Овощи_при_жарке_шашлыка

Какие овощи подойдут для шашлыка и как их вкусно приготовить

Овощи для шашлыка

Блюда на гриле – это не только мясная закуска. При приготовлении пищи на открытом воздухе следует также приготовить полезные овощные деликатесы. Давайте проверим, какие овощи лучше всего подходят для гриля и как их вкусно приготовить.

Сезон барбекю длится всю весну и лето, когда природа дарит нам лучшие овощи. Именно в это время они имеют прекрасный вкус и обладают наибольшей пищевой ценностью. Поэтому к мясу на гриле стоит добавить полезные овощные закуски – благодаря им мы хоть немного снизим количество потребляемых калорий во время застолья.

Овощи на гриле – какие вкуснее?

Мы также можем приготовить грибы и морковь на гриле, но мы рекомендуем их предварительно отварить, чтобы они были достаточно мягкими.

Овощи на гриле могут стать отличным дополнением к мясным блюдам или самостоятельным вкусным перекусом.

Как жарить овощи?

Свежие овощи необходимо промыть, нарезать более мелкими кусочками или ломтиками, вырезать семенные гнезда. Затем выложите их на алюминиевый противень (можно также слегка сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью, перцем, травами) и обжарить на решетке.

Овощи для шашлыка

Мягкие овощи будут готовы через 4-5 минут, твердые – примерно через 10-12 минут. Овощи на гриле можно подавать с соусами. Также отличная идея, сделать овощные шашлычки.

Овощи на гриле в качестве основного блюда

Жареный перец с сыром фета

Ингредиенты:

  • 2 перца,
  • 2 упаковки сыра фета,
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока,
  • оливковое масло 1-2 столовые ложки,
  • горсть нарезанных свежих листьев базилика,
  • немного свежемолотого черного перца.

Приготовление:

В миску раскрошите сыр фета, добавьте мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок. Вымесить начинку, приправить перцем и нарезанными листьями базилика, добавить оливковое масло и перемешать.

Читайте также:  Белково_овощная_диета_меню_14_дней

Перцы моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Смажьте перец снаружи оливковым маслом и положите внутрь начинку. Жарим на алюминиевом противне около 20-25 минут.

Баклажан на гриле с моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • сыр моцарелла — шарик,
  • 2 помидора,
  • оливковое масло,
  • несколько ломтиков копченого бекона

Приготовление:

Баклажаны моем и нарезаем ломтиками. Посыпьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Немного обжариваем с двух сторон — снимаем с решетки — на каждый ломтик баклажана кладем ломтик помидора, сыра моцарелла и все оборачиваем беконом. Снова обжарьте каждую сторону (пока бекон не запечется).

Жареные грибы с сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы вымыть, срезать ножки (их можно слегка отварить в подсоленной воде), посолить и поперчить, а внутреннюю часть начинить тертым сыром. Положите их на алюминиевый противень (смазанный оливковым маслом) и жарьте около 10 минут. Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Кабачки на гриле

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки моем и разрезаем вдоль на четыре части. Наколоть вилкой, посыпать солью, перцем и намазать выдавленным через пресс чесноком. Перед обжариванием сбрызнуть оливковым маслом. Обжариваем примерно по 10 минут с каждой стороны.

Овощи для шашлыка

Овощи на гриле приобретают неповторимый вкус и аромат, поэтому непременно станут постоянной частью вашего гриль-меню. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Календарь садовода на июль

1 июля Продолжайте работы по уничтожению сорняков, рыхлению почвы на грядках, цветниках, в приствольных кругах и междурядьях сада. 2 июля Июль – самый жаркий месяц. Не забывайте поливать садовые культуры, для сохранения влаги применяйте… Подробнее

Юкка садовая

Юкка садовая — растение, которое прекрасно смотрится как в одиночку, так и в больших группах. Не очень требовательный, но очень привлекательный цветок, украшающий сад розетками листьев, а в начале лета… Подробнее

Подофилл

Нераспространенное в садовой культуре растение из семейства барбарисовые, в природе растет в Северной Америке, в Восточной Азии. Известно всего 10 видов, они имеют 2 щитовидных листа и несколько цветков. Молодая листва подофилла… Подробнее

Армерия

Известно около 50 видов, дико произрастающих в Западной и Восточной Европе, Сибири, Монголии и Америке. Описание армерии Многолетние травянистые растения 30-40 см высотой, с многочисленными линейными листьями, собранными в прикорневую розетку. Цветки… Подробнее

Пушкиния

Род включает всего лишь два вида. В естественных условиях растут на каменистых влажных склонах, на лугах на Кавказе, а такжев Малой Азии. Оба вида пушкинии очень декоративны. Луковичное растение с 3… Подробнее

Как избавиться от одуванчиков на садовом участке

Одуванчики в большом количестве могут радовать глаз ранней весной. Внешне растения выглядят привлекательно, однако в большом количестве могут стать угрозой для садового участка. За короткое время семена растения прорастают и… Подробнее

Читайте также:  Вредно_есть_сырые_овощи

Сумах

В роде насчитывают до 150 видов, распространенных в субтропической и умеренной зонах. Листопадные, невысокие деревья, растущие кустовидно, с тройчатыми и перистыми простыми листьями на крылатых или округлых черешках. Цветки невзрачные, мелкие, оранжево-желтые… Подробнее

Осенняя подготовка клубники к зиме

Клубника является первой летней ягодой и очень востребована садоводами и огородниками. Она очищает кровь от радиоактивных веществ, улучшает метаболизм, способствует повышению гемоглобина в крови. В осенне-зимний период, для ухода за клубничными… Подробнее

Туя смарагд или брабант – что лучше выбрать для сада?

Каждый, у кого есть свой сад, наверняка встречал любопытные взгляды соседей или прохожих. Чтобы немного уединиться, некоторые люди берут кирпич и камень и строят заборы. Однако есть лучшая альтернатива, которая выглядит… Подробнее

Топ 9 растений для разнообразия затененных уголков сада

Считаете устройство теневых зон проблемой? Как украсить самые темные уголки сада или дачи расскажет статья, в которой подобрана информация о нескольких культурах. Посадка в тени будет предпочтительна для этих растений. Подробнее

Источник

Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде

Теплый вечер у костра, запах тлеющих углей, аромат шашлыка — всегда радует своей душевностью и сближает в кругу друзей 🙂 Сезон шашлыков начинается! Очень люблю луковый маринад, мясо очень нежное и не имеет характерного лукового аромата. Рекомендую

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

чеснок

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

свиная шейка

Свиная шейка является одной из самых нежных частей свиной туши, и любители свинины ценят это мясо за отсутствие тренированной мускулатуры и сочные жировые прожилки.

Читайте также:  Химический_состав_овощей_кратко

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

соль

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Если мясо свежее – для маринада этого количества ингредиентов будет вполне достаточно, если мясо замороженное – добавьте 100 мл вина. Шею нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный кольцами лук, лимонный сок, масло и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2 часа поместить в холодное место для маринования.

Если мясо свежее – для маринада этого количества ингредиентов будет вполне достаточно, если мясо замороженное – добавьте 100 мл вина. Шею нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный кольцами лук, лимонный сок, масло и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2 часа поместить в холодное место для маринования.

# шаг 2/8

Готовим угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.

Готовим угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.

# шаг 3/8

Для маринада овощей мелко рубим чеснок, добавляем масло, сок лимона, травки, перец. Овощи нарезаем крупно и маринуем за 30 минут до начала жарки шашлыка. (* успела сфотографировать остатки)

Для маринада овощей мелко рубим чеснок, добавляем масло, сок лимона, травки, перец. Овощи нарезаем крупно и маринуем за 30 минут до начала жарки шашлыка. (* успела сфотографировать остатки)

# шаг 4/8

Имеет значение и то, как вы будете насаживать мясо на шампуры. Главное – не делать из него гармошку, кусок достаточно проткнуть всего в двух местах вдоль так, чтобы мясо не свисало и не болталось. Между ним колечко лука, томаты, баклажаны, кабачки. Отправляем на мангал и не оставляем без присмотра.

Имеет значение и то, как вы будете насаживать мясо на шампуры. Главное – не делать из него гармошку, кусок достаточно проткнуть всего в двух местах вдоль так, чтобы мясо не свисало и не болталось. Между ним колечко лука, томаты, баклажаны, кабачки. Отправляем на мангал и не оставляем без присмотра.

# шаг 5/8

Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям и поливаем шашлык немного маринадом.

Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям и поливаем шашлык немного маринадом.

# шаг 6/8

Расстояние между мясом и углями должно быть от 10-15 см. А вот решетку и сами шампуры желательно предварительно смазать растительным маслом и чуть нагреть. Во время жарки ни куда не отлучайтесь от места . Пропущенный момент готовности мяса или, что ещё хуже, воспламенение углей сведёт на нет все ваши старания и усилия.

Расстояние между мясом и углями должно быть от 10-15 см. А вот решетку и сами шампуры желательно предварительно смазать растительным маслом и чуть нагреть. Во время жарки ни куда не отлучайтесь от места . Пропущенный момент готовности мяса или, что ещё хуже, воспламенение углей сведёт на нет все ваши старания и усилия.

# шаг 7/8

Располагайте шампуры с шашлыком так, чтобы создавалась «сплошная крыша» из мяса. В этом случае мы максимально используем жар углей.

Располагайте шампуры с шашлыком так, чтобы создавалась «сплошная крыша» из мяса. В этом случае мы максимально используем жар углей.

# шаг 8/8

Румяная корочка, которой должно успеть покрыться мясо, не позволит шашлыку терять сок. Если жар углей слишком велик, то шампуры можно приподнять (2-3 см), если позволяет конструкция мангала, или контролируйте температурный режим с помощью подбрызгивания водой углей. Готовность проверяем разрезом ножа - прозрачный сок говорит о готовности.

Румяная корочка, которой должно успеть покрыться мясо, не позволит шашлыку терять сок. Если жар углей слишком велик, то шампуры можно приподнять (2-3 см), если позволяет конструкция мангала, или контролируйте температурный режим с помощью подбрызгивания водой углей. Готовность проверяем разрезом ножа — прозрачный сок говорит о готовности.

Источник

Оцените статью