- Закусочные голубцы с корейской морковкой
- Как приготовить закусочные голубцы с корейской морковкой
- Приготовление: Шаг 1
- Овощные голубцы по корейски
- Острые голубцы с овощами по корейски
- Рецепт приготовления корейских голубцов
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Голубцы по-корейски (Янбэ чуроль)
Закусочные голубцы с корейской морковкой
Закуски — обязательное блюдо на любом праздничном столе, но бутерброды, канапе и тарталетки уже слегка приелись, поэтому предлагаю подать на закуску голубцы! Да, да, голубцы! Но не традиционное мясное блюдо, а закусочные голубцы, с корейской морковкой. Готовятся они очень легко и быстро, их можно приготовить заранее и оставить мариноваться в холодильнике до торжества.
Распечатать
Как приготовить закусочные голубцы с корейской морковкой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт. (1 большая или 2 маленькие)
- Морковь – 400 г по-корейски
- Вода – 1 л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный – 4 шт. горошком
- Уксус – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Корейскую морковь можно купить в магазине или приготовить заранее в домашних условиях. Капусту лучше выбирать небольшого размера, чтобы листики были маленькие, а соответственно и готовые голубицы получились небольшого размера, на 1-2 укуса. Если капуста у вас всё-таки большая, то листья можно будет разрезать. Я же взяла 2 маленьких вилка капусты.
Шаг 2
Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и вырезать немного ножку. Вскипятить в кастрюле воду, слегка её посолить и опустить в кипяток вилки капусты. Довести воду до кипения и проварить капусту 5-6 минут.
Шаг 3
Достать капусту из кастрюли, немного остудить и отделить мягкие листочки. Если верхние листья мягкие, а ближе к середине еще упругие, верните капусту в кипяток еще на 3-4 минуты, чтобы они проварились и стали мягче. Проваренные листочки выложить на разделочную доску. Если на листьях есть уплотнения, грубые прожилки, то их лучше срезать ножом. Крупные листья капусты лучше разрезать на 2 части, мелкие листочки оставить целыми.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Проделать так со всеми ингредиентами. Свёрнутые голубцы нужно сразу выкладывать в контейнер или миску для маринования.
Шаг 7
Далее нужно приготовить маринад: в сотейник набрать воду, вскипятить, добавить сахар, соль, тщательно размешать, чтобы всё растворилось. Добавить растительное масло, лавровый лист, горошины черного перца (сюда можно при желании добавить несколько бутонов гвоздики, зерна горчицы, кориандр и другие специи по вкусу) довести до кипения, влить уксус, перемешать и выключить огонь.
Шаг 8
Подготовленные голубцы залить горячим маринадом и оставить остывать при комнатной температуре. Для того чтобы они быстрее промариновались, можно поставить груз, например, накрыть тарелкой, а сверху поставить банку с водой. После отправить голубцы мариноваться в холодильник на сутки. То есть закуску можно готовить и 29, и 30 декабря, а подавать на новогодний стол 31 декабря.
Шаг 9
Такие голубцы могут храниться в холодильнике 5-6 дней, и чем дольше они будут стоять в маринаде – тем вкуснее и сочнее получатся!
Источник
Овощные голубцы по корейски
Овощные голубцы по корейски можно часто встретить в продаже, я предлагаю приготовить их самим, пусть они будут не такие, какие их продают, а такие, какие любим их мы.
Острые голубцы с овощами по корейски
Купить острые овощные голубцы большого труда не составляет. А вот выбрать их по своему вкусу удаётся далеко не всегда. То они слишком острые, то недостаточно сочные, то слишком солёные… И совсем другое дело, если готовить голубцы самостоятельно, как говорится: «на свой вкус и цвет».
Я предлагаю один из таких рецептов, где голубцы получаются в меру острые, не очень солёные, сочные и очень вкусные. А если вам что-то не понравится то, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов, вы всегда сможете приготовить их по своему вкусу.
Кроме этого, вместе с голубцами у вас получится замечательный острый салатик из капусты и свеклы, который вы, по праву, сможете подавать к праздничному столу в качестве великолепной закуски. Как сейчас модно говорить — «два в одном».
Рецепт приготовления корейских голубцов
- Капуста свежая 1 большой вилок
- Морковь 1 кг.
- Свекла 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный горошком 10 шт.
- Перец стручковый 1 шт.
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% ½ стакана
- Вода 3 литра
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Голубцы по-корейски (Янбэ чуроль)
Голубцы по-корейски (Янбэ чуроль) – это сытное блюдо домашней корейской кухни. В качестве начинки в этих голубцах используется свиной фарш, смешанный с измельченным твердым тофу, грибами и овощами. Голубцы сворачиваются привычным нам способом и тушатся в томатном соусе с добавлением рисового вина. По желанию в томатный соус можно добавить жгучую пасту Кочудян или соус Kimchi Base. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Такое угощение замечательно согреет в зимнюю пору – отличное домашнее блюдо для всей семьи. Готовить его не сложно. И детишкам, и взрослым такие голубцы придутся по вкусу. Можно дополнить их отварным рисом на гарнир и хрустящими маринованными овощами по вкусу, в том числе и острым кимчи.
- фарш из свинины — 200 г,
- твердый тофу – 100 г,
- морковь (среднего размера) – ½ шт.,
- вешенки (или шампиньоны) – 100 г,
- зеленый лук – 3 стебля,
- чеснок – 3 зубчика,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
- томатный соус (или кетчуп) – 3-4 ст.л.,
- вода – 120 мл,
- сакэ (или кулинарное шаосинское рисовое вино) – 3 ст.л.
Снять с кочна белокочанной капусты нужное количество верхних листов, затем бланшировать их в кипящей подсоленной воде несколько минут, до смягчения капусты.
Затем бланшированные листы вынуть из кипящей воды и дать немного остыть. Затем толстые прожилки или срезать, или отбить кулинарным молотком.
Зеленый лук нарезать тонкими кружками.
Грибы нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить от верхнего слоя, а затем нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.
Тофу вилкой размять до состояния мелкой крошки.
Поместить в миску с бортиками мясной фарш, тофу и чеснок.
Затем добавить в миску остальные ингредиенты начинки – морковь, грибы и зеленый лук. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
Теперь можно приступать к формированию голубцов.
Взять один лист капусты и положить у основания листа 1/9 часть приготовленной начинки.
Затем свернуть капустный лист конвертиком, по возможности потуже.
Проделать те же действия с оставшейся начинкой и капустными листьями.
Помидор нарезать небольшими дольками и распределить их поверх голубцов.
Поверх содержимого вока выложить томатную пасту или кетчуп, добавить в вок воду и сакэ (или кулинарное шаосинское рисовое вино).
СОВЕТ:
Вместо описанного в рецепте соуса можно использовать уже готовые соусы — например, Болоньезе.
Поставить вок на плиту на средний нагрев и дождаться закипания соуса. Как только соус закипел – уменьшить нагрев до малого, накрыть вок крышкой и готовить 25 минут. Готово.
Готовые голубцы подавать горячими, полив их соусом. По желанию поверх можно посыпать измельченной зеленью.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник