Овощерезка_мпо_01_03

МАШИНЫ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ МПО-1

Машины предназначены для протирки вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т.д.) на частицы различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.

Предназначены для эксплуатации на предприятиях общественного питания и малых предприятиях по переработке овощей.

Основные отличительные особенности машин МПО-1 от машин протирочно-резательных МПР-350М следующие:

  • рабочая камера изготовлена из алюминия и объединена с несущим корпусом, на котором крепятся все основные узлы машины;
  • применен двигатель бескорпусного исполнения, что позволило уменьшить габариты машины и снизить ее вес;
  • передача момента от двигателя на рабочий вал осуществляется одним поликлиновым ремнем, что упростило узел натяжения ремня;
  • применение гладкого ведомого шкива позволило избежать точной выставки ручьев ведущего шкива, что упрощает сборку машины.

Машины выпускаются в 4-х вариантах исполнениях:

  • МПО-1 — для нарезки сырых и вареных овощей, терки картофеля и моркови, протирки вареных продуктов (базовое исполнение) с полным набором рабочих дисков для резки (6 наименований) и приспособлений для резки и протирки;
  • МПО-1-01 — для протирки вареных продуктов (без приспособления и без сменных рабочих дисков для резки);
  • МПО-1-02 — для нарезки сырых и вареных продуктов (без приспособления для протирки и без дисков для протирки);
  • МПО-1-03 — для нарезки сырых и вареных продуктов приводом на 220 В (без приспособления для протирки и без дисков для протирки).

Основные технические характеристики машин

Производительность машины в зависимости от вида и размера нарезки, а также протирки:

Виды переработки, виды и размеры нарезки

Производительность, кг/ч, не менее

картофеля кружочками (ломтиками) толщиной 10 мм

кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм

брусочками сечением 5х10 мм

брусочками сечением 10х10 мм

свеклы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм

моркови кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм

соломкой сечением 1,3х3,5 мм

репы, брюквы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм

огурцов свежих и соленых соломкой сечением 4х3 мм

лука репчатого кольцами (полукольцами) толщиной 2 мм

Тонкое измельчение:

Протирка на диске протирочном с отверстиями диаметром 4 мм

вареных моркови, свеклы (после измельчения на диске терочном)

Читайте также:  Запеченные_овощи_брокколи_морковь_цветная_капуста

Протирка на диске протирочном с отверстиями диаметром 1,5 мм

Состав и комплектация машин

Приспособление для протирки МПР-350М.02.00.00 с ротором лопастным МПР-350М.08.00.00 и диском протирочным с отверстиями диаметром 4 мм МПР-350М.00.00.04

Приспособление для резки МПР-350М.03.00.00 с ножом комбинированным 5х10 мм МПР-350М.14.00.00

Комплект сменных рабочих органов:

нож дисковый 2 мм МПР-350М.10.00.00

диск терочный МПР-350М.11.00.00

диск тонкого измельчения МПР-350М.12.00.00

диск шинковочный 4х3мм МПР-350М.13.00.00

нож дисковый 10 мм МПО-1.04.06.00

решетка ножевая 10х10 мм МПО-1.04.03.00

нож для нарезки соломкой 2х2мм

диск протирочный 1,5мм МПР-350М.00.00.05

решетка ножевая 10 мм МПР-350У.07.00.00

нож для нарезки 10 мм МПР-350У.08.00.00

Комплект принадлежностей:

Комплект монтажных частей:

выключатели ВА 47-29 «С»; 50 Гц

Кабель Н05VV5-F 5G1 (для подсоединения машины к автоматическому выключателю)

Кабель Н05VV5-F 3G1 (для подсоединения машины к автоматическому выключателю)

Комплект тары:

Документация:

руководство по эксплуатации МПО-1 РЭ

памятка по обращению с машинами типа МПО-1 Д1

инструкция по технике безопасности МПО-1 Д2

Устройство и работа машин для переработки овощей

Машины состоят из привода, вала и рабочей камеры. Привод включает в себя электродвигатель, шкивы и поликлиновой ремень.

mpo-1

1 – Приспособление для нарезки; 2 – Винт специальный; 3 – Сменные рабочие органы;

4 – Втулка; 5 – Гайка регулировочная; 6 – Контргайка; 7 – Сбрасыватель; 8 – Корпус с рабочей камерой; 9 – Кронштейн;

10 — Электродвигатель; 11 – Болт натяжения; 12 – Плита;

13,17 – Шкивы; 14 – Опора; 15 – Кожух; 16 – Ремень поликлиновой;

18 – Щиток; 19 – Вал; 20 – Подшипник (180206); 21 – Подшипник (180205); 22 – Манжета;

23 – Крышка; 24 – Упор; 25 – Гайка; 26 — Кнопка «ПУСК»; 27 – Кнопка «СТОП»; 28 – Зажим эквипотенциальный

Для измельчения сырых и вареных продуктов необходимо установить на вал один из сменных рабочих органов. Приспособление для нарезки устанавливается на рабочую камеру. Перерабатываемый продукт подается в одно из окон приспособления для нарезки и проталкивается толкателями в зону резания.

Приспособление для резки

1 — Корпус; 2 – Толкатель серповидный; 3,4 – Толкатели цилиндрические; 5 – Кронштейн

Для протирки вареных продуктов необходимо установить на вал диск протирочный, затем ротор лопастной. Приспособление для протирки устанавливается на рабочую камеру.

Приспособление для протирки

1 — Корпус; 2 – Предохранитель; 3 – Ось; 4 – Втулка

Овощи и картофель вымыть, очистить от кожуры и удалить глазки. Кочан капусты очистить от грязных листьев, вырезать кочерыгу, а затем порезать на части.

Читайте также:  Овощи_нарезанные_волнистым_ножом

Картофель должен подаваться на протирку очищенным от кожуры, без глазков, сваренным, без отвара, согласно рецептуре предприятий питания. Температура протираемого картофеля должна быть от плюс 85 до плюс 90 0 С.

Крупы и бобовые подаются на протирку сваренными в виде жидких каш. Творог протирается без предварительной обработки. Яблоки подаются на протирку предварительно промытыми и очищенными от сердцевины, печеными или вареными. Морковь и свекла подаются на протирку сваренными, очищенными от кожуры и измельченными на диске терочном.

Протертые овощи и творог должны представлять собой однородную массу без комочков. Протертое картофельное пюре должно быть однородным, не вязким, без комочков. Картофель не должен остывать ниже плюс 80 0 С.

При протирке жидких каш оболочка зерен должна оставаться на протирочном диске. Во избежание попадания мезги в протертую массу, необходимо периодически очищать диск.

Транспортировка

Машины должны транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя. После распаковки машин необходимо проверить комплектность поставки согласно п 1.3 Руководства по эксплуатации.

Место установки машин должно гарантировать сохранность и обеспечивать удобство работы при их эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности, техники безопасности и монтажной схемы.

Все работы по подсоединению машин к электрической сети и пуску в эксплуатацию должны быть выполнены представителем обслуживающей специализированной организации, в соответствии с действующими в Республике Беларусь: «Правила устройства электроустановок», ТКП 181-2009″Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей», «Межотраслевые правила по охране труда», либо в соответствии с аналогичными действующими нормативными документами страны-импортера.

Гарантийные обязательства

Гарантийный срок — 24 месяца, исчисляется со дня ввода машин в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня приобретения машины.

Предприятие-изготовитель в период гарантийного срока устраняет отказы и неисправности в работе оборудования только при условии:

  1. Соблюдения всех требований «Руководства по эксплуатации» машины.
  2. Монтаж и ввод в эксплуатацию произведен специалистами сервисного центра, либо специалистами другой организации с письменного разрешения предприятия-изготовителя.
  3. Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю копии оформленного в полном объеме «Акта ввода оборудования в эксплуатацию» в течение 10 дней со дня ввода машины в эксплуатацию для постановки оборудования на гарантийный учет.
  4. Проведение ежемесячного технического обслуживания согласно «Руководства по эксплуатации».
  5. Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю оформленного в полном объеме «Акта-рекламации».
Читайте также:  Тушеные_овощи_от_сталика_ханкишиева

Работы по ежемесячному техническому обслуживанию, в соответствии с требованиями «Руководства по эксплуатации», не являются работами по гарантии и производятся за счет потребителя специализированными организациями по предварительно заключенному договору между ними.

При нарушении хотя бы одного из вышеуказанных пунктов предприятие-изготовитель снимает с себя гарантийные обязательства.

Примечание: оформленные «Акт ввода оборудования в эксплуатацию» и «Акт-рекламация» должны быть заверены печатью потребителя и предприятия, производящего ввод в эксплуатацию или ремонт и техническое обслуживание.

Все права защищены, копирование материалов сайта без указания источника запрещено

Сайт Президента Республики Беларусь

Сайт Барановичского исполнительного комитета

Наш адрес:

Республика Беларусь, Брестская обл., г. Барановичи, ул. Чернышевского, 61, 225406

Источник

Овощерезка мпо 01 03

оборудование Белторгмаш

  1. Главнаяnavigate_next
  2. Товарыnavigate_next
  3. Овощерезки и протиркиnavigate_next
  4. Овощерезка МПО-1-03

Машина овощерезательная Производительность при нарезке сырого картофеля кружочками(ломтиками) толщиной 10 мм, кг/ч, не менее: 350
Количество видов нарезки: 8
Мощность установленного двигателя, кВт: 0.55
Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более: 0,8
Питающая электросеть:
— род тока: однофазный переменный
— номинальное напряжение, В: 220
— частота тока, Гц: 50
Габаритные размеры, мм: 490х280х720
Вес, кг: 29.3 предназначена для нарезки сырых и вареных продуктов
(картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т.д.) на частицы различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.

Нарезка:
• картофеля кружочками (ломтиками) толщиной 10 мм: 350
• кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм: 100
• соломкой сечением 4х3 мм: 110
• брусочками сечением 5х10 мм: 200
• кубиками 10х10х10 мм: 250
• свеклы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм: 100
• соломкой сечением 4х3 мм: 110
• моркови кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм: 100
• соломкой сечением 1,3х3,5 мм: 100
• соломкой сечением 4х3 мм: 110
• соломкой сечением 2х2 мм: 150
• репы, брюквы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм: 100
• соломкой сечением 4х3 мм: 110
• огурцов свежих и соленых соломкой сечением 4х3 мм: 110
• лука репчатого кольцами (полукольцами) толщиной 2 мм: 100
Тонкое измельчение:
• картофеля: 120
• моркови: 60
Шинковка:
• капусты толщиной 2 мм: 220

Источник

Оцените статью