Маринованная капуста с морковью и болгарским перцем
Маринованная капуста с морковью и болгарским перцем выходит очень сочной и аппетитной. Ее можно подавать как самостоятельную закуску или в дополнение к горячим обеденным блюдам. Для приготовления овощного угощения используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием.
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом
Хрустящая пикантная закуска из доступных овощей прекрасно подходит не только для праздничного стола, но и для людей, которые следят за своей фигурой. Блюдо готовится быстро и не содержит в себе лишних калорий.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, соль, уксус столовый 9%, вода, сахар-песок, масло растительное
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом
Экспресс-вариант приготовления хрустящей капусты со сладким болгарским перцем – находка для хозяйки, ведь такая капуста готова уже на следующий день. В отличие от квашения, время сокращается, а результат от этого не страдает – закуска получается очень насыщенной, и овощи вполне успевают пропитаться маринадом.
Ингредиенты: капуста белокочанная, болгарский перец сладкий, морковь, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Экспресс-капуста – это самое точное название для этой закуски, ведь настолько быстро замариновать овощи, совсем недавно, казалось нереально. Это настоящее спасение, когда гости уже на пороге, а угостить их особо и нечем.
Ингредиенты: капуста белокочанная, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, соль крупная, сахар-песок, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, вода
Маринованная капуста Холодный способ
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом – это прекрасное дополнение к любому горячему блюду. Приготовить такую закуску очень просто и быстро, капуста маринуется буквально за несколько суток, в отличие от квашенной.
Ингредиенты: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, для маринада:, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошек
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем, маслом и уксусом
Болгарский перец, хрустящая капуста и острый лук – идеальные ингредиенты, для приготовления быстрой пикантной закуски. Блюдо получается с насыщенным вкусом и пряным ароматом.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, масло растительное, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец красный молотый
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Капуста «Провансаль» будет у вас хрустящим и сочным овощным салатом к различным мясным и рыбным блюдам. К ней не нужны майонез, сметана и другие тяжелые приправы, а болгарский перец добавит свой особенный вкус.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошек, кориандр
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом
Маринование овощей позволяет не только заготовить их на зиму, но и быстро приготовить вкусную закуску к любому столу. Этот способ приготовления основан на использовании горячего маринада.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком, приготовленная быстрым способом за счет заливки овощей горячим маринадом и тонкой их нарезке, будет у вас хорошей закуской и к повседневному, и к праздничному столу. Для красивого внешнего вида важно овощи тонко и красиво нашинковать и выбрать перец красного цвета.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, приправа (на выбор)
Маринованная капуста Холодный способ
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Очень простой и быстрый вариант приготовления классической русской закуски – маринованная капуста с овощными добавками буквально за несколько часов. Если следовать всем шагам, приведенным ниже, в результате получится хрустящая и ароматная капустка со сладким болгарским перцем.
Ингредиенты: капуста белокочанная, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, клюква
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Приготовить такую закуску не составит труда. Чтобы сделать ее более насыщенной по вкусу, следует добавить болгарский перец и морковь.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, вода, сахар-песок, соль, перец душистый горошек, лавровый лист, масло подсолнечное, уксус столовый 9%
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Все овощи мелко нарезаются и заливаются маринадом из воды, растительного масла, соли, сахара и уксуса. Спустя 20 минут получится очень вкусное, хрустящее и полезное блюдо.
Ингредиенты: капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, вода, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Нашинкованная капуста смешивается с чесноком, морковью и болгарским перцем. Далее всё заливается маринадом из воды, уксуса, растительного масла, соли, сахара и маринуется 1 сутки при комнатной температуре.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, масло растительное
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Традиционное корейское блюдо подают к столу в небольших тарелочках. Оно понравится истинным ценителям азиатской кухни, которые известны любовью к еде с острым вкусом.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, укроп, масло растительное, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, перец чёрный молотый, кориандр, паприка молотая, перец чили
Маринованная капуста Горячий способ
Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая
Нашинкованная капуста заливается уксусом и маринадом из воды, растительного масла, соли и сахара. Затем к ней добавляется морковь, болгарский перец, чеснок, лавровый лист и душистый перец.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист, перец душистый горошек
Источник
Маринованная капуста — 54 домашних вкусных рецепта приготовления
Маринованная капуста
Польза овощей для человеческого организма общеизвестна. Употреблять их, получая все необходимые полезные вещества, желательно в течение всего года. Капуста является тем удивительным продуктом, который в маринованном виде содержит витамина С гораздо больше, чем в свежем. Конечно, этот давно известный факт учитывается при заготовке овощей на зиму. Существуют самые разнообразные рецепты маринованной капусты, вкусной и очень полезной. Она является источником многих жизненно необходимых элементов: железа, кальция, серы, магния, цинка. Немаловажный факт — минимальное количество калорий в капусте под маринадом. Поэтому приготовить ее можно в больших объемах каждому, не переживая о стройности фигуры. Непременно стоит отметить способность этого овоща улучшать микрофлору кишечника, значительно укреплять сопротивляемость организма инфекциям и болезнетворным микробам. В межсезонье он поможет справиться с авитаминозом. Использование различных ингридиентов во время приготовления позволяет придать блюду особый аромат. Неизменной остается огромная польза для людей самых разных возрастов, отмечающих разительное улучшение самочувствия при постоянном употреблении в пищу такой капусты.
Источник