Овощи_гриль_со_сметаной

Кабачки-гриль со сметанно-овощным соусом

Кабачки-гриль с соусом из сметаны и свежих овощей — вегетарианское блюдо, которым можно и открыть, и закрыть сезон барбекю. Ранней весной доступны молодые цуккини, летом в огороде полно самых разных кабачков, а поздней осенью жарят на углях зрелые овощи, почистив их от семян и кожуры.

Кабачки-гриль со сметанно-овощным соусом

Дома, в обычной городской квартире, также можно побаловать себя вкусными овощами с легким ароматом дымка. На специальной сковороде или на электрическом гриле легко и просто приготовить вкусные и полезные овощи практически без масла. Кабачки получаются сочными, чуть хрустящими, сметанный соус с яйцом и свежими овощами отлично дополняет это блюдо.

Ингредиенты для кабачков-гриль со сметанно-овощным соусом

  • 1 цуккини;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 редиски;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1\2 перца чили;
  • пучок петрушки;
  • 100 г сметаны;
  • 10 г вассаби;
  • перец, соль, оливковое масло.

Способ приготовления кабачков-гриль со сметанно-овощным соусом

Цуккини моем, вытираем насухо, нарезаем круглыми ломтиками толщиной около сантиметра. Для этого рецепта выбираем молодые кабачки с неразвитыми семенами и нежной кожицей.

Солить, перчить, добавлять какие-либо специи и приправы на этом этапе не нужно — они сгорят на гриле, если вы готовите в городской квартире на кухне, то лишний дым также ни к чему.

К тому же соль вытягивает воду из овощей, поэтому будет много брызг.

Нарезаем цуккини круглыми ломтиками

Поливаем цуккини оливковым маслом, это единственный ингредиент, нужный для приготовления продуктов таким способом.

Тщательно перемешиваем овощи с маслом, чтобы ломтики покрылись масляной пленкой.

Перемешиваем цуккини с оливковым маслом

Раскаляем гриль примерно 5-6 минут. Когда гриль готов к работе, то если брызнуть на него водой — капли отскакивают и шипят. Смазывать маслом гриль не нужно — масла достаточно на овощах.

Кладём ломтики цуккини на разогретый гриль, готовим по несколько минут с каждой стороны. Чтобы поджарить ломтик цуккини толщиной около сантиметра, достаточно в общей сложности 3-х–4-х минут.

Читайте также:  Овсяной_суп_с_овощами

Кладём ломтики цуккини на разогретый гриль, готовим по несколько минут с каждой стороны

Для соуса натираем на мелкой тёрке свежий огурчик. Чтобы соус получился вкусным и нежным, советую очистить огурец от кожуры.

К огурцу добавляем натёртую мелко редиску или дайкон.

Мелко рубим пучок свежей петрушки. Половинку стручка чили очищаем от семян, режем мелко.

Добавляем чили и петрушку к редиске с огурцом.

Натираем на мелкой тёрке огурец Добавляем натёртую мелко редиску или дайкон Добавляем чили и петрушку

Яйцо отвариваем вкрутую, натираем на тёрке или нарезаем. Добавляем яйцо к измельченным овощам.

Смешиваем овощи с вассаби и сметаной, по вкусу солим, посыпаем свежесмолотым черным перцем.

Перемешиваем соус, можно добавить немного сока лайма или лимона, так сказать, привнести кислую нотку.

Добавляем вареное яйцо Смешиваем овощи с вассаби и сметаной, солим и перчим Перемешиваем соус, можно добавить сок лайма или лимона

На тарелку кладём горячие кабачки прямо с гриля и густой овощной соус, украшаем блюдо зеленью и сразу подаём на стол. Кабачки-гриль со сметанно-овощным соусом готовы. Приятного аппетита!

Подаём кабачки горячими прямо с гриля, добавляем соус и украшаем зеленью

Таким способом готовят не только цуккини. Ломтики сладкого красного перца, кружочки свежей морковки, мясистые помидоры, баклажаны и толстые колечки репчатого лука, овощи нужно нарезать ровными и довольно толстыми ломтиками и жарить также, как кабачки.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Читайте также:  Рецепт_итальянских_супов_овощных

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Кабачки-гриль со сметанным соусом и зеленью

Это один из самых простых гарниров или овощных закусок, который потребует от вас минимум кулинарных навыков и времени. А что еще нужно летом? Меньше заморочек, больше легкости! Кабачки (также подойдет цуккини) можно обжарить на гриле, в духовке или на сковороде-гриль – выбирайте любой удобный для вас вариант. Зелень вы также можете взять на свой вкус – мне больше всего нравится сочетание петрушки с кинзой, но и укроп, и базилик, и зеленый лук, и даже эстрагон будут смотреться не хуже. Подавать можно как теплыми, так и холодными.

На 2-4 порции / подготовка 10 мин / готовность 15 мин

Ингредиенты:

  • 3 небольших молодых кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г нежирной сметаны
  • По маленькому пучку петрушки и кинзы (или любой другой зелени на выбор)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку в режиме гриль до температуры 200 градусов (если готовите на сковороде-гриль, соответственно, разогреть ее предварительно).
  2. Кабачки очистить от плодоножек и порезать кругляшками толщиной примерно 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и запечь в духовке до золотистого цвета, один раз перевернув (примерно 10-15 мин) или обжарить партиями на сковороде-гриль до готовности.
  3. Пока готовятся кабачки, смешать в маленькой миске сметану, мелко порубленную зелень и чеснок, добавить черный свежемолотый перец и соль по вкусу.
  4. Выложить кабачки на сервировочное блюдо, полить соусом и подавать.

Источник

Овощи на гриле

Овощи на гриле

Правильно приготовленные овощи на гриле станут изюминкой любого стола, будь-то праздник или деловой обед, ужин на даче или романтический вечер. Чтобы овощи получились по-настоящему вкусными необходимо учесть несколько правил: маринад, температура жарки и время приготовления. Важно, вовремя их снять с огня или сковороды, потому что овощи должны остаться чуть-чуть сыроватыми, а маринад и гриль придадут овощам тот самый неповторимый вкус, который бывает только у настоящих овощей на гриле.

  • Баклажан — 1 шт
  • Цукини — 1 шт
  • Лук красный или белый — 2 шт
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Помидоры Черри — 100 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Вустерский соус — 2 ст.л.
  • Молотый черный перец — 2/3 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.
Читайте также:  Высокий_гликемический_индекс_овощей

Видео рецепт

Овощи на гриле

Правильно приготовленные овощи на гриле станут изюминкой любого стола, будь-то праздник или деловой обед, ужин на даче или романтический вечер. Чтобы овощи получились по-настоящему вкусными необходимо учесть несколько правил: маринад, температура жарки и время приготовления. Важно, вовремя их снять с огня или сковороды, потому что овощи должны остаться чуть-чуть сыроватыми, а маринад и гриль придадут овощам тот самый неповторимый вкус, который бывает только у настоящих овощей на гриле.

Как приготовить овощи на гриле

  1. Готовим маринад: смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, вустерский соус, молотый перец, сушеный чеснок, сушеный орегано, сушеный тимьян, соль и сахар.
  2. Очистить и нарезать лук кольцами шириной 6-8 мм, слои не разнимать и постараться сохранить их целостность для правильной поджарки на гриле
  3. Баклажан и цукини нарезать кольцами или полукольцами шириной 4-6 мм
  4. Сладкий перец нарезать пластинами, удалить семечки и внутренние перегородки.
  5. Овощи залить соусом, тщательно перемешать. Добавить нарезанный лук и аккуратно смазать маринадом. Овощи оставить на 10 минут.
  6. Разогреть сковороду-гриль и на среднем огне жарить подготовленные овощи и помидоры черри по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Правильно приготовленные овощи на гриле должны остаться слегка сырыми. Если вы готовите овощи на открытом огне или углях, проследите, чтобы температура оставалась умеренной и овощи не подгорали.
  7. Подавать овощи на гриле можно со сметаной или чесночным соусом.

Источник

Оцените статью