Овощерезка_мпр_350_торгмаш

МАШИНЫ ПРОТИРОЧНО-РЕЗАТЕЛЬНЫЕ МПР-350М

Машины протирочно-резательные МПР-350М предназначены для протирки вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т.д.) на частицы различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.

Предназначены для эксплуатации на предприятиях общественного питания и малых предприятиях по переработке овощей.

Машины изготавливаются для работы при температуре от плюс 1 до плюс 35°С в климатическом исполнении УХЛ4 по ГОСТ 15150-69.

Выпускаются в трех вариантах исполнения:

  • МПР-350М — для нарезки сырых и вареных, протирки вареных продуктов.
  • МПР-350М-01 — для протирки вареных продуктов.
  • МПР-350М-02 — для нарезки сырых и вареных продуктов.

Основные технические характеристики машин

Производительность машин в зависимости от вида и размера нарезки, а также протирки

Виды переработки, виды и размеры нарезки

картофеля кружочками (ломтиками) толщиной 10 мм

кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм

брусочками сечением 5х10 мм

брусочками сечением 10х10 мм

свеклы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм

моркови кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм

соломкой сечением 1,3х3,5 мм

репы, брюквы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм

с оломкой сечением 4х3 мм

огурцов свежих и соленых соломкой сечением 4х3 мм

лука репчатого кольцами (полукольцами) толщиной 2 мм

Тонкое измельчение

Протирка на диске протирочном с отверстиями диаметром 4 мм

вареных моркови, свеклы (после измельчения на диске терочном)

Протирка на диске протирочном с отверстиями диаметром 1,5 мм

Состав и комплектация машин сменными рабочими органами

Приспособление для протирки МПР-350М.02.00.00 с ротором МПР-350М.08.00.00 и диском протирочным с отверстиями диаметром 4мм МПР-350М.00.00.04

Приспособление для резки МПР-350М.03.00.00 с ножом комбинированным 5х10 мм МПР-350М.14.00.00

Комплект сменных рабочих органов

нож дисковый 2 мм МПР-350М.10.00.00

диск терочный МПР-350М.11.00.00

диск тонкого измельчения МПР-350М.12.00.00

диск шинковочный 4х3мм МПР-350М.13.00.00

нож дисковый 10 мм МПО-1.04.06.00

решетка ножевая 10х10 мм МПО-1.04.03.00

нож для нарезки соломкой 2х2мм МПО-1.04.16.00

диск протирочный d1,5мм МПР-350М.00.00.05

решетка ножевая 10 мм МПР-350У.07.00.00

нож для нарезки 10 мм МПР-350У.08.00.00

Комплект принадлежностей

Комплект монтажных частей

Читайте также:  Можно_ли_при_диете_есть_овощи_гриль

Щиток открытой установки 3SD6 с «нулевой» шиной и шиной заземления для трехполюсного автоматического выключателя

Выключатель автоматический типа ВА 47-29, 415В, 50 Гц, 3 полюса, время-токовая характеристика «С», ТУ2000 АГИЕ.641.235.003

Устройство ввода указанных параметров является обязательной частью машины. Нарушение этого требования может привести к выходу машины из строя.

Примечание: комплектуется заказчиком

Примечание: комплектуется заказчиком

Примечание: комплектуется заказчиком

Примечание: комплектуется заказчиком

Примечание: комплектуется заказчиком

Примечание: комплектуется заказчиком

Кабель H05VV5-F 5G1 (либо другой с аналогичными свойствами) для подсоединения машины к автоматическому выключателю), общая длина, м

Примечание: комплектуется заказчиком

Примечание: комплектуется заказчиком

Примечание: комплектуется заказчиком

Комплект тары

Документация

руководство по эксплуатации МПР-350М РЭ

памятка по обращению с машинами типа МПР-350М Д1

инструкция по технике безопасности машин типа МПР-350М Д2

Устройство и работа машин протирочно-резательных

Машины состоят из привода, вала и рабочей камеры. Привод включает в себя электродвигатель, шкивы и клиновой ремень.

Машины протирочно-резательные МПР-350М

1 – Приспособление для нарезки; 2 – Винт специальный; 3 – Сменные рабочие органы;

4 – Втулка; 5 – Гайка регулировочная; 6 – Контргайка; 7 – Сбрасыватель; 8 – Рабочая камера лотка; 9 – Панель;

10 — Электродвигатель; 11 – Болт натяжения; 12 – Плита подмоторная;

13,17 – Шкивы; 14 – Опора; 15 – Рама; 16 – Ремень клиновой (Z(0)-800 ГОСТ 1284.1-89);

18,24 – Крышки; 19 – Вал; 20 – Подшипники (206 ГОСТ 8338-75); 21 – Стакан; 22 – Манжета;

23 – Отражатель; 25 – Гайка; 26 — Щиток; В – Рабочий зазор

Для измельчения сырых и вареных продуктов необходимо установить на вал один из сменных рабочих органов. Приспособление для нарезки устанавливается на рабочую камеру. Перерабатываемый продукт подается в одно из окон приспособления для нарезки и проталкивается толкателями в зону резания.

Приспособление для резки

1 — Корпус; 2 – Толкатель серповидный; 3,4 – Толкатели цилиндрические; 5 – Кронштейн

Для протирки вареных продуктов необходимо установить на вал диск протирочный, затем ротор лопастной. Приспособление для протирки устанавливается на рабочую камеру.

Приспособление для протирки

1 — Корпус; 2 – Предохранитель; 3 – Ось; 4 – Втулка

Овощи и картофель вымыть, очистить от кожуры и удалить глазки. Кочан капусты очистить от грязных листьев, вырезать кочерыгу, а затем порезать на части.

Читайте также:  Какие_овощи_бланшируют_перед_фаршированием_бланшируют

Картофель должен подаваться на протирку очищенным от кожуры, без глазков, сваренным, без отвара, согласно рецептуре предприятий питания. Температура протираемого картофеля должна быть от плюс 85 до плюс 90 0 С.

Крупы и бобовые подаются на протирку сваренными в виде жидких каш. Творог протирается без предварительной обработки. Яблоки подаются на протирку предварительно промытыми и очищенными от сердцевины, печеными или вареными. Морковь и свекла подаются на протирку сваренными, очищенными от кожуры и измельченными на диске терочном.

Протертые овощи и творог должны представлять собой однородную массу без комочков. Протертое картофельное пюре должно быть однородным, не вязким, без комочков. Картофель не должен остывать ниже плюс 80 0 С.

При протирке жидких каш оболочка зерен должна оставаться на протирочном диске. Во избежание попадания мезги в протертую массу, необходимо периодически очищать диск.

Транспортировка

Машина должна транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя. После распаковки машины необходимо проверить комплектность поставки согласно п 1.3 Руководства по эксплуатации.

Место установки машины должно гарантировать сохранность и обеспечивать удобство работы при ее эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности, техники безопасности и монтажной схемы.

Все работы по подсоединению машины к электрической сети и пуску в эксплуатацию должны быть выполнены представителем обслуживающей специализированной организации, в соответствии с действующими в Республике Беларусь: «Правилами устройства электроустановок», «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей», «Межотраслевыми правилами по охране труда», либо в соответствии с аналогичными действующими нормативными документами страны-импортера.

Гарантийные обязательства

Гарантийный срок — 24 месяца, исчисляется со дня ввода машины в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня приобретения машины.

Предприятие-изготовитель в период гарантийного срока устраняет отказы и неисправности в работе оборудования только при условии:

  1. Соблюдения всех требований «Руководства по эксплуатации» машины.
  2. Монтаж и ввод в эксплуатацию произведен специалистами сервисного центра, либо специалистами другой организации с письменного разрешения предприятия-изготовителя.
  3. Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю копии оформленного в полном объеме «Акта ввода оборудования в эксплуатацию» в течение 10 дней со дня ввода машины в эксплуатацию для постановки оборудования на гарантийный учет.
  4. Проведение ежемесячного технического обслуживания согласно «Руководства по эксплуатации».
  5. Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю оформленного в полном объеме «Акта-рекламации».
Читайте также:  Нормы_расхода_плодов_овощей

Работы по ежемесячному техническому обслуживанию, в соответствии с требованиями «Руководства по эксплуатации», не являются работами по гарантии и производятся за счет потребителя специализированными организациями по предварительно заключенному договору между ними.

При нарушении хотя бы одного из вышеуказанных пунктов предприятие-изготовитель снимает с себя гарантийные обязательства.

Примечание: оформленные «Акт ввода оборудования в эксплуатацию» и «Акт-рекламация» должны быть заверены печатью потребителя и предприятия, производящего ввод в эксплуатацию или ремонт и техническое обслуживание.

Все права защищены, копирование материалов сайта без указания источника запрещено

Сайт Президента Республики Беларусь

Сайт Барановичского исполнительного комитета

Наш адрес:

Республика Беларусь, Брестская обл., г. Барановичи, ул. Чернышевского, 61, 225406

Источник

Овощерезка мпр 350 торгмаш

оборудование Белторгмаш

  1. Главнаяnavigate_next
  2. Товарыnavigate_next
  3. Овощерезки и протиркиnavigate_next
  4. Овощерезательно-протирочная Торгмаш МПР-350М

Машина овощерезательно-протирочная предназначена для протирки вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т.д.) на частицы различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.

Производительность при нарезке сырого картофеля кружочками(ломтиками) толщиной 10 мм, кг/ч, не менее: 350
Производительность при протирке картофеля, кг/ч, не менее: 600
Количество видов нарезки: 9
Количество видов протирки: 2
Мощность установленного двигателя, кВт: 0.75
Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более: 1

Комплектация:

  • Диск шинковочный (нарезка соломкой 4х3 мм) 13.00.00
  • Диск тонкого измельчения (для драников) 12.00.00
  • Нож комбинированный (нарезка брусочками 5х10 мм) 14.00.00
  • Нож для нарезки соломкой 2х2 мм (по-корейски) 04.16.00
  • Диск терочный (нарезка размером 1,3х3,5 мм) 11.00.00
  • Нож дисковый (нарезка ломтиками толщиной 2 мм) 10.00.00
  • Решетка ножевая 10х10 (нарезка кубиками 10х10х10 мм, используется с ножом дисковым 10 мм) 04.03.00
  • Нож дисковый 10 мм (нарезка ломтиками 10 мм, нарезка кубиками 10х10х10 мм, при использовании с решеткой ножевой 10х10 мм) 04.06.00
  • Диск протирочный с отверстиями d 4 мм 00.00.04
  • Диск протирочный с отверстиями d 1,5 мм 00.00.05

Источник

Оцените статью