- Овощи в кисло сладком соусе по китайски
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Овощи в кисло-сладком соусе
- Пошаговое описание рецепта
- Овощи в кисло-сладком соусе
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
Овощи в кисло сладком соусе по китайски
Оригинально, пикантно, ярко, из обычных продуктов! Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепт тушеных овощей с добавлением приправ и специй в стиле китайской кухни. Готовится блюдо быстро и просто, оно низкокалорийное и не содержит продуктов животного происхождения.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощи в кисло-сладком соусе по-китайски? Подготовьте продукты. Овощи для этого блюда подойдут любые, я взяла баклажаны, кабачок, перец, морковь и лук. Вы можете взять еще стручковую фасоль, горох, цветную капусту, брокколи. Тщательно помойте под проточной водой все овощи.
Шаг 2:
Подготовьте также продукты для соуса — крахмал, соевый соус, яблочный уксус, сахар, соль, растительное масло. Крахмал подойдет любой, вместо яблочного уксуса можно использовать лимонный сок или винный уксус, растительное масло берите также любое, но особенно вкусно будет с ароматным — оливковым, кунжутным.
Шаг 3:
Нарежьте баклажан на крупные кусочки — кольца или полукольца. Посолите и оставьте на 10 минут, пока они не пустят сок. Вместе с соком из баклажанов уйдет и горечь.
Шаг 4:
В это время займитесь кабачком. Его порежьте также на крупные кусочки, размером как баклажаны.
Шаг 5:
Затем очистите морковь, лук, и перец. Морковь нарежьте на кубики среднего размера. Перец — на крупные кусочки в виде широких недлинных полосок. Лук разрежьте пополам, а потом полукольцами.
Шаг 6:
Налейте растительное масло в глубокую сковороду, разогрейте его. Баклажаны вытрите от сока. Выложите на сковороду баклажаны, морковь и кабачки. На большом огне немного поджарьте их, не забывая помешивать. Затем, когда овощи слегка подрумянятся, добавьте перец и лук. Поджарьте овощи еще несколько минут.
Шаг 7:
Затем убавьте огонь, добавьте немного горячей воды и оставьте овощи тушиться. А тем временем займитесь соусом.
Шаг 8:
Очистите свежий имбирь и натрите его на мелкой терке.
Шаг 9:
Добавьте в соевый соус имбирь, яблочный уксус, сахар, крахмал, соль и все тщательно перемешайте. Вылейте получившийся соус к овощам в сковороду.
Шаг 10:
Хорошенько перемешайте овощи с соусом и потушите их до готовности. Время готовки будет зависеть от ваших предпочтений. Если вы любите мягкие овощи, то тушите дольше, для чуть хрустящих овощей состояния аль-денте меньше. Готовое блюдо подавайте к столу либо сразу горячими, либо в остывшем виде. Приятного аппетита!
В этом рецепте овощи можно брать любые свежие по сезону. Например, цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, корень сельдерея, брюссельскую капусту. Также можно использовать замороженные овощи по отдельности или в смесях. В этом случае процесс приготовления очень ускорится.
Уксус можно брать также и рисовый или обычный, либо вообще лимонный сок, если не оказалось дома уксуса. Яблочный конечно будет полезнее всего.
Вместо сахара можно добавить порошок стевии. В некоторых рецептах рекомендуют мед, но после нагревания мед не несет никакой пользы, а даже наоборот. Поэтому мед я бы не советовала.
Если у вас дома не оказалось свежего имбиря, его можно заменить сухим в порошке.
Вместо крахмала можно использовать любую муку и даже безглютеновую и тоже получится хорошо.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощи в кисло-сладком соусе
Овощи в азиатском стиле отлично сочетаются с рисом и куриным филе, приготовленным на гриле.
Пошаговое описание рецепта
1. Морковь, зерна кукурузы, цветную капусту и брокколи отварить до полуготовности.
2. На оливковом масле в глубокой сковороде обжарить измельченные чеснок и имбирь в течение 1 минуты.
3. Лук разрезать на четвертинки и разобрать на пластинки. Грибы и перец нарезать крупно.
4. Добавить лук и грибы в сковороду. Обжаривать 5 минут.
5. Добавить замороженные овощи и перец.
6. Следом добавить отваренные овощи (воду предварительно слить) и остальные овощи, которые вы решили использовать.
7. Добавить в сковороду соевый соус и томатную пасту.
8. Залить 2-мя стаканами воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.
9. В половине стакана воды размести крахмал.
10. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал и сразу хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков.
11. Периодически помешивать соус до загустения. Затем снять с огня, добавить яблочный уксус и красный перец. Перемешать. Добавить по вкусу соль и сахар, черный перец. Перемешать и подавать с рисом. Приятного аппетита!
Источник
Овощи в кисло-сладком соусе
Каждый из нас знает, что овощи обязательно должны входить в рацион любого человека, ведь они обладают сбалансированным набором питательных веществ. Овощи прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, дополняя их витаминами и клетчаткой. Овощи в кисло-сладком соусе обладают невероятным вкусом и пользой, такое диетическое блюдо понравится не только вегетарианцам, но и гурманам.
Автор: Ариадна Верейченко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
При выборе уксуса обратите внимание на яблочный, в нем содержится множество витаминов и микроэлементов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Посолите нарезанные баклажаны и дайте им постоять 10 минут. По истечению времени обваляйте баклажаны в крахмале и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи до образования румяной корочки и выложите на бумажное полотенце.
Шаг 2
Обжарьте болгарский перец, кабачки и морковь до размягчения. В глубокой тарелке смешайте соевый соус с медом, имбирем и уксусом. Добавьте немного воды, и все перемешайте.
Шаг 3
В глубокую сковороду выложите все обжаренные овощи, добавьте полученный соус, чеснок и поставьте на огонь. Все перемешайте, доведите до кипения и через пару минут выключите. Блюдо готово.
Источник