Простые рецепты из овощей
Проверенные рецепты из овощей на каждый день с пошаговыми фото. 15 – 20 минут активного времени готовки. 120 вкусных и полезных блюд на обед и ужин из моркови, картофеля, свеклы, капусты, перца, кукурузы, кабачков, тыквы, баклажанов и т. д. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.
Ингредиенты:
- Картофель – 270 г
- Кабачок – 290 г
- Лук белый – 180 г
- Перец болгарский – 120 г
- Морковь – 175 г
- Помидор – 250 г
Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.
“Клафути” с грибами
Ингредиенты:
- Грибы – 400 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр твердый – 70 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сливки – 300 мл
- Мука – 70 г
Рагу из белокочанной капусты и курицы
Рагу из белокочанной капусты и курицы — полноценное блюдо, в составе которого все используемые овощи хорошо сочетаются с мясом, дополняются пряной зеленью и специями.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 450 г
- Тыква – 235 г
- Филе куриное – 280 г
- Морковь – 60 г
- Лук репчатый – 100 г
- Томатная паста – 50 г
Овощной кугель
Этот овощной кугель — один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Грибы – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
Этот овощной кугель — один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.
Тыквенная запеканка с сыром
Эта тыквенная запеканка с сыром идеальна для уютного осеннего ужина в кругу семьи, особенно, если домочадцы любят вкус и аромат тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 1 шт. крупное
- Семечки тыквенные – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Эта тыквенная запеканка с сыром идеальна для уютного осеннего ужина в кругу семьи, особенно, если домочадцы любят вкус и аромат тыквы.
Пикантные баклажаны в глазури
Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь!
Болгарский перец по-корейски
Пикантная овощная закуска — болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду.
Сочные, ароматные перцы с морковкой и красным луком готовятся очень просто, блюдо не требует тепловой обработки, поэтому сохраняет максимум витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 400 г
- Лук красный – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. (яблочный)
Пикантная овощная закуска — болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду.
Капустная запеканка с чечевицей
Это очень простое, экономное и полезное блюдо для тех, кто хочет сократить время, проведённое на кухне.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Чечевица – 120 г красная
- Сливки – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Это очень простое, экономное и полезное блюдо для тех, кто хочет сократить время, проведённое на кухне.
Картофельные котлеты с грибами и луком
А можно взять те же продукты, но немного изменить форму подачи, приготовив картофельные котлеты с грибами.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 4 ст.л. плюс для панировки котлет
- Сметана – 1 ст.л. 15% жирности
- Яйцо – 3 шт.
Запечённые овощи с сыром фета и соусом песто
Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Фета – 200 г
- Помидор – 300 г
- Перец сладкий красный – 300 г
- Лук красный – 1 шт.
- Песто – 3 ч.л.
- Масло оливковое – 60 мл
Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда.
Классический рататуй с необычным ингредиентом
Рататуй — это классическое французское блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 2 шт. небольших
- Помидор – 4 шт. средних
- Петрушка – 1 веточка (-и)
- Чеснок – 3 зуб.
- Сметана – 200 г жирная
Рататуй — это классическое французское блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!
Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем
Ингредиенты:
- Мясо – 600 г свиная шейка
- Тыква – 500 г
- Перец сладкий красный – 350 г
- Лук репчатый – 130 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Тимьян – 1 ст.л. свежего
Баклажаны по-пармски
Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Моцарелла – 400 г
- Помидор – 600 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 12 ст.л.
- Соль – по вкусу
Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.
Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами.
Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами.
Закуска из кабачков в медовом маринаде
Просто поставьте тарелку с этими кабачками на стол, а уж гости не задержатся с комплиментами и просьбой о добавке!
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г
- Вода – 60 мл
- Масло растительное – 60 г
- Перец красный жгучий – 20 г
- Перец сладкий – 100 г
- Петрушка – 15 г
Сэндвичи из кабачка с беконом и помидором
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г молодой
- Помидор – 250 г
- Сыр полутвердый – 150 г
- Бекон – 100 г
- Перец черный – по желанию
Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Соевый соус – 40 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кунжут – по желанию
Картофельная запеканка с грибами
Очень вкусная и сытная запеканка, идеальным дополнением к которой станет ложка густой сметаны и овощной салат.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Грибы – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соус – 2 ст.л. томатный
- Соевый соус – 1 ст.л.
Жюльен в хрустящей булочке
Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр твердый – 100 г
- Филе куриное – 150 г отварное
- Лук репчатый – 1 шт. средний или 2 маленьких
- Булочка – 3 шт.
- Сливки – 120 мл
Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.
Сытный гарнир: тушеная капуста с рисом
Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 100 г
- Томаты в собственном соку – 100 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.
Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами
В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, — около 120-140 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 4 шт.
- Кус-кус – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 240 л
- Кабачок – 1 шт. 300-400 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, — около 120-140 ккал на 100 г.
Конверты из пекинской капусты
Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 6 шт. листов
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр полутвердый – 60 г
Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится.
Творожно-рисовая запеканка с цукини
Ингредиенты:
- Цукини – 1 шт.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Орегано – 0.5 ч.л. сухой
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Овощи с кус-кусом
Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят.
Овощное рагу можно здорово разнообразить добавлением в него кус-куса или булгура, так блюдо станет более сытным.
Ингредиенты:
- Кус-кус – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Кабачок – 2 шт. маленьких
- Перец сладкий желтый – 1 шт.
Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят.
Страницы:
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник