Остался маринад от огурцов

Что можно сделать с рассолом от маринованных огурчиков?

Добавить в первое блюдо, во второе. Потушить в маринаде мясо, рыбу, курицу.
Во! Берешь стекляную банку литровую или больше, укладываешь туда куски курицы, перчишь, можно добавить немного чесмнока, мелко крошенного, это предпочтительнее, по-мокму, или сыроу лук. Все заливаешь маринадом из-под огурцов, накрываешь тяжелой крышкой, но не герметично и в холодную духовку на маленький огонь. Прелесть получается. Кстати из под помидор маринад или россло тоже подходит. Курицу можно заменить кусочками свинины

ВинегретПриблизительное время приготовления: 60 минутИнгредиенты, используемые в рецепте: КартофельМорковьСвекла Лук репчатыйОгурцы соленыеМасло подсолнечноеИнструкции по приготовлению: Название этого блюда происходит от французского слова «винегр» уксус. Однако это исконно русское блюдо существовало задолго до появления в России первых французских поваров. Недаром во Франции оно называется салат дэ рюсс – русский салат. Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Так же нарезать огурец, мелко нашинковать лук. Чтобы свекла не окрасила другие овощи и они сохранили свой цвет, нужно полить растительным маслом каждый овощ отдельно, в первую очередь свеклу, а затем все перемешать и посолить. В винегрет можно добавить 2-3 столовой ложки зеленого консервированного горошка, можно посыпать зеленым луком.
Можно сделать мясной винегрет +яйцо. А можно и как в первом совете добавить
селедку + .рассол от маринованных огурчиков Постный рецепт. ..

Печенье «Похмелон» : 1 стакан рассола ( маринада ), 4 — 5 стаканов муки, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соды .Все смешать, получится густое тесто, которое раскатать в пласт, толщиной в 1 см, и вырезать печенье. Смазать яйцом. Но я лично не мажу, и так вкусно получается. Печь 20 мин.

Добавить для приготовления солянки, рассольника, азу по-татарски, мясного жаркого в горшочках. Оставить в холодильнике в бутылочке на чёрный день, вернее на чёрное . похмельное утро — хорошо восстанавливает солевой баланс в организме, нарушенный чрезмерным потреблением алкоголя после вчерашнего банкета, купирует приступы тошноты.

.Открываю банку оливок, выливаю жидкость, оливки в стеклянную баночку перекладываю и заливаю рассолом от маринованных огурчиков. Через сутки маслины и оливки -ну очень вкусненькие.

http://www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html Печенье на рассоле
16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
рекомендую, проверено = ок .

Обратите внимание, многие путают понятия рассол (без уксуса и сахара) и маринад (с уксусом и с сахаром). Я говорю о маринаде.
Когда варю рассольник, добавляю туда маринад.
Пеку блинчики на маринаде, печенье (тут писали рецепты). Мясо, курицу, лук, овощи мариную в маринаде

Читайте также:  Божья коровка вредит огурцам

Источник

Как можно использовать маринад из-под огурцов?

Маринад из-под огурцов достаточно полезная в быту вещь. Есть очень много способов применения высокотехнологичной смеси, по праву занимающей одно из первых мест в шкале достижений Советского пищепрома. Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда водки на праздник выпил не много, но в результате закусывания, в салате попалось пол крабовой палочки с сроком годности вызывающим шквал подозрений. В результате, неудовлетворительная работа кишечника способствует формированию избыточных газов которые давят на диафрагму, кровяное давление не знает как с этим бороться и заставляет голову болеть. Стакан маринада, натощак, нормализует работу кишечника и благотворно влияет на кожу лица. Замечены факты уменьшения количества и качества морщин, разглаживания мешков под глазами.

Информация из Интернета:• Из рассола можно испечь печенье. Печенье получается очень вкусное. Рецепт: 10 ложек рассола, 10 ложек сахара, 10 ложек растительного масла, одну столовую ложку погашенной соды и полкило муки. Все смешать, раскатать, нарезать печенье (можно формочками) – и отправить печенье в горячую духовку на 20 минут.

• На рассоле можно приготовить зимнюю окрошку. Для этого в рассол нарежьте любое готовое мясо кубиками, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и желательно потереть редьку. Этот супчик также хорошо пойдет на постпраздничное утро или в баньке к пиву – просто песня!

• В рассоле можно замариновать капусту. Для этого капусту порезать кубиками, залить прокипячённым горячим рассолом. Остудить. Поставить в холодное место и через день-два капуста готова. Пальчики оближешь!

• В рассоле можно потушить мясо. Получается очень вкусно и быстро. Этим же способом можно из вчерашней жестковатой говядины сделать мягкую.

• На основе рассола получается удачный кляр для рыбы или курицы.

• Рассол можно использовать как основу для приготовления домашней горчицы.

• С помощью рассола можно удалить накипь из чайника, налив в него пару стаканов рассола и прокипятив около часа. После рассольного кипячения чайник надо помыть сначала холодной, а потом горячей водой.

• Для улучшения цвета лица в старину умывались огуречным рассолом. Использовала его и египетская царица Клеопатра: красавица пила огуречный рассол, чтобы, увлажняя и снабжая кожу витаминами и микроэлементами, поддерживать ее в тонусе.

• Кубиками льда из огуречного рассола массируют лицо, чтобы оно было розовым и чистым.

• Ванночки с рассолом используют для омоложения кожи на руках и ногах

• Ванночки для ног в подогретом рассоле избавят от натоптышей и мозолей.

• Капустный рассол незаменим, если требуется оживить краски поблекшего ковра или обивки на мягкой мебели. Нужно тряпочку смочить в смеси рассола (2 части) и воды (1 часть). Затем разложить по поверхности и слегка отбить хлопушкой. Избавите от пыли и заодно освежите и общий вид. original.jpg

Читайте также:  Огурец корнишон дамский каприз

Источник

10 идей как использовать маринад из-под огурцов

10 идей как использовать маринад из-под огурцов

поделиться поделиться

10 идей как использовать маринад из-под огурцов

Выливать в раковину маринад из-под бабушкиных огурцов, болгарских помидоров или каперсов совершенно не обязательно. Лучше использовать маринад в готовке. Им можно заправлять салаты, делать пикантными овощи, тушить капусту и даже выдерживать сыр. Мы собрали идеи куда и как можно добавлять маринад

1. Используйте маринад вместо уксуса. Добавляйте в заправку для салата, в борщ, в любое блюдо, где в ингредиентах указан уксус. Собственно, основа маринада — это и есть уксус, только со специями, ароматами и низкой концентрацией.

2. Используйте как маринад для чего угодно. Помаринуйте репчатый лук, чтобы он не был слишком агрессивным в салате или сэндвиче. Порежьте морковь, редьку, тыкву или дайкон, залейте маринадом и через 30 минут, откинув на дуршлаг, добавьте в салат или выложите на тарелку. Быстрое маринование — очень модный прием, шеф-повара часто именно так добавляют новых вкусовых нюансов знакомым овощам. На фестивале американского журнала Bon Appetit так слегка мариновали овощи чуть ли не все шеф-повара.

3. В маринаде можно даже мариновать вареные яйца. Это невероятно вкусно!

4. Замаринуйте в маринаде мясо, точно также, как вы маринуете шашлыки. Порежьте мясо кубиками или выложите в форму один кусок, залейте маринадом и оставьте на ночь. Поджарьте такое мясо, потушите или приготовьте на гриле. Только сперва попробуйте маринад, если он слишком ядреный и интенсивный, разведите его молоком или водой, и только затем заливайте мясо. Кстати, так можно отлично приготовить куриные грудки: залейте маринадом, а через 8 часов приготовьте в духовке. Маринованное мясо, как известно, сочнее и ароматнее.

5. Порежьте молодой белый сыр или не слишком соленую брынзу на кубики и залейте маринадом. У вас получится отличная закуска или добавка в салаты.

6. Взбодрите хумус и вмешайте пару чайных ложек маринада.

10 идей как использовать маринад из-под огурцов

7. Помаринуйте уже готовое мясо или рыбу. К примеру, нарежьте ростбиф на тонкие ломтики и залейте маринадом на 10-15 минут. Полейте маринадом приготовленную на пару или запеченную рыбу.

8. Добавьте пару капель маринада в фарш для котлет. Это не моя идея, на западе уксус или соусы на основе уксуса часто добавляют в бургеры и митлоф.

9. Смешайте с томатным соком или пойдите дальше — добавьте немного маринада в коктейль Кровавая Мэри.

10. В конце концов, залейте маринадом свежие огурцы и через три дня у вас будут новые маринованные огурчики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Только не выливайте! Как можно использовать рассол и маринад, оставшийся после огурцов

Новости России | Российские новости

Их используют для приготовления домашних гамбургеров, салатов, добавляют в рассольник и едят просто так, когда хочется полакомиться солененьким. И вот очередная банка с покупными или домашними огурчиками опустела. Опустела ли? В ней ещё остался рассол/маринад с мелкими вкраплениями чеснока, семян горчицы, веточками укропа.

Читайте также:  Можно ли поправиться от маринованных огурцов

огурцы

Если вы решили эту жидкость просто вылить, как ненужный балласт, не торопитесь. Она ещё может пригодиться.

Замариновать мясо

Конечно же, в первую очередь рассол или маринад будут востребованы в кулинарных целях. Рассол можно добавлять к раствору, в котором вы собрались мариновать мясо для шашлыка, и он сделает его ещё ароматнее и вкуснее. Если хотите поскорее замариновать для последующей жарки курицу, то сделайте так: кусочки птицы положите в пакет с застёжкой, туда же налейте огуречный рассол (для придания мясу сливочного вкуса можно предварительно смешать рассол со сметаной), застегните пакет, немного помните его содержимое через упаковку и оставьте курицу мариноваться в этой смеси на 8 часов. Потом мясо смело можно готовить на огне или в духовке. А если нужно быстро размягчить мясо и улучшить его вкус буквально за пять минут до помещения на шампуры, то в огуречный рассол добавьте мелко нарезанный чеснок, обмажьте этой жидкостью кусочки мяса и отправляйте жариться.

Заменить уксус

Маринад же годится в качестве замены уксусу практически для любых блюд. Сделайте с ним салатную заправку, добавьте в борщ, чтобы свекла не лишилась своего насыщенного цвета, замаринуйте в оставшейся от домашних либо покупных огурчиков жидкости морковку, яйца или репчатый лук, чтобы потом дополнять ими вкус салатов или есть просто так.

Очистка посуды

Брали банку маринованных огурцов с собой на пикник? Оставшийся маринад вполне можно использовать для очистки посуды от нагара и жира. Решетку гриль, шампуры, тарелки и вилки надо сперва пропитать маринадом, а потом спокойно отмывать от загрязнений. И дома маринад тоже выручит, если понадобится оттереть от слоя копоти, остатков пригоревшей еды и прочей грязи сковородку либо кастрюлю.

Помощь растениям

Совсем немного маринада от огурцов разрешается применить и для улучшения цветения и роста таких цветов и растений, как рододендрон и гортензия. Они любят не нейтральную или щелочную, а чуть кислую почву. И подкислять грунт можно именно маринадом, слегка сбрызгивая им землю вокруг растений. Главное здесь — не перестараться и маринад прямо в клумбу не лить.

Лекарство

Наконец, рассол от огурцов стоит держать в холодильнике как средство первой помощи при некоторых проблемах со здоровьем. Так, рассол отлично снимает похмельный синдром, насыщает организм необходимыми электролитами (поэтому его советуют пить спортсменами после интенсивных тренировок), защищает от мышечных судорог и спазмов, а также помогает устранить запор.

Источник

Оцените статью