Овощи_начиненные_фаршем_тушеные

Фаршированные овощи — рецепт с фото и видео

Фото рецепта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 ЗвездРейтинг 4,92

Циммеры Избушка

Как приготовить: Фаршированные овощи — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Овощи, фаршированные мясом — это по-настоящему летнее, очень вкусное и красочное блюдо. Существует множество рецептов овощей, фаршированных мясом: перцы, помидоры, голубцы, картофель, баклажаны, листья винограда и так далее. А можно уложить все эти овощи в один котёл и получить неповторимый букет вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • Помидоры – 4 штуки
  • Баклажаны – 1 штука
  • Болгарский перец – 5 штук
  • Картофель – 2 штуки
  • Капустные листья – 4 листа
  • Виноградные листья — 12 штук
  • Лук — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Бульон или вода — 1 литр
  • Соль по вкусу
  • Для фарша:
  • Мясо (мякоть) – 600 грамм
  • Жир – 100 грамм
  • Лук – 3 штуки
  • Рис — 100 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Чёрный молотый перец — 0,5 чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления: Фаршированные овощи

Шаг 1

Приготовим фарш. Пропускаем через мясорубку 600 граммов мякоти баранины, говядины или любого другого жирного мяса и 3 луковицы, если мясо постное добавляем 100 граммов сала.

Шаг 2

Добавляем в фарш 100 граммов риса, сваренного до полуготовности, (100 граммов риса отвариваем в 100 граммах воды). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца.

Шаг 3

Шаг 4

Переходим к подготовке овощей. У 4 помидоров удаляем плодоножку и специальной выемкой или ложкой выбираем мякоть. Мякоть собираем в отдельную мисочку и добавляем туда ещё два нарезанных помидора.

Шаг 5

Перцы очищаем от плодоножки и семян. 4 капустных листа отвариваем приблизительно 10 минут в кипящей воде. Один небольшой баклажан разрезаем пополам поперёк и аккуратно вынимаем мякоть, оставляя стенки не менее одного сантиметра. Мякоть нам пригодится для соуса.

Шаг 6

Можно также нафаршировать картофель. Для этого картофель очищаем от кожуры и аккуратно делаем полость. Мякоть картофеля и баклажанов мы используем для соуса. 12 виноградных листиков хорошо моем, если листья не очень мягкие, заливаем их кипятком.

Шаг 7

В казане разогреваем 100 миллилитров растительного масла, закладываем в казан две нарезанные кубиками луковицы, слегка обжариваем, перемешивая, добавляем одну нарезанную кружочками морковь, продолжая обжаривать, закладываем один мелко нарезанный болгарский перец.

Шаг 8

Добавляем остатки картошки и баклажана, обжариваем, перемешиваем, и добавляем помидоры. Оставляем тушиться на маленьком огне.

Шаг 9

Пока соус тушится, наполняем подготовленные овощи и листья фаршем. Из овощей и мяса можно приготовить очень много вкусных блюд, например, Димлама или Аджапсандали. Рецепт Димлама и других блюд из мяса и овощей вы найдёте в разделе вторые блюда на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/.

Шаг 10

Укладываем овощи в казан, можно уложить в несколько слоёв. Заливаем содержимое казана одним литром бульона или воды. Доводим до кипения, при необходимости присаливаем.

Читайте также:  Процессы_происходящие_при_тепловой_обработки_овощей
Шаг 11

Накрываем тарелкой, слегка прижимая, чтобы погрузить овощи в бульон. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне приблизительно 40 минут.

Шаг 12

Аккуратно выкладываем овощи в глубокое блюдо, поливаем соусом, в котором варились овощи, при желании посыпаем зеленью и подаем это красочное, полезное и очень вкусное блюдо к столу. Подать фаршированные овощи можно со сметаной. Рецепт домашней сметаны есть на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе кулинарные хитрости.

Финальное фото — Фаршированные овощи

Финальное фото - Фаршированные овощи

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Как приготовить: Фаршированные овощи — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Овощи, фаршированные мясом — это по-настоящему летнее, очень вкусное и красочное блюдо. Существует множество рецептов овощей, фаршированных мясом: перцы, помидоры, голубцы, картофель, баклажаны, листья винограда и так далее. А можно уложить все эти овощи в один котёл и получить неповторимый букет вкусов и ароматов.

Категории

  • Бисквитные Торты
  • Блинчики, блины, оладьи
  • Блюда Из Картофеля
  • Варенья
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка из слоенного теста
  • Выпечка, пироги, пирожки
  • Гарниры
  • Десерты
  • Диетические блюда
  • Завтраки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Кексы и печенье
  • Кремы
  • Кулинарные хитрости
  • Манты, Пельмени, Вареники
  • Напитки
  • Новогодние рецепты
  • Салаты
  • Соленья
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Торты и пирожные
  • Украшение тортов
  • Плов
  • Хлеб
  • Шоколадные Торты
  • Автор Бабушка
  • Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта.
  • Категории: Вторые блюда

Циммеры Избушка

Циммеры Избушка

2011-2016 © videoculinary.ru Использование материалов разрешается при условии ссылки/гиперссылки на «videoculinary.ru»

Пишите нам
Мы в социальных сетях
Поиск

Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Детали

Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.

Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.

Analytics cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.

Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.

Unclassified cookies are cookies that we are in the process of classifying, together with the providers of individual cookies.

Cookies — это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться веб-сайтами для повышения эффективности работы пользователя. Согласно закону, мы можем хранить файлы cookie на вашем устройстве, если они строго необходимы для работы данного сайта. Для всех других типов файлов cookie нам необходимо ваше разрешение. На этом сайте используются различные типы файлов cookie. Некоторые файлы cookie размещаются сторонними службами, которые появляются на наших страницах. Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Обявление

Продаётся жилой дом и действующий, хорошо налаженный бизнес с высоким доходом и русскоязычной клиентурой. Мини-отель на 10 номеров + сауна и подсобные помещения. Находится в самом центре Голанских высот — горном курортном районе Израиля.

Читайте также:  Каким_овощем_можно_заменить_картофель

в WhatsApp по телефону +972526663131
Виктор

Источник

Фаршированные овощи

Хочу сегодня поделится с вами рецептом моего любимого летнего блюда. Рецепт очень простой, да и многим, наверное знаком, но на сайте нашла только похожие. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

баклажан

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

кабачки молодые

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками — постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Давно хотел представить это блюдо, но как-то последнее время было не до приготовления еды. А, учитывая то, что это сезонное блюдо, никак не мог собраться. И вот сегодня меня жена уговорила его приготовить. К сожалению поздно спохватился с фотографированием и фотография получилась как говорится «по остаточному принципу». Так что не обессудьте
Но это совершенно не умоляет вкуса этого блюда!
Да! Это поистине одно из вкуснейших кавказских (точнее закавказских) блюд, которые я когда либо ел. В данном блюде фаршируются перцы, баклажаны и помидоры. Иногда добавляют кабачки. Поверьте, ни с какими просто фаршированными перцами это не сравнится .

Итак — фаршированные овощи — одно из лучших закавказских блюд
В качестве мяса по правилам должна использоваться баранина, но можно и смесь говядины со свининой в одинаковых пропорциях.
Это сезонное блюдо! Не старайтесь его приготовить в другое время, т.к. вы не купите действительно вкусные овощи (помидоры, баклажаны и перец).
Так как фаршированные овощи укладываются в кастрюлю слоями, то количество овощей обусловлено их заполнением одного слоя. Кастрюля при этом должна быть довольно высокой, чтобы поместила три слоя овощей (баклажаны, перцы и помидоры)
Еще один совет, выбирайте овощи примерно одинакового размера.

Ингредиенты

баранина свежая (у меня — задняя нога ягненка) 2 кг
помидор крепкий средний (на один слой в кастрюле) 12 шт (примерно)
перец болгарский 10 шт (примерно)
баклажаны 6 шт
лук репчатый 4 головки (средние)
кинза 1 пучок
яйцо 1 шт
рис круглозерный (сухой) 1/2 стакана
манка (я использую вместо хлеба, для придания нежности и сочности мясу) 1/2 стакана
тимьян сушеный 1 ч.л.
крупная нейодированная соль 1 ст.л. (в фарш и пол ст.л. в само блюдо)
свежемолотый черный перец крупная щепотка
растительное масло 4 ст.л.
Читайте также:  Очень_вкусные_перцы_фаршированные_овощами

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Я не претендую на «классику» в рецепте. Так что истинных знатоков прошу отнестись к моему рецепту с терпением и пониманием
Итак.
Промойте рис и сварите его в подсоленой воде до полуготовности. Промойте рис еще раз.
Снимите с мяса корочку подсыхания, порежьте на куски и перемелите мясо
Перемелите две головки лука и кинзу в фарш.
Добавьте в фарш соль, перец, тимьян, яйцо и манку.
Хорошо перемешайте фарш до однородности.
Отставьте в сторону.

Теперь займитесь овощами.
Помойте овощи.

Срежьте с баклажан ножки. Разрежьте баклажан вдоль но не до конца так, чтобы можно было бы его раскрыть как книгу.
Вычерпайте чайной ложкой из обеих половинок баклажана мякоть так, чтобы остался слой около пол сантиметра. туда мы будем закладывать мясо.

Выньте сердцевину из перцев так, как вы это обычно делаете. Я — срезаю «попку», а потом удаляю внутренности.

Срежьте верхушку помидора (около сантиметра), но не до конца так, чтобы эта часть была похожа на крышку помидора. Вычерпайте мякоть чайной ложкой.

Теперь овощи готовы к заполнению начинкой.

Заполните баклажаны фаршем, Не заполняйте слишком плотно, т.к. рис в фарше будет расширяться.
Уложите баклажаны первым слоем в кастрюлю (они дольше должны готовиться, поэтому их в низ). Дырок быть не должно, заполните их дополнительными фаршированными баклажанами.

Вторым слоем уложите перцы, третьим — помидоры. Помидоры укладывайте так, чтобы их крышечки были наверху. Обратите внимание, что в итоге овощи должны быть уложены горизонтально (иначе поменяйте местами большие и малые помидоры).

Теперь мелко порежьте оставшиеся две луковицы. Обжарьте их на подсолнечном масле на среднем огне. В это время порубите мякоть баклажан, которая осталась, а так же порубите мякоть помидор (в разных емкостях). Добавьте порубленные баклажаны к луку, потушите минут пять и добавьте порубленные помидоры. Посолите, поперчите, добавьте щепотку тимьяна. Добавьте стакан воды, т.к. вся эта красота пойдет в качестве соуса в овощи.

Потушите еще минут пять, затем залейте этим соусом кастрюлю с овощами.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения (вы услышите бурление). Жидкость не должна покрывать все овощи. Это произойдет потом.
В этом месте, насколько я знаю, многие накрывают овощи тарелкой, но я этого не делаю. Я закрываю крышкой, убираю огонь до минимального (на самой маленькой конфорке) и тушу около 40 минут.
Выключите огонь и дайте постоять блюду в кастрюле минут 15.

Выкладывать овощи лучше по каждому овощу на тарелку, хотя можно все выложить на одно общее блюдо.

Важно!
Это очень вкусное блюдо. Оно совершенно не жирное (если конечно вы срезали весь лишний жир) и очень богатое на вкус. Лично мне больше всего в нем нравятся помидоры, но и все остальное тоже очень неплохо
Приятного аппетита

Источник

Оцените статью