Овощи_малосольные_в_банке

Малосольное овощное ассорти

Малосольные овощи прекрасно охлаждают в жаркую летнюю погоду и отлично подходят к любым вторым блюдам. Помимо малосольных огурцов готовлю помидоры, сладкий перец и кабачки. Особенно вкусными они получаются не по отдельности, а вместе. Сегодня будет малосольное овощное ассорти. Их можно приготовить сухим способом или в рассоле. Мне больше нравятся овощи в рассоле. Они получаются сочными, хорошо сохраняют форму и аромат прекрасный. Просто все нарезаю, заливаю рассолом и выдерживаю 24 часа.

Малосольное овощное ассорти

Чтобы сделать малосольное овощное ассорти очень вкусным, добавляю один простой продукт. Это прекрасная овощная закуска и дополнение ко вторым блюдам. Способ приготовления простой. Малосольные овощи получаются вкусными и ароматными, отлично освежают. Можно соединять несколько видов овощей, у меня будут огурцы, помидоры, сладкий перец и кабачок.

Ингредиенты

  • 6 шт. огурец
  • 4 шт. помидор
  • 3 шт. перец (сладкий)
  • 1 шт. кабачок
  • 1 головка чеснок
  • 2 пучка укроп
  • 1 шт. лимон
  • 1 ч.л. горошки перца
  • 1,5 ст.л. без горки сахар
  • 1,5 ст.л. с горкой соль

Инструкции

Для приготовления можно использовать банку или большой контейнер, как у меня. На дно выкладываем половину укропа (разрываем его на несколько частей), горошки перца (1/2 ч. л.) и крупно нарезанный чеснок (1/2 часть).

Помидоры разрезаем на кружочки и добавляем к другим овощам. Овощи можно закладывать в разной последовательности, но помидоры должны быть сверху, чтобы они сохранили форму.

Читайте также:  Калорийность_свежих_овощей_таблица

В холодной воде растворяем соль, сахар и лимонный сок. На 1 литр воды добавляем 1 ст. л. с горкой соли, 1 ст. л. без горки сахара и 4 ст. л. лимонного сока (у меня ушло 1,5 литра воды). Заливаем рассолом овощи, накрываем и настаиваем в холодильнике 24 часа.

Готовые малосольные овощи перекладываем на тарелку и подаем. Лимонный сок дает овощам прекрасный вкус. Овощи получаются в меру солеными, огурцы и перец хрустящими, кабачок и помидоры нежными. И вкус, и аромат у овощей отличный. Приятного аппетита.

Источник

Малосольные огурцы и помидоры в одной банке

Малосольные огурцы и помидоры — приготовьте летний разносол любимых овощей.

Малосольные огурцы

Многие из нас привыкли засаливать малосольные огурцы по классическому рецепту.

Предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить малосольные огурцы вместе с помидорами в одной банке.

«Подружившись» в одной емкости, овощи приобретают новые оригинальные нотки, напитываясь вкусом друг друга. Помидоры становятся похожими на консервированные, они островатые, но без привычной кислинки. А малосольные огурцы приобретают помидорный привкус, такой же приятный, как в любимом нами помидорно-огуречном салате.

Кроме того, сочетание зеленых огурцов и ярко-красных помидоров в банке смотрится очень аппетитно!

Вам понадобится : 3-литровая стеклянная банка, 700 г мелких огурцов, 700 г помидоров, 3 зубка чеснока, 1 лист хрена, 3 зонтика укропа, по 2 листа винограда, вишни, смородины, по 6 шт. черного и душистого перца.

Для рассола из расчета на 1 литр воды: 1 ст. ложка соли с горкой, 1 ст. ложка сахара.

Огурцы оставьте в холодной воде на 1-2 часа.

Чтобы овощи быстрее просолились, у огурцов обрежьте кончики, а помидоры проколите вилкой в нескольких местах. Если помидоры крупные, их лучше порезать на 4 части.

Чеснок почистите и порежьте на дольки.

Читайте также:  Овощные_запеканки_рецепты_от_юлии_высоцкой

Также подготовьте зелень для засолки: помойте листья, хрен крупно порежьте.

Уложите в банку часть зелени, чеснок и перец. Затем положите огурцы, а на них — помидоры. Сверху овощи накройте оставшейся зеленью.

Приготовьте рассол. На 3-литровую банку понадобится примерно 2-2,5 л воды.

Закипятите воду, растворите в ней соль и сахар из расчета 1 ст. ложка соли с горкой и 1 ст. ложка сахара на 1 литр воды.

Залейте рассолом банку и закройте герметичной крышкой. Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник. Через сутки малосольные огурцы и помидоры готовы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Овощное ассорти из кабачков помидор и огурцов быстрого приготовления

Делюсь необычным и быстрым рецептом приготовления ассорти из кабачка, огурцов, помидорок черри, чеснока и укропа. Хозяйки давно опробовали этот рецепт на огурцах. Таким способом можно быстро приготовить и другие овощи. Они получаются очень вкусными, малосольными.

Это отличная добавка к горячему картофелю в любом виде, но и может быть использовано как закуска к горячительным напиткам. Обязательно попробуйте и оцените пикантный вкус малосольных овощей!

  • Кабачки молодые – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 3–4 шт.
  • Помидоры «черри» – 3–4 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Зелень укропа – 2 веточки
  • Соль – 1 ч. ложка (с горкой)

Малосольное ассорти из овощей, быстрого приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

овощи

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими лепестками. Помидорки «черри» вымыть и разрезать пополам.

чеснок и помидор

Огурцы вымыть и разрезать в длину на 4 части.

Кабачок вымыть и нарезать на части такого же размера, как и огурцы.

огурцы и кабачки

Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.

зелень

Все подготовленные овощи и зелень сложить в плотный полиэтиленовый пакет или в пластмассовый контейнер и посыпать солью.

Читайте также:  Гречневый_суп_овощной_рецепт

овощи посолить

Пакет или контейнер закрыть и аккуратно потрясти, чтобы все овощи равномерно покрылись укропом и солью.

ассорти

Убрать пакет или контейнер в холодильник на ночь. Утром можно снимать пробу. Хранить ассорти в холодильнике.

Источник

ОВОЩНОЕ АССОРТИ ЗА СУТКИ для праздничного стола. ВКУСНЕЙШИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫ, ЦУККИНИ.

ОВОЩНОЕ АССОРТИ ЗА СУТКИ для праздничного стола. ВКУСНЕЙШИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫ, ЦУККИНИ.

Ингредиенты:

  • 3-4 кг — овощи: огурцы, цукини или кабачки, помидоры, болгарский перец
  • 1 гол. — чеснок
  • 2-3 шт. — острый перец
  • 3-4 шт. — лист хрена
  • 3-4 шт. — зонтики укропа
  • 3-3,5 л — вода
  • 3 ст.л. — соль (полные)
  • 3 ст.л. — сахар
  • 10 шт. — душистый перец горошком
  • 70 мл — винный уксус 6%
  • 3-4 шт. — лавровый лист
  1. Первым делом приготовим маринад. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды. Добавляем 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 70 мл уксуса, лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
  2. Огурцы нарезаем крупным кружочком. На дно банки укладываем листья хрена и зонтики укропа. Складываем огурцы в банку.
  3. Кружочками нарезаем цуккини. Крупно нарезаем болгарский перец. Перекладываем болгарский перец и цуккини в банку.
  4. Добавляем зубчики чеснока, острый перец и две половинки помидора.
  5. Такую закуску можно приготовить в кастрюле. Маринад закипел, ждем пока он остынет. Теплым маринадом заливаем наши овощи.
  6. Овощи в кастрюле накрываем тарелкой, ставим гнет, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 1 сутки.
  7. Через сутки маринованные овощи можно употреблять.
  8. Вернемся к банкам. Если этот рецепт закрывать на зиму, то банки и крышки нужно простерилизовать, залить горячим маринадом. Подождать 10 минут, маринад слить в кастрюлю, закипятить. Снова залить банки, закрутить крышками. Овощи получаются ароматными и хрустящими.
  9. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью