Овощи_гриль_рецепт_аэрогриль

Готовим овощи в аэрогриле

Готовим овощи в аэрогриле

Пища – основной источник энергии для нормального функционирования организма. Здоровая еда важна для поддержания нашего здоровья и качества жизни. Приготовить вкусные натуральные блюда без особой потери питательных веществ поможет бытовой аналог деревенской печки – аэрогриль.

Что это такое?

Аэрогриль – кухонный прибор с емкостью из термостойкого стекла и крышкой, которая оснащена встроенным вентилятором и нагревателем. Внутри чаши температура нагревается до +260 градусов, равномерно обдуваемая по всему объему конвекционным способом. Управление вынесено на электронную наружную панель. Прибор не выделяет вредных излучений, экологичен, прост в использовании и уходе.

Современная жизнь требует ускоренного приготовления еды и ее хорошего качества. Устройство сочетает в себе несколько функций, в результате чего можно получить запеченные, тушеные, припущенные овощи, копченые, овощи-гриль, вареные, приготовленные на пару. Также есть возможность их высушить. Все процессы (по желанию) могут осуществляться без применения жира и масла, сделав блюда полезными, диетическими и вкусными. Замороженные или охлажденные продукты аэрогриль позволяет быстро разогреть.

Кроме этого, мясо, рыба, птица готовятся порционными или крупными кусочками, с золотистой корочкой, нежной и сочной мякотью.

Рецепты запекания

Особенности аэрогриля – готовка еды циркулирующим горячим воздухом, которая экономит время пребывания на кухне, снижает калорийность приготовленной пищи, делает ее вкуснее и ароматнее. Соусы как дополнение придадут дополнительной пикантности и изысканности. Пошаговые рецепты помогут разобраться в этом процессе.

Два баклажана, один кабачок вымываем, режем тонкими кружочками, десять маленьких помидорчиков черри оставляем целиком. После этого приступаем к смешиванию соуса из пяти столовых ложек оливкового масла, двух или трех столовых ложек бальзамического уксуса, соли и перца по вкусу, выдавленного одного зубчика чеснока, столовой ложки прованской смеси из трав. В полученный маринад кладем порезанные овощи и томаты.

Готовятся они на заготовке из фольги двадцать минут при температуре 220–230 градусов, после чего открывается крышка и переворачивается заготовка. При той же температуре блюдо готовим еще пятнадцать минут. Можно подавать овощи, приправленные рубленой петрушкой, тимьяном, кориандром или любимыми специями, в виде гарнира или самостоятельного кушанья.

Читайте также:  Готовим_овощное_пюре_малышам

Несколько простых вариантов картофеля по-домашнему порадуют вашу семью и друзей. Один килограмм картофеля моем, очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, заливаем чистой водой и солим по вкусу. За десять минут она впитает в себя соль. Подготовленную основу из фольги помещаем на решетку аэрогриля, равномерно раскладываем дольки картофеля, сбрызгиваем любимым растительным маслом, притрушиваем приправами или измельченным чесноком и готовим около тридцати минут при температуре 230–240 градусов. Если выдержать все условия термообработки, картофель получится печеным, мягким, с хрустящей румяной корочкой.

Второй вариант готовится так же, но картофель используется в кожуре: в ней много питательных веществ, полезных для нашего организма. Разнообразить блюдо можно с помощью сырного, сметанного, сливочного, горчичного соусов, салатов или рыбы.

Аэрогриль легко заменит духовку, микроволновую печь и другие приспособления, максимально сохраняя витамины и микроэлементы в продуктах.

Запеченные овощи можно использовать как полноценное блюдо, как гарнир, как ингредиент в составе других рецептов. Сладкий перец, морковь, баклажаны, кабачки, помидоры не требуют больших затрат и усилий для их варки или запекания. Подготовленные продукты нарезаются пластинами или кусочками, смазываются растительным маслом (по желанию) с добавлением соли и перца. В аэрогриле овощи готовятся при высокой температуре около двадцати минут. Подавать хорошо их со сметаной, зеленью, чесноком или соусом на основе сливочного масла.

Отзывы

По отзывам тех, кто активно пользуется аэрогрилем, овощи получаются очень вкусными. Одно из достоинств – возможность готовить быстро, маленькими порциями, не разогревая духовой шкаф. Также открываются большие возможности для людей, которые следят за здоровым питанием.

О том, как приготовить овощи в аэрогриле вкусно, быстро и полезно, смотрите в следующем видео.

Источник

Овощи в аэрогриле

Овощи гриль в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

овощи в аэрогриле Кабачок 2 шт. Баклажаны 2 шт. Помидоры 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Растительное масло 100 мл.

Вкуснейшие кабачки-гриль для летних пикников

Вкуснейшие кабачки-гриль для летних.

Приготовьте для своих близких вкуснейшие кабачки-гриль в ароматной заправке из лимона, базилика и каперсов и вы ощутите истинный вкус лета! Они освежающие, аппетитные и невероятно ароматные. Попробуйт.

Летний сальса-салат - легкая овощная закуска

Летний сальса-салат — легкая овощная.

В нашу копилку легких овощных закусок сегодня добавляем изумительный сальса-салат в мексиканском стиле — яркий, нарядный, по-настоящему летний! Сальса-салат наполнен не только свежими и сочными овощны.

Спаржа в беконе на гриле готовим шашлык по-новому

Спаржа в беконе на гриле готовим шаш.

Сегодня готовим шашлык по-новому — сочные и невероятно аппетитные рулетики из бекона и овощей поднимут настроение даже гурманам. Такие необычные закусочные рулетики очень универсальны, ведь их можно п.

Читайте также:  Каких_овощах_содержится_цинк

Курица с овощами в аэрогриле

Курица с овощами в аэрогриле

Курица с овощами в аэрогриле Куриные окорочка 1 шт. Кабачок 1 шт. Баклажан 1 шт. Сметана 2 ст.л. Горчица 1 ч.л. Орегано 0,5 ч.л. Соль Черный перец Специи

Овощи в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Овощи в аэрогриле. Баклажаны 1-2 шт. Кабачок 1 шт. Помидоры черри 7-9 шт. Петрушка Мята Оливковое масло 4 ст.л. Уксус бальзамический 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Итальянская трава 1 ст.л. Соль Перец чёрн.

Курица с овощами в пакете в духовке плюс бонус - вкусный рецепт блюда на гриле

Курица с овощами в пакете в духовке.

Сегодня готовим не совсем обычный, но очень ароматный и питательный обед для всей семьи — курицу с овощами в пакете. Сочное и аппетитное второе блюдо сделаем двумя несложными способами — в духовке в.

Кабачки фаршированные овощами в аэрогриле

Кабачки фаршированные овощами в аэро.

Кабачок 3–4 шт. Лук репчатый 2–3 шт. Помидоры 1–2 шт. Перец болгарский 1 шт. Морковь 1 средняя шт Чеснок 2–3 зубчик Зелень Сыр твёрдый 200 гр. Майонез 2–3 стол. л. Соль Перец чёрный молотый Базилик су.

Крылья с овощами в аэрогриле

Крылья с овощами в аэрогриле

Крылья с овощами в аэрогриле ! — рецепт для аэрогриля Карри 2 ч.л. Куриное крылышко 1 кг. Кабачок 1 шт. Вода 170 мл. Масло оливковое 1 ст.л. Соус барбекю 1 шт. Баклажан 1 шт. Кетчуп 100 гр. Соль

Овощи гриль в аэрогриле

Овощи гриль в аэрогриле

Кабачок 2 шт. Баклажан 2 шт. Помидор 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Растительное масло 100 мл.

Овощи гриль в аэрогриле

Овощи гриль в аэрогриле

Кабачок 2 шт. Баклажаны 2 шт. Помидоры 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Растительное масло 100 мл.

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Источник

Овощи гриль. Рецепт овощей в аэрогриле-мультипечи REDMOND RAG-248

Цирк и Акробатика ❤

Как приготовить овощи-гриль дома? Рецепт в аэрогриле. Больше про аэрогриль https://multivarka.pro/catalog/aerogrils/aerogril-multipech-redmond-rag-248/ Ингредиенты для овощей: — баклажан 100 г — цукини 100 г — сладкий перец 80 г — помидоры черри 80 г — лук репчатый 70 г — масло оливковое 20 мл — специи — соль для маринада: — сахар 50 г — соль — вода 200 мл — уксус 9% 20 мл Пошаговый рецепт приготовления смотрите на видео. REDMOND RAG-248 – это современное многофункциональное устройство «3 в 1», в котором предусмотрены функции аэрогриля, аэрофритюрницы и духовки. С помощью RAG-248 можно жарить классические стейки, куриные крылья и рыбные котлетки, делать наггетсы и картофель фри, готовить выпечку, десерты и многие другие блюда. В аэрогриле есть 7 автоматических программ. Поместите ингредиенты в мультипечь и выберите нужную программу, остальное устройство сделает за вас – настроит нужную температуру и установит время приготовления. В RAG-248 также предусмотрена ручная настройка времени и температуры для приготовления блюд по вашим рецептам. Настраивайте температуру в диапазоне от 80 до 200°C и таймер в диапазоне от 1 до 30 минут с помощью удобного сенсорного дисплея. Благодаря большому объему внутреннего контейнера 3,1 л, в аэрогриле-мультипечи удобно готовить как полноценные блюда на большую семью, так и отдельные порции на одного-двух человек. В комплект мультипечи также входит удобная корзина с антипригарным покрытием. Технология Turbo Cycle. В RAG-248 используется технология конвективной обработки блюд Turbo Cycle. Постоянная циркуляция интенсивного потока горячего воздуха позволяет равномерно и быстро прогревать продукты по всему объему. Технология Turbo Cycle обеспечивает образование аппетитной золотистой корочки и ускоренное приготовление блюд по сравнению с духовкой. Например, сочный шашлык из свинины будет готов всего за 15 минут. #редмонд #аэрогриль #аэрогрильрецепты

Читайте также:  Комбинированная_тепловая_обработка_овощей

Источник

Овощи в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу любителям баклажанов и кабачков. Чтобы приготовить такие овощи в духовке, сделайте все тоже самое, овощи разложите не решетке или на противне и запеките при температуре 200 градусов в течение 20 минут, желательно в режиме гриль-конвекция.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления овощей в аэрогриле.

Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать кружочками и полукружочками, в зависимости от размера, толщиной 0,3 см.

Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать кружочками и полукружочками, в зависимости от размера, толщиной 0,3 см.

Для соуса смещать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, выдавить зубчик чеснока, всыпать итальянские травы и перемешать.

Для соуса смещать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, выдавить зубчик чеснока, всыпать итальянские травы и перемешать.

Нарезанные овощи и целые помидоры черри сложить в миску, полить соусом, хорошо перемешать, чтобы соус попал на каждый кусочек.

Нарезанные овощи и целые помидоры черри сложить в миску, полить соусом, хорошо перемешать, чтобы соус попал на каждый кусочек.

Верхнюю решетку аэрогриля застелить фольгой, выложить половину овощей в один слой.

Верхнюю решетку аэрогриля застелить фольгой, выложить половину овощей в один слой.

Закрыть крышку аэрогриля, установить температуру 230 градусов и время 20 минут. По истечении времени открыть крышку перевернуть овощи и готовить еще 10 минут при той же температуре. Готовые овощи переложить на тарелку. Таким же образом приготовить оставшуюся часть овощей.

Закрыть крышку аэрогриля, установить температуру 230 градусов и время 20 минут. По истечении времени открыть крышку перевернуть овощи и готовить еще 10 минут при той же температуре. Готовые овощи переложить на тарелку. Таким же образом приготовить оставшуюся часть овощей.

Очень вкусные овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленной петрушкой и мятой.

Очень вкусные овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленной петрушкой и мятой.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Оцените статью