Открытый_фруктовый_пирог_рецепты

Рецепт: Открытый фруктовый пирог

На фото Открытый фруктовый пирог

Первым делом просеиваем муку через сито в любую удобную миску и добавляем к ней сахар с солью. Тщательно перемешиваем их столовой ложкой и высыпаем в чашу блендера. Затем достаем из холодильника сливочное масло, острым ножом нарезаем на кубики размером около 1 сантиметра и перекладываем их в блендер к муке. После этого на средней скорости смешиваем масло с мукой до образования крошки. Далее промываем под проточной водой яйцо и добавляем в чашу блендера. Снова перемешиваем и высыпаем тесто на ровную, чистую поверхность.

Руками замешиваем тесто в плотный шар и если нужно, добавляем немного холодной воды.

Затем заворачиваем его в пищевую пленку и с помощью скалки раскатываем в пласт округлой формы. Он должен быть немного больше вашей емкости для запекания.

Развернув пищевую пленку, аккуратно переносим тестовый пласт в форму. Приминая руками, делаем корж с бортами, а остатки теста удаляем скалкой или срезаем ножом. Форму с коржом убираем в холодильник на 30 минут.

Запекаем корж.

С прошествием нужного времени достаем корж из холодильника, застилаем фольгой и засыпаем горохом или бобами, это необходимо сделать для того, чтобы тесто во время запекания не вздулось.

Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и ставим наше тесто с грузом запекаться на 15 — 20 минут. Затем достаем форму из духовки, убираем фольгу с грузом и запекаем корж еще 10 — 15 минут, чтобы он окончательно приготовился и подрумянился. Готовую основу для нашего фруктового пирога достаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре.

Читайте также:  Вызывает_ли_фруктоза_прыщи

Готовим начинку.

В кастрюлю высыпаем необходимое количество сахара, муки, кукурузного крахмала и с помощью венчика тщательно все перемешиваем до однородности. Затем промываем под проточной водой куриные яйца, аккуратно разбиваем, чтобы можно было отделить желток от белка. Белки используем для приготовления любых других вкусных блюд, а желтки выливаем в сухую смесь.

Сразу же после этого наливаем в кастрюлю молоко, одновременно перемешивая содержимое венчиком.

Далее кастрюлю с жидкой массой ставим на плиту, включенную на средний уровень, и постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело.

Готовим крем до тех пор, пока он не загустеет. Как только крем станет нужной нам консистенции, отставляем кастрюлю с плиты охлаждаться до комнатной температуры, а затем в холодильник.

Подготавливаем фрукты.

Ягоды выкладываем в дуршлаг, промываем под проточной водой, высыпаем их на кухонное полотенце и очищаем от зеленых хвостиков. С киви снимаем кожуру и укладываем на разделочную доску, острым ножом нарезаем на красивые ровные кружочки, которые перекладываем в отдельную тарелку.

Клубнику также красиво нарезаем вдоль на 4 или более частей.

Формируем пирог.

Итак, пришло время сформировать наш пирог. В основу для пирога выкладываем остывший заварной крем и разравниваем его столовой ложкой. Украшаем пирог ягодами и нарезанными киви с клубникой, так как вашей душе угодно и можно подавать к столу.

Подаем открытый фруктовый пирог.

Открытый фруктовый пирог подается сразу же после приготовления, его можно заранее нарезать на порционные кусочки и разложить по десертным тарелкам. В качестве напитка подойдет горячий ароматный чай или холодный свежевыжатый сок. А чтобы фрукты дольше сохраняли свой привлекательный вид, их можно залить сахарной глазурью или медом.

– Всегда перед приготовлением любой выпечки нужно просеивать муку, это в первую очередь избавляет ее от мучных комочков, а также насыщает кислородом. – Для приготовления данного десерта можно использовать различные фрукты, а также ягоды на ваш вкус. – В горячий крем можно добавить столовую ложку сливочного масла и чайную ложку ванильного экстракта, так вкус и аромат будут более насыщенными. – Оставшиеся белки можно взбить с сахарной пудрой и украсить готовый фруктовый пирог.

Читайте также:  Какие_твои_любимые_фрукты

Источник

Открытый фруктовый пирог

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Этот роскошный летний тарт наполнен свежими фруктами и ягодами и поднимает настроение одним своим ярким видом. А готовится невероятно просто, ведь запекается здесь только корж. Начинка взбивается из сливочного крем-сыра с сахаром и ванилью и выкладывается на остывший корж. Украсьте поверхность тарта нарезанными киви, клубникой, черникой и малиной, разложив ягоды и фрукты красивым узором. Затем поверхность тарта покрывается лаймовой глазурью, и десерт отправляется застывать в холодильник. Подавайте со взбитыми сливками и наслаждайтесь сочными фруктами в сочетании с нежнейшим сырным кремом и рассыпчатым коржом.

Фото Открытый фруктовый пирог

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого и тонко нарезанного

Начинка

  • 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Топпинг

Глазурь

  • 1 банка (170 гр.) замороженного концентрата лаймада, разморозьте
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • Взбитые сливки, для подачи

Источник

Оцените статью