Овощи_отварные_сколько_калорий

Рецепт Отварные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Отварные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.5 кКал 1684 кКал 1.5% 5.9% 6604 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 14.5% 2714 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 4.7% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 62.7% 625 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 15.7% 2514 г
Зола 0.705 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59 мкг 900 мкг 6.6% 25.9% 1525 г
альфа Каротин 9.5 мкг ~
бета Каротин 0.499 мг 5 мг 10% 39.2% 1002 г
бета Криптоксантин 0.5 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 547.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 20.4% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 30.6% 1277 г
Витамин В4, холин 15.75 мг 500 мг 3.2% 12.5% 3175 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 18.4% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 28.6% 1379 г
Витамин В9, фолаты 46 мкг 400 мкг 11.5% 45.1% 870 г
Витамин C, аскорбиновая 30.05 мг 90 мг 33.4% 131% 300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.81 мг 15 мг 5.4% 21.2% 1852 г
Витамин К, филлохинон 51.2 мкг 120 мкг 42.7% 167.5% 234 г
Витамин РР, НЭ 0.679 мг 20 мг 3.4% 13.3% 2946 г
Ниацин 0.25 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201 мг 2500 мг 8% 31.4% 1244 г
Кальций, Ca 49 мг 1000 мг 4.9% 19.2% 2041 г
Магний, Mg 19.5 мг 400 мг 4.9% 19.2% 2051 г
Натрий, Na 131 мг 1300 мг 10.1% 39.6% 992 г
Сера, S 24.65 мг 1000 мг 2.5% 9.8% 4057 г
Фосфор, P 46.5 мг 800 мг 5.8% 22.7% 1720 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.855 мг 18 мг 4.8% 18.8% 2105 г
Марганец, Mn 0.2195 мг 2 мг 11% 43.1% 911 г
Медь, Cu 51.5 мкг 1000 мкг 5.2% 20.4% 1942 г
Селен, Se 0.65 мкг 55 мкг 1.2% 4.7% 8462 г
Фтор, F 9.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.8% 42105 г
Цинк, Zn 0.26 мг 12 мг 2.2% 8.6% 4615 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.073 г ~
Лизин 0.078 г ~
Метионин 0.019 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.209 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.028 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.2%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 43.5%
Читайте также:  Все_овощи_обжарить_отдельно

Энергетическая ценность Отварные овощи составляет 25,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность овощи отварные . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2552 г

Энергетическая ценность овощи отварные составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

  • Ржаное чудо с клюквой
  • есентуки
  • Липтон айс ти
  • Рис бурый
  • Бульон из семги
  • Блины на сыворотке
  • Суп гречневый
  • Печень куриная с луком
  • гречка Увелка
  • тушенка
  • Суп гороховый
  • Свинина запеченая в духовке
  • Гречка с тушенкой
  • салат из помидоров с луком и сметаной
  • Мясной пирог-плетенка
  • голень куриная в микроволновке тушеная
  • Капуста тушеная
  • овощной салат
  • шампиньоны резанные обжаренные замороженные
  • Салат овощной
  • икра трески с майонезом
  • Биойогурт слобода десертная
  • Сэндвич с говядиной Волконский
  • бисквис с заварным
  • Салат из овощей с ветчиной
  • Суп гороховый
  • Черный принц
  • Киселек для кожи
  • Овощной салат (масло+укс)
  • икра из кабачков глобал
  • Детское фр.пюре со сливками
  • Печенье День — ночь Конти
  • Салат из квашеной капусты с луком
  • Сандвич Хлеб ржано-пшеничный с говядиной и овощами
  • салат из помидор с чесноком
  • Сандвич Хлеб деревенский Говядина Овощи
  • Паштет печеночный
  • чай Гринфилд Spring Melody
  • Овощи печеные
  • отруби ржаные очищенные
  • отруби овсяные оригинальные компас здоровья
  • салат с крабовыми палочками
  • Пакетированный чай
  • пеленгасиус с овощами
  • олальи из печени
  • кекс творожный
  • сыр мацарелла 19%
  • кета со сливками и сыром
  • Салат из редиса с огурцом
  • грудинка Глобино
  • куриные оладьи
  • борщ на курином бульоне
  • Гороховый суп
  • картофель с грибами
  • Мороженое «Бодрая корова», Белгород
  • йогурт Злагода нежирный
  • Энергетический напиток Strike sky безалк.
  • сосиски сливочные по-черкизовски
  • пряники Киев хлеб с молочной начинкой
  • лук красный
  • хлеб орловский
  • Кофе 3в1
  • Ванильный сахар
  • Биойогурт питьевой «Активиа» со злаками
  • Запеканочки творожные на завтрак
  • Перевернутый пирог с антоновкой
  • пряник тульский
  • Баранки на сгущенке
  • Хлебец Дюкана
  • Молоко детское Агуша с 8 месяцев
  • Бутерброд «Аэрофлот»
  • Ролл с курицей МерриБерри
  • Ролл с курицей МерриБерри
  • Паштет с индюшкой
  • Котлета Куриная
  • супчик
  • Суп овощной
  • Салат из моркови и свеклы
  • Салат из свежих моркови и капусты
  • Салат, картофель, зел. горошек, сметана
  • пломбир
  • рассол для форели
  • Форель соленая
  • Колбаса Лионская
  • Печенье творожное с изюмом
  • Овощная смесь от 19.08.15
  • халва шоколадная
  • пюре грушевое Агуша
  • хлебцы столовые Ого
  • Шоколад «Lily’s» 70%
  • йогурт 2%
  • Сырники
  • Сардельки куриные
  • капуста тушеная с овощами
  • Салат греческий. Вар. 2
  • хлеб «Черногорский с черносливом» нарезка
  • Сахар «Русский сахар»
  • ширатаки
  • каша молочная 5 злаков
  • Молоко концентрированное 6,8%
Читайте также:  Овощечистка_машина_очистки_овощей

Метки: овощи отварные калорийность 66 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен овощи отварные, калории, нутриенты, полезные свойства овощи отварные

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Рецепт Овощи отварные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.8 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4231 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 9.8% 2533 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.3% 18667 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 5.8% 4294 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 41.5% 606 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 9.8% 2589 г
Зола 0.503 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.9 мкг 900 мкг 6.1% 15.3% 1639 г
альфа Каротин 6.667 мкг ~
бета Каротин 0.536 мг 5 мг 10.7% 26.9% 933 г
Лютеин + Зеаксантин 800 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 23.9% 1049 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 16.1% 1565 г
Витамин В4, холин 27.57 мг 500 мг 5.5% 13.8% 1814 г
Витамин В5, пантотеновая 0.353 мг 5 мг 7.1% 17.8% 1416 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 14.6% 1724 г
Витамин В9, фолаты 28.607 мкг 400 мкг 7.2% 18.1% 1398 г
Витамин C, аскорбиновая 16.77 мг 90 мг 18.6% 46.7% 537 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.165 мг 15 мг 1.1% 2.8% 9091 г
гамма Токоферол 0.78 мг ~
дельта Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 1.5% 15625 г
Витамин К, филлохинон 17.4 мкг 120 мкг 14.5% 36.4% 690 г
Витамин РР, НЭ 0.9783 мг 20 мг 4.9% 12.3% 2044 г
Ниацин 0.281 мг ~
Бетаин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.9 мг 2500 мг 5.6% 14.1% 1800 г
Кальций, Ca 33.91 мг 1000 мг 3.4% 8.5% 2949 г
Кремний, Si 2.64 мг 30 мг 8.8% 22.1% 1136 г
Магний, Mg 19.27 мг 400 мг 4.8% 12.1% 2076 г
Натрий, Na 25.47 мг 1300 мг 2% 5% 5104 г
Сера, S 27.06 мг 1000 мг 2.7% 6.8% 3695 г
Фосфор, P 51.3 мг 800 мг 6.4% 16.1% 1559 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.4 мкг ~
Бор, B 60 мкг ~
Железо, Fe 1.205 мг 18 мг 6.7% 16.8% 1494 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 1% 25424 г
Марганец, Mn 0.1549 мг 2 мг 7.7% 19.3% 1291 г
Медь, Cu 68.33 мкг 1000 мкг 6.8% 17.1% 1463 г
Молибден, Mo 0.96 мкг 70 мкг 1.4% 3.5% 7292 г
Никель, Ni 1.062 мкг ~
Селен, Se 0.665 мкг 55 мкг 1.2% 3% 8271 г
Фтор, F 3.92 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 102041 г
Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.8% 38462 г
Цинк, Zn 0.3773 мг 12 мг 3.1% 7.8% 3180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.423 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.037 г ~
Мальтоза 0.033 г ~
Сахароза 1.353 г ~
Фруктоза 0.043 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.136 г ~
Валин 0.074 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.102 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.026 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.157 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.235 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.057 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.043 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1%
18:2 Линолевая 0.035 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.3%
Читайте также:  Какие_овощи_выращивают_во_владимирской_области

Энергетическая ценность Овощи отварные составляет 39,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью