- Рецепт Отварные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Отварные овощи».
- Калорийность овощи отварные . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Рецепт Овощи отварные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи отварные».
Рецепт Отварные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Отварные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.5 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6604 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 14.5% | 2714 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 4.7% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 62.7% | 625 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 15.7% | 2514 г |
Зола | 0.705 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59 мкг | 900 мкг | 6.6% | 25.9% | 1525 г |
альфа Каротин | 9.5 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.499 мг | 5 мг | 10% | 39.2% | 1002 г |
бета Криптоксантин | 0.5 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 547.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 20.4% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 30.6% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 15.75 мг | 500 мг | 3.2% | 12.5% | 3175 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 18.4% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 28.6% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 46 мкг | 400 мкг | 11.5% | 45.1% | 870 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.05 мг | 90 мг | 33.4% | 131% | 300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.81 мг | 15 мг | 5.4% | 21.2% | 1852 г |
Витамин К, филлохинон | 51.2 мкг | 120 мкг | 42.7% | 167.5% | 234 г |
Витамин РР, НЭ | 0.679 мг | 20 мг | 3.4% | 13.3% | 2946 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201 мг | 2500 мг | 8% | 31.4% | 1244 г |
Кальций, Ca | 49 мг | 1000 мг | 4.9% | 19.2% | 2041 г |
Магний, Mg | 19.5 мг | 400 мг | 4.9% | 19.2% | 2051 г |
Натрий, Na | 131 мг | 1300 мг | 10.1% | 39.6% | 992 г |
Сера, S | 24.65 мг | 1000 мг | 2.5% | 9.8% | 4057 г |
Фосфор, P | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 22.7% | 1720 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.855 мг | 18 мг | 4.8% | 18.8% | 2105 г |
Марганец, Mn | 0.2195 мг | 2 мг | 11% | 43.1% | 911 г |
Медь, Cu | 51.5 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 20.4% | 1942 г |
Селен, Se | 0.65 мкг | 55 мкг | 1.2% | 4.7% | 8462 г |
Фтор, F | 9.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.8% | 42105 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 8.6% | 4615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 43.5% |
Энергетическая ценность Отварные овощи составляет 25,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность овощи отварные . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Энергетическая ценность овощи отварные составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
- Ржаное чудо с клюквой
- есентуки
- Липтон айс ти
- Рис бурый
- Бульон из семги
- Блины на сыворотке
- Суп гречневый
- Печень куриная с луком
- гречка Увелка
- тушенка
- Суп гороховый
- Свинина запеченая в духовке
- Гречка с тушенкой
- салат из помидоров с луком и сметаной
- Мясной пирог-плетенка
- голень куриная в микроволновке тушеная
- Капуста тушеная
- овощной салат
- шампиньоны резанные обжаренные замороженные
- Салат овощной
- икра трески с майонезом
- Биойогурт слобода десертная
- Сэндвич с говядиной Волконский
- бисквис с заварным
- Салат из овощей с ветчиной
- Суп гороховый
- Черный принц
- Киселек для кожи
- Овощной салат (масло+укс)
- икра из кабачков глобал
- Детское фр.пюре со сливками
- Печенье День — ночь Конти
- Салат из квашеной капусты с луком
- Сандвич Хлеб ржано-пшеничный с говядиной и овощами
- салат из помидор с чесноком
- Сандвич Хлеб деревенский Говядина Овощи
- Паштет печеночный
- чай Гринфилд Spring Melody
- Овощи печеные
- отруби ржаные очищенные
- отруби овсяные оригинальные компас здоровья
- салат с крабовыми палочками
- Пакетированный чай
- пеленгасиус с овощами
- олальи из печени
- кекс творожный
- сыр мацарелла 19%
- кета со сливками и сыром
- Салат из редиса с огурцом
- грудинка Глобино
- куриные оладьи
- борщ на курином бульоне
- Гороховый суп
- картофель с грибами
- Мороженое «Бодрая корова», Белгород
- йогурт Злагода нежирный
- Энергетический напиток Strike sky безалк.
- сосиски сливочные по-черкизовски
- пряники Киев хлеб с молочной начинкой
- лук красный
- хлеб орловский
- Кофе 3в1
- Ванильный сахар
- Биойогурт питьевой «Активиа» со злаками
- Запеканочки творожные на завтрак
- Перевернутый пирог с антоновкой
- пряник тульский
- Баранки на сгущенке
- Хлебец Дюкана
- Молоко детское Агуша с 8 месяцев
- Бутерброд «Аэрофлот»
- Ролл с курицей МерриБерри
- Ролл с курицей МерриБерри
- Паштет с индюшкой
- Котлета Куриная
- супчик
- Суп овощной
- Салат из моркови и свеклы
- Салат из свежих моркови и капусты
- Салат, картофель, зел. горошек, сметана
- пломбир
- рассол для форели
- Форель соленая
- Колбаса Лионская
- Печенье творожное с изюмом
- Овощная смесь от 19.08.15
- халва шоколадная
- пюре грушевое Агуша
- хлебцы столовые Ого
- Шоколад «Lily’s» 70%
- йогурт 2%
- Сырники
- Сардельки куриные
- капуста тушеная с овощами
- Салат греческий. Вар. 2
- хлеб «Черногорский с черносливом» нарезка
- Сахар «Русский сахар»
- ширатаки
- каша молочная 5 злаков
- Молоко концентрированное 6,8%
Метки: овощи отварные калорийность 66 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен овощи отварные, калории, нутриенты, полезные свойства овощи отварные
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Рецепт Овощи отварные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4231 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 9.8% | 2533 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.3% | 18667 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 5.8% | 4294 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 41.5% | 606 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 9.8% | 2589 г |
Зола | 0.503 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.9 мкг | 900 мкг | 6.1% | 15.3% | 1639 г |
альфа Каротин | 6.667 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 26.9% | 933 г |
Лютеин + Зеаксантин | 800 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 23.9% | 1049 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 16.1% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 27.57 мг | 500 мг | 5.5% | 13.8% | 1814 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 17.8% | 1416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 14.6% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 28.607 мкг | 400 мкг | 7.2% | 18.1% | 1398 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.77 мг | 90 мг | 18.6% | 46.7% | 537 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 2.8% | 9091 г |
гамма Токоферол | 0.78 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.5% | 15625 г |
Витамин К, филлохинон | 17.4 мкг | 120 мкг | 14.5% | 36.4% | 690 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9783 мг | 20 мг | 4.9% | 12.3% | 2044 г |
Ниацин | 0.281 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.9 мг | 2500 мг | 5.6% | 14.1% | 1800 г |
Кальций, Ca | 33.91 мг | 1000 мг | 3.4% | 8.5% | 2949 г |
Кремний, Si | 2.64 мг | 30 мг | 8.8% | 22.1% | 1136 г |
Магний, Mg | 19.27 мг | 400 мг | 4.8% | 12.1% | 2076 г |
Натрий, Na | 25.47 мг | 1300 мг | 2% | 5% | 5104 г |
Сера, S | 27.06 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.8% | 3695 г |
Фосфор, P | 51.3 мг | 800 мг | 6.4% | 16.1% | 1559 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.205 мг | 18 мг | 6.7% | 16.8% | 1494 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1% | 25424 г |
Марганец, Mn | 0.1549 мг | 2 мг | 7.7% | 19.3% | 1291 г |
Медь, Cu | 68.33 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 17.1% | 1463 г |
Молибден, Mo | 0.96 мкг | 70 мкг | 1.4% | 3.5% | 7292 г |
Никель, Ni | 1.062 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.665 мкг | 55 мкг | 1.2% | 3% | 8271 г |
Фтор, F | 3.92 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 102041 г |
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.3773 мг | 12 мг | 3.1% | 7.8% | 3180 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.423 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.037 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.033 г | ~ | |||
Сахароза | 1.353 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.3% |
Энергетическая ценность Овощи отварные составляет 39,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник