Острые_овощные_закуски_рецепты

10 закусок на зиму для любителей остренького

Острые закуски придают блюдам более интенсивный вкус, яркий цвет и помогают пищеварению (в теории). Перед вами подборка из 7 рецептов закусок на зиму, которые отлично дополнят мясные и рыбные блюда зимой, точно не будут лишним на праздничном новогоднем и Рождественском столе. Главное, не сильно увлекаться острыми закусками, а добавлять её по чуть-чуть для вкуса. Несколько баночек остренькой закуски в кладововке никогда не бывают лишними.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием по нему готовим вкуснейшую острую закуску зиму. В этом рецепте.

Ингредиенты

Ингредиенты: Перец красный болгарский — 2 кг Перец жгучий — 3-5 шт. Чеснок — 300 г Уксус 9 % — 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл) Сахар — 1 стакан Соль — 1/4 стакана

Количество ингредиентов в данном блюде — весьма условная вещь. То есть ничего критичного не случится, если вместо 250 граммов лука вы возьмете 300. Небольшие погрешности с такими ингредиентами как помидоры.

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг Лук репчатый – 250 г Морковь – 250 г Сладкий перец – 250 г Чеснок – 100 г Острый перец – 4-5 стручков Растительное масло – 200 г Сахар – 50 г Соль – 1 ч.л.

Острый специфический вкус таким консервированным баклажанам придает добавление сухой смеси специй «аджика». Такие смеси продаются готовыми и порой отличаются по составу, но и каждый желающий может подобрать свой состав на.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 крупные штуки; Помидоры — 2-3 штуки; Перец острый — 1 штука; Лук — 1 крупная головка; Чеснок — по вкусу; Растительное масло — 50 мл; Уксус фруктовый — 2 ч. ложки; Аджика сухая — 1-1,5 ч. ложки; Сахар — 1-2 ч. ложки; Соль — по вкусу.

Подготовьте ингредиенты. Острый перец можно использовать красный или зелёный, от этого будет зависеть цвет готового джема. Также можно сделать соус менее острым, заменив 1–2 шт. острого перца таким же количеством.

Ингредиенты

Острый перец – 8 шт. Чеснок – 1 головка Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки) Лайм – 4 шт. Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно Вода – 125 мл Сахар – 450-500 г Рисовый уксус – 125 мл Соевый соус — 1-2 ст.л. Рыбный соус – 2-3 ст.л. Дополнительно: Устричный соус — 1-2 ст.л.

Читайте также:  Тушеные_овощи_рагу_калорийность

Итак, для приготовления салата «Вкуснотища» из баклажанов на зиму возьмем следующие продукты. Перед приготовлением салата подготовьте банки и крышки. Банки следует хорошо вымыть.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг Помидоры — 1 кг Перец красный сладкий — 500 г Перец стручковый — 2 шт. Кориандр молотый — 1 ч.л. Кинза свежая — 1 пучок Укроп свежий — 1 пучок Хмели-сунели — 1 ч.л. Уксус 9% — 2 ст.л. Чеснок — 1 головка Соль — 2 ч.л. Сахар — 3 ч.л. Масло растительное рафинированное — 4 ст.л.

Источник

Острые заготовки на зиму

Острый капустный салат

Из всех вариаций салатов с капустой на зиму — этот наверняка понравится любителям остренького. А секрет предельно прост: чеснок, перец чили и специи. В остальном же, с этим рецептом справится даже начинающий кулинар.

Острая аджика из свеклы на зиму

Необычный вариант популярного блюда для настоящих ценителей грузинской кухни. Приготовьте острую аджику из свеклы на зиму или сразу подавайте на стол. Пикантная приправа отлично сочетается с лавашем, кукурузными лепешками и блюдами из мяса.

Острая аджика на зиму

Никакая магазинная аджика никогда не сравнится с домашней. Особенно, если вы предпочитаете острую аджику. Только самостоятельно можно довести ее до того самого идеального вкуса, балансируя сочетание специй и добавок.

Острая аджика из помидоров, перца и яблок на зиму

Аджика – это замечательное сочетание остроты и аромата, которое идеально подходит для любых блюд. Ее можно добавлять к мясу и овощам, или использовать вместо соуса. В этот раз предлагаю приготовить острую аджику из помидоров, перца и яблок.

Острая аджика из кабачков с томатной пастой

Зимний рацион никогда не будет скучным, если у вас есть пару баночек острой аджики. Невероятно универсальная закуска, которая используется вместо соуса, идет в другие блюда и хороша даже просто с хлебом. Делюсь отличным рецептом из кабачков с томатной пастой.

Острая икра из огурцов на зиму

Икра из кабачков и баклажанов давно стала классикой. Но почему бы не приготовить такую же икру из огурцов? Ловите проверенный рецепт для любителей пикантных острых заготовок. Отличная закуска просто так и на праздник!

Острая аджика из помидоров с яблоками и чесноком на зиму

Попробуйте приготовить острую аджику из помидоров с яблоками и чесноком на зиму. Яблоки придают нежность, а чеснок – остроту. Помидоры же обеспечивают яркий вкус и запах. Соус хранится долго, поэтому можно наслаждаться им даже в самый холодный зимний день.

Острая аджика из кабачков на зиму

Аджика — традиционный грузинский соус, который за долгую историю своего существования претерпел множество изменений и обрел множество вариаций. Сегодня хочу поделиться рецептом острой аджики из кабачков — для тех, кто любит поострее! Итак, приступим.

Томатный соус с острым перцем на зиму

Любителям острых заправок обязательно стоит попробовать такой томатный соус с перцем. Зимой я использую его при приготовлении супов, овощей и других блюд, вместо кетчупа и томатной пасты. Но учтите, что он не совсем однородный.

Острое лечо из кабачков на зиму

Я люблю заготавливать на зиму свежие овощи и фрукты, чтобы иметь доступ к ним в любое время года. Рецепт острого лечо из кабачков – один из моих любимых. Почти классическа, но с острыми нотками. Лечо можно использовать как гарнир к мясу или птице, и как самостоятельное блюдо с рисом или хлебом.

Читайте также:  Диета_отварная_курица_овощи

Острый соус из красной смородины на зиму

Сочетание сладкой и кислой ноток всегда привлекает внимание, особенно если добавить перчинки. Мой острый соус из красной смородины с ярко выраженным вкусом и ароматом прекрасно дополнит блюда на любое застолье. Я использую только свежие ягоды, сахар и специи, чтобы создать насыщенный вкус.

Маринованный острый перец

Всем любителям остренького советую обязательно попробовать эти маринованные перцы! Но делайте их в маленьких баночках, потому что вряд ли вы съедите много за раз. Я подаю их как закуску или добавляю в салаты, супы и основные блюда.

Острая аджика с яблоками на зиму

Для любителей экспериментов на кухне предлагаю необычный, но проверенный рецепт острой аджики с яблоками и морковью. Яблоко придает жгучему ароматному соусу определенную долю нежности и кислинки. Подавайте аджику к первым и вторым блюдам, мясу и птице.

Острая аджика из кабачков с помидорами и перцем

Грузинская закуска быстро стала популярной. По этой причине появилось множество разных вариаций этого блюда. Из всего разнообразия рецептов сегодня хочется выделить острую аджику из кабачков с помидорами и перцем. Попробуйте, вам должно понравится!

Острая аджика из слив с помидорами на зиму

Вот еще один мой любимый рецепт острой аджики, в этот раз – из слив и помидоров! Сладкие фрукты, томатная кислинка, любимые специи – просто идеальный баланс вкусов. А еще и такой многогранный. Я использую эту аджику как соус к мясным блюдам и бутербродам.

Острые баклажаны по-грузински на зиму

Грузинская кухня славится своими многообразными рецептами баклажанов. И это не только закуски и горячие блюда. Например, такая острая заготовка по-грузински будет с вами в течение всей зимы. Она одинаково хороша за семейным ужином и на праздничном застолье.

Острый салат из свеклы на зиму в банках

Этот рецепт острого салата из свеклы на зиму – мой личный любимый способ сохранить молодой урожай. Салат получается ярким, остреньким и очень ароматным. Рекомендую использовать банки объемом от полулитра до литра, чтобы было не только вкусно, но еще и удобно.

Острая закуска из баклажанов на зиму

Обожаю острые баклажаны в самом разнообразном виде. В том числе и в виде заготовок на зиму. Ловите одну из самых вкусных, но при этом простых в приготовлении закусок. Содержимое такой баночки достойно украсит семейный ужин или праздничный стол.

Острые маринованные огурцы на зиму

Без такой заготовки зимой никак не обойтись. Острые маринованные огурцы можно подавать на закуску, добавлять в салаты, супы и пиццу. Рекомендую ответственно подойти к выбору овощей. Если они будут горькими и невкусными, не помогут даже добавки.

Острые маринованные корнишоны

Любите хрустящие острые корнишоны? Но в магазине не всегда попадаются удачные баночки – не те специи, слишком много уксуса, слишком мягкие огурчики, постоянно что-то не так. Чтобы навсегда забыть об этой проблеме, рассказываю, как закатать их самостоятель

Читайте также:  Качество_хранения_томатных_овощей

Острая аджика из кабачков с помидорами на зиму

Популярную приправу можно готовить не только по традиционному рецепту. Например, вкусная острая аджика получается из кабачков с помидорами. Этот рецепт оценили все, кто уже успел ее попробовать. С удовольствием делюсь своей находкой с вами.

Острый овощной соус на зиму

Я предпочитаю такие неоднородные овощные соусы именно из-за их красивой текстуры. Они эффектно смотрятся в банке, а потом и на столе. Кроме того, это еще и невероятно вкусно. Сегодня делюсь с вами одним из любимых рецептов, да поострее!

Маринованные огурцы с острым перцем на зиму

Зима не должна быть скучной, в том числе и в вопросах питания. Маринованные огурцы с острым перцем – яркие, пикантные и достойно разнообразя привычные заготовки. Они стимулируют аппетит в качестве закуски и идеально дополняют основные блюда.

Острый тещин язык из баклажанов с помидорами и перцем

Если вы любите заготовки из баклажанов, вам точно нужно попробовать этот острый тещин язык с помидорами и перцем. По сути, это просто закусочные рулетики. Отличное решение для семейного ужина или для праздничного застолья.

Аджика из помидоров и чеснока с острым перцем

Для тех, кто любит поострее, у меня есть проверенный рецепт аджики с острым перцем. Этот жгучий соус подойдет к любому мясу и птице, его можно добавлять в супы и соусы или просто намазать на хлеб. Аджика готова к употреблению сразу после приготовления.

Острая икра из баклажанов на зиму

Я обожаю кулинарию и всегда ищу новые рецепты на зиму. Мое последнее открытие – острая икра из баклажанов! Это прекрасный способ использовать избыток летнего урожая и насладиться вкусом баклажанов в течение всей зимы. Рецепт настолько простой, что даже начинающий кулинар справится!

Лечо с острым перцем и помидорами на зиму

В традиционное лечо идет сладкий болгарский перец. Но если вы предпочитаете более пикантные заготовки, то советую попробовать вот этот рецепт с острым перчиком и помидорами. Такое лечо можно подавать отдельно или добавлять в другие блюда.

Квашеный острый перец на зиму

Квашеный острый перец — вкуснейшая заготовка для тех, кто любит поострее. Такой перец можно не только подавать к столу в виде пикантной закуски, но и добавлять в салаты и квашеную капусту. Идеален к любым мясным блюдам, особенно к шашлыку.

Острая аджика из кабачков с яблоками на зиму

Рада поделиться с вами любимым рецептом острой аджики из кабачков с яблоками. Этот соус отлично подходит тем, кто любит пикантные блюда и хочет добавить немного остроты. Кроме того, она еще и очень оригинальная благодаря небанальному сочетанию ингредиентов.

Острое лечо из болгарского перца и помидоров на зиму

Острое лечо из болгарского перца и помидоров на зиму – это идеальный способ сохранить солнечное лето на вашей кухне. Оно будет прекрасным дополнением к любому блюду, особенно к мясу и рыбе. Всего за несколько простых шагов вы сможете приготовить этот аппетитный и полезный деликатес на зиму.

Источник

С острым перцем на зиму — 202 домашних вкусных рецепта

Помидоры с хреном и чесноком на зиму

Дайкон на зиму

Ахоржак по армянски на зиму

Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями

Зеленая аджика пальчики оближешь на зиму

Приправа домашняя

Жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму

Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму

Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь

Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический

Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации

Закуска из хрена и помидор

Зеленый болгарский перец на зиму

Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках

Аджика помидоры, перец, яблоки

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса

Салат болгарский перец на зиму пальчики оближешь

Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки

Закуска из баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком

Аджика из помидор перца яблок на зиму

Бочковые соленые огурцы в банках холодным способом

Перец болгарский маринованный с чесноком на зиму

Баклажаны по грузински на зиму острые

Острые кабачки на зиму

Соус с помидорами болгарским перцем и чесноком на зиму

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму

Зеленые помидоры в аджике на зиму

Икра из болгарского перца на зиму

Горькая аджика из перца и помидор на зиму

Анкл бенс из помидоров на зиму

Аджика из зеленых помидор на зиму

Аджика сладкая на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Зеленые помидоры в бочке на зиму

Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем

Горлодер с хреном и чесноком на зиму

Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму

Завтрак туриста с рисом на зиму

Соус из сливы к мясу на зиму сливовый

Салат лечо на зиму

Аджика без уксуса на зиму

Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Аджика из кабачков острая на зиму

Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом

Салат Аленка на зиму из свеклы

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму

Соус из яблок на зиму

Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму

Квашеные помидоры в банках на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму

Харчо на зиму

Грузинский соус сацебели из помидор на зиму

Аджика с чесноком горьким перцем из чернослива на зиму

Салат Бакат из баклажан на зиму

Помидоры по армянски на зиму

Салат Тещин язык из кабачков, томатная паста и перца на зиму

Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму

Зеленые помидоры дольками на зиму

Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму

Домашнее вино из красного винограда

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Аджапсандал в банках на зиму

Острое лечо на зиму

Моченые помидоры в кастрюле на зиму

Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму

Баклажаны на зиму в томатной заливке

Лечо помидоры огурцы

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Аджика без яблок

Репа на зиму маринованная

Капуста по армянски

Засолка помидор черри на зиму

Юрча из кабачков в мультиварке на зиму

Огурцы в аджике на зиму

Кабачки в аджике на зиму по тбилисски

Баклажаны по татарски на зиму

Маринованные огурцы с уксусной эссенцией на зиму

Малосольные огурцы быстрой засолки

Салат на зиму с острым перцем

Огурцы маринованные сладкие на зиму

Капуста маринованная с куркумой

Помидоры быстрой засолки в банке

Соленые огурцы с водкой на зиму хрустящие

Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Зеленые помидоры по армянски на зиму

Помидоры дольками с чесноком на зиму

Огурцы под водочку на зиму

Маринованные кабачки с медом и чесноком быстрые

Патиссоны консервированные

Маринованная брокколи на зиму

Огурцы и помидоры сладкие на зиму

Заготовка редиски на зиму

Виноградный соус на зиму

Малосольные огурцы на минеральной воде

Маринованная цветная капуста с перцем на зиму ассорти

Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков

Источник

Оцените статью