- Калорийность свежих овощей на 100 грамм
- Овощи: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калькулятор продукта
- Калорийность и химический состав других продуктов
- Овощи и зелень: калорийность
- Общие сведения о калорийности овощей и зелени
- Как принести максимальную пользу организму при употреблении овощей и зелени
Калорийность свежих овощей на 100 грамм
Показатели БЖУ для свежих овощей. В таблице указаны калории, белки, жиры и углеводы на 100 грамм.
Овощи | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Баклажан | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
Брюква | 1,2 | 0,1 | 7,7 | 37 |
Горошек зеленый | 5 | 0,2 | 13,8 | 73 |
Зеленая фасоль | 4 | 0,0 | 4,3 | 32 |
Кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
Капуста белокочанная | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
Капуста краснокочанная | 1,8 | 0,0 | 7,6 | 24 |
Капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,1 | 76 |
Лук зеленый (перо) | 1,3 | 0,0 | 4,6 | 19 |
Лук порей | 2 | 0,0 | 8,2 | 33 |
Лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 47 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
Огурцы грунтовые | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Огурцы парниковые | 0,7 | 0,0 | 1,8 | 10 |
Перец жёлтый сладкий | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
Перец зеленый сладкий | 1,3 | 0,0 | 6,9 | 33 |
Перец красный сладкий | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
Петрушка (зелень) | 3,7 | 0,0 | 8,1 | 45 |
Петрушка (корень) | 1,5 | 0,0 | 11 | 47 |
Ревень (черешковый) | 0,7 | 0,0 | 2,9 | 16 |
Редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
Редька | 1,9 | 0,0 | 7 | 34 |
Салат | 1,5 | 0,0 | 2,2 | 14 |
Свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 43 |
Томаты (помидоры) | 1,1 | 0,2 | 3,7 | 20 |
Черемша | 2,4 | 0,1 | 6,5 | 34 |
Чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
Шпинат | 2,9 | 0,3 | 2 | 22 |
Щавель | 1,5 | 0,0 | 2,9 | 19 |
Источник
Овощи: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Энергетическая ценность (калорийность) Овощи составляет 35 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 35 |
Белки, гр | 0,76 |
Углеводы, гр | 5,22 |
Жиры, гр | 0,18 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Овощи» для подсчета его пищевой ценности
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Топинамбур | 76 | 2 | 0,01 | 17,44 |
| Физалис | 32 | 0,96 | 1,02 | 3,94 |
| Бамия | 25 | 2 | 0,1 | 3,83 |
| Скорцонера | 17 | 1 | 1 | 1 |
| Якон | 61 | 2,1 | 0,14 | 12,8 |
| Плоды хлебного дерева | 103 | 1,07 | 0,23 | 22,22 |
| Овощи | 35 | 0,76 | 0,18 | 5,22 |
| Консервированные овощи | 69 | 0 | 1,7 | 0 |
| Сушеные овощи | 250 | 37,5 | 0,7 | 23,4 |
| Корнеплоды | 118 | 1,53 | 0,17 | 23,78 |
| Побеги бамбука | 27 | 2,6 | 0,3 | 3 |
| Валерианелла, сырая | 21 | 2 | 0,4 | 3,6 |
| Джут длинноплодный, вареный, без соли | 37 | 3,68 | 0,2 | 5,29 |
| Джут длинноплодный, вареный, с солью | 37 | 3,68 | 0,2 | 5,29 |
| Джут длинноплодный, сырой | 34 | 4,65 | 0,25 | 5,8 |
| Окра, вареная, без соли | 22 | 1,87 | 0,21 | 2,01 |
| Окра, вареная, с солью | 22 | 1,87 | 0,21 | 2,01 |
| Окра, замороженная, вареная, без соли | 28 | 2,08 | 0,3 | 2,95 |
| Окра, замороженная, вареная, с солью | 28 | 2,08 | 0,3 | 2,95 |
Окра, замороженная, неприготовленная | 30 | 1,69 | 0,25 | 6,63 | |
| Окра, сырая | 31 | 2 | 0,1 | 3,83 |
| Пои | 112 | 0,38 | 0,14 | 27,23 |
| Ромейн, сырой | 17 | 1,23 | 0,3 | 1,19 |
| Сердцевина пальмы, консервированная | 28 | 2,52 | 0,62 | 2,22 |
| Сердцевина пальмы, сырая | 115 | 2,7 | 0,2 | 24,11 |
| Топинамбур, сырой | 73 | 2 | 0,01 | 15,84 |
| Физалис овощной, сырой | 32 | 0,96 | 1,02 | 5,84 |
Источник
Овощи и зелень: калорийность
Овощи и зелень относятся к тем продуктам, которые обязаны быть на столе каждый день. Их низкая калорийность и огромное количество полезных веществ делают их просто незаменимыми в повседневном рационе, как взрослых, так и детей.
Общие сведения о калорийности овощей и зелени
Ни для кого ни секрет, что растительная пища содержит меньшее количество калорий нежели пищевые продукты животного происхождения. Благодаря этому свойству, овощи и зелень относятся к диетическим продуктам. Большое разнообразие видов овощных культур позволяет создавать множество салатов и блюд. Стоит только помнить, что способы приготовления и добавление различных высококалорийных ингредиентов могут сделать овощное блюдо с высокой энергетической ценностью.
К низкокалорийным овощам относятся кабачки, болгарский перец, пекинская капуста, огурцы и зелень. Бобовые культуры и картофель являются овощами с более высоким содержанием калорий. При правильном употреблении овощных блюд в виде гарниров и салатов можно сократить калорийность всей порции.
Как принести максимальную пользу организму при употреблении овощей и зелени
Овощи и зелень являются главным источником витаминов и других полезных веществ. Но при выборе неправильных продуктов, либо в момент приготовления можно сделать их абсолютно бесполезными, а в некоторых случаях даже принести вред своему организму.
Наиболее полезными считаются сезонные культуры, выращенные на открытом грунте.
Наибольшее количество полезных веществ содержат овощные культуры, выращенные в домашних условиях без использования различных стимуляторов роста, пестицидов и других химических веществ.
В разделе предоставлен полный перечень овощей и зелени, используемых для приготовления разнообразных блюд, как для ежедневного употребления, так и для банкетных мероприятий. Описание их калорийности и соотношения нутриентов помогут при приготовлении полезной, витаминизированной пищи.
Источник