- Рецепт Фруктовый салат «Осень» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат «Осень»».
- Рецепты фруктовых салатов
- Осенний салат с фруктами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Осенний салат с фруктами
- подготавливаем ингредиенты
- смешиваем осенний салат с фруктами
- подаем осенний салат с фруктами
Рецепт Фруктовый салат «Осень» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Для фруктового салата «Осень» используем базовые ингредиенты: банан и яблоко. Виноград вносит осеннюю нотку. Заправляем йогуртом. Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат «Осень»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.7 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2012 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.5% | 4750 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.1% | 11200 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 9.7% | 1230 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9% | 1333 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2937 г |
Зола | 0.758 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.9 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.4% | 8257 г |
бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1.6% | 7813 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.273 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.8% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 8.88 мг | 500 мг | 1.8% | 2.2% | 5631 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 3.2% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 12.2% | 980 г |
Витамин В9, фолаты | 7.105 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.2% | 5630 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 3% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.51 мг | 90 мг | 7.2% | 8.6% | 1382 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.326 мг | 15 мг | 2.2% | 2.6% | 4601 г |
Витамин Н, биотин | 2.166 мкг | 50 мкг | 4.3% | 5.1% | 2308 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 5.1% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5405 мг | 20 мг | 2.7% | 3.2% | 3700 г |
Ниацин | 0.385 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.111 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284.33 мг | 2500 мг | 11.4% | 13.6% | 879 г |
Кальций, Ca | 38.85 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.7% | 2574 г |
Кремний, Si | 36.091 мг | 30 мг | 120.3% | 143.7% | 83 г |
Магний, Mg | 26.36 мг | 400 мг | 6.6% | 7.9% | 1517 г |
Натрий, Na | 33.77 мг | 1300 мг | 2.6% | 3.1% | 3850 г |
Сера, S | 14.39 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.7% | 6949 г |
Фосфор, P | 38.8 мг | 800 мг | 4.9% | 5.9% | 2062 г |
Хлор, Cl | 20.25 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.1% | 11358 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 300.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.762 мг | 18 мг | 4.2% | 5% | 2362 г |
Йод, I | 2.71 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.2% | 5535 г |
Кобальт, Co | 0.812 мкг | 10 мкг | 8.1% | 9.7% | 1232 г |
Литий, Li | 2.396 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1523 мг | 2 мг | 7.6% | 9.1% | 1313 г |
Медь, Cu | 74.37 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 8.8% | 1345 г |
Молибден, Mo | 2.902 мкг | 70 мкг | 4.1% | 4.9% | 2412 г |
Никель, Ni | 8.945 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.446 мкг | 55 мкг | 2.6% | 3.1% | 3804 г |
Стронций, Sr | 421.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.68 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70423 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.7% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.2296 мг | 12 мг | 1.9% | 2.3% | 5226 г |
Цирконий, Zr | 7.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.953 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.481 г | ~ | |||
Сахароза | 0.368 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.96 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Пролин | 0.124 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Фруктовый салат «Осень» составляет 83,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепты фруктовых салатов
Проверенные рецепты фруктовых салатов – идеальных вкусных и полезных десертов для детей и взрослых. В подборке салаты из бананов, киви, персиков, абрикосов, дыни, слив, груш, апельсинов, нектарин, яблок, винограда. Заправленные йогуртом, творогом, соком и фруктовым сиропом. Рецепты простые. В каждом указаны калорийность и время приготовления, есть пошаговые фото.
Салат фруктовый с сиропом как в детском саду
Уже примерно с года в рацион ребенка начинают вводить фрукты. Конечно, если ребенок имеет мало зубов, и еще не может прожевать кусочки, то тут можно говорить только о фруктовых пюре.
Ингредиенты:
- Апельсин – 150 г
- Груша – 140 г
- Яблоко – 220 г
- Виноград – 100 г
- Сироп фруктовый – 55 г
Уже примерно с года в рацион ребенка начинают вводить фрукты. Конечно, если ребенок имеет мало зубов, и еще не может прожевать кусочки, то тут можно говорить только о фруктовых пюре.
Салат фруктовый как в детском саду
Лично я не помню никаких фруктовых салатов в меню моего садика. Но это ничего не меняет, салат фруктовый как в детском саду там точно предусмотрен.
Ингредиенты:
- Банан – 165 г
- Груша – 140 г
- Яблоко – 150 г
- Виноград – 125 г или киви
- Сок яблочный – 100 г
Лично я не помню никаких фруктовых салатов в меню моего садика. Но это ничего не меняет, салат фруктовый как в детском саду там точно предусмотрен.
Фруктовый салат с дыней и апельсинами
Предлагаю приготовить фруктовый салат с дыней и апельсинами. Для заправки такого салата отлично подойдет йогурт без добавок, или с фруктовыми вкусами, жидкая сметана, сливки.
Ингредиенты:
- Дыня – 500 г
- Персик – 350 г
- Груша – 300 г
- Апельсин – 400 г
- Киви – 300 г
- Йогурт – 200 г
Предлагаю приготовить фруктовый салат с дыней и апельсинами. Для заправки такого салата отлично подойдет йогурт без добавок, или с фруктовыми вкусами, жидкая сметана, сливки.
Фруктовый салат с кокосовой стружкой
Когда как не летом наслаждаться свежими и сочными фруктами? А если в привычном целом виде они вам уже поднадоели, можно сделать фруктовый салат.
Фруктовое лакомство будет смотреться эффектней, если чередовать салат слоями, заправив натуральным йогуртом с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Персик – 1 шт.
- Абрикосы – 4 шт.
- Слива – 4 шт.
- Йогурт – 120 мл
Когда как не летом наслаждаться свежими и сочными фруктами? А если в привычном целом виде они вам уже поднадоели, можно сделать фруктовый салат.
Салат из персиков, слив, абрикосов и нектаринов и брускетта с фруктовым салатом
В разгаре сезон фруктов, а значит самое время запасаться витаминами, тем более, что из фруктов можно приготовить столько потрясающих десертов.
Ингредиенты:
- Слива – 3 шт. крупные
- Персик – 1 шт. большой
- Абрикосы – 3 шт. крупные
- Нектарин – 2 шт.
- Сахарная пудра – по вкусу
- Коньяк – 1 ч.л. (по желанию)
В разгаре сезон фруктов, а значит самое время запасаться витаминами, тем более, что из фруктов можно приготовить столько потрясающих десертов.
Фруктовый салат с творогом
К таким десертам с уверенностью можно отнести фруктовый салат — его легко можно приготовить в любое время года из тех фруктов и ягод, которые есть в наличии, можно варьировать заправки, особые добавки (орехи, сухофрукты, пряные травы) – и каждый раз на столе будет диетический десерт.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Нектарин – 2 шт.
- Слива – 5 шт.
- Творог – 150 г
- Сахар – по вкусу
- Йогурт – 2 ст.л.
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Осенний салат с фруктами
Осенний салат с фруктами — это потрясающее блюдо, оно полезное, оно вкусное, оно невероятно аппетитное! Я очень люблю сочетание моцареллы и фруктов, всегда получается просто волшебно! Рекомендую вам попробовать.
- Руккола 100 грамм
- Сыр Моцарелла 1 шарик
- Виноград (ная водка «Pisco») 1 горсть
- Красный лук ½ штуки
- Инжир (свежий) 2 штуки
- Клюква (сушеная) 1 горсть
- Смесь из перцев по вкусу
- Масло оливковое для заправки
- Бальзамический уксус для заправки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Осенний салат с фруктами
подготавливаем ингредиенты
Рукколу хорошенько промойте и оставьте в дуршлаге обсыхать. Моцареллу отряхните от рассола и нарежьте на тонкие ломтики.
Виноград хорошо промойте, обсушите и снимите с веточек. Желательно брать сорт без косточек, чтобы они не мешали наслаждаться вкусом блюда.
Инжир промойте и накрошите тонкими кружочками, а затем кружочки разрежьте на половинки. Клюкву ошпарьте.
смешиваем осенний салат с фруктами
Выложите на большую тарелку подготовленную рукколу. Затем по очереди выкладывайте кусочки лука и инжира, виноград и сыр, чередуя ингредиенты друг с другом.
Посолите и поперчите салат. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и заправкой полейте салат сверху, можно подавать.
подаем осенний салат с фруктами
Осенний салат с фруктами подавайте отдельно, он, кстати, прекрасно смотрится и на обеденном столе, и на праздничном. Приятного аппетита!
– Вы можете экспериментировать, добавляя в салат другие ингредиенты. Например, грецкие орешки.
Источник