Овощи_белок_углеводы_жиры

Калорийность свежих овощей на 100 грамм

Показатели БЖУ для свежих овощей. В таблице указаны калории, белки, жиры и углеводы на 100 грамм.

Овощи Белки Жиры Углеводы Ккал
Баклажан 1,2 0,1 4,5 24
Брюква 1,2 0,1 7,7 37
Горошек зеленый 5 0,2 13,8 73
Зеленая фасоль 4 0,0 4,3 32
Кабачки 0,6 0,3 4,6 24
Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,7 27
Капуста краснокочанная 1,8 0,0 7,6 24
Капуста цветная 2,5 0,3 5,4 30
Картофель 2 0,4 16,1 76
Лук зеленый (перо) 1,3 0,0 4,6 19
Лук порей 2 0,0 8,2 33
Лук репчатый 1,4 0,0 10,4 47
Морковь 1,3 0,1 6,9 32
Огурцы грунтовые 0,8 0,1 2,8 15
Огурцы парниковые 0,7 0,0 1,8 10
Перец жёлтый сладкий 1,3 0,0 5,3 27
Перец зеленый сладкий 1,3 0,0 6,9 33
Перец красный сладкий 1,3 0,0 5,3 27
Петрушка (зелень) 3,7 0,0 8,1 45
Петрушка (корень) 1,5 0,0 11 47
Ревень (черешковый) 0,7 0,0 2,9 16
Редис 1,2 0,1 3,4 19
Редька 1,9 0,0 7 34
Салат 1,5 0,0 2,2 14
Свекла 1,5 0,1 8,8 43
Томаты (помидоры) 1,1 0,2 3,7 20
Черемша 2,4 0,1 6,5 34
Чеснок 6,5 0,5 29,9 143
Шпинат 2,9 0,3 2 22
Щавель 1,5 0,0 2,9 19

Источник

Овощи: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Энергетическая ценность (калорийность) Овощи составляет 35 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Читайте также:  Гост_34313_2017_зеленные_культуры_овощные_свежие_технические_условия
Свойство Значение
Калорийность, кКал 35
Белки, гр 0,76
Углеводы, гр 5,22
Жиры, гр 0,18

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Овощи» для подсчета его пищевой ценности

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Топинамбур 76 2 0,01 17,44
Физалис 32 0,96 1,02 3,94
Бамия 25 2 0,1 3,83
Скорцонера 17 1 1 1
Якон 61 2,1 0,14 12,8
Плоды хлебного дерева 103 1,07 0,23 22,22
Овощи 35 0,76 0,18 5,22
Консервированные овощи 69 0 1,7 0
Сушеные овощи 250 37,5 0,7 23,4
Корнеплоды 118 1,53 0,17 23,78
Побеги бамбука 27 2,6 0,3 3
Валерианелла, сырая 21 2 0,4 3,6
Джут длинноплодный, вареный, без соли 37 3,68 0,2 5,29
Джут длинноплодный, вареный, с солью 37 3,68 0,2 5,29
Джут длинноплодный, сырой 34 4,65 0,25 5,8
Окра, вареная, без соли 22 1,87 0,21 2,01
Окра, вареная, с солью 22 1,87 0,21 2,01
Окра, замороженная, вареная, без соли 28 2,08 0,3 2,95
Окра, замороженная, вареная, с солью 28 2,08 0,3 2,95
Окра, замороженная, неприготовленная 30 1,69 0,25 6,63
Окра, сырая 31 2 0,1 3,83
Пои 112 0,38 0,14 27,23
Ромейн, сырой 17 1,23 0,3 1,19
Сердцевина пальмы, консервированная 28 2,52 0,62 2,22
Сердцевина пальмы, сырая 115 2,7 0,2 24,11
Топинамбур, сырой 73 2 0,01 15,84
Физалис овощной, сырой 32 0,96 1,02 5,84

Источник

Овощи и зелень: калорийность

Научитесь бегать по беговым программам на 10 и 21 км

Овощи и зелень относятся к тем продуктам, которые обязаны быть на столе каждый день. Их низкая калорийность и огромное количество полезных веществ делают их просто незаменимыми в повседневном рационе, как взрослых, так и детей.

Общие сведения о калорийности овощей и зелени

Ни для кого ни секрет, что растительная пища содержит меньшее количество калорий нежели пищевые продукты животного происхождения. Благодаря этому свойству, овощи и зелень относятся к диетическим продуктам. Большое разнообразие видов овощных культур позволяет создавать множество салатов и блюд. Стоит только помнить, что способы приготовления и добавление различных высококалорийных ингредиентов могут сделать овощное блюдо с высокой энергетической ценностью.

Читайте также:  Анализ_рынка_выращивания_овощей

К низкокалорийным овощам относятся кабачки, болгарский перец, пекинская капуста, огурцы и зелень. Бобовые культуры и картофель являются овощами с более высоким содержанием калорий. При правильном употреблении овощных блюд в виде гарниров и салатов можно сократить калорийность всей порции.

Как принести максимальную пользу организму при употреблении овощей и зелени

Овощи и зелень являются главным источником витаминов и других полезных веществ. Но при выборе неправильных продуктов, либо в момент приготовления можно сделать их абсолютно бесполезными, а в некоторых случаях даже принести вред своему организму.

Наиболее полезными считаются сезонные культуры, выращенные на открытом грунте.

Наибольшее количество полезных веществ содержат овощные культуры, выращенные в домашних условиях без использования различных стимуляторов роста, пестицидов и других химических веществ.

В разделе предоставлен полный перечень овощей и зелени, используемых для приготовления разнообразных блюд, как для ежедневного употребления, так и для банкетных мероприятий. Описание их калорийности и соотношения нутриентов помогут при приготовлении полезной, витаминизированной пищи.

Источник

Оцените статью