- Малосольное овощное ассорти
- Малосольное овощное ассорти
- Ингредиенты
- Инструкции
- Малосольные огурцы и помидоры в одной банке
- Малосольные огурцы и помидоры — приготовьте летний разносол любимых овощей.
- Овощное ассорти из кабачков помидор и огурцов быстрого приготовления
- Малосольное ассорти из овощей, быстрого приготовления
- ОВОЩНОЕ АССОРТИ ЗА СУТКИ для праздничного стола. ВКУСНЕЙШИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫ, ЦУККИНИ.
- Ингредиенты:
Малосольное овощное ассорти
Малосольные овощи прекрасно охлаждают в жаркую летнюю погоду и отлично подходят к любым вторым блюдам. Помимо малосольных огурцов готовлю помидоры, сладкий перец и кабачки. Особенно вкусными они получаются не по отдельности, а вместе. Сегодня будет малосольное овощное ассорти. Их можно приготовить сухим способом или в рассоле. Мне больше нравятся овощи в рассоле. Они получаются сочными, хорошо сохраняют форму и аромат прекрасный. Просто все нарезаю, заливаю рассолом и выдерживаю 24 часа.
Малосольное овощное ассорти
Чтобы сделать малосольное овощное ассорти очень вкусным, добавляю один простой продукт. Это прекрасная овощная закуска и дополнение ко вторым блюдам. Способ приготовления простой. Малосольные овощи получаются вкусными и ароматными, отлично освежают. Можно соединять несколько видов овощей, у меня будут огурцы, помидоры, сладкий перец и кабачок.
Ингредиенты
- 6 шт. огурец
- 4 шт. помидор
- 3 шт. перец (сладкий)
- 1 шт. кабачок
- 1 головка чеснок
- 2 пучка укроп
- 1 шт. лимон
- 1 ч.л. горошки перца
- 1,5 ст.л. без горки сахар
- 1,5 ст.л. с горкой соль
Инструкции
Для приготовления можно использовать банку или большой контейнер, как у меня. На дно выкладываем половину укропа (разрываем его на несколько частей), горошки перца (1/2 ч. л.) и крупно нарезанный чеснок (1/2 часть).
Помидоры разрезаем на кружочки и добавляем к другим овощам. Овощи можно закладывать в разной последовательности, но помидоры должны быть сверху, чтобы они сохранили форму.
В холодной воде растворяем соль, сахар и лимонный сок. На 1 литр воды добавляем 1 ст. л. с горкой соли, 1 ст. л. без горки сахара и 4 ст. л. лимонного сока (у меня ушло 1,5 литра воды). Заливаем рассолом овощи, накрываем и настаиваем в холодильнике 24 часа.
Готовые малосольные овощи перекладываем на тарелку и подаем. Лимонный сок дает овощам прекрасный вкус. Овощи получаются в меру солеными, огурцы и перец хрустящими, кабачок и помидоры нежными. И вкус, и аромат у овощей отличный. Приятного аппетита.
Источник
Малосольные огурцы и помидоры в одной банке
Малосольные огурцы и помидоры — приготовьте летний разносол любимых овощей.
Многие из нас привыкли засаливать малосольные огурцы по классическому рецепту.
Предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить малосольные огурцы вместе с помидорами в одной банке.
«Подружившись» в одной емкости, овощи приобретают новые оригинальные нотки, напитываясь вкусом друг друга. Помидоры становятся похожими на консервированные, они островатые, но без привычной кислинки. А малосольные огурцы приобретают помидорный привкус, такой же приятный, как в любимом нами помидорно-огуречном салате.
Кроме того, сочетание зеленых огурцов и ярко-красных помидоров в банке смотрится очень аппетитно!
Вам понадобится : 3-литровая стеклянная банка, 700 г мелких огурцов, 700 г помидоров, 3 зубка чеснока, 1 лист хрена, 3 зонтика укропа, по 2 листа винограда, вишни, смородины, по 6 шт. черного и душистого перца.
Для рассола из расчета на 1 литр воды: 1 ст. ложка соли с горкой, 1 ст. ложка сахара.
Огурцы оставьте в холодной воде на 1-2 часа.
Чтобы овощи быстрее просолились, у огурцов обрежьте кончики, а помидоры проколите вилкой в нескольких местах. Если помидоры крупные, их лучше порезать на 4 части.
Чеснок почистите и порежьте на дольки.
Также подготовьте зелень для засолки: помойте листья, хрен крупно порежьте.
Уложите в банку часть зелени, чеснок и перец. Затем положите огурцы, а на них — помидоры. Сверху овощи накройте оставшейся зеленью.
Приготовьте рассол. На 3-литровую банку понадобится примерно 2-2,5 л воды.
Закипятите воду, растворите в ней соль и сахар из расчета 1 ст. ложка соли с горкой и 1 ст. ложка сахара на 1 литр воды.
Залейте рассолом банку и закройте герметичной крышкой. Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник. Через сутки малосольные огурцы и помидоры готовы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Овощное ассорти из кабачков помидор и огурцов быстрого приготовления
Делюсь необычным и быстрым рецептом приготовления ассорти из кабачка, огурцов, помидорок черри, чеснока и укропа. Хозяйки давно опробовали этот рецепт на огурцах. Таким способом можно быстро приготовить и другие овощи. Они получаются очень вкусными, малосольными.
Это отличная добавка к горячему картофелю в любом виде, но и может быть использовано как закуска к горячительным напиткам. Обязательно попробуйте и оцените пикантный вкус малосольных овощей!
- Кабачки молодые – 1 шт.
- Огурцы свежие – 3–4 шт.
- Помидоры «черри» – 3–4 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Зелень укропа – 2 веточки
- Соль – 1 ч. ложка (с горкой)
Малосольное ассорти из овощей, быстрого приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими лепестками. Помидорки «черри» вымыть и разрезать пополам.
Огурцы вымыть и разрезать в длину на 4 части.
Кабачок вымыть и нарезать на части такого же размера, как и огурцы.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Все подготовленные овощи и зелень сложить в плотный полиэтиленовый пакет или в пластмассовый контейнер и посыпать солью.
Пакет или контейнер закрыть и аккуратно потрясти, чтобы все овощи равномерно покрылись укропом и солью.
Убрать пакет или контейнер в холодильник на ночь. Утром можно снимать пробу. Хранить ассорти в холодильнике.
Источник
ОВОЩНОЕ АССОРТИ ЗА СУТКИ для праздничного стола. ВКУСНЕЙШИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫ, ЦУККИНИ.
Ингредиенты:
- 3-4 кг — овощи: огурцы, цукини или кабачки, помидоры, болгарский перец
- 1 гол. — чеснок
- 2-3 шт. — острый перец
- 3-4 шт. — лист хрена
- 3-4 шт. — зонтики укропа
- 3-3,5 л — вода
- 3 ст.л. — соль (полные)
- 3 ст.л. — сахар
- 10 шт. — душистый перец горошком
- 70 мл — винный уксус 6%
- 3-4 шт. — лавровый лист
- Первым делом приготовим маринад. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды. Добавляем 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 70 мл уксуса, лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
- Огурцы нарезаем крупным кружочком. На дно банки укладываем листья хрена и зонтики укропа. Складываем огурцы в банку.
- Кружочками нарезаем цуккини. Крупно нарезаем болгарский перец. Перекладываем болгарский перец и цуккини в банку.
- Добавляем зубчики чеснока, острый перец и две половинки помидора.
- Такую закуску можно приготовить в кастрюле. Маринад закипел, ждем пока он остынет. Теплым маринадом заливаем наши овощи.
- Овощи в кастрюле накрываем тарелкой, ставим гнет, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 1 сутки.
- Через сутки маринованные овощи можно употреблять.
- Вернемся к банкам. Если этот рецепт закрывать на зиму, то банки и крышки нужно простерилизовать, залить горячим маринадом. Подождать 10 минут, маринад слить в кастрюлю, закипятить. Снова залить банки, закрутить крышками. Овощи получаются ароматными и хрустящими.
- Приятного аппетита.
Источник