Овощи_баклажан_соевый_соус

Как приготовить баклажаны с соевым соусом? Блюда из баклажанов и соевого соуса

Баклажаны по-корейски — это легкий, пикантный и вкусный салатик, или закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается с мясом или рыбой. Для приготовления салата нам понадобится: баклажан, .

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт; Перец болгарский — 1 шт; Перец чили — 1/2 шт; Морковь — 1 шт; Чеснок — 3 зубчика; Петрушка — 1 пучок; Соевый соус — 2 ст.л; Семена кунжута — 1 ст.л; Сахар — 1/2 ст.л; Соль — 1/2 ч.л; Кориандр — 1/2 ч.л; Тмин (молотый) — 1/2 ч.л; Уксус винный — 2 ст.л; Масло оливковое — 2 ст.л.

Традиционно фаршированные баклажаны с мясом подают с соевым соусом, но можно подать и с кетчупом или кисло-сладким соусом.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 200 г Баклажан — 1 шт. Соевый соус — 1 ст.л. Кунжутное масло — 1 ч.л. Зелень — 20 г Яйцо куриное — 1 шт. Мука — 4 ст.л. Растительное масло для жарки — 3 ст.л. Перец черный молотый — щепотка Соль — по вкусу Чеснок сушеный — щепотка (опционально)

Баклажаны темпура — простой и вкусный способ приобщиться к японской кухне. Ну, парочку чисто японских ингредиентов придется выпустить, но все остальное, честное слово, вполне реально купить в ближайшем магазине. Важное .

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г Вода — 200 мл Мука пшеничная — 200 г Крахмал — 20 г Яйцо — 1 шт. Соевый соус — 1 ст.л. Рисовый уксус — 1 ч.л. (не обязателен) Масло для фритирования — 500 мл

Существует множество вариантов салатов с баклажанами. Так как, они продаются у нас круглый год, то очень хочется придумывать все новые вкусные сочетания. Сыр Фета можно опустить и не использовать, но .

Ингредиенты

Баклажан — 1 крупный; Помидор — 1 шт; Зеленый лук — 3 пера; Салат зеленый — 0.5 пучка; Сыр Фета — по вкусу; Соевый соус — 2 ст.л; Чеснок — 1 зубчик; Масло растительное — для жарки.

Предлагаю вам быструю и вкусную закуску из баклажанов, которую я готовлю каждый сезон. Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком очень любит моя дочь, готова их есть каждый день. Баклажаны .

Ингредиенты

Баклажаны — 350 г Соевый соус — 3 ст.л. Соль — 1 ч.л. Масло растительное — 5 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Петрушка — 2-3 веточки

Продукты для приготовления блюда (см. фото) Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут. Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус, .

Ингредиенты

Баклажаны — 550 г Помидоры — 250 г Соевый соус — 1-2 ст.л. Масло оливковое — 1-2 ст.л. Петрушка свежая — 10 г Чеснок — 1 зубчик Крахмал — 0,5 стакана Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу

Читайте также:  Сколько_храниться_сок_овощной

Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе — блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус. Основные принципы приготовления. Овощи .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Кабачок — 200 г Морковь — 1 шт. Капуста белокочанная — 80 г Репчатый лук — 1 шт. Перец чили — 5 г Чеснок — 5 г Соевый соус — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 4 ст.л. Соль — по вкусу Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.

Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом в целом готовятся достаточно просто, но повозиться придется. Обваливание, обжаривание — это все время и полное присутствие в процессе. Но баклажанчики получаются достаточно интересными, поэтому .

Ингредиенты

Баклажаны — 600 г Чеснок сублимированный (сухой) — 0,5 ч.л. Соль — 1 ч.л. Крахмал кукурузный — 3-4 ст.л. Масло растительное — 100 мл Для соуса: Сок лимона — 50 мл Сахар — 50 г Крахмал кукурузный — 1 ч.л. Вода — 80 мл Соевый соус — 60 г Кетчуп — 1 ст.л.

Варим свиной язык. Жарим баклажаны и перец с соевым соусом. Готовим омлет. Всё нарезаем соломкой, смешиваем в салатнике, заправляем маслом.

Ингредиенты

Свиной язык — 1 шт. Баклажаны — 2 шт. Яйца — 2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Соевый соус — 3 ст.л. Петрушка — 5 г Масло подсолнечное — 4 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Нарезать полосками баклажаны, обжарить на масле. Смешать перец, лук, морковь с баклажанами, добавить заправку, посыпать зеленью и кунжутом.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г Перец сладкий — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Растительное масло — 3 ст.л. Соевый соус — 3 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л. Перец молотый — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Соль — 1.5 ч.л. Кориандр молотый — 1 ч.л. Кунжут — 1 ст.л. Кинза, петрушка — по вкусу

Я очень люблю баклажаны и в сезон спешу приготовить из низ разнообразные блюда: икру, запеченные с начинкой, жареные на гриле или с разнообразными соусами, запеканки. Список рецептов огромный, его можно .

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт; Лук репчатый — 2 шт; Соевый соус — 1 ст.л; Бальзамический уксус — 1 ст.л; Соль, черный молотый перец — по вкусу; Растительное масло — для жарки. Для подачи: Соус из йогурта с чесноком.

Яркий вкус фучжу удачно сочетается с привычным вкусом баклажана, перца и листьев салата. Пикантная заправка идеально оттеняет это сочетание.

Ингредиенты

Салат: Соевая спаржа (маринованная) — 200 г Салат листовой — 100 г Болгарский перец — 1 шт. (205 г) Баклажан — 1 шт. (180 г) Грецкие орехи (очищенные) — 30 г Салатная заправка: Оливковое масло — 3 ст.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Кардамон молотый — 1/2 ч.л. Перец черный молотый — 1/3 ч.л. Соль — 1/3 ч.л. Для обжаривания: Растительное масло (любое) — 4-5 ст.л.

Насыщенное овощное блюдо, которое можно подавать с хлебом, мясом или рыбой. Баклажаны и другие овощи именно тушатся, а не жарятся.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. (500 г) Лук — 1 шт. (135 г) Болгарский перец — 1 шт. (120 г) Томатная паста — 2 ст.л. Вода — 300-350 мл Лайм — 1 шт. Соевый соус — 4-6 ст.л. Чеснок — 4 зубка Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки

Читайте также:  Овощерезка_roal_mfs_300

Источник

Овощи в соевом соусе на сковороде

На скорую руку, полезно, вкусно, праздник каждый день! Овощи в соевом соусе на сковороде готовятся невероятно просто и быстро. Можете взять любые, какие имеются в холодильнике, включая замороженные. Имбирь, чеснок и соевый соус придают изумительную пикантную нотку готовому блюду.

Овощи в соевом соусе на сковороде

Овощи в соевом соусе на сковороде Овощи в соевом соусе на сковороде Овощи в соевом соусе на сковороде Овощи в соевом соусе на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить овощи в соевом соусе на сковороде? Подготовьте всё необходимое по списку. Вместо стручковой фасоли можно использовать стручки молодого горошка. Хорошо подойдут к общему составу овощей черешковый сельдерей. Вместо обычного лука возьмите лук порей, если такой имеется в наличии, у него более мягкий и нежный вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковку, чеснок и лук вымойте, обсушите и очистите от кожуры. У цукини и баклажана обрежьте места крепления плодоножки. Если кабачок не молодой, то срежьте с него кожицу и удалите семена. Болгарский перец разрежьте пополам, уберите сердцевину. У стручковой фасоли обрежьте хвостики с обеих сторон и удалите «усики». Всё тщательно ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковку и лук нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Баклажан и болгарский перец измельчите такими же кубиками, как морковку с луком. Если овощи нарезать одинаково, то они более аппетитно и красиво будут смотреться в вашей тарелке. Стручки фасоли нарежьте небольшими фрагментами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите ножом или пропустите через пресс. Цукини нарежьте некрупно.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковку обжариваться первыми. Постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока лук не зарумянится.

Шаг 7:

Шаг 7.

Далее отправьте в сковородку фасоль, баклажан и болгарский перец. Пламя убавьте до чуть выше среднего и обжаривайте овощи приблизительно 8-10 минут. Не отходите далеко от плиты, периодически перемешивайте содержимое сковороды. Как только баклажаны с фасолью практически будут готовы, отправьте цукини в сковородку. Перемешайте и готовьте ещё 4-5 минут. Овощи не должны превратиться в кашу и быть слегка «аль-денте».

Шаг 8:

Шаг 8.

Отправьте к овощам чеснок и имбирь, следом влейте кунжутное масло и соевый соус. Перемешайте и подержите на плите несколько секунд.

Шаг 9:

Шаг 9.

Посыпьте готовое блюдо кунжутными семечками.

Шаг 10:

Шаг 10.

Украсьте веточкой свежей зелени и подавайте!

Обжаренные овощи в соевом соусе очень вкусны как в горячем, так и холодном виде. Я часто подаю их как гарнир к курице, либо самостоятельное блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте также:  Рагу_овощное_цукини_цветная_капуста

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушеные баклажаны в соевом соусе

Веганское блюдо с весьма выраженным кисло-соленым вкусом. Если честно, такой вариант постного блюда лучше всего есть с мясом или рыбой — в качестве гарнира. Но можно и с хлебом.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. (500 г) Лук — 1 шт. (135 г) Болгарский перец — 1 шт. (120 г) Томатная паста — 2 ст.л. Вода — 300-350 мл Лайм — 1 шт. Соевый соус — 4-6 ст.л. Чеснок — 4 зубка Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления тушеных баклажанов в соевом соусе подготовьте необходимые компоненты. Баклажанов я использовала именно 2 (не мелких), даже не знаю, почему я положила на фото третий))) Но вы ориентируйтесь по весу — нужно около 500 граммов.

Первым делом нарежьте лук. Положите его на разогретую сковороду с маслом и жарьте до прозрачности.

Тем временем нарежьте кубиками баклажаны. Когда лук обжарится, положите к нему баклажаны. Перемешайте и накройте сковороду крышкой. На среднем огне, периодически помешивая, потомите баклажаны несколько минут.

Далее добавьте нарезанный болгарский перец, томатную пасту и чёрный перец по вкусу. Влейте воду, и не накрывая крышкой, потушите овощи до испарения жидкости (периодически помешивайте). Если жидкость испарилась, а овощи вам покажутся ещё не готовыми, то просто добавьте ещё немного воды и дотушите их до готовности.

В небольшой мисочке соедините соевый соус и сок одного лайма. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда смесь закипит, положите нарезанный чеснок и прокипятите буквально 1 минуту (не больше).

Горячий соевый соус влейте к овощам и размешайте, а затем сразу же выключите огонь. Дайте минут 5-10 овощам и соусу соединиться и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соевый соус или соль.

Тушеные баклажаны в соевом соусе готовы! Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Тушеные баклажаны в соевом соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью