- Соберите свою коробку
- Молоко питьевое безлактозное ультрапастеризованное Parmalat 3,5%
- Молоко питьевое безлактозное ультрапастеризованное Parmalat 1,8%
- Яйцо куриное фермерское (10 шт.)
- Сало мраморное с чёрным перцем и чесноком
- Говядина тушёная
- Свинина тушёная
- Колбаски из индейки
- Окунь с/м
- Филе минтая замороженное
- Креветки Северные дикие варёно-мороженые 50/70
- Креветки с/м Лангустины 30/45
- Мидии крупные в раковине Новая Зеландия 30/45
- Мидии в раковине Чили 40/60
- Мясо мидий с/м
- Сиг севанский обжаренный в томатном соусе
- Филе ломтики тунца желтопёрого в собственном соку
- Филе ломтики тунца желтопёрого в собственном соку ж/б
- Бульон костный говяжий замороженный
- Бульон костный куриный замороженный
- Бульон костный рыбный замороженный
- Виноград, сок, фрукты, еда, овощи, сухофрукты, груши, фрукты овощи, яблоко, вишня, диетическое питание png
- Есть ли витамины в сухофруктах?
- Сколько полезных веществ в свежих и сухих фруктах?
- Сколько можно есть сухофруктов?
Соберите свою коробку
Уникальное молоко с содержанием белка А2, который усваивается до 6 раз быстрее обычного молока. Одобрено и протестировано ведущими педиатрами, диетологами и потребителями по всему миру. Подходит также для детского питания. Не содержит ГМО и заменитель молочного жира.
Молоко питьевое безлактозное ультрапастеризованное Parmalat 3,5%
Молоко питьевое безлактозное ультрапастеризованное Parmalat 1,8%
Яйцо куриное фермерское (10 шт.)
Сало мраморное с чёрным перцем и чесноком
Говядина тушёная
Свинина тушёная
Колбаски из индейки
Натуральные колбаски из индейки имеют невероятно аппетитный аромат и насыщенный мясной вкус. Колбаски можно запечь или обжарить и подавать с любимым гарниром. Состав: индейка, мясо курицы, соль морская, натуральные специи, натуральные пищевые добавки менее 1% (клетчатка пшеничная, растительный белок, каррагинан, ксантановая камедь)
Окунь с/м
Филе минтая замороженное
Креветки Северные дикие варёно-мороженые 50/70
Креветки с/м Лангустины 30/45
Мидии крупные в раковине Новая Зеландия 30/45
Мидии в раковине Чили 40/60
Мясо мидий с/м
Сиг севанский обжаренный в томатном соусе
Филе ломтики тунца желтопёрого в собственном соку
Филе ломтики тунца желтопёрого в собственном соку ж/б
Бульон костный говяжий замороженный
Говяжий бульон, сваренный на кости – это настоящая находка как для любителей Фо-Бо, так и для тех, кто просто обожает терпкий натуральный вкус. Состав: кости пищевые говяжьи, вода питьевая очищенная, лук репчатый, морковь, сельдерей, имбирь, соль, перец чёрный, кориандр, тимьян, лист лавровый.
Бульон костный куриный замороженный
Знакомый с детства вкус горячего куриного бульона, которым бабушка поила нас во время простуды. Что может быть лучше? Только костный куриный бульон. Он такой же вкусный, как в старые времена, но в несколько раз полезнее благодаря нашей технологии изготовления. Состав: кости пищевые куриные, вода питьевая очищенная, лук репчатый, морковь, сельдерей, имбирь, соль, зелень петрушки, перец чёрный, кориандр, лист лавровый.
Бульон костный рыбный замороженный
Рыбный ProBulion станет базой для множества супов, соусов, ризотто, паэльи, позволит вам экспериментировать с рецептами азиатской, средиземноморской и французской кухни. Состав: головы рыбьи, кости рыбьи, вода питьевая очищенная, лук репчатый, морковь, имбирь, зелень петрушки, соль, перец чёрный, тимьян, кориандр, лавровый лист.
Источник
Виноград, сок, фрукты, еда, овощи, сухофрукты, груши, фрукты овощи, яблоко, вишня, диетическое питание png
1252x1100px 866.6KB
1000x600px 3.91MB
981x627px 723.53KB
800x800px 154.6KB
2310x2684px 4.87MB
964x561px 690.51KB
1024x683px 752.69KB
500x500px 335.83KB
886x491px 540.8KB
620x800px 594.05KB
801x550px 343.8KB
1945x2155px 379.17KB
3610x2563px 1.66MB
820x546px 321.79KB
2362x2362px 4.06MB
2311x1292px 3.55MB
796x603px 431.16KB
2131x2998px 6.43MB
1900x1578px 4.04MB
478x533px 282.79KB
1698x1131px 1.91MB
1100x801px 971.19KB
1761x1872px 1.84MB
1024x683px 647.88KB
1260x633px 1.15MB
1400x600px 919KB
680x607px 352.9KB
6000x4680px 22.46MB
800x800px 227KB
800x800px 802.36KB
1280x959px 1000.58KB
600x500px 363.02KB
1379x1224px 1.18MB
1000x1000px 1007.7KB
1024x567px 585.45KB
1100x917px 930.17KB
1023x1024px 891.98KB
658x473px 593.42KB
600x600px 365.11KB
550x534px 95.52KB
1698x1131px 2.04MB
1045x886px 1.76MB
1600x1502px 3.33MB
500x667px 305.66KB
1600x1076px 2.85MB
1715x1142px 1.46MB
1600x380px 612.36KB
728x1021px 837.54KB
770x600px 418.83KB
- 855x1500px 587.31KB
Загрузи больше
- Terms Of Use
- Privacy Policy
- Загрузить PNG
- Contact Us
Источник
Есть ли витамины в сухофруктах?
Фрукты, ягоды и овощи, пожалуй, один из лучших способов поддержания здоровья и молодости. За счет высокого содержания антиоксидантов, витаминов, клетчатки и нутриентов они защищают от рака, болезней сердца, улучшают обмен веществ и даже сохраняют молодость кожи. Но что делать в холодное время года, когда выбор заметно сужается? Самое время переходить на замороженные, консервированные и сушеные фрукты и ягоды. Рассказываем, есть ли польза от сухофруктов.
Зимой можно отдавать выбор в пользу консервированных, замороженных и высушенных фруктов. Ранее мы рассказывали, что при заморозке и консервации сохраняется большинство полезных веществ и витаминов. Иногда перед консервацией долек фруктов их дополнительно вымачивают в аскорбиновой кислоте, отчего концентрация витамина С сильно возрастает.
Из-за испарения воды высушенный кусочек фрукта сильно уменьшается в объеме и весе, но сохраняет в себе полезные соединения, а также глюкозу и фруктозу. В итоге в 100 граммах высушенных фруктов калорий будет больше, чем в 100 граммах свежих.
Даже небольшое количество сухофруктов может обеспечивать наш организм разнообразными витаминами, минералами и другими веществами, например фолиевой кислотой, клетчаткой, полифенолами, антиоксидантами. Исключением здесь является лишь витамин С, так как из-за обезвоживания фрукта уровень витамина значительно снижается.
По данным гастрономического путеводителя Taste Atlas, самые распространенные сухофрукты – это изюм, инжир, чернослив.
Сколько полезных веществ в свежих и сухих фруктах?
Ниже представлено сравнение по примерному количеству полезных веществ во фруктах и сухофруктах (согласно данным справочника «Химический состав российских пищевых продуктов» под редакцией Игоря Скурихина и базы данных продуктов питания USDA, созданной Министерством сельского хозяйства США).
В таблице приводятся не все входящие в продукт вещества, а только те, которые содержатся в большем количестве.
Вещество | Дневная норма для взрослого | Свежие яблоки | Сушеные яблоки |
---|---|---|---|
Витамин С | 90 мг | 4,6 мг | 2 мг |
Витамин В5 | 5 мг | 0,061 мг | 0,245 мг |
Витамин В6 | 2 мг | 0,041 мг | 0,125 мг |
Витамин Е | 15 мг | 0,18 мг | 1 мг |
Калий | 2500 мг | 107 мг | 580 мг |
Кальций | 1000 мг | 6 мг | 111 мг |
Железо | 18 мг | 2,2 мг | 6 мг |
Медь | 1000 мкг | 27 мкг | 191 мкг |
Калорийность | 2000-2500 ккал | 45 ккал | 253 ккал |
*По данным справочника «Химический состав пищевых продуктов», под редакцией И.Скурихина и базы USDA
Данные приведены в пересчете на 100 г. продукта
Вещество | Дневная норма для взрослого | Свежие бананы | Сушеные бананы |
---|---|---|---|
Витамин А | 900 мкг | 20 мкг | 12 мкг |
Витамин С | 90 мг | 10 мг | 7 мг |
Витамин В6 | 2 мг | 0,38 мг | 0,4 мг |
Кремний | 30 мг | 77 мг | 148 мг |
Калий | 2500 мг | 348 мг | 1491 мг |
Магний | 400 мг | 42 мг | 108 мг |
Марганец | 2 мг | 0,27 мг | 0,6 мг |
Медь | 1000 мкг | 78 мкг | 400 мкг |
Селен | 55 мкг | 1 мкг | 3,9 мкг |
Калорийность | 2000-2500 ккал | 96 ккал | 339 ккал |
*По данным справочника «Химический состав пищевых продуктов», под редакцией И.Скурихина и базы USDA
Данные приведены в пересчете на 100 г. продукта
Вещество | Дневная норма для взрослого | Виноград | Изюм |
---|---|---|---|
Витамин В2 | 1,8 мг | 0,02 мг | 0,125 мг |
Витамин В6 | 2 мг | 0,9 мг | 0,174 мг |
Кальций | 1000 мг | 30 мг | 62 |
Железо | 18 мг | 0,6 мг | 1,79 мг |
Калий | 2500 мг | 225 мг | 744 мг |
Магний | 400 мг | 17 мг | 36 мг |
Фосфор | 800 мг | 22 мг | 98 мг |
Медь | 1000 мкг | 80 мкг | 272 мкг |
Фтор | 4000 мкг | 12 мкг | 233 мкг |
Калорийность | 2000-2500 ккал | 72 ккал | 299 ккал |
*По данным справочника «Химический состав пищевых продуктов», под редакцией И.Скурихина и базы USDA
Данные приведены в пересчете на 100 г. продукта
Вещество | Дневная норма для взрослого | Абрикос (100 г) | Курага (100 г) |
---|---|---|---|
Витамин А | 900 мкг | 267 мкг | 583 мкг |
Бета-каротин | 5 мг | 1,6 мг | 3,5 мг |
Витамин С | 90 мг | 10 мг | 4 мг |
Витамин Е | 15 мг | 1 мг | 5,5 мг |
Калий | 2500 мг | 305 мг | 1717 мг |
Кобальт | 10 мкг | 2 мгк | 8,4 мкг |
Медь | 1000 мкг | 140 мкг | 343 мкг |
Кремний | 30 мг | 5 мг | 26 мг |
Калорийность | 2000-2500 ккал | 44 ккал | 232 ккал |
*По данным справочника «Химический состав пищевых продуктов», под редакцией И.Скурихина и базы USDA
Данные приведены в пересчете на 100 г. продукта
Вещество | Дневная норма для взрослого | Инжир свежий | Инжир сушеный |
---|---|---|---|
Витамин В1 | 1,5 мг | 0,06 мг | 0,07 мг |
Витамин В2 | 1,8 мг | 0,05 мг | 0,09 мг |
Витамин В5 | 5 мг | 0,4 мг | 0,434 мг |
Витамин В6 | 2 мг | 0,13 мг | 0,106 мг |
Железо | 18 мг | 3,2 мг | 6 мг |
Калий | 2500 мг | 190 мг | 710 мг |
Кобальт | 10 мкг | 1,3 мкг | 2,3 мкг |
Медь | 1000 мкг | 70 мкг | 287 мкг |
Кремний | 30 мг | 48 мг | 83 мг |
Кальций | 1000 мг | 35 мг | 144 мг |
Хром | 50 мкг | 11 мкг | 69 мкг |
Калорийность | 2000-2500 ккал | 54 ккал | 257 ккал |
*По данным справочника «Химический состав пищевых продуктов», под редакцией И.Скурихина и базы USDA
Данные приведены в пересчете на 100 г. продукта
Вещество | Дневная норма для взрослого | Финики |
---|---|---|
Витамин К | 120 мкг | 2,7 мкг |
Витамин В5 | 5 мг | 0,8 мг |
Витамин В6 | 2 мг | 0,1 мг |
Магний | 400 мг | 69 мг |
Медь | 1000 мкг | 206 мкг |
Кремний | 30 мг | 166,1 мг |
Хром | 50 мкг | 59 мкг |
Железо | 18 мг | 1,5 мг |
Калорийность | 2000-2500 ккал | 292 ккал |
*По данным справочника «Химический состав пищевых продуктов», под редакцией И.Скурихина и базы USDA
Данные приведены в пересчете на 100 г. продукта
Вещество | Дневная норма для взрослого | Слива | Чернослив |
---|---|---|---|
Витамин К | 120 мкг | 6,4 мкг | 59,5 мкг |
Витамин В5 | 5 мг | 0,15 мг | 0,422 мг |
Витамин В6 | 2 мг | 0,08 мг | 0,205 мг |
Магний | 400 мг | 9 мг | 102 мг |
Калий | 2500 мг | 214 мг | 864 мг |
Кобальт | 10 мкг | 1 мкг | 4 мкг |
Медь | 1000 мкг | 87 мкг | 281 мкг |
Кремний | 30 мг | 4 мг | 19,5 мг |
Молибден | 70 мкг | 8 мкг | 9,6 мкг |
Хром | 50 мкг | 4 мкг | 11,3 мкг |
Калорийность | 2000-2500 ккал | 49 ккал | 256 ккал |
*По данным справочника «Химический состав пищевых продуктов», под редакцией И.Скурихина и базы USDA
Данные приведены в пересчете на 100 г. продукта
Кстати, согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Nutrition, чернослив повышает уровень хорошего холестерина, снижает воспаление, улучшает метаболизм и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Чем полезны и вредны сухофрукты, а также какие из них не стоит сочетать друг с другом и с орехами, мы рассказывали ранее.
Сколько можно есть сухофруктов?
– Сухофрукты стоит считать десертом, это может стать хорошим вариантом перекуса в течение дня и помочь справиться с голодом, но стоит помнить о том, что сухофрукты – это очень калорийный продукт, – напоминает Анна Ивашкевич.
В продаже можно найти сушеные фрукты в засахаренной форме – к ним относятся ананас, клюква, бананы, яблоки и манго. Недостатком является повышенное содержание сахара в составе и тот факт, что вы можете увлечься и съесть слишком много. Вряд ли вы могли бы съесть за один раз 10 свежих абрикосов или три целых манго, а вот с сухофруктами – запросто.
Важно! Желательно не превышать норму потребления сухофруктов в 250–300 г в сутки.
Чрезмерное потребление сухофруктов грозит лишним весом, может вызвать проблемы с ЖКТ, например газообразование, вздутие и диарею. Читайте обязательно состав – многие производители добавляют сиропы, соки для вкуса, а для сохранения цвета – сульфиты, которые могут стать причиной возникновения аллергической реакции. Если хотите избежать этого, то выбирайте вместо ярких сухофрукты коричневого или сероватого оттенка. И помните, что те сухофрукты, которые хранятся не в благоприятных условиях (негерметичная упаковка, влажность, пыль), могут быть загрязнены грибами или токсичными соединениями.
Подводя итог, можно сказать, что сухофрукты, безусловно, полезны для нашего здоровья за счет входящих в состав витаминов, минералов, антиоксидантов и обилия клетчатки и калия, но из-за высокой калорийности пытаться получить всю дневную норму полезных веществ из сухофруктов точно не стоит! Лучше сочетать их с другими продуктами, такими как свежие, тушеные, вареные, консервированные овощи, замороженные фрукты и ягоды.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Источник