- Овощи припущенные в молочном или сметанном соусе (ТТК3370)
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Овощи припущенные в молочном или сметанном соусе
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
- Овощи припущенные в молочном соусе (ТТК5569)
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Овощи припущенные в молочном соусе
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
- Овощи в молочном соусе как в детском саду
- Как приготовить овощи в молочном соусе как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
- Овощи припущенные в молочном соусе (ТТК3610)
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Овощи припущенные в молочном соусе
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
Овощи припущенные в молочном или сметанном соусе (ТТК3370)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Овощи припущенные в молочном или сметанном соусе
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощи припущенные в молочном или сметанном соусе вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
I | II | III | |||||
БРУТ | НЕТТ | БРУТ | НЕТТ | БРУТ | НЕТТ | ||
ТО | О | ТО | О | ТО | О | ||
Морковь | 63 | 50 | 63 | 50 | 115 | 92 | |
Репа | — | — | 44 | 33 | 51 | 38 |
Или брюква | — | — | — | — | 49 | 38 | |||||||||||||
Тыква | 51 | 36 | 51 | 36 | — | — | |||||||||||||
Или кабачки | 57 | 38 | 57 | 38 | — | — | |||||||||||||
Горошек зеленый | |||||||||||||||||||
консервированный | 31 | 20 | 31 | 20 | 31 | 20 | |||||||||||||
Капуста белокочанная | — | — | — | — | 49 | 39 | |||||||||||||
63 | 33 | — | — | — | — | ||||||||||||||
Капуста цветная | |||||||||||||||||||
10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | ||||||||||||||
Маргарин столовый | |||||||||||||||||||
Масса припущенных | |||||||||||||||||||
овощей | — | 125 | — | 125 | — | 175 | |||||||||||||
Сахар | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | |||||||||||||
Соус | — | 75 | — | 75 | — | 75 | |||||||||||||
Выход | — | 200 | — | 200 | — | 250 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Овощи нарезают кубиками или дольками, белокочанную капусту — шашками, цветную капусту разбирают на кочешки. Припущенные с жиром по отдельности овощи, прогретый консервированный зеленый горошек соединяют с соусом молочным или сметанным, добавляют сахар, соль и проваривают 1—2 мин. При отпуске можно добавить сливочное масло 5—10 г на порцию, соответственно изменив выход.
При отсутствии того или другого вида овощей, указанных в рецептуре, можно приготовить блюдо из других овощей, соответственно изменив их закладку.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – Характерный данному блюду.
- Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Условия хранения Срок хранения 12 ч.
Источник
Овощи припущенные в молочном соусе (ТТК5569)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Овощи припущенные в молочном соусе
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощи припущенные в молочном соусе вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
морковь | 63.0 (грамм) |
тыква | 51.0 (грамм) |
горошек зеленый консервированный | 20.0 (грамм) |
маргарин | 33.0 (грамм) |
сахар | 2.0 (грамм) |
Соус молочный (для подачи к блюду) | 75.0 (грамм) |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Овощи нарезают кубиками или дольками , белокочанную капусту – шашками, цветную капусту разбирают на кошечки.
Припущенные с жиром по отдельности овощи, прогретый консервированный зеленый горошек соединяют с соусом молочным или сметанным, добавляют сахар, соль и проваривают 1-2 минуты. При отпуске можно добавить сливочное масло 5-10 грамм на порцию, соответственно изменив выход.
При отсутствии того или другого вида овоще, указанных в рецептуре, можно приготовить блюдо из других овощей, соответственно изменив их закладку.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – Характерный данному блюду.
- Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность, кКал | 232,1 |
Белки, гр | 4,7 |
Углеводы, гр | 13,8 |
Жиры, гр | 17,9 |
Источник
Овощи в молочном соусе как в детском саду
Сочные овощи в молочном соусе как в детском саду обязательно понравятся по вкусу самым маленьким едокам. Такое колоритное блюдо с удовольствием попробуют и взрослые — просто так или в качестве гарнира. Готовятся овощи очень оперативно – в течение 18-20 минут вы уже подадите блюдо на стол. Использовать можно как консервированный горошек, так и замороженный, не размораживая его.
Распечатать
Как приготовить овощи в молочном соусе как в детском саду
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 100 г
- Картофель – 2 шт. 200 г.
- Морковь – 1 шт. 100 г.
- Горошек зеленый – 50 г
- Кукуруза – 50 г
- Соус – 50 мл молочный
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Очистить от кожуры овощи — морковь и картофель, промыть в воде, удаляя загрязнения, и нарезать морковь слайсами-четвертинками, а картофель – некрупными дольками. Всыпать овощи в кастрюлю и влить около 100 мл горячей воды, поместив емкость на плиту. Припустить овощи в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, избавляясь от лишней жидкости.
Шаг 5
Капусту очистить от верхних защитных листьев, нарезать квадратиками, всыпать в кастрюлю или сотейник.
Шаг 6
Так как капуста припускается такое же количество времени, что и замороженная кукуруза, горошек, то добавить и их в кастрюлю с капустной нарезкой. Влить 100 мл горячей воды и припустить овощи в течение 5-7 минут, добавив немного соли. По готовности также откинуть на дуршлаг.
Шаг 7
Затем пересыпать все овощи, откинутые на дуршлаг, в другую глубокую емкость: миску или кастрюлю. Влить молочный соус (подробно о том, как приготовить молочный соус, можно прочитать в этом рецепте) и аккуратно все смешать между собой лопаткой. Если вы готовили молочный соус без сливочного масла, то стоит добавить кусочек этого молочного продукта, чтобы овощи «втянули» в себя сливочный аромат.
Шаг 8
Выложить приготовленное блюдо в пиалы или креманки для подачи, украсить зеленью и подавать к столу горячим. Для самых маленьких овощи в молочном соусе можно измельчить в пюре погружным блендером.
Источник
Овощи припущенные в молочном соусе (ТТК3610)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Овощи припущенные в молочном соусе
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощи припущенные в молочном соусе вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
I | II | III | |||||
БРУТ | НЕТТ | БРУТ | НЕТТ | БРУТ | НЕТТ | ||
ТО | О | ТО | О | ТО | О | ||
Морковь | 63 | 50 | 63 | 50 | 115 | 92 | |
Репа | — | — | 44 | 33 | 51 | 38 |
Или брюква | — | — | — | — | 49 | 38 | |||||||||||||
Тыква | 51 | 36 | 51 | 36 | — | — | |||||||||||||
Или кабачки | 57 | 38 | 57 | 38 | — | — | |||||||||||||
Горошек зеленый | |||||||||||||||||||
консервированный | 31 | 20 | 31 | 20 | 31 | 20 | |||||||||||||
Капуста белокочанная | — | — | — | — | 49 | 39 | |||||||||||||
63 | 33 | — | — | — | — | ||||||||||||||
Капуста цветная | |||||||||||||||||||
10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | ||||||||||||||
Маргарин столовый | |||||||||||||||||||
Масса припущенных | |||||||||||||||||||
овощей | — | 125 | — | 125 | — | 175 | |||||||||||||
Сахар | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | |||||||||||||
Соус №№ 582, 586 | — | 75 | — | 75 | — | 75 | |||||||||||||
Выход | — | 200 | — | 200 | — | 250 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Овощи нарезают кубиками или дольками, белокочанную капусту — шашками, цветную капусту разбирают на кочешки. Припущенные с жиром по отдельности овощи, прогретый консервированный зеленый горошек соединяют с соусом молочным или сметанным, добавляют сахар, соль и проваривают 1—2 мин. При отпуске можно добавить сливочное масло 5—10 г на порцию, соответственно изменив выход.
При отсутствии того или другого вида овощей, указанных в рецептуре, можно приготовить блюдо из других овощей, соответственно изменив их закладку.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – Характерный данному блюду.
- Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
Источник