Домашние заготовки: «Солянка овощная с грибами»
Вот такую замечательную солянку я варила в прошлом году. И что Вы думаете? Именно она первой «ушла» зимой из всех заготовок:) Наряду с томатным соусом от Риммы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/45960 Я очередной раз пиарю её рецепт, потому что соус невероятно вкусный и хочется, чтобы как можно больше людей его попробовали, как раз на днях варила порцию, надеюсь, до конца лета ещё сварить)) Солянка получается очень вкусная, ароматная за счёт грибов, может заменить гарнир или же выступить самостоятельным блюдом. В солянку добавляется томатный соус, не томатная паста, а именно соус, без всяких вкусов и добавок, он менее концентрированный, такой нам и нужен. Такая солянка прекрасно хранится и быстро съедается!
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
Грибы чистим, моем, варим в подсоленной воде с добавлением лимонки 30 минут. Готовые грибы сцеживаем, оправляем в таз или кастрюлю (эмалированную), в которой будем варить солянку.
# шаг 2/10
Лук нарезаем тонкими кольцами. Все овощи для быстроты дела и удобства нарезала с помощью комбайна. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем немного лук.
# шаг 3/10
# шаг 4/10
# шаг 5/10
# шаг 6/10
Наливаем масло. Хорошенько вымешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы сок образовался, а пока можно помыть грязную посуду))
# шаг 7/10
Теперь ставим всё на огонь, очень маленький. Важно всё время мешать! Варим с момента закипания 1,5 часа.
# шаг 8/10
Раскладываем солянку по стерилизованным баночкам. В каждую 0,5 литровую банку наливаем сверху 1 ст.л. уксуса, в литровую – 2 ст.л. Закатываем.
# шаг 9/10
# шаг 10/10
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Доброго дня.Может я немного тумкало,напишите пожалуйста пропорции,если капусты килограмм,грибов килограмм.
Или допустим по полтора.
Не понимаю как делить,с математикой плохо.
verusik19888, Доброго!
Извиняюсь, что поздно отвечаю.
На 1 кг капусты:
1 кг белокочанной капусты
500 г грибов
250 г репчатого лука
250 г моркови
125 мл томатного соуса
250 мл растительного масла
0,5 ст.л. соли (по вкусу)
щепотка лимонки
И на 1,5 кг грибов:
3 кг белокочанной капусты
1,5 кг грибов лесных
750 г репчатого лука
750 г моркови
375 мл томатного соуса
750 мл растительного масла
1,5 ст.л. соли (по вкусу)
1/8 ч.л. лимонки
verusik19888, Добрый день! Вам нужно взять три четверти каждого продукта, то есть поделить на четыре, а затем умножить на три.
Рецепт хороший, получается очень вкусно. Но, есть некие поправки, если позволите. Тушить 1,5 часа грибы-это слишком, т.к. их вкус вываривается напрочь. Это из личных наблюдений. Вполне достаточно добавить их в массу за 15-20 мин до конца тушения. Мы использовали сыроежки, в надежде, что их довольно выраженный вкус будет давать о себе знать, но,отнюдь- вкус выварился. Интересно было бы попробовать с груздями-их вкус труднее перебить. И, думающим, что томат-пасту можно заменить свежими помидорами, то оно того не стоит. Лучше всё же пасту-она ароматнее. В одну партию мы добавили болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный. )-очень даже ничего получилось. Спасибо за рецепт.
Scholyupenko Vladimir, Вам спасибо за такой обстоятельный отзыв! Конечно, всё дело вкуса. Насчёт грибов я бы не согласилась)) но это моё мнение. Благодарю за то, что воспользовались рецептом! На здоровье😊
Танечка, готовила солянку по этому рецепту в прошлом году. Вкуснотищщщщща-то какая. В этом буду ставить больше боночек, т.к. улетает на УРА. Большое спасибо за рецептик..😊💐🌸🌷 Моя оценка без раздумья самая высокая. 💖
Екатерина, Катерина, я тааааак рада!!😃😃😃 Спасибо огромное, что отписались! Мы тоже её очень любим💐 Заготавливайте на здоровье😌💗
Татьяна,я пришла с отчетом. Конечно делала соляночку в сезон грибов,но не была зарегистрирована и не могла сказать спасибо. Сначала по твоему рецепту приготовила соляночку моя мама,а когда мы продигустировали эту вкуснятину,еще и я накрутила. Не раз она меня выручала,очень вкусная холодная и теплая.Вобщем осталась одна баночка. Нам было вкууусно,а тебе большое спасибо за прекрасный рецепт. С праздником тебя,вдохновения и настроения на новые вкусные творения.💐💐💐😘
Таня Дидык , Танечка, ты меня так радуешь! Это главная похвала, когда рецепт востребован и идёт в массы, и вся семья пользуется им💖 Нам тоже такая соляночка очень нравится, когда большой урожай грибов, это первое, что заготавливается😊 Спасибо тебе большое за отзыв и фото, на здоровье. 😘
Спасибо за поздравление с праздником, взаимно, главное всегда чувствуй себя счастливой. 🌷🌷🌷
Источник