Овощи_кабачки_баклажаны_помидоры_перец_рецепты

Кабачки с баклажанами — 109 домашних вкусных рецептов

Кабачки с баклажанами, рецепты приготовления которых так полюбились отечественным гурманам, стали привычными и популярными на каждом столе. Их консервируют на зиму, готовят для праздничного стола и включают в повседневный рацион. Читай дальше.

  • Салат из баклажанов на зиму
  • Баклажаны как грибы
  • Баклажаны с помидорами и чесноком
  • Салат из кабачков на зиму
  • Фаршированные кабачки
  • Картошка с помидорами
  • Баклажаны фаршированные
  • Баклажаны пальчики оближешь на зиму
  • Кабачки пальчики оближешь на зиму
  • Второе из кабачков
  • Второе из баклажанов
  • Заготовки на зиму
  • Кабачковая икра
  • Помидоры с перцем
  • Морковь с луком
  • Рагу
  • Помидоры с сыром
  • Гарниры
  • Вторые блюда
  • Чеснок с сыром
  • Рататуй
  • Соте

Баклажаны с кабачками тушеные на сковороде

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Кабачки и баклажаны в казане тушеные на плите

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Рататуй классический в духовке с кабачками и баклажанами

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Кабачки с баклажанами в соевом соусе на сковороде

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Свинина с баклажанами и кабачками в духовке

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Овощное рагу из кабачков и баклажанов в духовке

Овощное рагу с кабачками и баклажанами в духовке

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Баклажаны с овощами в духовке запеченные

Куриная печень с кабачками и баклажанами

Мясо с баклажанами и кабачками

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Овощное рагу кабачки баклажаны капуста

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Оладьи из баклажанов с кабачками

Овощная вегетарианская лазанья с кабачками и баклажанами

Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу с кабачками в казане на плите

Шашлык с баклажанами и кабачками в духовке на шпажках

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой

Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков

Рататуй из баклажанов, кабачков и перца с луком

Соте кабачково баклажанное на зиму

Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

Свинина с разными овощами баклажанами луком кабачками

Теплый салат с цукини морковью баклажанами и перцем

Овощное рагу с баклажанами на зиму

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Рататуй в духовке с сыром

Овощи гриль на мангале

Свинина в кисло сладком соусе по китайски

Курица с овощами в соевом соусе

Запеканка из овощей в духовке

Дамлама в казане по узбекски

Тушеные овощи в духовке

Удон со свининой и овощами в соусе терияки

Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Гювеч по болгарски

Куриное филе с овощами на сковороде

Домашняя лапша с овощами

Запеченные овощи в сметане в духовке

Овощи на сковороде гриль

Рататуй на зиму

Лапша вок с говядиной и овощами

Овощи с грибами в духовке запеченные

Овощное рагу в горшочках в духовке

Овощи в аэрогриле

Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Ризотто с курицей и овощами

Гарнир к шашлыку

Тушеная куриная грудка с овощами

Овощи на решетке на углях

Шашлык овощной на мангале

Овощная галета

Рататуй с мясом

Рататуй классический в мультиварке

Яичная лапша с овощами

Овощной гратен

Семга запеченная с овощами в духовке

Овощи тушеные в сметане в казане

Овощи и грибы на гриле

Курица с овощами запеченная в духовке

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Яйца запеченные с ветчиной и овощами

Булгур с овощами на плите

Мясо запеченное с овощами

Курица с овощами в вок сковороде

Рататуй с картошкой

Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера

Французский пирог киш с запеченными овощами

Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком

Суп с баклажанами и кабачками без мяса

Гречневая лапша с баклажанами, курицей и соусом терияки

Баклажаны и кабачки с сыром в микроволновке

Постные кабачки и баклажаны с рисом

Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами

Вкусные баклажаны и кабачки запеченные с майонезом в духовке

Макароны с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

Соте из кабачков и баклажанов

Овощная лазанья с баклажанами, кабачками и моцареллой

Заготовки из кабачков на зиму

Кабачки и баклажаны медальонами в хрустящей корочке

Баклажчики с грибами и кабачками

Курица с кабачками салат

Рататуй как в мульте

Мясо под пеком или Пека

Овощное рагу с куриными желудками

Овощи Бешамель

Мясо свинины с картошкой в горшочке

Рататуй на хрустящей галете

Лапша кукси с запеченными овощами

Овощная закуска

Лёгкая Басма

Куриные слойки

Антипасто Парад овощей

Каравай фаршированый

Кавардак со свининой и овощами

Кабачки с баклажанами

Благодаря большому содержанию витаминов, аминокислот и микроэлементов, эти овощи широко используются для создания домашних гастрономических шедевров.
Как приготовить кабачки и баклажаны, или синенькие, как их часто называют в народе, чтобы сохранить максимум полезных свойств? Очень просто. Необходимо соблюдать рецептуру и пропорции, использовать исключительно свежие натуральные продукты и следить за часами. Эти овощи совершенно неприхотливы, хорошо сохраняют свою текстуру и великолепно гармонируют не только друг с другом, но и с другими продуктами.
К ним смело можно добавлять морковь, лук, фасоль, помидоры, картофель, грибы и мясо, готовить из них икру, рагу, запеканки и салаты, заправленные пикантным соусом. Они замечательно подходят для начинок к пирогам и как гарнир к морепродуктам. Если залить синие и кабачки маринадом, а потом запечь на гриле или в духовке, то получится невероятно ароматная изысканная закуска.

Источник

Блюда из кабачков, баклажанов и перца

Возьмем продукты, как на фото. Баклажан режем на половины вдоль, а потом — шайбами с толщиной около 1 см. Кабачки .

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Перец — 400 г Помидоры — 250 г Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Перец чили — 1 шт. Петрушка — по вкусу Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л. Растительное масло — 6 ст.л.

Писто манчего — простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г Баклажан – 250 г Помидоры – 500 г Сладкий перец зеленый – 150 г Сладкий перец красный – 150 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло – 6 ст.л. Паприка – 1 ч.л. Соль – по вкусу Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу) Молотый черный/красный перец – по вкусу Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Читайте также:  Жизненные_формы_овощных_растений

Рагу из баклажанов и кабачков — блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в пост. Многие кулинары овощи обжаривают, но я советую тем, кому .

Ингредиенты

Баклажан — 1 штука; Кабачок — 1 штука; Морковь — 1 штука; Лук репчатый — 1 штука; Перец болгарский — 1 штука; Морс томатный — 100 мл; Соль — по вкусу; Мука — 4 столовые ложки; Сахар — по вкусу; Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.

Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у них просто не может быть))). Данное блюдо можно отнести и .

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Фарш говяжий — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Кориандр молотый — 0,5 ч.л. Масло растительное для обжарки Сладкий замороженный перец — для украшения Заливка: Томатная паста — 2 ст.л. Вода кипяченая — 1.5 стакана Чеснок — 1 зубчик Сахар — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу

Для приготовления тушеных кабачков с баклажанами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить. Обжарить нарезанный репчатый лук на растительном масле. .

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт. Баклажан — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Зелень — пару веточек Бульон куриный — 1 стакан Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Холодные деньки все ближе и ближе, сезонных овощей все меньше и меньше. А как хочется кушать блюда из свежих овощей круглый год. Пока ещё запасы овощей есть, можно готовить аппетитную .

Ингредиенты

Баклажаны – 320 г Кабачки – 400 г Перец сладкий – 200 г Лук репчатый – 200 г Помидор – 300 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки

Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости .

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 3-4 ст.л. Петрушка — 15 г Соль, перец — по вкусу

Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается .

Ингредиенты

Кабачок — 300 г Баклажан — 200 г Перец — 100 г Помидор — 2 шт. Чили — 1 г Кинза — 1 веточка Чеснок — 1 зубчик Бульонный кубик — 1 шт. Вода — 200 мл Растительное масло, соль — по вкусу

Читайте также:  Овощные_блюда_от_шеф_поваров

В разгар сезона вкусных и полезных овощей хочу порекомендовать приготовить овощное соте из кабачков и баклажанов. Это невероятно вкусное, яркое и сочное блюдо! Соте готовят в глубокой сковороде с длинной ручкой, .

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. Кабачок — 2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Морковь — 2 шт. Лук — 3 шт. Помидор — 8 шт. (средние) Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — для жарки Чеснок — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка — самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: «Горшочек вари»! .

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. Баклажан — 2 шт. Перец сладкий — 1 шт. Картофель — 2 шт. Помидор — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Масло растительное — 70 мл Лавровый лист — 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень — для подачи

Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана — и .

Ингредиенты

Кабачок — 1500 г Картошка — 1000 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 200 г Горох стручковой — 200 г Оливки — 100 г Помидоры — 5 шт. Перец болгарский сладкий — 3 шт. Баклажан — 1 шт. Чили — 1 шт. Растительное масло — 100 мл Соль, зелень — по вкусу

Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте .

Ингредиенты

На 5-6 порций: Баклажан — 450 г Кабачок — 450 г Морковь — 250 г Репчатый лук — 250 г Болгарский перец — 400 г Помидор — 400 г Чеснок — 1-2 средних зубчика или по вкусу Соль — по вксу Смесь перцев — по вкусу Растительное масло — 3-4 ст.л. Мультиварка — Редмонд-250 Объем чаши — 4 литра

Источник

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Невероятно вкусно, просто, ярко, сочно, красиво, полезно! Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде будут появляться на вашем столе часто после первого же приготовления. Состав овощей вы можете изменять под свои вкусы. Стоит добавить одну новую специю, как вкус всего блюда изменится, станет новым!

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде? Все очень просто. Для начала подготовьте необходимые овощи по списку. Помимо указанных ингредиентов, можете добавлять другие овощи по своему вкусу. Все овощи вымойте, обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачки нарежьте средними кубиками. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами

Читайте также:  Блюдо_овощные_вторые_блюда

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры нарежьте средними кусочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Я в процессе решила для цвета добавить желтые помидоры.

Шаг 5:

Шаг 5.

Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Если баклажаны горчат, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Шаг 6:

Шаг 6.

Половинку луковицы нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не едите лук, смело исключайте его из списка ингредиентов.

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень берите по своему вкусу. У меня это петрушка. Также можно использовать зеленый лук, кинзу, укроп, черемшу и др.

Шаг 9:

Шаг 9.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные кабачки, лук, баклажан, помидоры. Как выбрать подходящую сковороду и мало для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.

Шаг 10:

Шаг 10.

Влейте воду. Тушите овощи на медленном огне под крышкой 40-50 минут, не перемешивая. Овощи должны на треть ужаться в объеме и выпустить много сока.

Шаг 11:

Шаг 11.

За 10-15 минут до готовности посыпьте все измельченным чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить под крышкой до готовности. По желанию можете дополнительно посыпать овощи сушеными травами, например, прованскими или специальной смесью для овощей.

Шаг 12:

Шаг 12.

В самом конце посыпьте измельченной петрушкой и выключите огонь. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью