- Хочу купить овощерезку, а не комбайн. Кто знает как павильно выбрать качественную?
- Зачем человеку овощерезка
- Реальные отзывы: удобна ли механическая овощерезка
- Реальные отзывы
- Что лучше, овощерезка или кухонный комбайн
- Что такое овощерезка
- Преимущества овощерезок
- Недостатки
- Что такое кухонный комбайн
- Преимущества кухонных комбайнов
- Недостатки
Хочу купить овощерезку, а не комбайн. Кто знает как павильно выбрать качественную?
Вся бытовая кухонная техника есть. Не хватает овощерезки. Хочется чтоб была практичнаая и качественная овощерезка. Может подскажет кто минусы и плюсы этой техники.
Современный кухонный комбайн — это многофункциональный помощник на кухне, который обладает множеством насадок, количество которых может доходить, в зависимости от модели, до 12 штук и выполнять до 22 видов различных кухонных работ! Основными насадками в комбайне считаются соковыжималка (как для цитрусовых, так и для овощей с фруктами) , блендер, миксер, мельница, мясорубка, овощерезка, а также специальные ножи для измельчения льда и мяса.
Перед выбором кухонного комбайна очень важно разобраться, чем же они между собой отличаются и какой кухонный комбайн предпочесть. Для начала разберемся, в чем состоит основное различие между разными моделями комбайнов. Первое, что бросается в глаза – это дизайн, тут уж все зависит от личного вкуса, а также как вы предполагаете хранить вашего помощника – в шкафу или на видном месте.
Если кухонный комбайн будет составлять часть интерьера кухни, лучше подберите такой, который будет гармонично вписываться в интерьер кухни. Следующее немаловажное отличие разных моделей кухонных комбайнов друг от друга – это набор функций, которые они в состоянии выполнить.
В этом вопросе надо подходить критично: если кухня не является тем местом, куда вы спешите после работы, чтобы накормить семью изысканным ужином, то не стоит надеяться, что с приобретением кухонного комбайна что-то поменяется. Так что подумайте 100 раз: так ли уж необходима насадка для изготовления домашних колбасок? При покупке кухонного комбайна следует обратить еще на одну важную деталь – насколько он легко разбирается и можно ли его мыть в посудомоечной машине.
Советы При Выборе Приспособления
При выборе приспособлений для кухни надо обращать внимание не только на материалы, дизайн и функциональные возможности, но и на производителя кухонного оборудования.
При покупке необходимо учитывать соотношение цены и качества изделия.
Овощерезки
Любители различных салатов, начиная с традиционного «Оливье» и заканчивая самыми экзотическими, часто используют на кухне овощерезки. Овощерезка – это традиционный вид оборудования, который можно встретить практически на любой кухне. Она предназначена для нарезки овощей, фруктов, сыра. Каждая модель располагает определенным набором дисков, которые позволяют делать несколько видов нарезки:
соломкой;
стружкой;
кольцами.
Нужно помнить, что не все овощерезки могут делать нарезку кубиками и брусочками для приготовления картофеля фри. Некоторые модели предназначены для работы только с вареными или только с сырыми овощами.
Кроме основных функциональных возможностей, при выборе овощерезки надо учесть ее эксплуатационные характеристики:
надежность;
экономичность;
удобство при использовании.
Продолжительность срока эксплуатации овощерезки зависит от конструкции и материалов, из которых изготовлено изделие.
Бункер подачи большой овощерезки имеет два отверстия: для крупных овальных или круглых овощей и для длинных плодов. В более старых моделях отсек нарезки, кожух двигателя, крышка и бункер сделаны из пластмассы; в современных они могут изготавливаться из нержавеющей стали, пластика и алюминия.
Все овощерезки подразделяются на два вида:
В комплекте с моделями овощерезок бывает стандартный набор дисков и решеток. Удобны в использовании овощерезки, у которых ножи со сменными лезвиями. Если нож затупился, можно заменить только лезвия.
Многие электрические овощерезки оптимально подходят для нарезки, шинковки, измельчения овощей, фруктов, сыров прямо в выбранную емкость. Эти модели полностью разборные, что значительно облегчает процесс очистки приспособления. Некоторые овощерезки можно мыть в посудомоечной машине.
Наиболее разноплановые по видам нарезок и достаточно простые в обращении, хранении и уходе — это механические овощерезки или ручные терки. Механическая овощерезка тоже отлично подходит для резки самых разнообразных продуктов. Она сокращает время приготовления пищи в два раза. Овощерезка действует быстрее и безопаснее ножей.
Источник
Зачем человеку овощерезка
Зачем человеку овощерезка, когда можно все порезать ножом? Некоторые говорят: «У меня прекрасный комплект ножей и комбайн, на что мне ваша тёрка?». Дадим сразу простой и понятный ответ. У всех у нас дома есть половая тряпка, есть веник и есть пылесос, и никто не станет возражать по поводу необходимости всех трех девайсов в современном доме: ведь у них разные функции и разные результаты. Так вот, овощерезка делает такую нарезку, которую вы никогда не сможете сделать ни ножом, ни комбайном.
Тончайшие слайсы кабачков, баклажанов или огурцов для рулетиков вы делаете ножом достаточно толсто и криво, а при нарезании мелких кубиков из лука слёзы из глаз льются и руки луком пахнут, а для того, чтобы сделать нарезку моркови и свёклы соломкой в борщ мы что, комбайн будем доставать? Именно поэтому все повара в ресторанах Андрея Деллоса от простой сети кафе «Му-Му» до высокой кухни ресторана «Турандот» работают на наших овощерезках, именно их используют повара в цехах приготовления салатов магазинов «Домашней еды Бахетле».
Итак, если вы современная хозяйка и следите за новинками в области кухонных приспособлений, а ваша цель уменьшить затраты времени на приготовление еды, то пришло время выбрать правильную и самую любимую овощерезку. У всех овощерезок «Wonderstyle» ножи легендарно острые, какая бы ни была модель. И на все модели даётся одна и та же гарантия на заточку ножей — это переработка трёх тонн овощей.
Присоединяйтесь к миллионам довольных домохозяек, которые уже десятки лет пишут только положительные отзывы о «Wonderstyle».
Источник
Реальные отзывы: удобна ли механическая овощерезка
Овощерезка – приспособление, призванное ускорить и упростить процесс готовки. На рынке представлено множество приборов такого типа, выбор зависит лишь от того, какой результат вам необходим в итоге. Овощерезки, в первую очередь, делятся на механические и электрические (работающие от батареек или от сети). В этом материале мы рассмотрим плюсы и минусы механической овощерезки. Также «Рамблер» собрал отзывы тех, кто уже приобрел это кухонное приспособление.
Механические овощерезки бывают похожими на обычную терку – слайсер, на терку с V-образным ножом или диском, цилиндрическими или сетчатыми.
Первые три варианта являются самыми бюджетными и довольно удобными, простыми в применении. Однако в них также присутствуют и минусы – они не самые безопасные для рук, так как лезвия и ножи открыты, а не все приборы имеют в комплекте специальный держатель, который исключает контакт пальцев с рабочей поверхностью терки. К тому же, несмотря на удобство использования, работа будет довольно долгой, ведь одно движение руки позволяет сделать лишь один или несколько кусочков продукта.
Терка с дисками отличается от первых двух вариантов тем, что имеет в комплекте сменные диски с лезвиями, что позволяет овощ или фрукт либо натереть, либо слайсировать, либо нарезать соломкой – как вам угодно.
Цилиндрическая овощерезка в первую очередь хороша тем, что вам не придется соприкасаться с ножами. Вы помещаете овощ или фрукт в специальное отверстие, проталкиваете внутрь и по принципу мясорубки крутите ручку. Недостаток подобного прибора в том, что он способен лишь натирать овощи. Да и после появления подобных электрических приспособлений, механические стали не слишком востребованы.
Сетчатая овощерезка, пожалуй, самая распространенная – множество насадок позволяет добиться почти любого желаемого результата в нарезке овощей и фруктов. Ножи устанавливаются на контейнер, на них кладется овощ, а сверху надавливается с помощью крышки. Таким образом, проходя сквозь насадку, продукт разрезается на множество ровных кусочков. С таким прибором вы существенно сократите время приготовления заготовок для салатов, первых и вторых блюд.
Реальные отзывы
Подводя итог, могу сказать, что без овощерезки мой кухонный быт не стал бы тяжелее, скорее наоборот. И вот прямо чувствую, что если первой овошерезкой я пользуюсь ежедневно, то эту со временем постараюсь кому-нибудь подарить. Гаджет добротный, надёжный, но малополезный. Рекомендовать овошерезку буду, а Вы, познакомившись с моим опытом, решите нужна она Вам или нет.
Нарезаю в основном продукты на оливье и винегрет. Огурцы маринованные не режет — только давит. Лук тоже не режет. Если бы были качественней ножи, то думаю такого рода нажатие конструкция выдержала бы. Рекомендовать не буду – туповата, один нож не использую и лучше брать версию с проталкивателем. Так как не сломана – буду использовать и дальше, но без удовольствия.
Лук нарезаем на самой мелкой ячеистой насадке. Получилось идеально, правда, давить надо с большим усилием. Дальше меняем насадку на более крупную и нарезаем колбаску. Продавливается мгновенно быстро. Теперь яйца. Также продавливаются без усилий. Я довольна! Теперь картошка и огурец. Картошку нужно сначала разрезать на 2 половинки, чтобы она хорошо разрезалась овощерезкой. А, вот огурчик прорезался быстро, легко, и можно сказать, без особых усилий. Вот и все – окрошка готова! На все про все ушло 20 минут, включая фотосъемки. От овощерезки я в восторге! Поначалу боялась давить, теперь же поняла, что все достаточно прочно. Вареные овощи, яйца, яблоки, груши режутся очень легко. Сложнее всего оказалось резать лук и более жесткие овощи. Но и того, что испробовала, мне оказалось достаточно!
Я очень люблю салаты, поэтому решила приобрести овощерезку. Овощерезка имеет в комплекте 3 насадки, контейнер из пластика, крышечку для контейнера, приспособление для чистки насадок. Овощерезка значительно облегчает приготовление салатов, только хорошо промыть компоненты салата, если они нужны сырыми.
Источник
Что лучше, овощерезка или кухонный комбайн
Овощерезка или кухонный комбайн — этот вопрос волнует многих пользователей, которые не знают, что эффективней справляется с нарезкой продуктов. Стоит отметить, что во многом рассматриваемые устройства всё-таки имеют некоторую схожесть. Во-первых, что овощерезка, что кухонный комбайн способны измельчать продукты питания различной твердости. Во-вторых, в комплекте обоих устройств предусмотрены дополнительные насадки.
В этой статье редакция сайта «ТехноЭксперт» подготовила информацию о том, что лучше выбрать для домашнего использования, овощерезку или кухонный комбайн. Также представлены краткие сведения о принципе работы, а также преимуществах и недостатках каждого из устройств.
Рекомендуем ознакомиться с рейтингами лучших овощерезок и кухонных комбайнов для дома.
Что такое овощерезка
Овощерезка — это небольшой кухонный прибор, главной задачей которого является нарезание овощей и фруктов. Есть некоторые модели, способные взаимодействовать с мясными блюдами. Однако для этого понадобятся специальные насадки. Стоит заметить, что овощерезки бывают механическими и электронными. Более производительным, как правило, считается последний вариант. Кроме того, овощерезки могут различаться между собой типом конструкции. Сейчас широким спросом пользуются электрические овощерезки роторного типа. Они отлично справляются с обработкой твердых ингредиентов.
Преимущества овощерезок
- Невысокая стоимость;
- Удобство использования;
- В большинстве случаев компактность и небольшой вес;
- Портативность;
- Возможность работы без электроэнергии.
Недостатки
К недостаткам овощерезок можно отнести урезанный функционал. К тому же некоторые бюджетные модели довольно слабо справляются с нарезкой твердых овощей и фруктов. Суть в том, что в них быстро изнашиваются режущие элементы.
Что такое кухонный комбайн
Кухонный комбайн — это многофункциональный кухонный прибор, предназначенный для проведения различных манипуляций с продуктами питания. В отличие от овощерезок, кухонные комбайны способны не только нарезать овощи и фрукты. Рассматриваемая техника позволяет пользователю работать с тестом, выжимать сок из цитрусовых, измельчать мясные продукты и даже готовить макаронные изделия. Стоит заметить, что большинство кухонных комбайнов имеют в комплекте массу дополнительных насадок, которые и расширяют привычные возможности овощерезок.
Преимущества кухонных комбайнов
- Высокая производительность;
- Широкий функционал;
- Огромный выбор дополнительных насадок;
- Долговечность режущих элементов;
- В большинстве случаев приятный дизайн.
Недостатки
Среди недостатков кухонных комбайнов можно отметить громоздкость и большой вес некоторых моделей среднего и премиального классов. Также стоит отметить, что для работы любого кухонного комбайна потребуется электроэнергия.
Внимание! Данная статья не несет рекламный характер и составлена исключительно в ознакомительных целях. Перед приобретением овощерезки или мультиварки лучше консультироваться со специалистами.
Источник