10
    Маргарин столовый
    Масса припущенных
    овощей 125 125 175
    Сахар 2 2 2 2 2 2
    Соус №№ 582, 586 75 75 75
    Выход 200 200 250

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

    Овощи нарезают кубиками или дольками, белокочанную капусту — шашками, цветную капусту разбирают на кочешки. Припущенные с жиром по отдельности овощи, прогретый консервированный зеленый горошек соединяют с соусом молочным или сметанным, добавляют сахар, соль и проваривают 1—2 мин. При отпуске можно добавить сливочное масло 5—10 г на порцию, соответственно изменив выход.

    При отсутствии того или другого вида овощей, указанных в рецептуре, можно приготовить блюдо из других овощей, соответственно изменив их закладку.

    ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

    Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

    ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

    Органолептические показатели качества:

    • Внешний вид – Характерный данному блюду.
    • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
    • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

    Микробиологические и физико-химические показатели :

    По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

    Источник

    Оцените статью