- Овощи гриль, порция 200 гр (ТТК0532)
- Технико-технологическая карта № Овощи гриль, порция 200 гр (СР-рецептура № 366)
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Технология приготовления Овощи гриль, порция 200 гр
- Характеристика готового блюда Овощи гриль, порция 200 гр
- Требования к оформлению, реализации и хранению Овощи гриль, порция 200 гр
- В готовом виде хранят:
- Пищевая ценность на 100 гр продукта
- Как приготовить овощи гриль в духовке? Способы приготовления овощей гриль в духовке
- как приготовить овощи гриль в духовке
- Рецепт — крем-суп из картофеля с фенхелем
- Рецепт — ОМЛЕТ-РАТАТУЙ С ОВОЩАМИ
- Рецепт — баклажанная икра с тахиной
- Рецепт — ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК ПО-КРЕОЛЬСКИ С КУКСУСОМ
- Рецепт — колбаса домашняя(куриная рубленная)
- Рецепт — стейки (отбивные) в кофейной панировке
- Рецепт — рыбных шашлычков на гриле
- Рецепт — гриль-салат из тыквы
- Рецепт — овощная пицца-гриль
- Рецепт — салат из овощей-гриль и языка
- Рецепт — как готовить овощи гриль на шпажках
- Рецепт — овощи-гриль с моццареллой
- Рецепт — лосось на гриле по-глостерширски
- Рецепт — салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом
- Рецепт — баклажаны — гриль
- Рецепт — овощи-гриль «9 minute маринатор» от Рустама
- Рецепт — овощи-гриль под маринадом «бальзамико»
- Рецепт — овощи гриль, маринованные с чесноком
- Рецепт — куриная грудка на гриле со смородиновым соусом
- Рецепт — салат из овощей, жаренных на гриле
Овощи гриль, порция 200 гр (ТТК0532)
Технико-технологические карты
Технико-технологическая карта № Овощи гриль, порция 200 гр (СР-рецептура № 366)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Овощи гриль, порция 200 гр , вырабатываемые в наименование объекта, город.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления овощей гриль мармит, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Плоды баклажана – свежие, целые, чистые, здоровые, не увядшие, технически зрелые, без механических повреждений, с чашечкой и плодоножкой, без постороннего запаха и вкуса, с типичной для данного сорта формой и окраской, упругие (плотные), характерные для сортотипа цвета (у плодов фиолетового типа, не допускается присутствие оливковых тонов в окраске).
Окраска плодов в зависимости от сортотипа может быть темно-фиолетовой, фиолетовой с белыми полосками, белыми с фиолетовыми полосками, а также светло-фиолетовой с белыми полосками.
Мякоть сочная, упругая, без пустот, семенное гнездо с недоразвитыми белыми некожистыми семенами.
Определение качества кабачков (цуккини) – партия товара однородна, одного бренда, одного ботанического сорта, класса или товарного сорта, упакованная в тару одного вида и типоразмера, оформленная одним документом установленной формы, удостоверяющим её качество. Кабачки должны быть целые с коротко подрезанной частью стебля длиной не более 3 см, здоровые, чистые, достаточно развитые, крепкие (плотные) с недоразвитыми мягкими семенами, без глубоких бороздок, без трещин, типичной для данного сорто-типа равномерной формой, без пустот.
Плоды перца бывают конусовидными, цилиндрическими, призмовидными, пирамидновидными, округло – сплющенными, а по окраске в разной стадии зрелости – светло – и темно – зелеными, желтыми, кремовыми, красными, темно – красными. Плоды должны быть свежими, чистыми, здоровыми, с плодоножкой, вкус сладковатый, с легкой остротой.
Сортовыми и товароведными признаками томатов являются скороспелость, внешний вид (форма и окраска), размер, состояние поверхности, устойчивость к болезням. По форме плоды могут быть плоскими, округлыми, вытянутыми (сливовидными, перцевидными), а по окраске – красными, оранжево – красными, розовыми и желтыми. По массе плодов выделяет сорта мелкоплодные (до 60г), среднеплодные (60 – 199г) и крупноплодные (свыше100г).
Соевый соус — один из основных компонентов азиатской кухни, Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд.
Масло подсолнечное – рафинированное. Рафинированные масла прозрачны, лишены отстоя, менее окрашены и не имеют свойственного им вкуса и запаха в случае применения дезодорации. Не допускаются посторонние привкусы, запахи, горечь.
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Помидор | 47,0 | 5,45 | 44,0 | 10,00 | 40,0 |
Кабачок зачищенный, п/ф | 48,0 | 0,00 | 48,0 | 16,67 | 40,0 |
Баклажан зачищенный, п/ф | 45,0 | 0,00 | 45,0 | 17,78 | 37,0 |
Перец болгарский зачищенный п.ф | 58,0 | 0,00 | 58,0 | 17,24 | 48,0 |
Лук белый салатный, п/ф | 39,0 | 0,00 | 39,0 | 14,36 | 33,4 |
Соль | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец черный молотый | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Прованские травы | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Масло растительное | 8,0 | 0,00 | 8,0 | 90,00 | 0,8 |
Соус соевый | 8,0 | 0,00 | 8,0 | 90,00 | 0,8 |
Выход | 200 |
Технология приготовления Овощи гриль, порция 200 гр
Зачищенные овощи нарезают: кабачок, баклажан – ломтиками толщиной 4-5 мм, лук белый салатный – 5-6 мм, перец болгарский – сегментами, небольшие помидоры –пополам.
Нарезанные овощи маринуют солью, черным молотым перцем, прованскими травами, соевым соусом. Добавляют растительное масло, перемешивают. Маринованные овощи жарят на мангале до готовности.
При подаче – выкладывают обжаренные овощи в гастроемкость мармита.
Характеристика готового блюда Овощи гриль, порция 200 гр
- Внешний вид – разноцветные овощи, обжаренные на мангале, выложены в гастроемкость мармита.
- На поверхности – следы от решетки. Овощи сохраняют форму.
- Вкус – характерный для запеченных на открытом огне овощей. Без постороннего привкуса.
- Запах – характерный для запеченных на открытом огне овощей. Без постороннего запаха.
Требования к оформлению, реализации и хранению Овощи гриль, порция 200 гр
Овощи гриль изготавливают под заказ. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С*, определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.
В готовом виде хранят:
- блюда из вареных, тушеных, жареных овощей – не более 24 часа;
- овощи отварные, пюре картофельное – не более 12 часов;
- овощи тушеные – не более 18 часов
- картофель отварной, жареный – не более 18 часов.
Микробиологические показатели овощей гриль, должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Пищевая ценность на 100 гр продукта
Белков | 1.90 г | 2 % |
Жиров | 4.63 г | 6 % |
Углеводов | 7.39 г | 2 % |
Калорийность | 72.68 ккал (304 кДж) | 3 % |
Источник
Как приготовить овощи гриль в духовке? Способы приготовления овощей гриль в духовке
Как приготовить овощи гриль в духовке? Овощи гриль можно очень просто приготовить в обычном духовом шкафу, при этом максимально сохранив все полезные свойства используемых овощей. Рецепт с фото и видео-рецепт, опубликованные чуть ниже, помогут быстро и вкусно запечь любые овощи в духовке.
как приготовить овощи гриль в духовке
Рецепт — крем-суп из картофеля с фенхелем
30 грамм сливочного масла
1
столовая ложка оливкового масла
1
стебель лука-порея, тонко нарезанный
2
измельченных зубчика чеснока
2
крупных клубня фенхеля, очищенных и порезанных ломтиками
3
средние картофелины, очищенные и порезанные
2
литра куриного бульона
букет гарни (см. описание приготовления) ?
стакана сливок жирностью 33-35%
3
яичных желтка
петрушка для подачи
для гренок:
небольшой багет, нарезанный ломтиками ?
стакана тертого твердого сыра (лучше всего грюйер)
Рецепт — ОМЛЕТ-РАТАТУЙ С ОВОЩАМИ
На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 баклажан, порезанный на кусочки
2 кабачка цуккини, порезанных на кусочки
2 помидора, порезанных на дольки
6 яиц
1/2 ст л сушеного орегано
свежий базилик (по
Рецепт — баклажанная икра с тахиной
Баклажаны 3200 грамм Болгарский перец (грунтовой) 3200 грамм
Помидоры красные 1600 грамм Лук репчатый ( 100 грамм шесть штук
Кинза (кориандр) 100 грамм Смесь перцев ? ч.л.
Чеснок дольки три штуки Оливковое масло 80 миллилитров
Уксус бальзамический 30 миллилитров Соль морская ? ч.л.
Тахина (тхина, кунжутная паста) 40 г
Рецепт — ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК ПО-КРЕОЛЬСКИ С КУКСУСОМ
500 грамм крупных очищенных креветок, 1 столовая ложка креольской смеси специй (или любых специй для рыбы), 1 луковица, нарезанная дольками, 2 зеленых сладких перца, нарезанных ломтиками по 4 см, 1 стакан пшеничной крупы для кускуса, cоль и черный перец по вкусу.
Рецепт — колбаса домашняя(куриная рубленная)
Куриное мясо (без косточек) — 1000 грамм
Морковь (отварная) — одна штука
Перец сладкий (у меня замороженный) — две штуки
Орехи грецкие — 100 грамм
Желатин (быстрорастворимый) — 2 пакет.
Соль (по вкусу) — 15 грамм
Приправа (к курице гриль) — одна чайная ложка
Чеснок (мелкий) — 5-7 зуб.
Вода (для варки) — 2500 Мл
Рецепт — стейки (отбивные) в кофейной панировке
700-800 грамм телятины
30-40 грамм молотого кофе
сухой розмарин, соль и перец — по вкусу
растительное масло для жарки
Рецепт — рыбных шашлычков на гриле
750 граммов тунец или осетрина 1 штука большой красный перец, нарежьте 1 штука большой зеленый перец, нарежьте 1 головка лук 10 штук шампиньоны, тонко нарежьте 2 штуки лимон, нарежьте чайная ложка Для маринада: 1/2 стакана оливковое масло 2 столовые ложки нарезанный лук 1 столовая ложка свежие нарезанные листья розмарина 1 чайная ложка соль 1/2 чайные ложки черный перец 2 зубчика чеснок
Рецепт — гриль-салат из тыквы
500 грамм тыквы, очищенной от кожуры и порезанной ломтиками толщиной 5 мм
2
средние красные луковицы, порезанные тонкими дольками
2
столовые ложки оливкового масла + еще немного для подготовки овощей
1
столовая ложка бальсамико
100 грамм салатных листьев на ваш вкус ?
стакана маринованных маслин без косточек
100 грамм феты
Рецепт — овощная пицца-гриль
2 крупные шляпки шампиньонов (мелко нарежьте)
2
маленькая красная луковица (нарезать кольцами)
1
тыква (нарезать кусочками)
200 грамм
оливковое масло одна столовая ложка
тесто для пиццы
500 грамм
помидоры-сливки (нарезать тонкими кружочками)
2
сыр моцарелла (натереть на крупной терке)
50-60
листья базилика
горсть
Рецепт — салат из овощей-гриль и языка
Отварной язык, порезанный ломтиками (копченая утиная грудка)
1 красный перец
2 баклажана
2 небольших кабачка (или цуккини)
200 грамм шампиньонов
30 миллилитров оливкового масла
Салат беби-микс одна столовая ложка густого бальзамического уксусa с манго и чили.
Рецепт — как готовить овощи гриль на шпажках
Ингредиенты для овощей на шпажках
Цуккини: две штуки
Баклажаны : 2-3 штук
Шампиньоны : 200 грамм
Помидоры черри: 200 грамм
Соус Песто : четыре столовых ложки
Оливковое масло: четыре столовых ложки
Соль.
Ингредиенты для овощей гриль
Рецепт — овощи-гриль с моццареллой
перец сладкий красный одна штука
перец сладкий желтый одна штука
цукини одна штука
баклажан одна штука
рукола
1 пучок
помидоры черри
12 штук
масло оливковое
6 столовых л.
сыр моццарелла
125 грамм
сок 1/2 лимона
черный перец свежемолотый
Рецепт — лосось на гриле по-глостерширски
для гарнира
брокколи
300 грамм
кабачки цукини
300 грамм
шампиньоны
200 грамм
морковь
300 грамм
лимон, только сок одна штука
картофель крупный, в кожуре три штуки
петрушка
15 грамм
укроп
15 грамм
для лосось-гриля
лосось охлажденный
400-440 грамм
соль
5 грамм
белый перец свежемолотый
2 грамм
для соуса
мука
20 грамм
масло сливочное
20 грамм
белое вино или шампанское
200 миллилитров
сливки взбитые
200 грамм
красная икра
20 г
Рецепт — салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом
куриная грудка-гриль одна штука
грейпфрут среднего размера одна штука
огурцы свежие (10-12 см) две штуки
лук красный одна штука
салат листовой любой
1 небольшой пучок
лимон
одна штука
апельсин
одна штука
масло оливковое Extra Virgin Borges
6-7 столовых л.
сок апельсиновый три столовых ложки
уксус винный малиновый
2 дес. л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Рецепт — баклажаны — гриль
Баклажан — 1 килограмм
Чеснок (головка) — одна штука
Уксус — 50 миллилитров
Растительное мало — 1/2 стак.
Сахар — 50 грамм
Мята (листики) — 20 штук
Семена горчицы — одна столовая ложка
Соль
Рецепт — овощи-гриль «9 minute маринатор» от Рустама
Баклажан — 1 килограмм
Шампиньоны — 1 килограмм
Перец болгарский — 1 килограмм
Масло оливковое — 250 миллилитров
Уксус яблочный — 190 миллилитров
Уксус бальзамический — 60 миллилитров
Соус соевый — 50 миллилитров
Чеснок — 5-6 зуб.
Паприка молотая — две чайных ложки
Перец черный
Соль
Рецепт — овощи-гриль под маринадом «бальзамико»
Баклажан — две штуки
Перец салатный — три штуки
Масло оливковое (для гриля — две столовых ложки для маринада — три столовых ложки — пять столовых ложек
Чеснок — 3-4 зуб.
Лимон (на сок) — одна штука
Уксус (бальзамический) — 2-3 столовых ложки
Соль (или соевый соус)
Сахар коричневый (или белый) — две чайных ложки
Перец чeрный (желательно свежего помола)
Перец чили
Специи («прованские травы», молотые зерна кориандра) — 0, 5-1 чайных л.
Рецепт — овощи гриль, маринованные с чесноком
1 клубень молодого картофеля, 1 крупная морковка, 1 цукини, 4 луковицы шалота, 1 лук-порей, только белая часть, 10 шампиньонов, 100 миллилитров оливкового масла, 2 веточки петрушки, 5 зубчиков чеснока, соль, перец — по вкусу.
Рецепт — куриная грудка на гриле со смородиновым соусом
куриная грудка (филе) четыре штуки
лук розовый репчатый одна штука
оливковое масло рафинированное
морская соль 1/3 чайные ложки
сухая аджика
джем домашний из черной смородины
виноградный уксус
сахар
свежие овощи для гарнира по желанию
Рецепт — салат из овощей, жаренных на гриле
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
— 1 баклажан;
— 1 кабачок;
— 1 корень фенхеля;
— 1 луковица;
— 1 сладкий перец;
— 3-4 пера зеленого лука;
— две столовых ложки оливкового масла (подсолнечного);
— одна столовая ложка винного уксуса;
— соль и черный молотый перец — по вкусу.
Мы верим, что сборник кулинарных рецептов на тему овощи гриль в духовке рецепт – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте вкусно и приходите еще!
Источник