От чего могут заплесневеть маринованные огурцы

Солёные огурцы как спасти, если рассол начал плесневеть?

Рюмка водки на банку рассола может спасти соленые огурцы.

Но, есть еще один вариант, употребить соленые огурцы по прямому назначению, в качестве закуски, тем более, водку мы уже купили 🙂

Когда огурцы начинают плесневеть их нужно вынуть из банки, промыть и залить новым рассолом с добавлением уксуса. Я вливаю одну столовую ложку в три литра рассола. А если огурчики только покрылись белым налётом, то ничего страшного. Это молочная кислота, с ней огурчики становятся ещё вкуснее. Но есть такие нужно незамедлительно.

Любые грибы растут из грибницы. Грибница разъедает органические соединения выделяя в них вещества, которые её растворяют. Эти вещества у некоторых видов плесени бывают полезными (пеницилин например), но в большинстве случаев вредными и токсичными. Вы скорее всего понятия не имеете с каким видом плесени столкнулись и какую гадость они туда выделили. Плесневым продуктом место на помойке. НЕЛЬЗЯ ЭТО ЕСТЬ.

Если рассол начал плесневеть, то мы дома в таких случаях убираем плесень.

Вытаскиваем все солёные огурцы и определяем, которые еще могут «пожить», а которые надо выбросить (мягкие).

Твердые огурчики хорошо промываем холодной водой, накладываем в новую чистую емкость и заливаем свежеприготовленным рассолом.

Можно еще некоторое время их покушать, если это не лето, и на огороде не появились свежие огурчики.

Стараемься побыстрей употребить в пищу, варя рассольник, делая салаты.

Очень не желательно спасать начинающие плесневеть соленые, консервированные или маринованные огурцы. Плесень на продуктах — большой враг нашему здоровью! Поэтому такие огурцы лучше выбросить.

Более подробно об этом можно прочитать в вопросе: «Можно ли есть плесневые солёные огурцы?».

Читайте также:  Рецепт закатки бочковых огурцов

Моя мама сливает старый рассол, промывает огурцы и заливает новым. Но, все равно, это не стопроцентная гарантия, что огурцы спасены. Их нужно скорее использовать. Можно сварить рассольник, к примеру. Можно сделать винегрет — и вкусно и полезно и огурцы в дело!

Вообще-то плесень выделяет сильно канцерогенные токсины, так что подумайте, а стоит ли спасать. Не в прок пойдут огурчики.

У меня все было точно, как в Вашем вопросе: через несколько дней после закрутки огурцы стали какими-то «подозрительными». Понятно, что жалко потраченного времени, что у многих из нас срабатывает реакция типа «надо скушать, пока совсем не пропало», ну, и т.д.

Лично я не советую употреблять испорченные (а они уже, наверняка, испорченные) огурцы в пищу, потому что можно познакомиться с таким заболеванием как БОТУЛИЗМ. Думаю, объяснять, что енто такое, не стоит.

Здоровье важнее. А в погреб можно спуститься за качественными огурцами.

Источник

Оцените статью