Овощи_гриль_200_грамм

Содержание
  1. Овощи гриль, порция 200 гр (ТТК0532)
  2. Технико-технологическая карта № Овощи гриль, порция 200 гр (СР-рецептура № 366)
  3. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  4. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  5. РЕЦЕПТУРА
  6. Технология приготовления Овощи гриль, порция 200 гр
  7. Характеристика готового блюда Овощи гриль, порция 200 гр
  8. Требования к оформлению, реализации и хранению Овощи гриль, порция 200 гр
  9. В готовом виде хранят:
  10. Пищевая ценность на 100 гр продукта
  11. Как приготовить овощи гриль в духовке? Способы приготовления овощей гриль в духовке
  12. как приготовить овощи гриль в духовке
  13. Рецепт — крем-суп из картофеля с фенхелем
  14. Рецепт — ОМЛЕТ-РАТАТУЙ С ОВОЩАМИ
  15. Рецепт — баклажанная икра с тахиной
  16. Рецепт — ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК ПО-КРЕОЛЬСКИ С КУКСУСОМ
  17. Рецепт — колбаса домашняя(куриная рубленная)
  18. Рецепт — стейки (отбивные) в кофейной панировке
  19. Рецепт — рыбных шашлычков на гриле
  20. Рецепт — гриль-салат из тыквы
  21. Рецепт — овощная пицца-гриль
  22. Рецепт — салат из овощей-гриль и языка
  23. Рецепт — как готовить овощи гриль на шпажках
  24. Рецепт — овощи-гриль с моццареллой
  25. Рецепт — лосось на гриле по-глостерширски
  26. Рецепт — салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом
  27. Рецепт — баклажаны — гриль
  28. Рецепт — овощи-гриль «9 minute маринатор» от Рустама
  29. Рецепт — овощи-гриль под маринадом «бальзамико»
  30. Рецепт — овощи гриль, маринованные с чесноком
  31. Рецепт — куриная грудка на гриле со смородиновым соусом
  32. Рецепт — салат из овощей, жаренных на гриле

Овощи гриль, порция 200 гр (ТТК0532)

Овощи гриль, порция 200 гр

Технико-технологические карты

Технико-технологическая карта № Овощи гриль, порция 200 гр (СР-рецептура № 366)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Овощи гриль, порция 200 гр , вырабатываемые в наименование объекта, город.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления овощей гриль мармит, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Плоды баклажана – свежие, целые, чистые, здоровые, не увядшие, технически зрелые, без механических повреждений, с чашечкой и плодоножкой, без постороннего запаха и вкуса, с типичной для данного сорта формой и окраской, упругие (плотные), характерные для сортотипа цвета (у плодов фиолетового типа, не допускается присутствие оливковых тонов в окраске).

Окраска плодов в зависимости от сортотипа может быть темно-фиолетовой, фиолетовой с белыми полосками, белыми с фиолетовыми полосками, а также светло-фиолетовой с белыми полосками.

Мякоть сочная, упругая, без пустот, семенное гнездо с недоразвитыми белыми некожистыми семенами.

Определение качества кабачков (цуккини) – партия товара однородна, одного бренда, одного ботанического сорта, класса или товарного сорта, упакованная в тару одного вида и типоразмера, оформленная одним документом установленной формы, удостоверяющим её качество. Кабачки должны быть целые с коротко подрезанной частью стебля длиной не более 3 см, здоровые, чистые, достаточно развитые, крепкие (плотные) с недоразвитыми мягкими семенами, без глубоких бороздок, без трещин, типичной для данного сорто-типа равномерной формой, без пустот.

Плоды перца бывают конусовидными, цилиндрическими, призмовидными, пирамидновидными, округло – сплющенными, а по окраске в разной стадии зрелости – светло – и темно – зелеными, желтыми, кремовыми, красными, темно – красными. Плоды должны быть свежими, чистыми, здоровыми, с плодоножкой, вкус сладковатый, с легкой остротой.

Сортовыми и товароведными признаками томатов являются скороспелость, внешний вид (форма и окраска), размер, состояние поверхности, устойчивость к болезням. По форме плоды могут быть плоскими, округлыми, вытянутыми (сливовидными, перцевидными), а по окраске – красными, оранжево – красными, розовыми и желтыми. По массе плодов выделяет сорта мелкоплодные (до 60г), среднеплодные (60 – 199г) и крупноплодные (свыше100г).

Читайте также:  От_овощей_растет_живот

Соевый соус — один из основных компонентов азиатской кухни, Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд.

Масло подсолнечное – рафинированное. Рафинированные масла прозрачны, лишены отстоя, менее окрашены и не имеют свойственного им вкуса и запаха в случае применения дезодорации. Не допускаются посторонние привкусы, запахи, горечь.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Помидор 47,0 5,45 44,0 10,00 40,0
Кабачок зачищенный, п/ф 48,0 0,00 48,0 16,67 40,0
Баклажан зачищенный, п/ф 45,0 0,00 45,0 17,78 37,0
Перец болгарский зачищенный п.ф 58,0 0,00 58,0 17,24 48,0
Лук белый салатный, п/ф 39,0 0,00 39,0 14,36 33,4
Соль 1,0 0,00 1,0 100,00 0,0
Перец черный молотый 1,0 0,00 1,0 100,00 0,0
Прованские травы 1,0 0,00 1,0 100,00 0,0
Масло растительное 8,0 0,00 8,0 90,00 0,8
Соус соевый 8,0 0,00 8,0 90,00 0,8
Выход 200

Технология приготовления Овощи гриль, порция 200 гр

Зачищенные овощи нарезают: кабачок, баклажан – ломтиками толщиной 4-5 мм, лук белый салатный – 5-6 мм, перец болгарский – сегментами, небольшие помидоры –пополам.

Нарезанные овощи маринуют солью, черным молотым перцем, прованскими травами, соевым соусом. Добавляют растительное масло, перемешивают. Маринованные овощи жарят на мангале до готовности.

При подаче – выкладывают обжаренные овощи в гастроемкость мармита.

Характеристика готового блюда Овощи гриль, порция 200 гр

  • Внешний вид – разноцветные овощи, обжаренные на мангале, выложены в гастроемкость мармита.
  • На поверхности – следы от решетки. Овощи сохраняют форму.
  • Вкус – характерный для запеченных на открытом огне овощей. Без постороннего привкуса.
  • Запах – характерный для запеченных на открытом огне овощей. Без постороннего запаха.

Требования к оформлению, реализации и хранению Овощи гриль, порция 200 гр

Овощи гриль изготавливают под заказ. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С*, определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

В готовом виде хранят:

  • блюда из вареных, тушеных, жареных овощей – не более 24 часа;
  • овощи отварные, пюре картофельное – не более 12 часов;
  • овощи тушеные – не более 18 часов
  • картофель отварной, жареный – не более 18 часов.

Микробиологические показатели овощей гриль, должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белков 1.90 г 2 %
Жиров 4.63 г 6 %
Углеводов 7.39 г 2 %
Калорийность 72.68 ккал
(304 кДж)
3 %

Источник

Как приготовить овощи гриль в духовке? Способы приготовления овощей гриль в духовке

Как приготовить овощи гриль в духовке? Овощи гриль можно очень просто приготовить в обычном духовом шкафу, при этом максимально сохранив все полезные свойства используемых овощей. Рецепт с фото и видео-рецепт, опубликованные чуть ниже, помогут быстро и вкусно запечь любые овощи в духовке.

как приготовить овощи гриль в духовке

как приготовить овощи гриль в духовке

Рецепт — крем-суп из картофеля с фенхелем

30 грамм сливочного масла
1
столовая ложка оливкового масла
1
стебель лука-порея, тонко нарезанный
2
измельченных зубчика чеснока
2
крупных клубня фенхеля, очищенных и порезанных ломтиками
3
средние картофелины, очищенные и порезанные
2
литра куриного бульона
букет гарни (см. описание приготовления) ?
стакана сливок жирностью 33-35%
3
яичных желтка
петрушка для подачи
для гренок:
небольшой багет, нарезанный ломтиками ?
стакана тертого твердого сыра (лучше всего грюйер)

Читайте также:  Диета_два_белковых_дня_два_овощных_дней

Рецепт — ОМЛЕТ-РАТАТУЙ С ОВОЩАМИ

На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 баклажан, порезанный на кусочки
2 кабачка цуккини, порезанных на кусочки
2 помидора, порезанных на дольки
6 яиц
1/2 ст л сушеного орегано
свежий базилик (по

Рецепт — баклажанная икра с тахиной

Баклажаны 3200 грамм Болгарский перец (грунтовой) 3200 грамм
Помидоры красные 1600 грамм Лук репчатый ( 100 грамм шесть штук
Кинза (кориандр) 100 грамм Смесь перцев ? ч.л.
Чеснок дольки три штуки Оливковое масло 80 миллилитров
Уксус бальзамический 30 миллилитров Соль морская ? ч.л.
Тахина (тхина, кунжутная паста) 40 г

Рецепт — ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК ПО-КРЕОЛЬСКИ С КУКСУСОМ

500 грамм крупных очищенных креветок, 1 столовая ложка креольской смеси специй (или любых специй для рыбы), 1 луковица, нарезанная дольками, 2 зеленых сладких перца, нарезанных ломтиками по 4 см, 1 стакан пшеничной крупы для кускуса, cоль и черный перец по вкусу.

Рецепт — колбаса домашняя(куриная рубленная)

Куриное мясо (без косточек) — 1000 грамм
Морковь (отварная) — одна штука
Перец сладкий (у меня замороженный) — две штуки
Орехи грецкие — 100 грамм
Желатин (быстрорастворимый) — 2 пакет.
Соль (по вкусу) — 15 грамм
Приправа (к курице гриль) — одна чайная ложка
Чеснок (мелкий) — 5-7 зуб.
Вода (для варки) — 2500 Мл

Рецепт — стейки (отбивные) в кофейной панировке

700-800 грамм телятины
30-40 грамм молотого кофе
сухой розмарин, соль и перец — по вкусу
растительное масло для жарки

Рецепт — рыбных шашлычков на гриле

750 граммов тунец или осетрина 1 штука большой красный перец, нарежьте 1 штука большой зеленый перец, нарежьте 1 головка лук 10 штук шампиньоны, тонко нарежьте 2 штуки лимон, нарежьте чайная ложка Для маринада: 1/2 стакана оливковое масло 2 столовые ложки нарезанный лук 1 столовая ложка свежие нарезанные листья розмарина 1 чайная ложка соль 1/2 чайные ложки черный перец 2 зубчика чеснок

Рецепт — гриль-салат из тыквы

500 грамм тыквы, очищенной от кожуры и порезанной ломтиками толщиной 5 мм
2
средние красные луковицы, порезанные тонкими дольками
2
столовые ложки оливкового масла + еще немного для подготовки овощей
1
столовая ложка бальсамико
100 грамм салатных листьев на ваш вкус ?
стакана маринованных маслин без косточек
100 грамм феты

Рецепт — овощная пицца-гриль

2 крупные шляпки шампиньонов (мелко нарежьте)
2
маленькая красная луковица (нарезать кольцами)
1
тыква (нарезать кусочками)
200 грамм
оливковое масло одна столовая ложка
тесто для пиццы
500 грамм
помидоры-сливки (нарезать тонкими кружочками)
2
сыр моцарелла (натереть на крупной терке)
50-60
листья базилика
горсть

Рецепт — салат из овощей-гриль и языка

Отварной язык, порезанный ломтиками (копченая утиная грудка)
1 красный перец
2 баклажана
2 небольших кабачка (или цуккини)
200 грамм шампиньонов
30 миллилитров оливкового масла
Салат беби-микс одна столовая ложка густого бальзамического уксусa с манго и чили.

Рецепт — как готовить овощи гриль на шпажках

Ингредиенты для овощей на шпажках
Цуккини: две штуки
Баклажаны : 2-3 штук
Шампиньоны : 200 грамм
Помидоры черри: 200 грамм
Соус Песто : четыре столовых ложки
Оливковое масло: четыре столовых ложки
Соль.
Ингредиенты для овощей гриль

Читайте также:  Овощи_фрукты_зелень_какие_можно_корелле

Рецепт — овощи-гриль с моццареллой

перец сладкий красный одна штука
перец сладкий желтый одна штука
цукини одна штука
баклажан одна штука
рукола
1 пучок
помидоры черри
12 штук
масло оливковое
6 столовых л.
сыр моццарелла
125 грамм
сок 1/2 лимона
черный перец свежемолотый

Рецепт — лосось на гриле по-глостерширски

для гарнира
брокколи
300 грамм
кабачки цукини
300 грамм
шампиньоны
200 грамм
морковь
300 грамм
лимон, только сок одна штука
картофель крупный, в кожуре три штуки
петрушка
15 грамм
укроп
15 грамм
для лосось-гриля
лосось охлажденный
400-440 грамм
соль
5 грамм
белый перец свежемолотый
2 грамм
для соуса
мука
20 грамм
масло сливочное
20 грамм
белое вино или шампанское
200 миллилитров
сливки взбитые
200 грамм
красная икра
20 г

Рецепт — салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом

куриная грудка-гриль одна штука
грейпфрут среднего размера одна штука
огурцы свежие (10-12 см) две штуки
лук красный одна штука
салат листовой любой
1 небольшой пучок
лимон
одна штука
апельсин
одна штука
масло оливковое Extra Virgin Borges
6-7 столовых л.
сок апельсиновый три столовых ложки
уксус винный малиновый
2 дес. л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу

Рецепт — баклажаны — гриль

Баклажан — 1 килограмм
Чеснок (головка) — одна штука
Уксус — 50 миллилитров
Растительное мало — 1/2 стак.
Сахар — 50 грамм
Мята (листики) — 20 штук
Семена горчицы — одна столовая ложка
Соль

Рецепт — овощи-гриль «9 minute маринатор» от Рустама

Баклажан — 1 килограмм
Шампиньоны — 1 килограмм
Перец болгарский — 1 килограмм
Масло оливковое — 250 миллилитров
Уксус яблочный — 190 миллилитров
Уксус бальзамический — 60 миллилитров
Соус соевый — 50 миллилитров
Чеснок — 5-6 зуб.
Паприка молотая — две чайных ложки
Перец черный
Соль

Рецепт — овощи-гриль под маринадом «бальзамико»

Баклажан — две штуки
Перец салатный — три штуки
Масло оливковое (для гриля — две столовых ложки для маринада — три столовых ложки — пять столовых ложек
Чеснок — 3-4 зуб.
Лимон (на сок) — одна штука
Уксус (бальзамический) — 2-3 столовых ложки
Соль (или соевый соус)
Сахар коричневый (или белый) — две чайных ложки
Перец чeрный (желательно свежего помола)
Перец чили
Специи («прованские травы», молотые зерна кориандра) — 0, 5-1 чайных л.

Рецепт — овощи гриль, маринованные с чесноком

1 клубень молодого картофеля, 1 крупная морковка, 1 цукини, 4 луковицы шалота, 1 лук-порей, только белая часть, 10 шампиньонов, 100 миллилитров оливкового масла, 2 веточки петрушки, 5 зубчиков чеснока, соль, перец — по вкусу.

Рецепт — куриная грудка на гриле со смородиновым соусом

куриная грудка (филе) четыре штуки
лук розовый репчатый одна штука
оливковое масло рафинированное
морская соль 1/3 чайные ложки
сухая аджика
джем домашний из черной смородины
виноградный уксус
сахар
свежие овощи для гарнира по желанию

Рецепт — салат из овощей, жаренных на гриле

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
— 1 баклажан;
— 1 кабачок;
— 1 корень фенхеля;
— 1 луковица;
— 1 сладкий перец;
— 3-4 пера зеленого лука;
— две столовых ложки оливкового масла (подсолнечного);
— одна столовая ложка винного уксуса;
— соль и черный молотый перец — по вкусу.

Мы верим, что сборник кулинарных рецептов на тему овощи гриль в духовке рецепт – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте вкусно и приходите еще!

Источник

Оцените статью