Овощи на гриле
Правильно приготовленные овощи на гриле станут изюминкой любого стола, будь-то праздник или деловой обед, ужин на даче или романтический вечер. Чтобы овощи получились по-настоящему вкусными необходимо учесть несколько правил: маринад, температура жарки и время приготовления. Важно, вовремя их снять с огня или сковороды, потому что овощи должны остаться чуть-чуть сыроватыми, а маринад и гриль придадут овощам тот самый неповторимый вкус, который бывает только у настоящих овощей на гриле.
- Баклажан — 1 шт
- Цукини — 1 шт
- Лук красный или белый — 2 шт
- Сладкий перец — 2 шт
- Помидоры Черри — 100 г
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Вустерский соус — 2 ст.л.
- Молотый черный перец — 2/3 ч.л.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Сушеный орегано — 1 ч.л.
- Сушеный тимьян — 1 ч.л.
Видео рецепт
Правильно приготовленные овощи на гриле станут изюминкой любого стола, будь-то праздник или деловой обед, ужин на даче или романтический вечер. Чтобы овощи получились по-настоящему вкусными необходимо учесть несколько правил: маринад, температура жарки и время приготовления. Важно, вовремя их снять с огня или сковороды, потому что овощи должны остаться чуть-чуть сыроватыми, а маринад и гриль придадут овощам тот самый неповторимый вкус, который бывает только у настоящих овощей на гриле.
Как приготовить овощи на гриле
- Готовим маринад: смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, вустерский соус, молотый перец, сушеный чеснок, сушеный орегано, сушеный тимьян, соль и сахар.
- Очистить и нарезать лук кольцами шириной 6-8 мм, слои не разнимать и постараться сохранить их целостность для правильной поджарки на гриле
- Баклажан и цукини нарезать кольцами или полукольцами шириной 4-6 мм
- Сладкий перец нарезать пластинами, удалить семечки и внутренние перегородки.
- Овощи залить соусом, тщательно перемешать. Добавить нарезанный лук и аккуратно смазать маринадом. Овощи оставить на 10 минут.
- Разогреть сковороду-гриль и на среднем огне жарить подготовленные овощи и помидоры черри по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Правильно приготовленные овощи на гриле должны остаться слегка сырыми. Если вы готовите овощи на открытом огне или углях, проследите, чтобы температура оставалась умеренной и овощи не подгорали.
- Подавать овощи на гриле можно со сметаной или чесночным соусом.
Источник
Кабачки-гриль с бальзамиком и пармезаном
Как же я люблю грилеванные овощи! Они получаются ароматными, хрустящими, сочными и сохраняют практически все свои полезные свойства!
В средиземноморской кухне очень много блюд, которые включают в себя овощи, приготовленные на гриле, мое любимое блюдо — кабачки-гриль с кремом бальзамико и сыром пармезан. Готовим?
Приготовить все продукты. Кабачок должен быть молодым, без семян. Помидоры черри я добавляю для красок и сочности готового блюда!
Кабачок нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
Посолить, поперчить кружочки кабачка и притрусить прованскими травами с обеих сторон.
Помидоры черри нарезать на половинки.
Сковороду гриль поставить на огонь, смазать ее поверхность небольшим количеством оливкового масла при помощи силиконовой кисточки. Выложить овощи на сковороду в один ряд. Обжаривать минуты 3-4.
Перевернуть овощи на другую сторону и готовить еще 2 минуты.
Готовые овощи выложить на порционную тарелку, посыпать их натертым сыром Пармезан.
Полить кабачки бальзамическим кремом.
Щедро полить блюдо оливковым маслом!
Кабачки-гриль с бальзамиком и пармезаном готовы! Не забудьте их сбрызнуть лимонным соком перед самой подачей, это придаст дополнительную средиземноморскую нотку блюду!
Друзья, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник