Открыть_лоток_с_овощами

Открыть лоток с овощами

да никак не рассчитать. Никто не знает, когда начнуть гнить те же апельсины и сколько гнилых лимонов в коробке.
Например — пришла оптовику партия апельсинов. Берешь раз, два , три — все как один к одному. На четвертый раз обнаруживаешь пару гнилых. Ладно, убрал. А завтра еще на десятке будут «точки». И т.п.
С грушами вообще хана. Бананы тоже. Да много. Яблоки, сливы. Абрикосы портятся вообще прямо на глазах.
И спихнуть потихоньку нельзя — ст. 200 УК РФ (обман потребителя) предусматривает до двух лет.

Я не пугаю и не отговариваю, только предупреждаю. В принципе — ничего страшного, все приходит с опытом. Научишься выбирать товар, торговаться с оптовиком, сможешь прикинуть сколько взять, чтобы испортитсья не успело и т.п.

Только для начала сумей найти хорошее место, а потом — поставить в этом месте киоск и ввести в эксплуатацию.
Для начала надо столько ввалить, что твои расчеты изрядно похудеют ))

Да не слушай ты никого. Ты думаешь тут оппоненты владеют такими киосками?
Постой у одного киоска, посчитай сколько и чего продают в час. Когда час пик. Начни с малого, не закупай много. Пускай не хватит, но зато поймешь тему. Пока не начнешь, не поймешь. Не слушай никого.

Только главное место хорошее найти.

Я понимаю, конечно, что пока сам не попробуешь не поймешь.
Но Вы понимаете, что это не игрушка, которую можно купить, а если не понравится выбросить. Я же вкладываюсь и по моим меркам немало. Так что, считаю, в такой ситуации главное мнение ученых в этом деле людей. А я думаю Scyr имеет опыт, раз так уверенно дает советы
С другой стороны, стоят же эти киоски и стоят годами, значит, если грамотно к этому делу подойти можно неплохо зарабатывать

да никак не рассчитать. Никто не знает, когда начнуть гнить те же апельсины и сколько гнилых лимонов в коробке.
Например — пришла оптовику партия апельсинов. Берешь раз, два , три — все как один к одному. На четвертый раз обнаруживаешь пару гнилых. Ладно, убрал. А завтра еще на десятке будут «точки». И т.п.
С грушами вообще хана. Бананы тоже. Да много. Яблоки, сливы. Абрикосы портятся вообще прямо на глазах.
И спихнуть потихоньку нельзя — ст. 200 УК РФ (обман потребителя) предусматривает до двух лет.

Я не пугаю и не отговариваю, только предупреждаю. В принципе — ничего страшного, все приходит с опытом. Научишься выбирать товар, торговаться с оптовиком, сможешь прикинуть сколько взять, чтобы испортитсья не успело и т.п.

Читайте также:  Овощной_хоровац_закрутка_рецепт

Только для начала сумей найти хорошее место, а потом — поставить в этом месте киоск и ввести в эксплуатацию.
Для начала надо столько ввалить, что твои расчеты изрядно похудеют ))

Ладно, с гнилью все ясно, нужен опыт.
А вот сколько ввалить? Я так понимаю затраты, на аренду киоска, электроэнергия, ветеринарка, СЭС, ну и з/п продавцам! Или я ещё чего-то не знаю?

Не скажу сколько надо ввалить по максимуму, а по минимуму можете прикинуть. Приезжие чурки открывали овощные точки (практически на всех наших рынках) по схеме: Договаривается с дирекцией рынка на место. Потом с каким нибудь дедом, у которого есть москвич с прицепом. Едут с утра на Хилокский, забивают прицеп овощами или фруктами, привозят на рынок, дед отправляется гулять до вечера, а чурка торгует с прицепа. Вчером дед забирает остатки, а нехилая разница между оптовой и розничной ценами остается у чурки. Наиболее активные умудрялись ставить по несколько точек, нанимая своих соплеменников продавцами. Сейчас, поскольку их с базаров погнали, ниша осталась, можете поработать по такой схеме, а когда прочуете масть, тогда и будете решать, сколько чистых, а сколько гнилых.

ну 25%-40% то нужно заложить всяко на «скоропорт».

А вообще. мелкая розница прекрасный скажем так «индикатор» или «опытный образец» торговли на котором пробуются все классические и самые прогрессивные технологии — именно поэтому мелкая розница..сегодня легко демонстрирует такие вещи — как продажа «вот-вот испортящихся фруктов» по заведомо более низкой цене — дабы ликвидировать остатки! — сегодня благостостояние у населения разное и поэтому успех торговца не в том, что бы «продать свежее», а в том, что бы «продать все»! — без остатков и брака. Так как на это есть свой покупатель!

На счет «приезжих торговцев» — никакие ниши совершенно не стали свободны, ибо собственники фркутовых ларьков- имеют все документы и гражданство (ибо на них офомляли собственность ) и все у них в порядке с милицеий и законом, освободились только места продавцов в этих ларьках, которые документов не имели! — поэтому не такие уж радостные перспективы как описано выше !

Как не «про. «, когда всех фруктовые ларьки торгуют одним и тем же — фруктами?

Читайте также:  Кальмары_фаршированные_овощами_рецепт

Нужно искать / создавать уникальность, если все продают фрукты -Вы продавайте эмоции, в этом поможет брендинг, нуна радикально отличаться от конкурентов и строить сеть! — и все получится!

Источник

Как открыть магазин овощей и фруктов

Как открыть магазин овощей и фруктов

Как открыть магазин овощей и фруктов? Этот вопрос не зря интересует многих предпринимателей, ведь прибыль от ведения такого бизнеса может быть существенной. При грамотной организации труда доход составляет от 200 до 300 тысяч рублей. В зимний период эта сумма увеличивается, продажи приносят до 500 тысяч рублей.

Как открыть свой магазин

Если вас интересует информация о продаже овощей и фруктов, бизнес можно сделать семейным. Это оптимальный вариант. Небольшой магазин может конкурировать даже с гипермаркетами. Дело в том, что супермаркеты закупают большие партии продуктов, отдавая предпочтение тем овощам и фруктам, которые будут долго храниться. Именно по этой причине на полках больших магазинов покупатели видят не очень спелые фрукты.

Владельцы небольших магазинов покупают продукцию другого качества, размер партий ограничен. Все овощи и фрукты спелые, но они не успевают портиться. Продажа овощей и фруктов, какой она должна быть?

Если вы, взвесив все за и против, решили открыть магазин, то нужно начать с поиска инвестора. Специалисты утверждают, что небольшой магазин можно открыть за 120-150 тысяч рублей. Конечно, если вы нацелились на мегаполис, то для старта потребуется более существенная сумма.

открытие овощного магазина

Те предприниматели, которые желают сэкономить, могут самостоятельно заниматься закупкой товара. Кроме того, сократить расходы можно, если купить подержанное оборудование для торговли. Торговая наценка обычно составляет от 30 до 40%. Даже если вы оформите кредит, то вы окупите вложения и начнете получать прибыль где-то через 1 год.

Подготовка бизнес-плана

Если вы решили, что хотите иметь киоск по продаже овощей и фруктов, обратитесь в муниципалитет. Здесь вы получите разрешение. Учитывайте, что установка торговых точек в мегаполисах осуществляется по тендерам. В небольших городах и населенных пунктах, расположенных в сельской местности, открыть ларек значительно проще. Сложностей с оформлением документов и размещением киоска не возникнет.

Подготовка бизнес-плана

В крупных городах тендеры проводят из-за того, что на 1 место претендует несколько предпринимателей. Не забывайте о том, что для того чтобы открыть ларек, вам необходимо получить разрешение в местном управлении архитектуры. Необходимы разрешения от пожарной службы, санэпидемстанции.

При составлении бизнес-плана ориентируйтесь на следующие цифры:

  • от 50 до 100 тысяч руб. выделите на приобретение киоска;
  • кассовый аппарат и весы — 15 тысяч руб.;
  • холодильную витрину можно купить за 10 тысяч руб.
Читайте также:  Бланшировка_овощей_перед_заморозкой

Оформление документов для открытия магазина фрукты-овощи не потребует больших вложений, на расходы достаточно выделить около 10 тысяч рублей. Заработная плата сотрудников — около 120 тысяч, но все зависит от региона, в котором вы собираетесь открыть свое дело.

открытие овощного магазина

Если не желаете брать кредит, искать инвесторов, то аренда уже готового киоска станет хорошим способом сэкономить. Торговля будет успешной, если вы грамотно разработаете бизнес-план, купите качественное оборудование, найдете ответственных поставщиков и примите на работу грамотный персонал.

Стоит ли открывать овощную палатку?

Для того чтобы открыть овощную палатку, нужно обратиться в имущественный комитет. Специалисты скажут, где в населенном пункте имеется свободное место. За аренду участка придется ежемесячно вносить оплату. Ее размер зависит от региона, населенного пункта, наличия оживленных дорог. Если говорить о средних значениях, то за 1 м² занятой площади придется платить около 8 тысяч рублей.

Открыть ларек достаточно просто. Для того чтобы подвести к палатке свет, обратитесь в Энергосбыт. Позаботьтесь о том, чтобы у персонала, который занят в вашем овощефруктовом бизнесе, были санитарные книжки.

Киоски и палатки имеют преимущество перед магазином, так как их легко перевезти на новое место. Те предприниматели, которые желают арендовать торговую площадь, могут остановиться именно на палатках и киосках. Если сравнить с магазинами, то стоимость аренды киосков и палаток будет ниже в несколько раз. Аренда магазина потребует от вас больших вложений.

Очень хорошо открыть сеть палаток, тогда вы повысите вероятность получения прибыли. Будьте готовы к тому, что вам придется работать с поставщиками.

Перед оплатой уточните, из какой страны привезены фрукты и овощи.

Рекомендуется узнать, в каких условиях их выращивали. Если есть возможность, то снимите пробу. Так вы выберите ответственных поставщиков, поставляющих партии фруктов и овощей высокого качества.

открытие овощного ларька

Бдительность позволит вам сохранить репутацию, поможет привлечь в палатку фрукты-овощи новых покупателей. Поскольку поставщики могут быть из разных стран, вам придется закупать овощи и фрукты примерно на 2 тысячи долларов в месяц.

Бизнес на овощах и фруктах считается прибыльным, но будьте готовы к тому, что испортится около 15 % продукции. Стоит сказать и о торговой наценке, обычно она составляет от 30% до 250 %.

Заключение

Сначала зарегистрируйте свой бизнес, вы можете выбрать ООО или ИП. Потом подготовьте бизнес-план. Найдите подходящее помещение, оно должно быть в оживленном месте. Пройдя все инстанции, получив разрешения, переходите к выбору торгового оборудования и подбору кадров. Именно от оборудования и персонала зависит бесперебойный режим работы магазина.

Источник

Оцените статью