- Пюре из свеклы и картофеля с помидорами
- Читайте также
- Из свеклы и картофеля
- Закуска из свеклы, картофеля и фасоли
- Суп из свеклы и картофеля
- Салат из картофеля и свеклы
- Салат из картофеля, свеклы и соленых огурцов
- Пюре из свеклы
- Салат из мяса, языка, картофеля и свеклы
- Салат из картофеля, свеклы и капусты
- Гренки с пюре из свеклы
- 136. Суп из свеклы и картофеля
- Яйца с паштетом из сельди, картофеля, свеклы, майонеза и укропа под горчичным соусом «Парфеновские»
- Салат из фасоли, картофеля, свеклы и лука «Вигiдний»
- Из свеклы и картофеля
- Овощное рагу с картофелем и свеклой – вкуснее еще не придумали
- Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Овощное рагу
Пюре из свеклы и картофеля с помидорами
250 г свеклы, 250 г картофеля, 600 мл воды, 40 г сливочного масла, 150 г помидоров черри, 10 г зелени петрушки, соль.
Способ приготовления
Свеклу выложить в нижнюю корзину пароварки и установить таймер примерно на 30–40 минут. Затем натереть свеклу на терке.
Картофель варить до мягкости в подсоленной воде, соединить со свеклой, влить отвар, положить сливочное масло и перемешать до образования однородной массы.
Готовое пюре посыпать мелкорубленой зеленью и подать с нарезанными ломтиками помидорами черри.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Из свеклы и картофеля
Из свеклы и картофеля Ингредиенты 4 картофелины, 2 свеклы, 4 яйца, 1 столовая ложка готового хрена, 1 стакан сметаны, 200 г сыра (любого), соль. Способ приготовления Картофель и свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. В отдельной посуде смешать
Закуска из свеклы, картофеля и фасоли
Закуска из свеклы, картофеля и фасоли Ингредиенты: 3 свеклы, 3 картофелины, 1 болгарский перец, 150 г белой фасоли (консервированной), 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Свеклу и картофель вымыть, отварить, очистить и
Суп из свеклы и картофеля
Суп из свеклы и картофеля Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 1 свекла, 2 картофелины, 50 г сметаны, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Картофель и свеклу вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Бульон влить в чашу, добавить свеклу,
Салат из картофеля и свеклы
Салат из картофеля и свеклы 4–5 вареных картофелин, 2 вареные свеклы, 1 банка консервированной белой фасоли, соль и растительное масло по вкусу Вареные в кожуре свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками, добавить фасоль, посолить, заправить растительным маслом,
Салат из картофеля, свеклы и соленых огурцов
Салат из картофеля, свеклы и соленых огурцов КомпонентыКартофель – 300 гСвекла – 200 гОгурцы соленые – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Зелень петрушки – 1 пучокМасло растительное – 3–4 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияКартофель в кожуре и свеклу
Пюре из свеклы
Пюре из свеклы Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и пропустить через мясорубку или натереть на картофельной терке. Сухари слегка поджарить на жире или масле в мелкой кастрюльке, положить на них свеклу, посолить и потушить на слабом огне минут 10. Затем залить
Салат из мяса, языка, картофеля и свеклы
Салат из мяса, языка, картофеля и свеклы 200 г готового мяса, 100 г окорока или рулета, 50 г языка, 3 картофелины, 1 свекла, 2 соленых огурца, 100 г маринованных грибов, 2 яйца, 100 г майонеза или горчичной заправки, зелень. Отварное мясо и язык, окорок или рулет, отварные картофель и
Салат из картофеля, свеклы и капусты
Салат из картофеля, свеклы и капусты Картофель, свекла, свежая капуста, уксус, горчица, соль, перец.Сварить, очистить и нарезать кубиками полкилограмма картофеля. В стакане размешать 2 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, пол чайной ложки горчицы и соль по
Гренки с пюре из свеклы
Гренки с пюре из свеклы Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 200 г свеклы, 50 г растительного масла, сливочное масло, уксус, лимонная кислота, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать ровными ломтиками и поджарить с обеих сторон до
136. Суп из свеклы и картофеля
136. Суп из свеклы и картофеля продукты 1 л овощного бульона, 1 свекла, 2 клубня картофеля, 50 г сметаны, 1 пучок укропа, соль Время приготовления – 2 ч. Картофель и свеклу помыть, очистить и нарезать кубиками. Укроп помыть и нарубить.Бульон влить в чашу мультиварки, добавить
Яйца с паштетом из сельди, картофеля, свеклы, майонеза и укропа под горчичным соусом «Парфеновские»
Яйца с паштетом из сельди, картофеля, свеклы, майонеза и укропа под горчичным соусом «Парфеновские» – 200 г филе сельди– 8-10 сваренных вкрутую яиц– 1 картофелина– 1/2 шт. свеклы– 50 г консервированного зеленого горошка– 2 ст. ложки майонеза– 1 ч. ложка горчичного
Салат из фасоли, картофеля, свеклы и лука «Вигiдний»
Салат из фасоли, картофеля, свеклы и лука «Вигiдний» ? 300 г фасоли? 2 картофелины? 1 шт. свеклы? 1 луковица? 4 ст. ложки растительного масла? 1 ст. ложка лимонного сока? 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки или сельдерея? соль – по вкусуФасоль сварите, смешайте с нарезанным
Из свеклы и картофеля
Из свеклы и картофеля Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 клубня картофеля, 2 свеклы, 4 яйца, 1 ст. ложка готового хрена, 1 стакан сметаны, 200 г сыра, соль.Способ приготовления:Картофель и свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. В отдельной
Источник
Овощное рагу с картофелем и свеклой – вкуснее еще не придумали
- Овощи почистить и нарезать соломкой.
Нарезаем свеклу с морковью - Картофель положить в маленький противень, сверху покрошить сливочное масло. Поставить в духовку запекать при 190 ºС почти до готовности, это примерно 30 минут. Можно обжарить картофель и на плите, но приготовленный в духовке будет более вкусным и сохранит форму.
Запекаем картофель
Тушим овощи
Томатный соус для рагу
Нарезаем огурцы
Готовим овощное рагу
Удалить лавровый лист и подавать.
Овощное рагу со свеклой
Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир
Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.
Ингредиенты:
- 3 средние свеклы;
- 2 соленых или маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 90 мл огуречного рассола;
- 1 зубчик чеснока;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла;
- зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в антипригарной сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости, по времени 1–2 минуты.
- Свеклу натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем в сковороду, тушим на среднем огне почти до готовности.
- Когда свекла практически готова, добавляем нарезанные соломкой огурцы и полстакана рассола. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
- В конце добавляем зубчик чеснока через пресс, молотый перец. Солить дополнительно не нужно. Перемешиваем, обжариваем на медленном огне еще 1–2 минуты.
- Перед подачей посыпаем любой свежей зеленью.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Источник
Овощное рагу
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Источник