Открытый_пирог_солеными_грибами

Как приготовить пирог с солёными грибами (рецепт)? С какими грибами лучше?

текст при наведении

Оптимальный вариант пирога, это я вам говорю с уверенностью. Особенно хорош такой пирог в зимние вечера на ужин, когда за столом соберётся вся семья. Итак, что нам необходимо для нашего шедевра? изначально, это замочить в молоке солёные грибы (любые), как минимум на час.

Затем мы замесим тесто, и для этого возьмём:

  • Грибы — 300 грамм
  • Картофель — 3 большие картофелины
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 250 грамм (стакан)
  • Молоко — 100 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Ну а теперь, закачиваем рукава и замешиваем тесто, это совсем просто. Размягченный при комнатной температуре маргарин, мы смешиваем с мукой, солью и взбитыми яйцами. Когда тесто замесили, накрываем его салфеткой и ставим на полчасика в холодильник.

Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, мы жарим предварительно вымоченные в молоке солёные грибы. Затем их стоит отварить минут 10 и обжарить вместе с луком. Отварной до полу готовности картофель режем кольцами. Сметану, молоко, яйца и соль взбиваем венчиком. Тесто раскатываем и укладываем в форму загнув высоко бока. Теперь идёт картофель, затем грибы и всю эту прелесть заливаем заливкой из яиц и сметаны. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170-180 градусов около часа.

Когда пирог готов, его нужно остудить, не набрасываться сразу. У холодного пирога вкус намного лучше, чем у горячего, да и режется легче, не разваливается.

Источник

Пироги с груздями: традиционные рецепты русской кухни

Пирог с груздями – одно из традиционных блюд русской кухни. Для приготовления можно использовать любое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное. Пирог выпекается в духовке, мультиварке и даже на сковороде – и неизменно получается пышным и вкусным.

С солеными груздями и квашеной капустой

Грибы отлично сочетаются с капустой: в этом рецепте используется квашеная, с особо насыщенным вкусом. Лучшее тесто для такого пирога – домашнее дрожжевое: пышное, сдобное, слегка сладковатое. Сливочное масло для теста можно заменить качественным маргарином для выпечки.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и пару столовых ложек просеянной муки.

Поставить закваску в тепло на 20 минут, до образования на поверхности крупных пузырей.

Сливочное масло растопить.

В большую миску вылить закваску, добавить масло, соль, отдельно взбитые яйца. Порциями всыпать просеянную муку и замесить пластичное однородное тесто.

Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на 30 минут. Когда тесто поднимется пышной шапкой, обмять его ложкой и оставить для вторичного подъема.

Пока тесто подходит, приготовить начинку.

Лук тонко нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Грузди нарезать кусочками, добавить к луку и жарить на среднем огне около 5 минут.

Читайте также:  Геншин_импакт_где_найти_светящийся_гриб_инадзума

В отдельной сковороде потушить предварительно промытую квашеную капусту до мягкости. В глубокой миске смешать капусту с грибами и луком, добавить сметану и черный перец, хорошо перемешать.

Тесто выложить на доску, присыпанную мукой. Немного помесить его для большей однородности, но не мять слишком сильно, иначе пирог получится жестким.

Раскатать тесто в пласт и выложить в круглую форму с высокими стенками, края поднять, формируя бортики.

Распределить начинку по поверхности, плотно приминая ее ложкой. Края теста подвернуть к центру формы так, чтобы они слегка прикрывали начинку.

Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Печь 40-45 минут, следя, чтобы верх не подгорел.

Готовый пирог сразу же выложить из формы на доску, прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть.

Когда пирог немного остынет, нарезать на куски, подать теплым, в сопровождении свежей сметаны.

Кулебяка с капустой и солеными груздями

Кулебяка с груздями – очень вкусный вариант домашней выпечки. Такие пироги со сложными начинками всегда подавали к праздничному столу. Грузди в этой кулебяке органично дополнит свежая белокочанная капуста.

Муку просеять в глубокую миску и смешать с сухими дрожжами. В отдельной емкости смешать яйца, растительное масло, соль, сахар и сметану.

Получившуюся смесь вылить в муку и быстро замесить пластичное, не слишком крутое тесто. По необходимости подсыпать еще немного муки: тесто должно легко собираться в ком и не липнуть к рукам.

Собрать его в шар, накрыть миску полотенцем и оставить в тепле.

В сковороде разогреть половину порции сливочного и растительного масла. Мелко порезать лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности.

Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку. Тонко нашинковать кочан. Выложить капусту к луку, добавив еще немного масла, хорошо перемешать.

Тушить капусту около 10 минут, не закрывая крышкой и периодически помешивая. В конце приготовления добавить соль и свежемолотый черный перец.

Соленые грузди промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.

Нарезать грибы произвольными кусочками и обжарить в отдельной сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Слегка остудить и смешать с капустой.

Попробовать начинку, по необходимости подсолить и поперчить.

Поднявшееся тесто обмять и выложить на доску, присыпанную мукой. Раскатать его в ровный пласт прямоугольной формы, вдоль одного края выложить начинку, оставив другой свободным.

На свободном крае ножом сделать продольные прорези. Свернуть тесто в плотный рулет так, чтобы прорези оказались сверху, края пирога защипнуть.

Уложить кулебяку на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Печь около 20 минут до образования румяной корочки.

Готовую кулебяку выложить на доску, корочку смазать сливочным маслом и оставить для остывания.

Когда начинка стабилизируется, разрезать пирог на аккуратные ломти и уложить на блюдо. Подавать со свежей сметаной или домашним соусом на ее основе.

Заливной

Для этого пирога можно использовать свежие грузди, предварительно обжаренные с луком. Грибная начинка получается очень сочной и отлично сочетается с мягким тестом. Заливной пирог можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, правда, в этом случае у него не будет аппетитной поджаристой корочки.

Грузди очистить от мусора, тщательно промыть и обсушить. Затем нарезать небольшими кусочками и выложить в толстостенную сковороду.

Читайте также:  Комитетский_лес_дом_3_королева

На медленном огне выпаривать жидкость из грибов, периодически помешивая, затем добавить масло и тонко нашинкованный лук.

Посолить, поперчить, увеличить мощность плиты и обжаривать грибы с луком до готовности. Оставить начинку остывать.

В глубокой миске взбить яйца с солью, влить кефир, постепенно подсыпать муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться однородным, без комочков, не слишком жидким.

Круглую огнеупорную форму смазать маслом, влить в нее половину теста, поверх распределить начинку из грибов с луком, разравнивая ее лопаткой.

Залить оставшееся тесто, сверху посыпать пирог тертым сыром.

Поместить форму в духовку, разогретую до 190 градусов, печь 35-40 минут.

Готовность проверить, воткнув в пирог деревянную шпажку: после извлечения она должна оставаться сухой, без следов налипшего теста.

Достать пирог из печи и остудить прямо в форме.

Подавать с мелко нарезанной зеленью и свежей сметаной.

Сибирский с картошкой

Для этого пирога можно использовать любое сдобное тесто, оно создаст приятный контраст с плотными солеными грибами. Картошку для начинки рекомендуется обжарить: она сохранит форму, а тонкая хрустящая корочка добавит пирогу интересные вкусовые акценты.

Подогреть молоко, вылить его в глубокую миску. Добавить сухие дрожжи, сахар и 3 ст. л. предварительно просеянной муки. Все перемешать, оставить на 15 минут в тепле.

Когда на поверхности опары появятся крупные пузыри, добавить растительное масло, соль, порциями всыпать оставшеюся муку, замешивая однородное, не слишком крутое тесто.

Собрать его в шар, накрыть миску полотенцем или большой кастрюлей и поместить в тепло. Примерно через 15 минут объем теста должен увеличиться в 1,5 раза. Обмять тесто ложкой и дать ему подняться вторично.

Картошку и лук почистить, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картошку с луком до образования золотистой корочки, постоянно помешивая.

Мелко нарезать соленые грузди и выложить их в сковороду. Все вместе готовить еще 5 минут. Попробовать начинку, по необходимости подсолить и поперчить.

Тесто разделить на 2 части. На доске, присыпанной мукой, раскатать каждую в пласт по размеру противня или формы.

Противень слегка смазать маслом и с помощью скалки перенести на него один пласт теста. Распределить по нему начинку, отступая от краев на 1,5-2 см.

Разровнять начинку ложкой, накрыть втором пластом теста и аккуратно защипать края, приподнимая их кверху.

Смазать поверхность пирога взбитым желтком и оставить на 15 минут для расстойки.

Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Печь около 40 минут: пирог должен хорошо подрумяниться.

Вынуть выпечку из духовки и сразу же выложить на деревянную доску. Верхнюю корочку смазать растительным маслом и сразу же нарезать на порции.

Подавать пирог горячим или теплым.

Источник

Псковский пирог с солеными грибами (постный)

Лучше всего для этого пирога подойдут соленые грузди. Но и другие грибы тоже сгодятся, только обязательно они должны быть правильно посолены. Любые уксусные добавки сделают пирог не вкусным и малосъедобным.
Порадуйте себя и своих домашних вкусной постной выпечкой с солеными грибами! Время указано без учета времени подъема теста.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Читайте также:  Карта_запрета_посещения_лесов_гродненской_области

соль

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

грибы соленые

Соленые грибы можно назвать доступным деликатесом, ведь грибы в конце лета и осенью может собирать кто угодно. Этот продукт по содержанию витаминов и углеводов можно сравнить с овощами, а по содержанию белков — с мясом.

дрожжи свежие

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

сахар

соль

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Растворить дрожжи в теплой воде и добавить половину просеянной муки. Замесить опару.

# шаг 2/10

Дать опаре подойти в теплом месте 30 минут.

# шаг 3/10

Затем добавить масло, соль, сахар и оставшуюся муку. Вымешивать, пока тесто не будет отставать от рук, если нужно подпылять мукой. Оставить тесто для подъема на 3-4 часа. За это время тесто дважды обмять.

Затем добавить масло, соль, сахар и оставшуюся муку. Вымешивать, пока тесто не будет отставать от рук, если нужно подпылять мукой. Оставить тесто для подъема на 3-4 часа. За это время тесто дважды обмять.

# шаг 4/10

Для начинки лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета 10 минут.

# шаг 5/10

Соленые грибы мелко нарезать.

# шаг 6/10

Смешать в миске лук, грибы, отварной рис. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

# шаг 7/10

Разделить тесто на две части раскатать в овал, выложить начинку.

# шаг 8/10

Закрыть второй частью теста и защипать края. Можно приготовить один большой или два пирога поменьше. Выложить пироги на смазанный маслом противень, наколоть вилкой для выхода пара и оставить на некоторое время.

Закрыть второй частью теста и защипать края. Можно приготовить один большой или два пирога поменьше. Выложить пироги на смазанный маслом противень, наколоть вилкой для выхода пара и оставить на некоторое время.

# шаг 9/10

Выпекать пирог при температуре 180-200°C 40-50 минут. Готовый пирог смазать постным маслом и оставить под полотенцем на 20 минут.

Выпекать пирог при температуре 180-200°C 40-50 минут. Готовый пирог смазать постным маслом и оставить под полотенцем на 20 минут.

# шаг 10/10

Пирог разрезать и подавать к столу. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Банановая шарлотка

Марина Z.

Innessa8

Ms Frisella

~Un Dina~

Наталия

Яся

М. Е.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Яся

Светик, ты была права!😊 И у нас тоже соленые грибы продают в этих отделах. Просто не обращала внимание раньше! Да еще и выбор такой большой, как оказалось! Купила я именно соленые грузди! Жди отчет!😘

Стелла

Яся

Стелла, Очень-очень-очень вкусно! 😋 💗 Светочка, я сфотографировала пирог, но вечер, освещение, картинка получается очень темной. Выкладывать такое фото неловко, особенно учитывая то, как оно будет контрастировать с твоим.😌 Но сам рецепт рекомендую постящимся от всей души! Кстати, мои не постящиеся очень даже приложились к моему постному ужину, несмотря на наличие у них своего мясного!😉

Стелла

Яся, Ячеечка, ничего, что без фото.😉 Я очень рада, что пирог вам понравился!😌 У меня постится только муж, но тоже все остальные ели с удовольствием.😁🍃🍄

Яся

Стелла, Ооо. Какой молодец! Мой тоже хотел, но я его отговорила. Для себя проще постное соорудить. Думаю, он далеко не всем сможет наестся из моего 🍀🍄 рациона, решила не рисковать. 😊 Сейчас освою побольше постных рецептов и тогда, в следующий раз, может быть. 😉pooh_lol Да, кстати, я сегодня своим кролика в кефирном маринаде на ужин делала по твоему рецепту! Поели только что. Очень довольны, очень им крол понравился. 😋 Тебе, Светик, очередное СПАСИБО! 😘💐💗

Стелла

Яся, Ой, как приятно, что и кролик вам понравился! 😌😘 Да, ты права, для себя готовить намного проще. Я вообще могу себе не готовить, когда одна, питаться только бутербродами, салатами и фруктами.pooh_lol😘
Завтра постараюсь выложить теплый салат из цукини, готовлю мужу довольно часто в пост, думаю,и тебе он подойдет.)))

Источник

Оцените статью