- Курица с капустой — 208 домашних вкусных рецептов приготовления
- Курица с капустой
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Курица с капустой — 208 домашних вкусных рецептов приготовления
Белокочанная капуста – очень популярный овощ. Стоит недорого, ее всегда можно купить в любом продуктовом магазине независимо от времени года, а полезных веществ в ней столько, что ее по праву называют кладезем витаминов. Читай дальше.
Курица с капустой
Сочетается со многими продуктами, в особенности с курицей. Комбинация этих ингредиентов считается идеальной благодаря легкоусвояемому белку, содержащемуся в курином мясе, и витаминам, входящим в состав капустных листьев. Рецепты блюд с курицей и капустой просты и известны каждой хозяйке: классические и ленивые голубцы, салаты, супы, начинка для пирогов. Приготовить эти кушанья несложно, а из-за низкой калорийности они пользуются популярностью у лиц, стремящихся сбросить лишний вес и ведущих здоровый образ жизни.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Пекинская китайская капуста | 16 | 1.2 | 0.2 | 3.2 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Самое простое блюдо, в котором используются два эти продукта — куриная грудка с капустой в мультиварке. В этом полезном изобретении человечества, облегчающим современным женщинам жизнь, оно получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Худеющим можно использовать способ, согласно которому курица обжаривается в чаше, а капуста готовится в паровом контейнере. Для придания пикантного вкуса и неповторимого аромата добавляются лук, чеснок, морковь, томаты и различные специи – перец, лавровый лист, паприка.
Источник
Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле
Сытное горячее блюдо из капусты с куриным филе. Это блюдо подходит как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Куриное мясо с овощами не нужно слишком зажаривать, только до легкого подрумянивания мяса – в итоге готовая тушеная капуста должна получиться яркого оранжевого цвета.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкусной тушеной капусты с курицей подготовим все ингредиенты по списку. Овощи моем, лук и морковку чистим. Куриное мясо можно взять с любой части курицы, а также крылышки, бедрышки на косточке. Но в данном рецепте используем куриное филе. Для заправки возьмем немного томатной пасты, из специй – специи для курицы и для жарки курицы – растительное масло.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем крупными кубиками.
Шаг 3:
На дно кастрюли наливаем растительное масло, нагреваем его и кладем в касрюлю нарезанное филе.
Шаг 4:
Жарим филе 5 минут на сильном огне, затем добавляем специи и продолжаем жарить далее еще минут 5.
Шаг 5:
Пока жарится курица, измельчаем кубиками лук и трем на терке морковь.
Шаг 6:
Лук с морковью высыпаем в кастрюлю к филе, перемешиваем и готовим на среднем огне еще 5 минут.
Шаг 7:
Далее курицу с луком и морковью солим, продолжаем готовить еще 5 минут.
Шаг 8:
Тем временем мелко шинкуем капусту.
Шаг 9:
В кастрюлю добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Шаг 10:
Вслед за томатной пастой выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту.
Шаг 11:
Капусту с остальными ингредиентами в кастрюле перемешиваем.
Шаг 12:
Вливаем в кастрюлю к капусте с курицей воду, снова хорошо все перемешиваем, даем закипеть на сильном огне, затем огонь уменьшаем.
Шаг 13:
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту с курицей в течение 30 минут на малом огне.
Шаг 14:
Подавать на стол тушеную капусту с курицей горячей, можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром – рисом, гречкой, картофелем.
Для чего нужен этот код?
Источник