Овощи_каждый_день_меню

Простые рецепты из овощей

Проверенные рецепты из овощей на каждый день с пошаговыми фото. 15 – 20 минут активного времени готовки. 120 вкусных и полезных блюд на обед и ужин из моркови, картофеля, свеклы, капусты, перца, кукурузы, кабачков, тыквы, баклажанов и т. д. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.

Ингредиенты:
  • Картофель – 270 г
  • Кабачок – 290 г
  • Лук белый – 180 г
  • Перец болгарский – 120 г
  • Морковь – 175 г
  • Помидор – 250 г

Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.

“Клафути” с грибами
Ингредиенты:
  • Грибы – 400 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливки – 300 мл
  • Мука – 70 г

Рагу из белокочанной капусты и курицы

Рагу из белокочанной капусты и курицы — полноценное блюдо, в составе которого все используемые овощи хорошо сочетаются с мясом, дополняются пряной зеленью и специями.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 450 г
  • Тыква – 235 г
  • Филе куриное – 280 г
  • Морковь – 60 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Томатная паста – 50 г

Овощной кугель

Этот овощной кугель — один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Грибы – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.

Этот овощной кугель — один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.

Тыквенная запеканка с сыром

Эта тыквенная запеканка с сыром идеальна для уютного осеннего ужина в кругу семьи, особенно, если домочадцы любят вкус и аромат тыквы.

Ингредиенты:
  • Тыква – 600 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо – 1 шт. крупное
  • Семечки тыквенные – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Эта тыквенная запеканка с сыром идеальна для уютного осеннего ужина в кругу семьи, особенно, если домочадцы любят вкус и аромат тыквы.

Пикантные баклажаны в глазури

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь!

Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
Читайте также:  Короткие_стихи_овощи_фрукты

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь!

Болгарский перец по-корейски

Пикантная овощная закуска — болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду.

Сочные, ароматные перцы с морковкой и красным луком готовятся очень просто, блюдо не требует тепловой обработки, поэтому сохраняет максимум витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 400 г
  • Лук красный – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (яблочный)

Пикантная овощная закуска — болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду.

Капустная запеканка с чечевицей

Это очень простое, экономное и полезное блюдо для тех, кто хочет сократить время, проведённое на кухне.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Чечевица – 120 г красная
  • Сливки – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Это очень простое, экономное и полезное блюдо для тех, кто хочет сократить время, проведённое на кухне.

Картофельные котлеты с грибами и луком

А можно взять те же продукты, но немного изменить форму подачи, приготовив картофельные котлеты с грибами.

Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л. плюс для панировки котлет
  • Сметана – 1 ст.л. 15% жирности
  • Яйцо – 3 шт.

Запечённые овощи с сыром фета и соусом песто

Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда.

Ингредиенты:
  • Фета – 200 г
  • Помидор – 300 г
  • Перец сладкий красный – 300 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Песто – 3 ч.л.
  • Масло оливковое – 60 мл

Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда.

Классический рататуй с необычным ингредиентом

Рататуй — это классическое французское блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 2 шт. небольших
  • Помидор – 4 шт. средних
  • Петрушка – 1 веточка (-и)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – 200 г жирная

Рататуй — это классическое французское блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!

Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем
Ингредиенты:
  • Мясо – 600 г свиная шейка
  • Тыква – 500 г
  • Перец сладкий красный – 350 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тимьян – 1 ст.л. свежего
Читайте также:  Грузинские_овощные_салаты_рецепты

Баклажаны по-пармски

Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.

Ингредиенты:
  • Баклажан – 3 шт.
  • Моцарелла – 400 г
  • Помидор – 600 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 12 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.

Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо

Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами.

Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами.

Закуска из кабачков в медовом маринаде

Просто поставьте тарелку с этими кабачками на стол, а уж гости не задержатся с комплиментами и просьбой о добавке!

Ингредиенты:
  • Кабачок – 600 г
  • Вода – 60 мл
  • Масло растительное – 60 г
  • Перец красный жгучий – 20 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Петрушка – 15 г

Сэндвичи из кабачка с беконом и помидором
Ингредиенты:
  • Кабачок – 500 г молодой
  • Помидор – 250 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Бекон – 100 г
  • Перец черный – по желанию

Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут
Ингредиенты:
  • Кабачок – 3 шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кунжут – по желанию

Картофельная запеканка с грибами

Очень вкусная и сытная запеканка, идеальным дополнением к которой станет ложка густой сметаны и овощной салат.

Ингредиенты:
  • Картофель – 6 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соус – 2 ст.л. томатный
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Жюльен в хрустящей булочке

Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Филе куриное – 150 г отварное
  • Лук репчатый – 1 шт. средний или 2 маленьких
  • Булочка – 3 шт.
  • Сливки – 120 мл
Читайте также:  Овощи_фрукты_выводящие_токсины

Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.

Сытный гарнир: тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Томаты в собственном соку – 100 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.

Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами

В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, — около 120-140 ккал на 100 г.

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Кус-кус – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 240 л
  • Кабачок – 1 шт. 300-400 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, — около 120-140 ккал на 100 г.

Конверты из пекинской капусты

Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится.

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 6 шт. листов
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр полутвердый – 60 г

Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится.

Творожно-рисовая запеканка с цукини
Ингредиенты:
  • Цукини – 1 шт.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Орегано – 0.5 ч.л. сухой
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Овощи с кус-кусом

Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят.

Овощное рагу можно здорово разнообразить добавлением в него кус-куса или булгура, так блюдо станет более сытным.

Ингредиенты:
  • Кус-кус – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Кабачок – 2 шт. маленьких
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.

Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят.

Страницы:

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Оцените статью